931

Как я первый раз роды принимала

Очень давно хотела написать этот пост, но как то не было времени.
Теплый майский денек, у меня 3 или 4 смена за старшего, и с завтрашнего дня я в отпуске. В помощниках у меня дико надоедливая и болтливая казашка предпенсионного возраста, которая думает, что ее стаж на скорой=все знаю, умнее всех. Первый вызов. Роды 3, 40 недель отошли воды. Фамилия вроде русская, но тем не менее, прошу водителя ехать с музыкой и светом. Долетели за 8 минут. Заходим. Мама дорогая! Лежит мадам со следами вчерашнего праздника, на грязном матрасе на полу, в квартире срач, и два пьяных мужика- муж с другом. В обменной карте- 2 записи, поздно встала на учет. Частые схватки- каждые 2 минуты. Пьяные мужики борзые, типа "че каво" . Думаю, до роддома максимум 10 минут, с моим водилой-шумахером- 5-6. Ну говорю, документы взяла и поехали. Рожающую мадам на носилки, свет, музыка, погнали. Искренне веря, что довезем, на ходу пишу карту. Еще один светофор и мы в роддоме. Но... не суждено) Мадам решила родить прямо здесь и сейчас. У нее начались потуги. Вообще, каждые следующие роды проще и быстрее предыдущих. На ходу одеваю перчатки, кричу водиле стой, рожать будем. Он конечно огонь, не растерялся, не впервой ему, он уже достаточно родов "принял". Пересаживаюсь в салон, помощница-казашка уже вскрыла родовый набор, мы готовы. Я не знаю, как описать свои ощущения, я первый раз принимала роды.А особенно, когда рожающая мадам сообщила, что у нее гепатитС и возможно вич "но это не точно", а я хоть и в перчатках, но уже немного в ее крови...(в карте этих записей не было). Достаточно быстро родился ребенок, девочка. О эти секунды, казавшиеся вечностью, пока она не закричала! Я думала, стану седой. Время замедлилось. Но крик, реакция. Все хорошо. Долелав все необходимое, через 1 минуту были в роддоме. Потом написание безчисленных бумажек, отзвон старшему врачу и мойка машины. Потряхивало меня долго. В эту смену был еще и первый инфаркт. Но это другая история)

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

79
Автор поста оценил этот комментарий

"Фамилия вроде русская, но тем не менее, прошу водителя ехать с музыкой и светом." Что-то не понял зависимости цветомузыки от фамилии?

раскрыть ветку (1)
86
Азиатские мадам рожают крайне быстро, поэтому к ним всегда очень торопимся
показать ответы
DELETED

Что заставляет выбирать такую профессию?

раскрыть ветку (1)
21
Что заставляет людей идти в пожарные, полицию? То и в медицину. Одно скажу- польза колоссальная.
показать ответы
27

Хосподя, да лучше я лишний на инфаркт попаду, чем третий раз на эти роды... не не не... нафиг нафиг... Там ведь даже не в самих родах проблема, там потом с бумажками так мозг засношают, словно ты злейший враг народа, ппц блин.

раскрыть ветку (1)
12
А я уже наловчилась, я много принимала после этого, пишу эти роды идеально уже. Но морально не хочу больше. Это слишком стрессовая ситуация

Я -азиатка. . И почему же мы, уважаемый доктор, рожаем не стремительно Старшего -через 5 часов, младшего вообще на вторые сутки. Племянница заставила страдать сестру вообще 3 суток. Уточню -ка лучше у своей сестры , акушерки, которая даже негритенка принимала после Олимпиады-80

Или лучше у другой-фельдшером в многонациональном райцентре отработавшей более 10 лет.

раскрыть ветку (1)
3
Если вас это чем то обижает- извиняйте. Пишу по своим наблюдениям. Все индивидуально
Здесь описано как не надо делать. Если роды повторные, тем более стремительные, то принимать роды нужно на месте. Иначе будешь раком стоять в машине и принимать роды под "свет и музыку". Что и продемонстрировано тут. Никому от этого выгоды нет.
раскрыть ветку (1)
3
Да, в компании бухих борзых быдланов и свинарнике- идеальный вариант. А вообще, брала я ее еще в схватках. Растрясло ее на наших дорогах. При осмотре головка еще высоко была.
2

У нас разрешают. Только тссссс.... никому! ;)

раскрыть ветку (1)
0
И у нас все можно
8
Не знаю как у вас, у нас в Новосибирске если роды нормальные и ребёнок здоров, по шкале 9-10, то допов никаких нет. Вот если ребетёнка сажали на кислород то там да, на ребёнка отдельная карта (но это не точно, последние роды были около 3-х лет назад). Принял на дому и в машине уже около 50 родов. Заметил что рожают либо первородки либо третий раз кто. Первые потому, что не знают как оно всё проходит, третьи потому, что до роддома надо перестирать, борща на неделю наварить "а врачи же просто пугают, типа роды последующие нифига не быстрее, со вторым столько же сколько и с первым". На тему аварий с кровью, зря вы замалчиваете. Да дополнительные бумажки, да журнал, да СПИДцентр на анализы и на профилактику. Химию если считаете ненужным можете и не пить (для особо умных но не принимавших препараты для профилактики ВИЧ инфекции скажу так с похмелья когда смешаешь пару литров пива и литр водки проще чем на фоне этой профилактики) но там возьмут анализы ДО и анализы через полгода (вроде бы ещё через год) и если не дай бог чего, то это будет профессиональным заболеванием, а это совсем другие деньги и отношение. За сим позвольте откланятся, с уважением фельдшер СП.
раскрыть ветку (1)
0
Потом уже с кровью до меня дошло, не до этого было, вич у нее не подтвердился, да и руки у меня без порезов и царапин были. Теперь уже другое отношение. Молодая-зеленая была. А на ребенка у нас всегда карта отдельная заводится.
0

И что самое интересное, что если вы сделаете на лице татуировку с ником, да даже вполне любую другую, то уволят. Ибо это государственная должность. А то что озыенный специалист, и врачей не хватает, то это всем по боку

раскрыть ветку (1)
0
Насчет тату на лице хз, есть пирсинг.
показать ответы
0
А про инфаркт рассказать не забудете?
раскрыть ветку (1)
0
Не забуду

Интересно а если бы была не казашка  что тогда. Никогда не понимала людей  которые так акцентируют внимание на национальности.. Подчеркиваете свою значимость ? Или значительность...

раскрыть ветку (1)
Тогда бы было меньше кипиша с ее стороны. И она еще не раз будет в моих историях, это для ее идентификации, вместо того, чтобы писать "та самая женщина предпенсионного возраста", смотрю, знатно у вас пригорело. Или же "казашка" это теперь оскорбление?
3

казашка там хорошо среагировала вообще-то

не растерялась, сразу родовой набор открыла, даже раньше, чем ТС, поняла к чему дело идет, явно не в первый раз роды принимала

раскрыть ветку (1)
А потому что она сидела в салоне, а я в кабине. Она хоть и не первый раз, но вела себя крайне хреново.
показать ответы
В церковь, в чан со святой водой с головой))) после родов и инфаркта и все впервые!
раскрыть ветку (1)
Если дальше я буду писать, то вы сойдетесь на мнении, что мне в монастырь надо уходить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы