Как я работал курьером.
Когда мне было 14-15 лет, моя школьная подруга попросила сходить вместо неё по объявлению о приеме на работу. Как вы уже догадались, в вакансии было указано что требуются молодые девушки и парни для работы курьером.
В том возрасте, работа курьером на лето предполагала то, что какие никакие деньги всё таки буду иметь, тем более что родители карманных денег не выдавали, а развлечений в 14-15 лет хотелось.
И так, подруга подробно объяснила где находится офис компании и как туда доехать.
Не знаю почему, но меня не смутил офис внутри оптового рынка.
Поднявшись на второй этаж, я постучал в дверь, меня пригласили и сказали подождать директора.
Кожаные кресла, дорогой стол. Подумал что попал в серьезную фирму и что наконец то смогу заработать на все хотелки и ништяки.
Зашёл директор, пожал мне руку и сказал что нам требуется ответственные люди, фирма у нас серьезная и ты нам идеально подходишь (!). Сказал что приступать к работе можно сегодня. Я вышел из кабинета и спустился вниз на улицу.
На улице меня ждала машина, водитель, две девушки и ещё один парень.
Девушка спросила, кем я устроился. Я сказал что курьером. Она рассмеялась и сказал залезать в машину.
Вот тут я уже и заподозрил неладное, но в те годы критическое мышление отсутствовало да и пасовать было стрёмно, поэтому я сел и мы поехали. В голове была куча мыслей и предположений, куда мы едем, зачем мы едем? Как это вообще связано с работой курьера и всякое такое.
Ехали мы часа два, водитель высадил нас возле какой-то больницы и тут мне в голову пришла крайне идиотская мысль о том, что меня, возможно, решили сдать на органы. Сначала я немного расстерялся, ведь мне было 15 лет, я был в неизвестном населенном пункте, без денег, без телефона и в окружении непонятных людей.
Мы вышли из машины, водитель открыл багажник, в багажнике лежали две сумки. Мы с другим парнем взяли по сумке и девченки разделились, я пошел с одной из них в больницу.
Как вы наверное уже поняли, работа заключалась в том, чтобы таскать с собой эту сумку, из которых моя напарница чудесным образом доставала самые разные устройства для впаривания приболевшим пенсионерам.
Когда я понял в какое дерьмо влез, я очень смутился из-за того, что помогаю втирать бедным бабушкам и дедушкам какую-то дичь по заоблачным ценам. В тот день по жаре мы обошли это всё ПГТ и пытались продать хоть что-то, но так ничего и не получилось. Девушка работала не первый день, и меня удивило то, что ее не смущает такой бизнес.
В итоге не продав ничего, уставши как конь ходить целый день по жаре, мы пришли обратно в пункт сбора и поехали домой. Меня высадили возле входа на оптовый рынок и я пошел домой, радый тому, что этот ад закончился. Больше я там не появлялся, а подруга извинилась за то, что из-за него я влез вот в такой наебизнес.
Всем добра.