931

Как я первый раз роды принимала

Очень давно хотела написать этот пост, но как то не было времени.
Теплый майский денек, у меня 3 или 4 смена за старшего, и с завтрашнего дня я в отпуске. В помощниках у меня дико надоедливая и болтливая казашка предпенсионного возраста, которая думает, что ее стаж на скорой=все знаю, умнее всех. Первый вызов. Роды 3, 40 недель отошли воды. Фамилия вроде русская, но тем не менее, прошу водителя ехать с музыкой и светом. Долетели за 8 минут. Заходим. Мама дорогая! Лежит мадам со следами вчерашнего праздника, на грязном матрасе на полу, в квартире срач, и два пьяных мужика- муж с другом. В обменной карте- 2 записи, поздно встала на учет. Частые схватки- каждые 2 минуты. Пьяные мужики борзые, типа "че каво" . Думаю, до роддома максимум 10 минут, с моим водилой-шумахером- 5-6. Ну говорю, документы взяла и поехали. Рожающую мадам на носилки, свет, музыка, погнали. Искренне веря, что довезем, на ходу пишу карту. Еще один светофор и мы в роддоме. Но... не суждено) Мадам решила родить прямо здесь и сейчас. У нее начались потуги. Вообще, каждые следующие роды проще и быстрее предыдущих. На ходу одеваю перчатки, кричу водиле стой, рожать будем. Он конечно огонь, не растерялся, не впервой ему, он уже достаточно родов "принял". Пересаживаюсь в салон, помощница-казашка уже вскрыла родовый набор, мы готовы. Я не знаю, как описать свои ощущения, я первый раз принимала роды.А особенно, когда рожающая мадам сообщила, что у нее гепатитС и возможно вич "но это не точно", а я хоть и в перчатках, но уже немного в ее крови...(в карте этих записей не было). Достаточно быстро родился ребенок, девочка. О эти секунды, казавшиеся вечностью, пока она не закричала! Я думала, стану седой. Время замедлилось. Но крик, реакция. Все хорошо. Долелав все необходимое, через 1 минуту были в роддоме. Потом написание безчисленных бумажек, отзвон старшему врачу и мойка машины. Потряхивало меня долго. В эту смену был еще и первый инфаркт. Но это другая история)

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы