Как я разочаровался в вейпе и потратил деньги

Курю около восьми лет. Последние два года дешёвые, поддельные, безумно вредные белорусские сигареты NZ Safari за 50 рублей.

Решил перейти на пар. По деньгам также, а говорят, менее вредно, как будто в баню сходил, да и хороший знакомый посоветовал.

Итак, купил себе под-мод Vaporesso Swag PX 80 за 4200 рублей. Купил щелочную жидкость с 3 мг никотина.

Начал парить.

И понеслось.

1. Уже на следующий день я испытал абсолютно невыносимое, неприемлемое, непотребное состояние "не в своей тарелке", как будто после сильной передозировки галоперидолом. Я "бегал" по квартире и не знал, куда себя деть. Думаю, неплохое начало.
Принял ванну, отвлёкся, вроде утихло. В уменьшенном виде это состояние начинается при каждом парении, оно невыносимо.

2. Невыносимый дискомфорт, "шум" в голове при каждом парении. Тоже из разряда состояния "не в своей тарелке".

3. Прямо при затяжке очень сильно кольнуло сердце. Неоднократно при других затяжках сердце также болело или дрожало с болью. Мне сказали, это потому что сперва сердце берёт на себя всю нагрузку.

4. В один из дней целый день у меня сильно болело с боку живота, как будто поджелудочная или селезёнка при быстрой ходьбе, целый день просто отваливалась.

5. В целом процесс курения хоть и приятный, но имеет опеределённый дискомфорт.

6. Болело сильно бедро непонятной болью.

7. Не накуривает от слова вообще.

Попарил меньше двух недель понемногу, сигареты курил как обычно, ведь с такими побочками ни о каком полном переходе на пар даже речи не может идти. И понял, что моё здоровье явно не вытягивает этот пар.

Как его курят все остальные люди и куча школьников — явно выходит за пределы моего сознания.

В общем, до глубины души разочаровался в вейпе, и перестал ставить губительные эксперименты над собой.

Мне сказали, первое время нужно просто потерпеть и организм как-то привыкнет к побочкам и они постепенно сойдут на нет. Но я не верю, что в моём случае это возможно.

Читал ещё на отзовике хороший отзыв, где девушка тоже разваливалась по частям от вейпа, но эту ссылку Пикабу запретил прикреплять.

Вот такой вот я получил жизненный опыт, обошедшийся мне в копеечку.
Как я разочаровался в вейпе и потратил деньги

Электронные сигареты

354 поста2.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе неприемлемо:

- Распространение вбросов.

- Оскорбление подписчиков.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Могу купить у тебя сваг

раскрыть ветку (1)
0

Я уже сдал в магазин. Деньги вернули.

0
Верните минусы

Ну, как ты там разобрался или совсем забросил?

раскрыть ветку (1)
0

Сдал аппарат в магазин, докупив резервуар. Деньги вернули. Очень расстроен, что вкусный шикарный пар не влился в мою судьбу.

9
Конечно же во всех проблемах виноват именно пар! И никак не смесь пара с обычными сигаретами или собственная мнительность...
Вот, давай честно , ТС, не стояло же перед самим собой задачи слезть с сигарет? И конечно же про то, что тяга другая и жижа очень крепкая никто не предупредил?
1) Никотина чтоб спрыгнуть с сигарет идеально 1,5. Я начинал именно с неё переходя с самокруток. 3мг это если бы ты каждый день смолил трубку не выпуская из рта.
2) Не рви лёгкие. Не надо тянуть во всю и сразу. Это очень большой стресс для организма и потому начинаются все перечисленные в посте симптомы. Лучше понемногу и так пока не привыкнет.
3) Ощущение накуриваемости от сигарет отличается в корне. По этому нужно строго для себя понять когда тебе становится хорошо и на том заканчивать. Тут все индивидуально.
3) Пойди в тот вейпшоп и засунь в одно место им этот мод. Желательно открой койлы и зажми фаер. Не могли они нормальный сетап предложить... С нормальной базой для бачка. Потому как пока не найдёшь свой бак много времени уйдет. А сюда что можно прикрутить?
4) Смотри обзоры. Хз как но мне они очень помогли не бросать пар. Может, заинтересовал ассортимент жидкостей и девайсов... Хз.
Сам когда переходил на пар то всё перенёс на себе. Спасибо, что нашлись люди которые подсказывали и показывали что к чему. По итогу уже 7лет парю и норм.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за душевный ответ. :)

4

Парю 6 лет. Большинства побочек описанных в посте за собой не замечал совсем. Боли в боку появляются в тех случаях, когда резко увеличивается кровоснабжение печени или желчного пузыря на сколько мне известно. Именно по этому и болят бока при беге. Не было разминки и при нагрузке мышцам резко стало не хватать кислорода, вот сердечко и начало пахать на полную. Осмелюсь предположить, что твои легкие были в ахуе от количества пара и прибывая в и так постоянном состоянии борьбы за жизнь начали качать кровь по всему организму как не в себя. Я бы тебе сильно посоветовал переходить с сигарет на девайсы с сигаретной затяжкой, а не на кальянную тягу. Возьми себе какой нибудь бак под тугую затяжку типо Digiflavor Siren GTA MTL Tank 24 V2 как вариант и солевую жидкость с крепостью около 12-20 мг, а комплектный бак отправь на полку до лучших времен). Ощущения от парения будут более схожими с сигаретами, будет *накуривать* и будет хватать тх *удара по горлу*. Ну и психологически будет проще ибо ощущения схожие с сигаретами. На многопара, жидкости без никотина и разномастные баки забей по первой. На данный момент как мне кажется твоя проблема заключается в том, что ты взял бак (комплектный) со свободной затяжкой, а это психологически не одно и то же, что и сигареты, ну и жидкость с малой крепостью. Ты не накуриваешься из-за выше описанных причин, начинаешь паровозить в режиме соски, ловишь передоз из-за этого. Ну и параллельно твоему мозгу не хватает кислорода ибо ты дышишь глицерином, отсюда и боли в боку. Переход на тугую затяжку и крепость по выше решит все эти проблемы как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. :) У моего аппарата есть MTL, но она очень сильно бьёт по горлу даже на 28 ватт, я с неё кашляю, не могу затяжку сделать.

1
Верните минусы

Парит - не накуривает - парит, пока не накурит - не накуривает - острое отравление.
Ему надо что-то, чтобы ТХ лютый был. С таких затяжек быстро "накуривает")

раскрыть ветку (1)
0

С пары затяжек в начале нового дня — невыносимый шум в голове. Я не знаю, почему так.

показать ответы
2
Все это парение очень индивидуально. Мне вот, например, солевые жидкости не заходят, зеленею с 2х затяжек, а вот щелочь до 12мг в режиме соски и хоть бы хрен. (До этого курил 20+ лет)
раскрыть ветку (1)
0

Я покупал в одном из самых популярных магазинов, в  Vape-Zone в СПб. И максимальная крепость щёлочи у них была — 3 мг щёлочь.

2
DELETED

Поэкспериментируй с вейпами, баками, жижами. Я почти полтора года выбирал. Мой выбор Драг2, бак Манта. Поскольку парю самозамес, то долю никотина постепенно сократил до нуля.

раскрыть ветку (1)
0

Такое печальное начало у меня. А ведь обычная жидкость. Вряд ли левая, покупал в самом популярном магазине в СПб. Просто вот такая опасная история.

А на эксперименты такие, к тому же, просто ни копейки нет. Последние деньги отдал за этот аппарат и жидкость.

показать ответы
0

Жижа левая, или ещё что-то не так. 5 лет эту хуйню из рук не выпускал. Никогда такого не было.

раскрыть ветку (1)
0

Покупал всё в Vape-Zone в СПб на метро Площадь восстания, самом популярном магазине в городе. Не думаю, что мне продали левую жидкость. Видимо просто несовместимо с моим организмом. Какие-то скрытые проблемы с сосудами или ещё что-то. Конечно, неприятно всё это.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги