259

Как я на "мячик наступил"

Прочитав пост http://pikabu.ru/story/kak_ya_quotna_gvozd_upalaquot_5078378 вспомнил давнюю историю, произошедшую со мной.
Было мне 8 лет и мы с другом после ужина и выученных уроков пошли гулять. Тепло было, сентябрь, учебный год только начался. Слоняться без дела было неинтересно, в фишки наигрались, в пробки тоже, в квадрат старшие нас не брали. Ничего умного, кроме как бросаться камнями, мы не придумали. Около дома был прокопан мелиоративный канал, метра 1,5 шириной - он и был границей, по берегам были кучи и курганчики. Боеприпасами нас обеспечила куча гравия. И вот, начался бой, засвистел гравий в воздухе, прыжки, уклонения, адреналин. Азарт кончился метким броском друга в мою голову. HEADSHOT, MOTHERFUCKER! Знаете как в фильмах показывают последствия выстрела? Вот и я на бегу, поймав головой камень, рухнул, по инерции пролетев пару метров. Но сразу вскочил и побежал дальше, отстреливаясь (откидываясь).
Спустя пару минут рукой вытер пот, а он оказался кровью. Тут-то и нахлынул страх. Война прекратилась, друг затрясся, осознавая жопой вкус ремня. Было решено идти по домам, благо всё это происходило в 10 метрах от подъезда. Дома я сказал что оступился играя в квадрат и приложился головой о бордюр. Мама, осмотрев рану, отправила отца в гараж за машиной чтобы ехать в травму, стала смывать и останавливать кровь. Спустя минут пять раздался звонок в дверь. Это был разрёванный друг со своей мамой. Моя мама, ничего не понимая, сказала что ей некогда, я разбил голову и шли бы они отсюда. Тут то вся правда и всплыла. Не выдержал дружок, расколося, выдал всё как на духу про камни, смертельное ранение отсутствие знаний в баллистике и аэродинамике камней неправильной формы. Но, как известно, чистосердечное признание облегчает вину, но удлиняет срок, был репрессирован своей мамой и отправлен ко мне извиняться.
Вскоре приехал отец, отвез меня в травму где мне наложили швы. В двух сантиметрах от виска. На друга я не злился, напротив, ругал что он сознался, а я старательно его покрывал. На следующий день в мужской гимназии, где мы учились был открытый урок, приезжало телевидение. Сидят 20 мальчиков-зайчиков, в костюмах, галстуках и, среди них один с перебинтованной головой. Даже по местному телевидению показывали меня) А по двору ещё долго ходила история как Юра Лёше камнем голову пробил. Насквозь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы