5610

Как я мошенников покусала

Добавлю свои 5 копеек в тему о попрошайках в метро, которые все никак не могут уехать.

Дело происходило в Москве. Вчера, 18.12.17 около 19 часов я ехала с коллегой в метро. На переходе с Боровицкой на Арбатскую, прямо перед эскалатором, вне зоны действия камер, мешая потоку людей, стояли ОНИ. С грустными лицами и табличкой "Реально на дорогу домой. Обокрали". Мы с коллегой решили проявить свою активную гражданскую позицию и шугнуть их.

Ага, вот эти ребята.

Вас заметили.

Как только ребята поняли, что я успела их сфотографировать, по отлаженной схеме парень закрыл спиной девушку (какое благородство!), и она благополучно двинулась с реквизитом в сторону эскалаторов. Через мгновение этот тип подлетел ко мне, стал хватать за руки, дико вращая глазами, и орать, чтобы я отдала ему телефон и удалила фото. Я как-то не привыкла, что мои руки хватают явно не с намерением надеть на палец кольцо, поэтому, когда его ладонь оказалась в опасной близости от моего лица, я его укусила. Сильно, за самую мякушку. Надеюсь, ему было больно. Он отдернул руку и отступил, а между нами встал какой-то прохожий, ограждая мошенника от моих кулаков (я сама себе удивилась, честно).

В этот момент прибыло подкрепление мошенников в виде какого-то мелкого хмыря, который все также настаивал на том, чтобы я одновременно и отдала ему телефон, и удалила фотки. Длинный переключился на моего коллегу, который меня защищал, угрожая ему "втащить", но активных попыток не предпринимал.

Я стала звонить в 112, потому что колонну инфососа поблизости не обнаружила, длинный отошел на безопасное расстояние, хмырь кружил рядом. Во время разговора с диспетчером мы обменялись неприличными жестами с длинным, и этот красавец подошел ко мне вплотную и плюнул в лицо, о чем я незамедлительно пожаловалась даме на том конце провода. Такие дела.

Пока я разговаривала с диспетчером, хмырь достал телефон, стал меня снимать и угрожать, что меня обязательно найдут и уроют, но после моих слов: "Да, заявление писать буду", слинял и он.

Полицейский подошел минут через 10, мошенников и след простыл, мы прогулялись на соседнюю Арбатскую и пошли в комнату полиции, которая, к слову, им даже не принадлежит, а является помещением бравых ребят в синих спецовках, проверяющих билеты, так что полицейские там так, на птичьих правах. Заявление писать не стали, так как нет синяков, царапин и прочих следов нападения, поэтому состава преступления как бы и нет. Ограничились объяснительными. Минут 20 просто общались с полицейскими на тему попрошаек, они сказали, что не могут ничего им сделать. Максимум - задержать и выписать штраф (но что такое 500р, когда они "зарабатывают" по 7т минимум?) или депортация, если они не являются гражданами РФ. Штата сотрудников полиции не хватает, чтобы контролировать все переходы и излюбленные места попрошаек, места своего у них нет, все печально, в общем.

Народ, призываю вас, не проходите мимо! Проявляйте свою гражданскую позицию и защищайте себя и своих близких!

Добра вам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги