8435

Как я продавала шкаф бесплатно

UPD Фото шкафа

Когда только переехала в нынешнюю квартиру, мебели в ней не было вообще, она только что пережила такую травму с моей стороны, как капитальный ремонт и еще не оправилась от шока перепланировки.

А деньги все пожрал тот самый ремонт, но барахлишко-то нужно где-то хранить, поэтому решено было штурмовать Авито. Спустя полчасика был найден чудо-шкаф. Всё в нем было прекрасно, ибо был он бесплатен.

Требовалось только организовать самовывоз и разбор шкафа на месте. Сказано - сделано, специальные люди за специальные деньги привезли шкаф куда нужно. Пришло время его осмотреть: каркас крепок, прочен, материал качественный, вся фурнитура (кроме ручек) целая и добротная. Внешне он выглядел как после набега диких детей, которые впервые увидели фломастеры и деревянную мебель. Местами набегали дети постарше, поэтому вместо наскальной живописи по бокам шкафа были отгрызены куски дерева (видимо, совсем плохо кормили бедолаг). Однако, несмотря на внешнюю убогость, функции свои он выполнял исправно, даже более чем. Он был титан, он был колосс и атлант. Проще говоря, на нем спокойно могли бы совокупляться слоны, не боясь упасть под натиском страсти и звук хруста досок.

Месяцы шли. Квартира обживалась, и как бы ни была сильна наша со шкафом любовь, я нашла себе помоложе и посимпатичнее, а главное - побольше😁

Старого товарища решено было отдать так же бесплатно, как он и достался мне, несмотря на то, что я его отмыла, частично починила и заменила фурнитуру.

Вечером выложила объявление в местный паблик ВК, утром обнаружила что-то около 39,5 непрочитанных сообщений и решила, что я проснулась звездой.

Надела леопардовые лосины, выходные лаковые тухли, накрасила губы сиреневым карандашом и каааааак давай читать сообщения от фанатов! А оказалось, они все про шкаф пишут.

Ну вот, думаю, никакой народной любви, всем халявы подавай.

Выбрала женщину, которая написала первой и договорилась с ней. А дальше пошла веселуха. Она удивилась, что шкаф нужно будет забирать самой, да еще и на грузовой машине. Эка древность, шкаф-то не из нанотехнологий! В ридикюль не полезет. Галя, не берем!

Дальше всё было еще веселее. Мне предлагали самой привезти им шкаф, оплатить газель, заменить дверцы шкафа и только потом им привезти, наконец, дать им на бензин «за вывоз вашего старья». Практически интим, короче. Одна женщина переплюнула всех - она перестала отвечать на звонки за 5 минут до назначенной встречи. До этого было обговорено всё, буквально. А потом абонент не абонент и в чс внесла (она меня!). Это новый киберспорт? Довести человека практически до сделки и потом слиться? А побеждает тот, у продавца которого пукан возбомбит сильнее всего.

Мы со шкафом переглянулись и я поняла, что он достоин большего. Убрала сообщение из паблика, заблочила всех чаек-киберспортсменов и выложила шкаф на Авито, со всеми подробными фотками его шрамов жизни. Цену установила в 200 рублей. Забрали через 2 часа, без лишних разговоров и ожиданий. Только спросили «А Вы точно с ценой не ошиблись? Может 2000?». Я улыбнулась и предложила заплатить столько, сколько они хотят сами, но по шкафу было видно, что он возгордился.

Мы обнялись с ним на прощание и он уехал в новую семью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
953
Автор поста оценил этот комментарий

Уже все усвоили, что продать гораздо проще, чем отдать.

раскрыть ветку (299)
286
Мне жена сказала выкинуть старые кресла (они тяжелые что капец) на авито выставил за 500 и их купили) причем в этот же день. Вечером жена, о класс выкинул молодец)
раскрыть ветку (81)
176
Хозяйственный, ещё и подзаработал)
раскрыть ветку (12)
89
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
6
Ваше в тему, только не помню кто там поднялся, по-моему Финн
раскрыть ветку (8)
19
За пол яблока, подержанного бумажного змея и дохлую крысу с привязанной веревочкой, чтобы удобно было её крутить
раскрыть ветку (4)
17
И пока бывший пароход «Большая Миссури» трудился и потел на припеке, отставной художник сидел рядом в холодке на каком-то бочонке, болтал ногами, грыз яблоко и расставлял сети для других простаков. В простаках недостатка не было: мальчишки то и дело подходили к забору — подходили зубоскалить, а оставались белить. К тому времени, как Бен выбился из сил, Том уже продал вторую очередь Билли Фишеру за совсем нового бумажного змея; а когда и Фишер устал, его сменил Джонни Миллер, внеся в виде платы дохлую крысу на длинной веревочке, чтобы удобнее было эту крысу вертеть, — и так далее, и так далее, час за часом. К полудню Том из жалкого бедняка -каким он был утром, превратился в богача, буквально утопающего в роскоши. Кроме вещей, о которых мы сейчас говорили, у него оказались двенадцать алебастровых шариков, обломок зубной «гуделки» (крохотный музыкальный инструмент со стальным язычком; его держат зубами; играют на нем, ударяя пальцем по концу язычка), осколок синей бутылки, чтобы глядеть сквозь него, пушка, сделанная из катушки для ниток, ключ, который ничего не хотел отпирать, кусок мела, стеклянная пробка от графина, оловянный солдатик, пара головастике», шесть хлопушек, одноглазый котенок, медная дверная ручка, собачий ошейник — без собаки, — рукоятка ножа, четыре апельсиновые корки и старая, сломанная оконная рама.
раскрыть ветку (1)
2
Дико захотелось перечитать😊
3
"серединку" яблока)))
раскрыть ветку (1)
2

Это сначала серединку. А потом - "я дам тебе все яблоко - все, что осталось"

7
Том Сойер
6
2
DELETED
Не, он со Швеции был.
14

— Абраша! Я тебя просила винести мусор еще два часа назад! Где ты был?

— Сарочка, не ругайся! Я таки продал этот мусор!

5
У меня три системника старых стояло. Не рабочих. Думал на помойку их унести. Так как место занимают. Нашел. Девочка скупает. Позвонил. Сама приехала посмотрела че внутри. Короче 350 рублей еще с них заработал.)
320

Двое приятелей поехали на выходные на дачу к родителям одного из них с целью побухать на свежем воздухе. Родители не возражали, однако поставили условие – удалить с участка пень. Здоровый такой. Парни согласились, хотя весь их опыт корчевания ограничивался выкапыванием картошки.

Прибыв на место, решили в первую очередь сделать дело - взяли две лопаты, и пошли корчевать пень - на картошке ведь ничего, кроме лопат, не нужно было, а объяснить ребятам, что им бы весьма пригодились и топор с пилой, было некому... В итоге каждый корень они обкапывали до тех пор, пока он не утончался до диаметра, перерубаемого лопатой... а корней было много!

К обеду второго дня работа была, в целом, сделана. Все корни были перерублены, и пень уже можно было передвигать. Ура! Вот только находился пень на дне полутораметровой ямы, из которой вытащить его даже двоим здоровым мужикам было не под силу... Пилить, рубить или взрывать разлапистое чудовище у ребят не было уже абсолютно никакого желания (на момент окончания работы самой мягкой характеристикой их состояния было "заколебались"). Поэтому один из них и подал первую за два дня правильную идею:

- Звони еврею!

"Евреем" в их кругу звали Колю Федорова – здоровенного светло-русого парня, с лицом плакатного стахановца и большой, добрейшей души человека. Было точно известно, что вся его родословная состояла сплошь из казаков, дворян и попов (он сам ее всем показывал, с целью избавиться от прозвища, которое считал обидным). Но прозвище не отлипало... А еще у Коли был УАЗик. О нем и пошла речь.

Коля был рад помочь. Вскоре он приехал, и, скинув куртку, помог ребятам обмотать пень тросом. Далее, без каких-либо приключений, он вытянул его своим УАЗиком прямо на асфальт дороги. После короткого совещания было решено, что Коля утащит пень дальше - на окраину поселка, а по пути еще и купит пивка для отмечания этого дела...

...Выезд получился – что надо! Издалека казалось, что УАЗик убегает от настигающего его гибрида паука с осьминогом, который еще и громко рычал (скрежет пня по асфальту и правда был чудовищным). "Погоня" прекратилась у местного магазинчика. Коля вышел, и, не обращая внимания на начавшую собираться толпу зевак, зашел внутрь. Отстояв небольшую очередь, он попросил пивка и полез в карман за деньгами... Упс! А деньги-то – в куртке! А куртка – на даче... Коля на всякий случай перезвонил корешам, и те подтвердили – да, мол, здесь. Возвращайся...

...Через некоторое время Коля подъехал к воротам. Кореша подошли к нему, неся в руках куртку.

- Ну что, выбросил пень? – спросил один из них.

- Не-а! – весело ответил Коля, подавая ему ящик пива.

И, не дожидаясь, пока парни придут в себя, подал второму еще один.

- Я его ТАКИ-ПРОДАЛ!!!

З.Ы. Через некоторое время пень был замечен на одном из соседних участков – его вкопали в землю корнями вверх, покрасили чем-то облагораживающим, и прикрепили к каждому корню цветочные горшочки. Смотрелось очень оригинально! А уж когда цветы распустились!!!

З.З.Ы. Колю все так же называют "евреем". И он все так же недоумевает

– "ПОЧЕМУ?!!!".

раскрыть ветку (16)
68

Не в тему, но шкаф и еврей напомнили мне давнюю историю. Рассказала знакомая, ходила на похороны отца бывшего мужа. Хоронили из дома. Все стоят на улице и , по совпадению, во дворе тоже похороны и даже с оркестром. Свекровь отправляет ее туда, сторговаться, чтобы музыканты сыграли на вынос. Те соглашаются и быстренько с инструментами перебегают по диагонали двора и стоят наготове. Тут из подъезда кому-то приспичило выносить кухонный шкаф. Сами понимаете, грянул траурный марш. Ну, как итог, ошалелые грузчики и неподобающее веселье скорбящих.

раскрыть ветку (6)
42
шкаф и еврей
Абрам возится на крыше - чинит антенну, но оступился и падает((

Пролетая мимо своего окна кричит:

-Сара, на меня сегодня обед не делай, я в больнице поем...

раскрыть ветку (4)
24

Да Тина Канделаки так быстро не говорит, как этот Икар обрезанный.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
В молодости моя подруга увлекалась Босхом и Брейгелем. Долго смотрел картину Падение Икара. здоровое полотно, с ее подсказки увидел в конце концов в углу полотна всплеск и ногу от колена. Это и был Икар)))
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Таки это он там плещется?
1
DELETED
Знакомая в Ульяновской области видела, как чувака в шкафу тащили на кладбище. Ну не было денег на гроб!!
14
Мишка отвёл меня в сторону и говорит:

- Вот что я придумал: давай, когда все лягут спать, удерём на огород и вскопаем свой участок. Оставим на утро кусочек маленький, завтра быстро вскопаем и получим знамя.

Я говорю:

- Если бы ты работал! А то ведь с разными пустяками возишься.

- Я буду хорошо работать, вот увидишь!

- Ну ладно, только если ты снова возьмёшься за старое, брошу всё и уйду.

Вечером все легли спать. И мы с Мишкой легли, только для виду. Я уже начал дремать. Вдруг меня Мишка толкает в бок:

- Вставай! А то не видать нам знамени как своих ушей! Встал я. Мы вышли так, чтобы никто нас не видел. Взяли лопаты и пошли на огород. Луна светила, и всё было видно.

Пришли на огород.

- Вот наш участок, - говорит Мишка. - Видишь, и пень торчит.

Стали мы копать. На этот раз Мишка хорошо работал, и мы много вскопали. Дошли до пня и решили его выкорчевать. Обкопали со всех сторон и стали из земли тащить. Тащили, тащили, а он не лезет. Пришлось обрубать корни лопатой. Устали, как лошади! Всё-таки вытащили. Землю заровняли, а пень Мишка на соседний участок бросил.

Я говорю:

- Это ты нехорошо сделал?

- А куда его девать?

- Нельзя же на чужой участок!

- Ну, давай его в реку бросим!

Взяли мы пень и потащили к реке. А он тяжёлый! Насилу дотащили - и бултых в воду! Он поплыл по реке, как будто спрут или осьминог какой. Мы посмотрели ему вслед и пошли домой. Больше в этот раз уже не могли работать, устали очень. Да нам совсем небольшой кусочек осталось вскопать.

Утром проснулись мы позже всех. Всё тело у нас болит: руки болят, ноги болят, спина болит.

- Что это? - спрашивает Мишка.

- Перетрудились, - говорю, - слишком много работали. Встали мы, размялись немного. За завтраком Мишка стал перед ребятами хвастать, что красное знамя достанется нам.

После завтрака все помчались на огород, а мы с Мишкой пошли не спеша. Куда нам спешить! Пришли на огород. Все, как кроты, роются, а мы ходим да посмеиваемся.

- Не видать вам знамени, - говорим, - как своих ушей! Ребята отвечают:

- Вы бы работали! Только другим мешаете. Тут Мишка говорит:

- А это вот чей участок? Совсем мало вскопано. И хозяев нет. Наверно, дрыхнут ещё!

Я посмотрел:

- Номер двенадцатый. Да это ведь наш участок!

- Не может быть, - говорит Мишка. - Мы больше вскопали.

- Мне, - говорю, - тоже казалось, что больше.

- Может быть, нарочно кто-нибудь номерки переменил?

- Нет, всё правильно. Вот одиннадцатый, а там тринадцатый.

Смотрим, и пень торчит. Мы растерялись даже.

- Послушай, - говорю я. - Если это наш участок, то откуда же пень взялся? Мы ведь его уже выкорчевали!

- Правда, - говорит Мишка. - Не мог же за ночь новый пень вырасти.

Вдруг слышим, Ваня Ложкин на своём участке кричит:

- Ребята, смотрите, какое чудо! У нас тут вчера пень был, а сегодня нету. Куда он делся?

Все побежали на это чудо смотреть. Подошли и мы с Мишкой.

“Что такое! - думаем. - Вчера у них и до половины не было вскопано, а сегодня совсем небольшой кусочек остался”.

- Мишка, - говорю я, - да это ведь мы ночью по ошибке на их участке работали и пень им выкорчевали!

- Да что ты!

- Верно!

- Ах мы ослы! - говорит Мишка. - Да что же нам теперь делать? По правилу, они должны нам свой участок отдать, а себе пусть берут наш. Что мы, даром у них работали?

- Молчи! - говорю. - Хочешь, чтоб над нами весь лагерь смеялся?

- Что же делать?

- Копать, - говорю, - вот что!

Схватили мы лопаты. Да не тут-то было: руки болят, ноги болят, спина не разгибается.

Скоро Ваня Ложкин и Сенька Бобров на своём участке работу кончили. Витя поздравил их и отдал им красное знамя.
раскрыть ветку (1)
11

"Огородники".  Николай Носов

12
DELETED

Не верю, конечно, но плюс поставила.

0
DELETED
Гениально
0
Ржал в голос. Спасибо повеселили. На всяки случай подписался, вдруг еще подобный комент или расказ будет. ;)
Я бы пень просто подожгла
раскрыть ветку (3)
3

Сырой пень не так просто поджечь.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Можно рецепт от Молоховец вам дать? Если у у вас есть сырой пень и вам надобно его сжечь, то с осени накрутите в нём дырок, насыпьте в них селитру, накройте полиэтиленом и ждите весны. Весной уберите полиэтилен и смело поджигайте.

раскрыть ветку (1)
0

Можно! Спасибо, сохранил.

Когда-нибудь, когда у меня внезапно появится участок, и там окажется сырой пень, я последую этому совету. Возможно, уже в ближайшее время!

67

Выставляла кресла бесплатно - пятеро интересовались и договаривались, никто не приехал, поставила цену 500 рэ - ни единого звонка. Завтра выкидываем, ёлку некуда ставить...

раскрыть ветку (29)
24

Сомнительно, что под НГ народ актвино ищет кресла б/у.

раскрыть ветку (13)
15

А всякое бывает. Иногда везет. У нас как-то раз 30 декабря двое мужичков за ушатанным шкафом для прихожей приезжали. Хотя, казалось бы, тоже сомнительная необходимость.

раскрыть ветку (9)
25

30 декабря ничем не отличается от других дней, они же не 31 вечером приехали)

раскрыть ветку (7)
5
Я как-то 31го днем-вечером переезжал. День как день))
раскрыть ветку (5)
0
А у нас как-то 31 декабря был рабочий день на заводе. С 8 до 16
раскрыть ветку (4)
1

В смысле "как-то"? Официально по всей стране это рабочий день. Каждый год. Кроме тех лет, конечно, когда выпадает на выходные.

раскрыть ветку (3)
Вот так. Мы уже с пятницы на выходных и до 13)))
раскрыть ветку (2)
DELETED

Минус вам от зависти кто-то влепил)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хуясе. 8.46 30.12.2019 - генеральная репетиция идет по плану. Юрий Алексеевич, не слушайте его. Поехали!

3

Бывает, не спорю. Но я бы не удивлялся отсутствию звонков.

5

О, зато они ищут бокалы и новую одежду! Иногда даже не торгуются. )

раскрыть ветку (1)
4
Вото-вот. Сегодня за второй коробкой бокалов обещали приехать. После выставления объявления минут 20 проходило.
0

Октябрь - не совсем зима даже....

5

Уже написали оставить на ночь у лифта и написать, что цена 1000 руб за штуку?

раскрыть ветку (1)
11

Лучше написать : НЕ БРАТЬ!

Тогда точно сопрут😁

2

Надо поднять цену до 1500 и написать торг уместен и люди сразу пойдут...проверено

1

Знакомая ситуация. А после того , как выкинете , начнутся звонки "как, уже продали ?!..."

0
Может фотки не с выгодной стороны?
раскрыть ветку (1)
19

С другой стороны там ващекапец!

0
DELETED

Тоже самое. 4 месяца висели объявления за деньги и бесплатно (детские вещи и мебель). Никто не приехал. Завтра выбрасываем.

0
Поставьте ёлку на кресло, отпразднуйте НГ. Попробуйте кресла продать позже, вместе с ёлкой. Ведь на таком кресле мог сидеть Дед Мороз или Санта Клаус)))
ещё комментарии
23

Продавали гараж, а там 2 комплекта покрышек, потрепаных жизнью, но весьма ещё носибельных. Мужу выкинуть лениво было, вывозить, искать место куда утилизировать. Сфоткала и каждый комплект r16 продала по 500 руб. Народ не верил, несколько раз переспрашивал не ошиблась ли я с количеством нулей. Самовывоз. И гараж новым хозяевам отдали без хлама, и самим ничего вывозить не пришлось. Ещё и немного денег прилетело)))

раскрыть ветку (8)
8
Дёшего. За 500 одну ушатанную в шинках продают. Сам работаю, знаю.
раскрыть ветку (1)
0

За 1 день нужно было продать. Следующим утром отдавали ключи от гаража.

ещё комментарии
6
Тоже самое с диваном было. Мужик в гараж за 3 тысячи забрал. И мне деньги на пледик на новый диван и вынесли из дома.
4

Мебель же ещё так просто не выкинешь, по идее надо за свои деньги нанимать службу утилизации мебели. Я поэтому счастлива была, что у нас бесплатно забрали старое кресло и диван.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Пфф. Разбираешь и по частям в мусорный контейнер

Вы где живёте?
раскрыть ветку (1)
1

В РФ, а что?

0
DELETED
Мне после покупки квартиры досталось фортепиано. Выносили месяц- сперва я срезал струны, которые весили пипец сколько, особенно басовые
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Потом мы с 4 друзьями выносили корпус, чуть не обо..сь
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
И в хрущевке при отсутствии лестничных пролетов и этажей пипец как сложно вообще что-то выносить
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Короче, проще было научиться играть на фортепьяно.

0
Жиранул на радостях?
0
DELETED
Норм. И от рухляди избавился и на пиво сколымил.
0
Нам в съёмную квартиру такая мебель приходила. Шеф снимал трешку для бригады работяг
27

Я детские вещи пытался отдавать бесплатно - не берут.

На авито ставлю цену в 1 р., а в описании пишу что отдам за шоколадку.

Забирают неплохо и ребенок доволен.

раскрыть ветку (10)
40
Пару недель назад выставила на Авито 3 пакета мягких игрушек бесплатно. Все хорошие, просто детям много и мы решили с ними отдать игрушки тем, кому нужнее. Приехала женщина через час, привезла 3 шоколадки. Говорит, детям знакомых в деревню повезёт игрушки. Да даже если продаст, на здоровье.
Просто срач в детской задолбал.
раскрыть ветку (1)
6
Оооочень долго думал что за зверь такой "Авито 3".... Что же я пропустил...
25
Ну наверное некоторые не могут бесплатно вещь забрать, я с женой и дочерью, 3 года, как то вышел из магазина, смотрим а у мелкой в руке шоколадка за 15р, вернулись, оплатили
раскрыть ветку (5)
11
Так то "забрать" и "своровать" - разные вещи)
раскрыть ветку (2)
0

честно спиздил и ушел называется нашел)

раскрыть ветку (1)
1
*тихо спиздил и ушел
16

Может я дурак, но возвращался из дома в магазин оплатить витамины за 900 р., которые кассирша, почему-то, не пробила.

1
Вы молодцы!)
4

А мне, помню,  не в чем было на подработку выйти, так сложилось). Денег - только на метро а все "бесплатные" объявления при ближайшем рассмотрении за коробку конфет, большую шоколадку, 3 пакета дорогого молока, подгузники и прочее. Мне кажется, бесплатные вещи смотрят или совсем странные личности, или те, у кого совсем жопа. Но детские вещи - исключение, дети растут, бесплатно часто отдают, многие не особо нуждающиеся наверное берут.

раскрыть ветку (1)
1

ппц(( ну надо было написать людям, объяснить. Помню, так же продавала куртку мужскую коламбия. На ней сломалась молния, а куртка надоела. Я думала отдать, но хотелось, чтобы не выкинули одаряемые)) Поставила минимальную цену. Написала девушка, расспросила все, попросила выслать наложенным, сказала, что ее мужу на работу очень хорошо будет, молнию она заменит. Я выслала за сумму почтового отправления. потому что я поняла, вещью будут пользоваться. На помойку я и сама могу отнести.

172

Может мне, конечно, так повезло, тем более я не шкаф отдавала... Но кучу разных детских вещей раздала без проблем, приезжали, забирали, благодарили и до свидания

раскрыть ветку (137)
562
Выставила на авито кучу вещей (одежда, обувь, сумки ии тп), что-то бесплатно, что-то за символические 100 рублей. По бесплатному объявлению пришла девушка, лет 30, чисто, но очень бедно одетая, забрала все что бесплатно. Мне как-то жалко её стало, отдала вобще всё. Она тысячу раз поблагодарила и ушла, а через пол года летом принесла мне домой абрикосы) единственный раз отдавала на авито бесплатно и так удачно)
раскрыть ветку (29)
31
Ой,а у меня забрала все,что бесплатно, а так же хотела уговорить меня отдать пол пачки подгузников(которыми пользовались в тот момент), а так же увидела работающий увлажнитель и сказала,что ей нужнее. Я тогда знатно офигела.
А так же нарвалась на нахалку, забрала бесплатно,а вечером эти же мои вещи на авито висели :/. Поэтому теперь отдаю все друзьям и знакомым.
23
а мы продавали детскую кроватку, приехал паренёк, я помог разобрать, но когда вышли на улицу оказалось он своим ходом пришёл. как то стало жалко его и пришлось отвезти за 15-20 км. парень предлагал деньги, но тоже было видно, что с деньгами не очень и отвёз за так.
95
А что сейчас значит " очень бедно одетая"? Я серьезно
раскрыть ветку (23)
270
Если не ошибаюсь был декабрь. На девушке были очень изношенные сапоги (мне показалось, что мужские), тонкое синтепоновое пальто с кучей зашитых дырочек, свитер старенький, штаны спортивные. Видно, что одежда очень старая, но все дырочки зашиты, плюс довольно холодно одета для декабря. Я думаю, что у той девушки не было денег на одежду.
раскрыть ветку (12)
57

Вот таким людям, которым реально нужна помощь, и есть возможность помочь - помочь нужно.

Но столько шушеры крутится вокруг бесплатных раздач, что аж тошно.

191

Вы очень хорошо сделали. У меня в 90е(!)

была похожая история: с новорожденным на руках, без копейки, возможности подзаработать, и даже без декретного пособия (неправильно оформили на работе, а я не знала)Также помогли с детскими вещами. Это был прорыв, спасение и счастье. Это Вам в карму хорошее.

раскрыть ветку (5)
36
Начало 90-х было очень тяжёлое, так же помогали с одеждой мне
8
DELETED

Карма общественная - существует.

Чем у больших членов общества она прокачана- тем лучше общество и тем интереснее его судьба- но не понятно какая, так как судить об этом можно только по внушительным отрезкам времени - тысячу лет, хотя бы.

А кармы личной - не существует

раскрыть ветку (3)
8

А я думаю что наоборот - личная существует, общественная нет

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
А я думаю никакой не существует.
раскрыть ветку (1)

Тоже вариант

8
Декабрь декабрю рознь
раскрыть ветку (2)
3
Грязевик?
раскрыть ветку (1)
3

Насрали, это Говневик.

ещё комментарии
ещё комментарии
2
+++++ так повезло Вам!)
ещё комментарии
130

Вчера вечером забирал бесплатную детскую кроватку. Созвонился с человеком утром, договорились на вечер. Вечером он очень сильно удивился что я приехал. Говорит не пойму, почему никто не забирает. Ответил ему что нужно было за 500 р выставить. Отличная кроватка, кстати. Передал мне её в разобранном виде, крепёж в пакетике, все смотано удобно скотчем. Вчера же вечером собрал. Спасибо, правильный человек!

142
Просто никто не пишет про адекватных людей, которые приезжают, забирают с искренней благодарностью, а еще и тортиком угрожают.
раскрыть ветку (46)
45
Есть похожий феномен в сфере обслуживания : довольные клиенты отзывов не оставляют.
раскрыть ветку (31)
23
DELETED

Потому что качественное обслуживание - жто само собой разумеющееся, и не стоит выделять отдельно хороший сервис.

раскрыть ветку (1)
А вот это вы зря так считаете, потом получается, что заходишь на любой ресурс с отзывами, и не можешь объективной картины составить кажется что у всех все плохо.
11

Ну почему, я вот в Яндекс маркете почти на все оставляю отзывы.

Почти все положительные, негативные они удаляют к тому же ахаха :-)

17

И чаевых. Я клиент. И жмот. Хоть убей не понимаю за что чаевые давать.  Ну если только мелочь на сдачу не заберу.

раскрыть ветку (27)
19

Опять же, в супермаркете на кассе все копеечки забираю, хотя кассир мне и улыбнулась, и по пакетам аккуратно все сложила. Короче не понимаю этого "так принято" с официантами. 

раскрыть ветку (24)
4
Мне как то привезли шлейф с магазина не тот для телефона по фото он полностью был идентичен потому что я уже менял один рад такой же, и блять доставщик говорит оплатите тогда дорогу, я вобщем то говорю схуяли на фото шлейф который мне нужен а привезли вы мне другой, хуе мое чё вы не читаете описание, ещё дали трубку поговорить с хамоватой бабкой с колцентра я нахамил ей наверно до инфаркта поставщика выгнал с порога, он мне говорит ваш адрес добаваят в черный список, говорю буду заказывать в соседний дом)) как бабушке
4
С одной стороны это правильно, в таких местах за излишку на кассе штрафануть могут, если только это не 5-10 копеек. А аккуратно уберешь из кассы, так ещё воровство припаять могут
раскрыть ветку (1)
1

В кассах боятся и плюсов и минусов. С плюсами иногда даже сложнее. Недостачу хоть можно из своих погасить (обидно, но решаемо), а вот излишки...

11

А чего уже в магазинах чаевые дают?

раскрыть ветку (3)
9
А я не только сдачу,еще и чек дождусь.
раскрыть ветку (1)
8

а я еще и проверяю чек иногда)))

0
Можешь давать. Разве кто-то запрещает?
ещё комментарии
3
Вы видимо только у нас ходите а рестораны, и кафе в почти в любой другой стране чай включен в счёт
0
Категорически согласен, жму руку!
11
Раз такое дело, то я напишу. Делала женщине композицию из шаров на день рождения внуков, она пожаловалась, что близнецы,да разнополые, тяжело даже одежды столько купить. Договорились, обменялись телефонами, я ей три больших баула привезла,и у себя, и по знакомым насобирала. Вещи после годовалых детей почти новые же. В общем, они меня шампанским,и тортиками завалили. Очень приятные люди. Телефончик сохранила на всякий случай, ребенок растет, а отдавать вещи через авито - так же, как у ТС: "А вы привезите, а вы сфотографируйте каждую, а пришейте вон к той кофточке перламутровые пуговицы"
16

Угрожают тортиком?  это как?

раскрыть ветку (9)
32
раскрыть ветку (5)
10
6
0

Тортиком пасть порвет :(

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

свечкой на торте моргалы выколет

0
Хорошо если пасть)
7

- Вот только попробуй мне улыбнуться на прощание, я вернусь и в тебя торт засуну.

раскрыть ветку (1)
0
0

Жопа слипнется)

4
На авито договорился с человеком о распечатке подставки под смарт часы (магниты всратые были). Позже он отписался, что у принтера ремень лопнул. Через месяц он отписался,а предложил забрать бесплатно. Я ему шоколадку принес с: Изначально цена была в районе 150-200р
1
Таких не очень много (
раскрыть ветку (1)
1
Да нормально таких. Просто истории с ними скучны.
Много отдавал и продавал вещей на авито. Вот чтоб уж совсем неадекват был 1, наверное на объявлений 20. И то там не неадекват, а барыга.
44

у меня жена отдавала детские вещи, так много кто писал и не приходил на назначенные встречи, одна сумасшедшая просила возле какого то гаража положить пакет с вещами, а она потом заберет

154

Аналогично. Отдавал старую плитку с духовкой. Женщина приехала на машине с мужиками, которые его бодро вынесли. На напоминание о том, что одну конфорку точно надо менять, да и другие лучше проверить, махнула рукой и сказала, что ничего страшного. Видимо, летела с Альфы Центавра на Кассиопею, а по дороге прихватила на запчасти для корабля.

раскрыть ветку (40)
39
Квартирантам поставит, те на рынке у старьёвщиков за 100р горелку подберут..
раскрыть ветку (12)
55
Я так квартиру снимал, в объявлении - вся бытовая техника в наличии. В итоге старый советский холодильник с незакрывающейся морозилкой, газовая плита, которая ещё застала временная, когда Брежнев членораздельно говорил и цветной телевизор с круглым переключателем аж на 6 каналов. Уж, и это в 2010 году. Правда стиралки не было, если конечно хозяева не посчитали за нее рифленую доску в ванной.
раскрыть ветку (8)
36
Ой, мы тоже такую снимали, если не ту же самую🤣 вся мебель из Чехословакии лакированная, плита еще древнее, холодильник, генерируюший каждые 2 недели вечную мерзлоту, старый телек неработающий и полный чулан всякого хламья, и ничего нельзя было выбрасывать! "Заберу на дачу!". А когда мы съезжали, хозяйка прилетела первее газели с грузчиками и бдила, чтобы мы ее "антиквариат" не спиздили. Это былах самая ебанутая хозяйка, больше у бабок не снимали никогда.
раскрыть ветку (4)
19
У меня такое чувство, что я смотрел эту квартиру два года назад. Еще из приколов: дверь в совмещённый санузел с "окошком" без стекла и фраза хозяйки "тут вода набрана уже в ванную, у меня никто лишнюю использовать не будет".
раскрыть ветку (1)
3

фраза хозяйки из ванной?)

с просьбой спинку потереть

4
Мебель тоже старая румынская лакированная, древнючий проперженный диван и два таких же кресла. Диван уговорили выкинуть, кресла накрыли чехлами и не садились на них
4
Я тоже как то снимала халупу у пьющей бабки. У нее была в комнате ниша, заставленая огромным совдеповским шкафом, а за ним расстояние где то метр до стены, заваленное старым вонючим тряпьем и хламом(там ничего не трогать!) На кухне черные от копоти драные обои и проссатые ее маргинальными друзьями до дыр кресла( квартира с мебелью, ха-ха!). Обои я переклеила, кресла отправились на помойку. И где то через полгода я не выдержала вонизмы, и выкинула нахрен половину вещей из-за шкафа(с разрешения ее родственников). И стало сразу легче жить. Правда вскоре через стенку у меня открылось похоронное агенство, с хозяйкой которого я переругалась, но это уже другая история....
2

Вот. А говорят что в союзе техника фиговая была. ☝️

я живу в квартире без газа, у меня электроплита. Люди живущие в квартирах с газом - небожители, если они недовольны газовой плитой - они просто глупцы и не понимают своего счастья! В крайнем случае - плиту можно купить другую, это не дорого! А вот газ никто не проведёт!
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас все микрорайоны с высотными домами делают с электроплитами, т.к. высота не позволяет газ вести. Но люди рады, ставят себе индукционные плиты, не плачут по газу. И так у меня знакомый живёт в доме послевоенной постройки (и я сам жил 2 года больше 10 лет назад), где стоит газовая колонка в ванной. Он греет воду чтобы самому помыться, помыть посуду. С одной стороны прикольно, пофиг на отключения горячей воды, профилактики, но стрёмно, когда эта хрень горит))
2

А потом такой алах баьах!

раскрыть ветку (1)
2
Не.. старые плиты сделаны на века.
Канеш, если при подключении мастер стыки проверит, помажет, подтянет...
1
А нахрена ее менять? Там ещё три рабочие.
13

Плиты бесплатно часто забирают металлоломщики, поэтому им и похер, рабочая она или нет :) Так же и ванны забирают особенно когда они чугунные

5
ЛогичноЕслиНеДумать

я свою старую плиту выставил у подъезда и думал что до помойки придется тащить если через день не заберут. через день плиты уже не было)

раскрыть ветку (20)
19

долго забирали....

мы старый холодильник в котором умерли и снова ожили продукты (мы его блин завязали чтоб это не выбралось) в 5 утра на помойку в выходной вынесли.... в 9 уже не было....

раскрыть ветку (4)
7
Оно выбралось и ушло вместе с холодильником
раскрыть ветку (1)
0

возможно... к счастью я этого не наблюдал и вроде как люди не стали тут массово исчезать

7
У меня с приятелем, когда я у матери дома ремонт затеял, плиту отжали не подходе к 1 этажу - спускали со второго. Дальше 2 мужика шустро схватили и занесли в квартиру.
4

Продукты его унесли в дальнюю даль.

17
Я дверь межкомнатную вынес на помойку, вернулся домой за коробкой и наличниками, не было меня минуты 3-4, выхожу двери нет. Смотрю через 3 подъезда мужик дверь тащит. Я ему "Эй мужик, коробку забери!", а он толко ходу прибавил, и скрылся в подъезде. Через час коробку с наличниками забрали.
раскрыть ветку (3)
3

надо было догонять))

1

Хаха, точно такая же история была. Только у нас дверь забрали ещё на полпути к контейнерной площадке

раскрыть ветку (1)
2

Чувствую, следующая прохладная история будет о том, как дверь забрали прямо из квартиры.

А после нее - как дверь вынесли еще и в отсутствии хозяев.

3

Пффф. Я ванну старую совковую (чугуний, центнер живого веса) выставил рядом с помойкой во время ремонта, её через час не было.

раскрыть ветку (9)
7

Нас на полпути до помойки перехватили, 10 метров не дошли :-)

А тут чувак писал - за чугунную ванну 1500ру дают в приемке.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю сколько цена чугуна на прием, но вес говорит что всё возможно...
5

А зачем выбрасывать чугунную ванну? Лучше в плане теплоёмкости и долговечности никакой акрил не покажет.

раскрыть ветку (2)
0

Да-да, все верно. В плане теплоемкости. Зато вот в плане спино- и жопостираемости все плохо - помню я чугуниевую ванну в детстве своем, об которую можно было даже пятки вместо пемзы открести до состояния попы младенца.

раскрыть ветку (1)
6

Если на чугунии будет эмаль, этого не случится.

3

Зачем сами спускали? Позвонили бы нужным людям, они бы приехали сами забрали и денюжку Вам еще дали за нее)

3
ЛогичноЕслиНеДумать

помню по детству как то ванну тащили с помойки до пункта приема)) зимой

2
Я 20лет назад чугунную ванну на лапках в Чехии за бутылку купил.отпескоструил,заказал новое покрытие внутри и снаружи.печати франч и Лион и 1848.за 10 президентов улетела
0

Мы свою успели донести только до лифта (четвертый этаж). Через час её уже не было.

2
Я свою старую плиту по имени Лысьва вынесла на помойку, а через какое-время на авито ее увидела! Это точно она была, я узнала ее по знакомому пятну на морде!))
4

а я отдавал электроплиту(стандартная как во всех квартирах раньше были) тоже за символических 200 руб. Подал объяву в 23 ночи, а в 8-9 утра уже было немеряно звонков. Написал что "отдаем плиту в связи с покупкой новой. Самовывоз."

ПО телефону сказал что сестра встретит у квартиры и отдаст плиту, вы только вывозите сами. Настырный мужик приехал и еще звонил "приедь помоги загрузить в машину") Помоему сестра даже помогала грузить )))

10
Обычно плита старая нужна при продаже квартиры, так как кухонный гарнитур вывозят а там может быть встроенная плита. Плита идёт в описании тех паспорта.
раскрыть ветку (3)
1

Это раньше так было, до приватизации. Сейчас это осталось привычкой, но не обязательно.

1

Я не знаю как сейчас правильно, но мы сейчас продаем малосемейку, там встроенный кух.гарнитур, я плиту сначала собиралась забирать, а потом отмыла ее, отчистила всю, посчитала сколько ей лет и решила оставить покупателям в комплект к стиралке. Сижу почитываю пикабу и думаю наверное зря я все оставляю, но канителиться и продавать на авито желания нет особого)

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо если переехал, и есть деньги на новое, как обычно ипотека, не на что купить на новой квартире.
13
Шмотки тоже требуют доставить особо наглые
раскрыть ветку (6)
3

Интересно, кто то соглашается??

