245

Как я купила новый аааавтомобиль

Предыстория.

"Старый" был 2016 г.в. Датсун Он-До. Когда его покупала, просто пришла в салон, спросила какие могут дать мне скидки. В итоге обошелся он мне в 410 000 и добавили зимние колеса за пол цены. Я была довольна. Случилась небольшая авария весной, а неделю назад  страховая неспешно, но разродилась выплатой в 70 т. Подумала и решила, что продать Датсун выходит почти за те же деньги, решила вложить их в новую Весту. И понеслось... Имеем 450 т налом.

История.

Остановилась на Весте СВ Кросс. Чуило мое сердце, что автокредит - это ад. Подала заявки в несколько банков на обычный потребительский кредит, мне его одобрили, приходи и забирай хоть завтра.

В нашем городе подходящего авто не оказалось в наличии. Позвонила в автосалоны Новосибирска. В одном нашелся последний, цена сайте 970 900... Звоню и спрашиваю - какая точная стоимость автомобиля будет, чтобы я приехала с деньгами сразу? Ответ - 970 900, но там установлено допов примерно на 50 000, которые убирать они не будут, но если закредитуюсь через них, то допы будут в подарок в качестве скидки и каско тоже подарят... Вот я овца! Помня прошлый опыт покупки Датсуна, я думала, что и в этот раз будет примерно также. Все же официальные дилеры, не обманут!!! :)))

В итоге.

У меня теперь два договора ДКП. Вот этот у меня на руках:

А вот этот договор я попросила у дилера хотя бы фото, потому что мне его на руки даже не выдали. И номер именно этого договора значится в кредитном договоре с МС банк рус.

Далее уже из  кредитного договора, что у меня на руках.

И вишенка на торт - ЧТО я в итоге купила :)

Я не понимаю, зачем меня так нае...ли? Ведь я готова была заплатить за автомобиль эти деньги, но не за фантики не нужные! Например, Аварком по этому договору за 130 000 р, могут 4 года!!!! приезжать на мои гипотетические аварии, чтобы посочувствовать и заполнить европротокол. Иногда вызвать эвакуатор, привезти 5 л бензина, если я забуду заправиться, помочь поменять колесо, а также, отвезти меня пьяную домой. Это очень важные приобретения! :)) При этом сменить масло и переобуть колеса не входит в их услуги.

Устно мне было сказано, что если я вдруг решу вернуть по праву "охлаждения в 14 дней" страховки, то и сумму скидки 160 000 я должна буду вернуть. Но я не могу понять, где это НАПИСАНО! :)

Если кто-то сталкивался с таким, подскажите, как мне теперь правильнее поступить, чтобы минимизировать мои потери? 14 дней пока еще не прошло.

Вывод.

Если собираетесь купить новую Ладу у дилера, то приходите сразу со своим кредитом. Не верьте им! Сэкономить получится, разве что на ковриках, что и так не плохо, ведь это минус 7 000 р.

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы