59

Как я сломала ногу ч.1

Всем привет. Решила рассказать свою историю.

Вечером, 6-го сентября пытаюсь выйти из переполненного автобуса, и очень неудачно приземляюсь на боковушку правой ноги. По характерному хрусту понимаю, что всё плохо, хотя и не хочу в это верить. На адреналине умудряюсь доковылять до водителя и оплатить проезд (выходила через заднюю дверь, ибо давка). Потом сообщаю двум бабушкам на остановке, что сейчас потеряю сознание от боли, и прошу помощи. Бабушки суетятся.

В больнице выяснялось, что у меня закрытый перелом диафиза 5-й плюсневой кости со смещением отломков. Это даже звучит как-то жутко, поэтому я разревелась.

До этого момента никогда себе ничего не ломала, а тут сразу нога. Меня все старались успокоить и ободрить: сначала доктора, а потом люди, сидящие в очереди. Через какое-то время подошел хирург, и сказал, что нужно делать операцию. Плакать я перестала, и просто молча тряслась от страха.

Операция, наркоз, гипс, 4 спицы торчащие из моей ноги - это всё совершенно не входило в планы. Ко мне должна была приехать подруга из Саратова на целых 10 дней. Мы хотели гулять по красивым местам, есть вкусняшки и купаться в море - а тут такой фееричный облом.

После операции меня определили в палату. Первые 20 минут боль была адская, но потом подействовал обезболивающий укол, и я смогла нормально поспать.

Хрусь

Хрусь

Утром я познакомилась со своими товарищами по несчастью.
Вместе со мной лежали две прекрасные дамы: баба Люба и Леночка.
Мы разговорились, и начали делиться своими историями переломов.
Леночка оступилась на даче, и очень неудачно приземлилась всем своим весом на левую ногу, сломав её одновременно в 3-х местах.
Баба Люба получила перелом, упав на пешеходном переходе, но на этом история не закончилась. Уже в больнице её не удосужились как следует закрепить на каталке, откуда она упала, сломав вдобавок еще и руку.
Мы очень хорошо поладили, и дальше уже общались обо всём подряд.

В больнице я провела чуть больше суток. Удостоверившись, что нога перестала болеть, меня отправили лечиться домой. Сфоткала себе на память табличку на уборной - меня улыбнуло.

Как я сломала ногу ч.1

В этот понедельник (22.09) мне уже сняли швы. Нога ужасно чешется, но главное, что не болит.
Меньше, чем через пару недель будут вытаскивать спицы, а пока что я немного Железный Человек.

Хотела тут поинтересоваться у людей с аналогичными травмами в прошлом: как много времени нужно, чтобы вернуться в исходное состояние?
Хочу поскорее вернуться к утренним пробежкам и другим простым радостям.
Берегите себя и будьте осторожны 💖

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну зачем-же так пугать, девчёнка молодая, восстановится. Но о беге на несколько месяцев конечно можно забыть. Ломал ключицу, упал с велика. Тоже так досадно было, упал в Мае, буквально на второй или третьей покатушке в сезоне, потом 2 месяца в гипсе, как сняли гипс спицу вынули только через месяц, потом ещё 2 недели восстанавливался, так-что окончательное восстановление пришло только к осени, полностью провалил тот велосезон. Потом уже катал вполне нормально, 20 лет назад было.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за поддержку и теплые слова =^_^=

7

это ж няша-пухляша с рецептиками, печаль беда, поправляйся. Бегать тока весной уже.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, постараюсь 💖

показать ответы
5

Выздоравливай, наша Депресулька-красотулька💐

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное 💖

0

Во как! Я тоже недавно травму получил, и тоже в автобусе.

Травма

раскрыть ветку (1)
2

Ого, вот случается же такое...
Как сейчас себя чувствуете?

показать ответы
2
А я всю думаю, куда наша Эльфийка пропала... Поправляйся, крепись духом. Всё будет хорошо, до свадьбы заживёт! 😀
раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо 💖

3

Вывод: автобусы - зло!👹😁

раскрыть ветку (1)
1

Реально зло, я туда больше нИ нОгОй 😂😂😂

4
Выздоравливай скорее.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо (")(^_^)(")

1

Чет последние полтора года только и слышу и вижу от разных людей, что повреждают руки и ноги. Прошлой весной подвернул ногу до надрыва связок (точный диагноз мне 3 разных врача так и не поставили. Но либо очень сильное растяжение либо разрыв. Причем не полный. Поэтому надрыв) и это при условии что травм больше недели обычно ничего не проходило. А тут два месяца ходить не мог почти совсем. Дома с костылем только. На улицу почти не выходил. Ну и в общем после всех физиопроцедур , мазюкалок и прочего лечения я через 4 месяца стал ходить более менее. Бегать немного через боль месяцев через 8. Через год без боли. Но только не больше 15 минут. Сейчас полтора года и вот только только нормально. Но это связки. Переломы заживают быстрее. Но про бег узнавать. Раз были спицы - не очень хорошо это.

раскрыть ветку (1)
1

Еще до рентгена очень надеялась, что это просто вывих. Когда на рентгене сказали: "У тебя такой перелом, как будто на тебя машина наехала", я там просто рыдала в голосину(((
Обидно до жути, что случаются такие выкрутасы, но что поделать. Будем надеяться на лучшее)

показать ответы
0

С апреля и по первое октября на больничке. На работу вышла, но большой палец не гнётся. Спускаться по лестнице проблемно

раскрыть ветку (1)
0

Желаю скорейшего полного выздоровления
(◕‿◕)♡

0

Эльфочка, ну как тебя угораздило?

раскрыть ветку (1)
0

Вот как-то

0
Я,конечно не врач, но имея травму миниска 3 года назад, скажу. Про бег можно забыть. Раз у вас аж спицы были. Быстрый шаг. Или другие нагрузки. Это не шутки всё же. Здоровья вам! Поправляйтесь.
раскрыть ветку (1)
0

😭😭😭

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы