Ответ на пост «Как я продавала читалку на запчасти»2
Навеяло.
Не так давно и писал здесь, как у меня пытались угнать Короллу со стучавшим двигателем.
Ну вот постояла она несколько месяцев, и я решил, что деньги на ремонт двигла у меня не скоро появятся, решил продать свою машину как есть. Тогда не было всяких Авито с Юлой, но был журнал "Автомобили и цены".
Сначала я решил воспользоваться объявлениями типа "куплю любой авто в любом состоянии", коих было много, впрочем как и сейчас. Но ни одному из покупателей не нужна была праворукая Тойота Королла 1985 года с заклинившим двиглом. На вопрос "зачем пишете, что любая марка и любое состояние?" никто толком толком не ответил. Видимо, халяву искали.
Тогда я разместил свое объявление, где указал, что двигатель неисправен, заклинивший. И цену $200 без торга. И началась череда звонков. Кто поумнее, уточнял "а правда ли, что двигатель неисправен?". Особо "продвинутые" сразу договаривались о встрече, и приезжали. После того, как просили прокатиться или завести, очень сокрушались, что двигатель неисправен. Такое чувство, что народ в объявлении видел только "Тойота" и "$200".
Постепенно поток звонков иссяк, и я оттащил машину на дачу к теще, дабы больше пионеры не пытались ее угнать.
Прошло погода, на мобильник звонок с незнакомого номера. Парень сказал что по объявлению, нашел в старых журналах. Порасспрашивал про машину (Короллы разные бывают), пришел к выводу, что это то, что ему надо (он искал донора по кузовне и оптике), через пару дней приехал с другом на ГАЗели, расплатился, зацепил машину, и уехал.
Всем адекватных покупателей!
Истории из жизни
41.5K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.