Как я деньги отмывала
Однажды мне нужно было срочно поменять крупную сумму долларов на рубли. Причем, ситуация была такая, что каждая копейка курса имела значение. Нашли мы с мужем самый выгодный курс, пришли сдавать деньги и тут выясняется, что у нас чуть больше десятка купюр испорчены - на них какие-то штампики, подписи ручкой. Мы, конечно, это видели, но никак не думали, что для банка это станет препятствием. Нам посоветовали сдать их, как ветхие, понятно, по заниженному курсу. Причем, даже не в этом банке. В каком - неизвестно. Расстроенные мы пришли домой. Сдавать по низкому курсу для нас был совсем не вариант, идти туда, не знаю куда - искать банк, который их примет - долго. Куда ни кинь - всюду клин.
Но народ прав - утро вечера мудренее. Засыпая, я всё прокручивала в голове эту ситуацию, думала, что же делать. Утром проснулась раньше всех. Во время пробуждения мне пришла в голову идея - отмыть деньги. В прямом смысле. Чем? А что, если хлорным отбеливателем? Тем более, что он дома есть. Под покровом темноты (зима была, светает поздно) я прокралась в ванную, взяла ватную палочку, обмакнула в "Белизну" и начала обрабатывать купюры. Ура, заработало! Какие-то печати сходили сразу, какие-то приходилось тереть подольше. И только три купюры отмыть не удалось. Уж больно въедливой ручкой их пописали. Сделав своё чистое дело, я снова улеглась, как ни в чём не бывало. Когда все проснулись, я устроила небольшое представление с "чудесами", потом "раскололась". И в этот же день вспомнила, что моя двоюродная сестра когда-то работала в банке, может знать, какой банк принимает ветхие купюры. Сестра не знала, но по своим каналам пробила инфу и вскоре я уже ехала в единственный в нашем городе банк, который этим занимается. Там очень хорошая кассир (здоровья ей на долгие годы) сказала, что две купюры, в общем-то, можно принять и не как ветхие. И всего лишь одну купюру в 50 долларов пришлось обменивать по заниженному курсу. Но это уже были мелочи жизни.
(Картинка из сети, БМ ругался)