2113

Как я потенциальную тёщу разочаровал и себе проблем нажил.

Сижу я вчера на работе, обеденный кофеёк вкушаю, благостно раздумываю: "взять себе на пятничный вечер полтора литра пивка тёмненького и выпить дома или взять все три литра и махнуть на дачу с ночёвкой?". И тут принятию ответственного решения мешает телефонный звонок из комплаенса: "А зайди-ка ты товарищ Shadof к нам, получи-ка порцию звиздюлей чудотворных". Для далёких от понимания того, что такое комплаенс - это такой отдел в организации, который занимается много чем интересным, в частности конфликтом интересов, противодействию отмыванию денег, следит за соблюдением организационных норм и правил и тд, гугл и википедия в помощь любознательным.

Ну раз просят - зайду, конец квартала как никак, всегда в такое время без звиздюлей как без пряников, никто обделённым не остаётся.

Захожу к ним в кабинет:

-Привет, чего хотели? Если что - это был не я, меня там не было, а если и был то я спал.

-А вызвали мы тебя вот по какому делу - ты почему родную организацию в заблуждение вводишь, вовремя документы не подаёшь, и нет ли тут злого умысла?

- А поподробнее? Если чего не донёс - донесу, в самые сжатые сроки, но вроде как не должен ничего.

- А вот скажи-ка нам - ты же женат?

- Ну да, женат. Уже лет пять как и даже не в первый раз.

- А по документам нашим ты разведён.

Ну тут и вправду мой косяк. После второго развода анкетку в комплаенс направил - мол, развёлся я, вычеркните из дела личного жену, впишите алименты на детей. А через пару лет женился вновь, и что то как то с анкетой протупил. А там завертелось-забылось. У новой жены ни бизнеса своего, ни родни, о которой комплаенсу знать потребно нет, так что в принципе всё чисто. Однако любопытно - с чего такой интерес.

- Признаю свою вину, меру, степень, глубину. Давайте анкету заполню да перешлю вам. А откуда интерес к моей скромной персоне возник?

Ржут гады как кони:

- А тебя женить хотели!

- Кто и за что меня так не любит?

И рассказывают мне прелестную историю:

Решила сотрудница отдела кадров свою дочку замуж выдать. А то тяжело той без мужа, зато с ребёнком и ипотекой. А женихов поискать в родной организации, благо должность позволяет личные дела просмотреть. Удобно же - сразу и фото и возраст и образование/должность и зарплата и семейное положение и даже результаты медосмотров-диспансеризаций потенциальных женихов как на ладони. И угораздило меня попасть в этот список. Но это был только первый тур конкурса. Составив список "женихов", позвонила кадровичка знакомой в кредитный отдел: "А пробей-ка ты мне этих мужичков по базам - кто в долгах-кредитах, а кто при денежке.". Заботливая мама, ну и в самом деле - зачем её кровиночке нищеброд, а ей самой зять-нефиг взять? Прошёл я и второй тур - ипотеку выплатил, иных кредитов нет, даже алименты платить закончил год назад. Игра продолжается! Третий тур! Узнать о человеке поподробнее, у тех кто лично знает, а то мало ли, в анкету кадров то, что он игроман или алкаш со стажем, а то не дай Бог и вовсе свидетель Ктулху, мало кто напишет. И обо мне справки навела, с удивлением и наверное, разочарованием, узнав что: "Да ты чо, он же женат!". Ну и совместила обиду за отпавшего, смею надеяться, неплохого кандидата, со служебными обязанностями - стуканула в комплаенс о несоответствии данных анкеты суровым жизненным реалиям.

Мораль истории: вовремя подавайте/меняйте документы о изменениях в жизни, ну а если вдруг на ровном месте начинаются проблемы - может это кто то дочку или сыночка за вас пристроить хотел, да не вышло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы