257

Как я сбил машину

Вспомнилась одна история из жизни.
Раньше я жил в небольшом посёлке, работал в соседнем городе и, когда задерживался допоздна, не успевал на автобус и приходилось ехать домой на электричке. От станции до моего посёлка было примерно 5 км и два варианта пути - подлиннее через лес и покороче по трассе. Я их периодически чередовал, в зависимости от погоды и настроения прогуляться.
В этот вечер я пошёл по трассе. Выглядит она примерно как на этом фото.

Как я сбил машину

Слева лес, справа лес, освещением не богата. Шёл я за границей трассы, по земле (примерно где стрелка на картинке).
При этом, говорил по громкой связи с другом, держа телефон в правой руке, одновременно освещая себе фонариком путь. Мимо периодически проезжали одинокие машины.
Я не сразу понял, что произошло. Был громкий хлопок, меня резко развернуло на 180 градусов и я чудом не выронил из руки телефон. Обернувшись, я увидел, что машина зацепившая меня завиляла и чуть проехав, остановилась. В темноте на дороге виднелись куски чего-то, будто отлетевшие от машины.
Меня хватило лишь сказать другу "я тебе перезвоню". Машина же, тем временем сдала назад и поравнялась со мной. Водитель (это была женщина 40-50 лет) открыла пассажирскую дверь спереди и попросила меня сесть в машину.
"Зачем?" - спросил я. "Садись в машину!" - повторила она с ноткой истерики в голосе. Я окинул взглядом машину, убедился что кроме неё там никого нет, сел на пассажирское сиденье.
- Ты мне зеркало оторвал, - сразу сказала она. Так вот что это валялось на дороге.
- Вы меня вообще-то сами сейчас чуть не сбили, - ответил я ей.
- Тут ты не прав, ты шёл не по той стороне дороги, близко к дороге и.т.п., - продолжила говорить она, - если не веришь, давай сейчас прям будем звонить в ДПС и оформлять ДТП.
Время было пол 12 ночи. Завтра мне на работу. Я 23-х летний пацан. Первый раз в такой ситуации, вообще без понятия как себя вести. Первое, что мне пришло в голову, позвонить отцу и спросить, что мне вообще делать и как себя вести.
- Подождите, я сейчас отцу наберу, - сказал я и полез за телефоном.
Тетку как будто подменили.
- У тебя ко мне какие-то претензии есть? С тобой все в порядке? Я тебя не ушибла? - начала сыпать она вопросами.
- Нет у меня к вам никаких претензий, я цел, - ни боли, ни чего то другого в руке я правда не ощущал.
- Ну давай я тебя тогда довезу, тебе же в посёлок? - спросила она.
Я согласился. Пока мы ехали, она несколько раз извинилась, предлагала мне записать номер её машины, запомнить её лицо и т.п на всякий случай. Я сказал, что мне все это не нужно и я вообще в полном порядке.
Только лишь, когда я вылез из машины и шёл домой, я понял, что она могла неверно истолковать мои намерения позвонить отцу. На куртке не было ни царапины, также как и на руке не было даже намёка на синяк. Вдоль трассы я больше не ходил, через лес как-то безопасней стало казаться. А когда я рассказываю эту историю тем, кто её ещё не слышал, всегда начинаю её с фразы "А я вот однажды сам чуть машину не сбил".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы