Как я директора по режиму подставил
Работал я когда-то на заводе рабочим. Вдруг пригласили перейти на инженерную должность. Это привело к проблемам, но не для меня. При оформлении перехода нужно было побеседовать с местным особистом. Пожилой дядечка из бывших. Вопросы задавал мягко, располагал к общению. И вот спрашивает: "А почему вы работали рабочим, если имеете высшее образование?". Я отвечаю: "Ну, у нас на заводе даже сын генерального директора (он же владелец) работал рабочим для приобретения опыта и кругозора. Да и сын директора по режиму тоже". Ответил и забыл. А через несколько дней узнаю, что старый чёрт тайком записал наш разговор. А так как я упомянул имя владельца завода, то запись попала к нему на стол. А ещё через несколько дней директора по режиму уволили. Потому что негоже, когда сынка владельца завода упоминают через запятую с сыном сторожевого пса. Никто не должен затмевать главного. Сейчас, через несколько лет после описываемых событий, заводом рулит уже сынок. Говорят, сказочный хам. Тыкает всем подряд, даже пожилым.