Как я продавала читалку на запчасти2
Однажды мой амазон киндл приказал долго жить.
Просто перестал включаться, сделав вид, что впал в кому. Он с аппетитом кушал зарядку, показывал дерево на заставке - и только. В сервисе сказали, что больной - не жилец, и надо отключать его от аппарата жизнеобеспечения.
Тогда я решила быть прогрессивной, и записала свой девайс в доноры. У него был совершенно целый экран, который мог очень пригодиться здоровым особям того же вида и производителя.
Выставив умеренную цену за возможность отнять экран у спящего хранителя книг, я указала подробно историю его болезни. Написала, что книжка не работает, но экран подходит для пересадки. После чего приготовилась неспешно ждать покупателя. Такой нашёлся дней примерно через 7. Но вот беда: я как раз была в столице нашей Родины.
Объяснив товарищу, что я прямо сейчас не могу продать ему читалку, хоть и хочу, я договорилась с ним на понедельник, после 12 дня. Только попросила не звонить мне до 10 утра - собиралась поспать 2 часа после автобуса. Он согласился, извинился и запикал гудками.
Но в 7 утра в понедельник что-то пошло не так. Вероятно, то, что я забыла откорректировать режим "не беспокоить" под отпуск. Человек на том конце виртуального провода заикался, извинялся и просил перенести встречу на завтра. Я согласилась, уточнив, что звонить мне требуется не раньше 10 утра. Он сказал, что понял. Ах, если бы это и вправду было так...
В понедельник это "чудо в перьях" ещё дважды заикалось в трубку, всё ли в силе на завтра и было записано как Мозгоклюй.
Во вторник выяснилось, что я снова не изменила режим. Телефон звонил в 8:15 утра. В трубке, уже без заиканий, просили перенести продажу девайса на вечер. Я сказала этому человеку: "Вы же меня разбудили, неужели нельзя было написать сообщение о переносе?", на что господин Мозгоклюй ответил, что он как-то не подумал.
Вечером вторника он, наконец, приехал. Излучал неуверенность и страх. Взял книжку двумя пальцами, попробовал включить. Спросил: "Ой, а она что не работает?".
"А вы как читали объявление?!" - спросила я, судорожно пытаясь не переходить с разговорного русского на крайне нелитературные его проявления. "Хотя бы заголовок, где написано на запчасти?!"
"Я не читал", - бодро отрапортовал индивидуум, без малейших признаков заикания. "Мне киндл нужен. Недорого. Рабочий. У вас ещё есть?"
Собрав волю в кулак, я послала этого человека на юлу и авито. А мой почивший коматозный киндл был куплен в тот же день, примерно через час, человеком, чьё лицо было значительно больше обезображено интеллектом.
Морали у истории нет. Читайте текст объявлений. Всегда. И будет вам счастье.
Картинка найдена на просторах
Истории из жизни
40.3K постов76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.