раскрыть ветку (5)
2
Я периодически прошу привезти мне (с компенсацией такси умноженное на 3). Половина соглашается.
3

Я так поехала с двумя икеевскими баулами вещей на метро через весь Питер.

Тётка, которой "всё нужно, всё заберу", не пришла и не отвечала на звонки.

раскрыть ветку (1)
3

Если отдавать хоть что-то - только самовывозом!

0
Я🤪
раскрыть ветку (1)
14

У моего друга случай был. Выложил он часы за 10к, которые новые стоили 20. Позвонил ему чел с восточным акцентом, вопросы позадавал, сторговались по телефону за 8.  Договорились встретиться у метро (другу ехать час туда).

Встретились, тот чел покрутил часы в руках и выдал: нууууу эээээ больше 2000 не дам, они же не новые и все такое.

Вернулся домой , потратив 2 часа впустую)

Рассказывал он мне это будучи очень удивленным и раздосадованным, так как до этого не пользовался Авито и не имел дел с подобными персонажами.

Зато теперь отрывает зад от дивана когда покупатель звонит со словами "я подъехал".

9
Да потому что большинство историй именно такие. К счастью нормальных людей пока еще больше. Но смысла такие истории выкладывать нет. Потому что интересны именно гадости всякие .
6

Детские вещи зачастую перепродают:)

7

Я так детские вещи срочно отдавала. Выложила в вк, на утро смотрю - море сообщений, половину отсеяла. Написала первому - пообещал приехать вечером, на следующий день вечером пишет: "готов забрать завтра!" Снова жду- нет. Ок, прошло три дня, а он все не может, пишу второму, потом третьему, в итоге выбросила. Детский снегокат даже выставлять не стала, просто вынесла на улицу и его быстро унесли. А продавать я не смогу, не мое это.

1

Отдаю борахло всякой, мебели не было, но таких историй не случалось

ещё комментарии
56
С продажей тоже главное не ошибиться с ценой. Я как-то продавал диски штампованные 2 года за 1000 р/комплект. Так и не смог продать. Когда выставил среднюю цену по рынку 2000 за комплект, продал за неделю )
раскрыть ветку (27)
34

Мы уже три года на Авито плиту газовую продаем за 3 тыщи. Один и тот же перекуп все три года предлагает за нее 1 тыс.  Муж говорит, мне за 1 тыс. лень ее из гаража вытаскивать. Так и стоит на продаже :D Уже легенда семейная.  Теперь смеемся, или продадим за трешку или выбросим. 

раскрыть ветку (26)
17
Зачем мужу вытаскивать,пусть перекуп сам и вытаскивает.
раскрыть ветку (2)
4

Если самому вытаскивать, то только 500р готов предложить

раскрыть ветку (1)
3

Предложите ему за бесплатно, и люлей в нагрузку.

13

Продаю старый комп за 1.5к. Двухядерник первых поколений, годится только в ворде и Экселе работать, но зато с монитором, клавиатурой, мышкой и тд.

Все хотели чтобы я подвез, привез на такси, сделал доставку ))) было наверно 10 звонков.

Особенно упорные были 2 человека. Первый - парень из ближнего зарубежья - звонил 3 раза, хотел приехать ближе к ночи, но все 3 раза пытался уговорить чтоб я ему на такси его привез "за оба такси тюда обратно оплачу брат".

Второй - задал кучу вопросов по железу (конечно там все старое почти как пентиум 4, но ладно), спросил адрес, время когда удобно. А потом выдал: мне бы только системник забрать за пол цены , а монитор и все остальное не надо... После отказа больше не звонил и не писал.

раскрыть ветку (6)
9

Вот интересно. Если готовы 2 такси оплатить - так предложите им на такси самостоятельно и приехать, какие проблемы

раскрыть ветку (1)
8

Когда человек приехал и потратил время на доставку, то можно и поторговаться тут же... Поэтому я не соглашаюсь никуда ехать. Ну и время свободное люблю не тратить на поездки)

4

Продавал пару раз системники, один старый - на атлоне 6400+, второй очень старый - на селероне четверке. Первый продавал где-то год, писали раз 20 текстом "давай за полторы прям вот прям щас", продал за 3,5, на 500 р дешевле, чем ставил - человек пришел, отдал мне деньги и забрал, на мои осторожные вопросы, читал ли он характеристики, ответил, что конечно читал, его все устраивает - приятно меня удивил. Второй через месяца три за 1 т.р. купил какой-то странный чувак: "у меня девушка программист, ей надо вот такой вот", увез его на детской коляске от меня - системник тяжёлый был, как ядерная бомба модели 'толстяк', железо двойка, наверное) через день принес обратно с текстом "оно не работает". Пришлось показать фокус "вынимаем память и протираем", включил при нём, показал рабочий стол виндовс икспи, и он снова уехал на коляске в ночь. Больше я о них, к счастью, ничего не слышал.

0

Мотоцикл продаю. Покупатель всё-всё расспросил, договорились. А за несколько часов до встречи пишет: "ты мне его на трассу вывези, буду ехать мимо, заберу, а то мне в город нельзя". После предложения полной предоплаты слился xD

раскрыть ветку (2)
3

Главное приезжай один)

раскрыть ветку (1)
0

И кольцо золотое на палец одень))

3
Ну, значит надо поставить 4 тыс, если не уйдет, то поставить за 2 )
1

Перекуп уже три года 'пасёт' вашу плиту?

Я бы задумался...

1

Даю 1 тыс

0

однако, я так стиралку продавала 3 года. И нашлись покупатели, даже из другого города приехали, словили по дороге штраф на 500 руб. Я им 500 рублей за это и скинула. А металлисты да, за 300 забрать готовы были все три года.

0
А вы упорные
0

Желаю вам в новом году счастья, здоровья, благополучия и продать плиту))

ещё комментарии
16
А может, все те, кто пишут авторам бесплатных объявлений на самом деле участники некой лиги добра, цель которых заставить автора объявления сменить его на платное и получить за вещь деньги?
раскрыть ветку (1)
1

Понаразвелось добряков хуевых

13

Я как то дверь заднюю на Subaru Forester купил за копейки, потом нашел еще одну, но в цвет. Первую просто отдал на местной субару группе, минут через 15 приехал мужик и забрал.) Даже денег дал, тип неудобно ему бесплатно брать.

раскрыть ветку (2)
8
Я раз Ланкастера купил, чистого американца, с умотанным передним дифференциалом. Месяц поиска коробки с амеровской главной парой показали, что их в России нет. Только заказ из Европы, от 80к.
И ттут вижу на авито: "продам коробку на запчасти, задней нет, второй нет, блок гидроклапанов устал. Цена 2000₽". И номер сфоткан - мой, родной!
Созвонился, попросил фото и видео, получил - диффер как новый! Чувак сетует, мол, только коробас разобран, а я в ответ: "ниче ниче, вот тебе не 2, а целых 3к, вези переднюю часть в транспортную, а все остальное - в цветмет.
И вот, получил я диффер, поставил - все просто супер. И тут продавец пишет:" посмотрел на авито, дроме, и везде где можно амеровские дифференциалы.. Походу, я лох, да?"
Ну, посмеялись. Вседе без обид.
0

Это другое. Во-первых ценная деталь, во-вторых выставлена на профильном сервисе. Конечно такое заберут.

11

был старый холодос,выложил в вк типо отдам даром, написало человек 40, писали разное в итоге отдал мужику который ток в ипотеку квартиру взял,в итоге он приехал на небольшой машинке но холодос влез, помог ему со второго этажа спустить, мужик был тысячу раз благодарен,бывает и так

26

Извиняюсь, что под топом) меня тут уличили во лжи, я долго искала доказательства и нашла их.

На фото скрин поиска по стене группы, где я отдавала шкаф. Собственно, он на фото. Внизу отмечен автор объявления - это ссылка на мою действующую страницу, я неоднократно давала на нее ссылку на Пикабу в других постах. Дату тоже видно. Могу сфоткать свои полы и по рисунку ламината подтвердить, что шкаф стоял у меня и был мой.

Неадекватный @gerrGaliyn, ты в жалких потугах оболгать меня, скидывал скрины из паблика города, в котором я никогда не жила, притом что только в моем родном городе подобных пабликов штук 5. Еще и призывал модератора, чтобы он перенес мой пост в фейки. Чем тебя так обидела жизнь? Наверно, поэтому и видишь везде фейки, раз сам их постишь.

@moderator, если можно добавить в пост ссылку на этот коммент, то будет хорошо, многие просили фото шкафа. Мне правда жаль, что не сохранилось других его фотографий! Он был клевый) на фото кстати, уже максимально отмытый.

Если нужно будет, я вышлю скрины переписок с друзьями про этот шкаф, но на скринах с мобильного приложения ВК не отображает дату переписки почему-то. Там тоже нет фоток, просто красочное описание ситуации)

Надеюсь, я поступила корректно в данном случае.

ещё комментарии
8

Я когда отдавал стенку мебельную, договорился подождать 3 дня. Потом ещё 3, "очень надо, точно заберём". В день вывоза никто не приехал, договорились на следующий и тоже никого. Отказал в ожидании, выбрал другого желающего. Тоже не приехал в назначенный день. Опять сменил желающего. И опять. Недели за две справился с отдачей.

раскрыть ветку (5)
18
Уф. Как же бесят люди , которые завтраками кормят "типо точно заберем - не отдавайте" , а в итоге нихуя. Ни себе , ни другим , ведь бронь и все дела. И их дохрена таких. Мне кажется это реально у них развлекуха такая.
раскрыть ветку (3)
2

А не надо соглашаться на бронь. Как с машинами - кто первый приехал, тот купил

2

Может, это люди со всяких тренингов свои задания выполняют? Типа добиться скидки/отсрочки/чего-то ещё.

0
Это ты ещё на оружейных барахолках небыл. Там уже "бронь - только добежать до банкомата!!" мем.
5

Кровать продавал, звонит девочка: ой, я куплю, только через три дня, вот только в город приеду. Говорю: без проблем, давайте 500 р - жду, если не приедете - не верну. Ой, нет, это развод? Нет, просто страховка от неприезда. Ой, я стесняюсь чё-то. Ну нет так нет, через 10 минут позвонили , через пару часов забрали.

6
Это психология. Если бесплатно - значит крайне низкого качества, а то и вовсе обман. А вот если за деньги - значит норм. А если ещё и дорого - вообще класс!! Беру!!
раскрыть ветку (1)
0
Ой, цена не реальная высокая, наверно эксклюзив какой или раритет, надо взять.
5

Блин, у меня три ноутбука старых, но рабочих. Хотел отдать даром если кому нужно. Придется продавать, а то еще предьявят, что поцарапаный или что-то полетит и я крайним буду...

раскрыть ветку (7)
3
Надеюсь не сильно старые? Ну вы это, их почистите хотя бы и профилактику сделайте. За доставку платить не буду, сами оформляйте, ноутбуки ваши мусор, а мне ещё свинью кормить(себя), я вам можно сказать одолжение делаю. И упакуйте получше, что бы по дороге не разбились. С отделения местного, почтового так уж и быть сам заберу.
1

Мне очень нужно, отдайте пожалуйСта за огромное человеческое спасибище). Мой ноут кот залил напрочь, на ремонт ближайшее время не будет денег, а комп очень нужен. Мне только один нужен, не три)

раскрыть ветку (4)
3

Пофиг, какой, главное чтоб основные клавиши работали, чтоб тексты писать, и желательно не самый тяжелый и наименее виснущий из трех, если с ними это бывает) Будете моим Дедом Морозом))

раскрыть ветку (3)
3

@SmokeJok ты ноут отдал? Вы отпишитесь, аж интересно) Пикабу, блин благотворительный))) коннекшн пипл.

2

Давайте попробуем. Я смогу быть вашим послепраздничным дедом Морозом, когда вернусь в Москву. Пишите, как с вами связаться.))

раскрыть ветку (1)
0

С Наступающим! Мой ответ, кажется ,не опубликовался(, нет в комментах. Послепраздничный тоже здорово)) тем-более, НГ не из самых веселых, зато есть чего ждать, спасибо))) восемьдевятьнольтрисемьтриодинтридевятьшестьвосемь ) Юля

А что за ноутбуки? А то думал практикой по ремонту заняться, пригодились бы)
6
Потому как рационально мыслить и реально действовать человек обретает способность в денежно ответственной сделке, а бесплатное считает незначительным и игнорит. Я так стол "продал", диван и 4 стула за 500 рублей, но они мне шкаф так и не вынесли, хотя обещали.. грузчикам 300 отдал и через 2 минуты было чисто. А можно было день самому героически разбирать и таскать в мусорку..
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы