884

Как я чуть на обследование не попала

Вчера было воскресенье, и я решила спать до упора. Но не тут-то было: в начале девятого из сладкой дрёмы меня вырвал телефонный звонок. Я, сонно бурча, успела только взять аппарат в руки и понять, что номер вообще неизвестный, как звонок сбросили. Я даже разозлиться не успела, как снова заснула.

Днём, забористо матерясь, позвонила подруга и сказала, что сейчас приедет в гости. Я была заинтригована: что же заставило обычно невозмутимую Анну Адамовну так выражаться?! Оказалось вот что...

Ей тоже утром позвонили. Из некоего медицинского центра. Пригласили на бесплатное обследование всего организма. Адрес - через два квартала от её дома. Отчего бы не узнать секреты своего самочувствия?

- Вот я дурында! Меня же сразу зацепило, что ласково велели взять с собой паспорт!!! Но я отмахнулась от себя самой! Вот халява что с людьми делает!

В медцентре мою Адамовну попросили снять кроссовки и носочки, кольцо золотое обручальное и поставить ступни на нижнюю площадку, а ладони - на верхнюю. Закрыть глаза и расслабиться.

- Кольцо-то куда дела? У тебя даже карманов нет! :)

- Вот мне тоже это не понравилось. Кольцо я в укромное место спрятала, пока эта "сестра" отвернулась. Хорошо, что у меня "четвёрка"!

Анне слегка за 50, она сдобненькая и крайне живая дама. Энергичная, громогласная, прекрасно знает, чего хочет, закалённая сложной работой на руководящем посту. А ещё ей всегда жарко. Вот что оказалось в результате этого бесплатного обследования.

- Ах, у вас лишний вес! - и как бы мы это поняли без медцентра?!

- Ах, вам нужен косметолог и, возможно, подтяжка мимических мышц лица! - Э-э-э... Упражнения что ли? - Нет, лёгкая операция!

Тут в скобках надо заметить, что это предложение абсурдно. Подтяжка мышц возможна ха счёт упражнений, занятий, а во время операции подтягивают кожу. И потом, любой женщине за 50 косметолог не помешает, тут не надо спецобследования.

- У вас явно часто мёрзнут ноги. Нарушение кровообращения, озноб.

- Да мне жарко всегда! И ноги не мёрзнут. Я даже тапочки не ношу, мне в них душно!

- Нет-нет, у вас мёрзнут ноги! Вот, я же вижу на мониторе. Итого, вам крайне необходимы обёртывания, курс массажа, сеансы у косметолога, курс омоложения в кедровой бочке, лечение горячими камнями с Алтайских гор, занятия с диетологом, ежедневная физзарядка в нашем центре утром и вечером с индивидуальным тренером и ещё... (дальше я не запомнила). Итого, ваш курс лечения составит всего 156 тысяч 823 рубля! Если вы вступите в специальную программу, мы сделаем вам скидку в 30 тысяч, вы заплатите всего 70. Это очень выгодное предложение, мы идём вам навстречу, предлагаем рассрочку. Нужен только лишь ваш паспорт, вас предупредили? Вы привезли? Давайте паспорт.

- Стоп-стоп, у меня много вопросов. Откуда такая сумма, почему именно эти процедуры? И потом, за меня платит муж, дайте мне ваши выкладки, я ему покажу, и он примет решение.

- Нет, эту бумагу выносить из нашего центра нельзя! Это секретная информация, основанная на передовых методах исследования! - на этих словах к столу подошла вторая сотрудница и начала поддакивать, что-то настойчиво повторяя. Но не на ту напали. Анна Адамовна включила режим руководителя:

- Зачем вы сейчас подошли? - это ко второй "сестре". - Вы мне стресс-интервью решили устроить? Я вам сейчас покажу стресс! И интервью! И ваши паспорта проверю!

Рассказывать можно ещё долго. Развод на кредит, конечно же. Но это мою подруженцию на мякине не провести, а она говорит, что там очень много народу. Очень много - тех, кто уже в халатах с процедуры на процедуру, в спортивных костюмах. И люди, по виду, небогатые. Ну то есть одни не мамонты...

Анна ещё долго взмахивала руками и возмущалась: "Нет, ну ты представь, они лучше знают, что мне не жарко, а холодно!" Я пила чай и хохотала от её саркастических замечаний. И тут у меня зазвонил телефон. О! Утренний неопознанный номер!

- Здравствуйте! - приятный голос молодого мужчины. - Я звоню вам из медицинского центра, чтобы пригласить вас на бесплатное обследования организма!

- Основанное на передовых методах? - я захохотала раньше, чем дослушала.

- Да-да! Вы уже слышали о нашем центре? Это очень здо...

- Вот вы не поверите! Вот передо мной сидит подруга, которая приехала прямиком из этого цирка! Я уже достаточно повеселилась, спасибо!

Ответом мне стали короткие гудки. Так я и не попала на бесплатное передовое исследование дна моего кошелька...

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Регулярно получаю звонки с такими предложениями. Думаю даже регион значения не имеет. Обычно я сразу спрашиваю- откуда у вас мой номер телефона,он рабочий и прослушивается( это не так) . После этого обычно извиняются и обещают больше не беспокоить
раскрыть ветку (1)
19
А это надо взять на вооружение о прослушке, хорошая идея! Я тоже спрашиваю, откуда мой номер. Отвечают, что не могут разглашать. То есть мой номер получить - это ни разу не разглашение, а мне источник узнать нельзя. Я уже пару раз трагическим голосом говорила, что они опоздали... Что это не она... Что телефон достался по наследству в результате трагедии... Один раз извинились и посочувствовали, а второй раз тётка оживилась и сказала: "Ну и что? Тогда вы меня послушайте!" О-о-о-о-о!!!
показать ответы
6

Сходить что ли на такое обследование... поржать.

раскрыть ветку (1)
15
Паспорт дома оставьте на всякий случай! :)))
33

Я в таком месте работать пыталась.

Там не то, чтобы клиентов разводят... Там даже сотрудников разводят!

Только только с универа. Решила устроиться на работу.

С умным и стойким видом выдержала недельный курс "лекций" про около биологически косметическое строение человека. Потом от "ТОП менеджеров" курс лекций как "работать" с клиентами.

Ну и само собой цель каждого манагера - довести клиента до кабинета ,где кредиты выдают.

Крч.

Договор мне на руки не дали, про зп не уточняли.. Трудовую не спрашивали.

Фееричным окончанием моей карьеры стал вопрос со стороны начальства: два выходных в неделю??? Да ты офигела? Еще и рядом дни стоят? А работтаь я за тебя буду???...

Не знаю между кем поделили потом мои продажи.

Ушла я молча и без денег.

Даже не звонили :)

Пы.сы. Передовые исследовательские аппараты - это всего лишь тубус с нацепленной на него линзой увеличения.

Некоторые дамы в шоке от того как выглядит их перхоть и поры в 100 кратном увеличении и согласны на все.

В общем.. Как говорилось на Пикабу: лохи- не мамонты...

раскрыть ветку (1)
6
Кошмар...
показать ответы
8
Silentium est aurum
Мне тоже в тапочках душно (как хорошо сказано!). Правда мне не бывает "всё время жарко". Я мерзнуть перестала совсем недавно - года три всего не мёрзну (как курить бросила)
раскрыть ветку (1)
5
Ну и правильно, что бросила. :) Адамовна у нас вообще трезвенница даже, она и не курит и почти не употребляет спиртные напитки. :) Знойная женщина, мечта поэта! :)
показать ответы
2
А надо?) Писатель то не очень из меня.
раскрыть ветку (1)
5
Надо! :)
7

Мне кажется, так или иначе всем звонили с подобными предложениями. Читала как то, есть способ немного попортить жизнь таким организациям. Соглашаться на обследование, назначать время, а потом не приходить. Мол, время уже занятое, и хоть минус один лох. Хотя способ сомнительный, но хоть капля в море

раскрыть ветку (1)
4
Я настолько не могу врать, что даже когда меня друзья натурально не пустили на презентацию ДеШели, я за 15 минут до сеанса позвонила туда и предупредила, что не приду...
показать ответы
0
стучу снизу

А дело не во Владимире было?

Эти бляди сграбили номера с авито со всей области и теперь названивают.

раскрыть ветку (1)
3
Ну ладно вам так-то ругать девушек, честно телом торгующих! :)
показать ответы
2
Silentium est aurum
Алкоголь я вовсе лет 6-7 не употребляю совсем )))
раскрыть ветку (1)
2
Вот это сила воо-о-о-о-оли-и-и-и-и... Уважаю! :)
2

Звонят, регулярно) Начинают говорить, я перебиваю говорю - у вас наверное, только от 30 лет? Мне 22. Сразу линяют) Эффективно.

раскрыть ветку (1)
2
И это тоже прекрасный способ! Спасибо. Ибо правда задрали!
0
?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Не Самара случайно? А то мне буквально позавчера звонили предлагали абсолютно бесплатное обследование.

раскрыть ветку (1)
2
Судя по всему, это дело распространено повсеместно. Вон выше про Владимир написано. :)
0
Ну массажные техники отличаются друг от друга. Для меня например лучшие - это два моих учителя (кстати обе женщины). А вы территориально где?
раскрыть ветку (1)
2
Конечно, отличаются! Кто надавливает на болевые точки так, что глазки на пружинках болтаются от боли, кто выкручивает суставы. Тот великий массажист проминал все жилки, полное расслабление, абсолютно безболезненно, но очень мощно. Его кредо было таким: "Массаж должен быть приятным и не приносить боли. От боли мышцы сокращаются, пользы нет". :)

Я в России, у меня паранойя анонимности. :)

показать ответы
2
DELETED

И я так же реагирую - как только слышу сладкий голосок в трубке, радостно щебечущий о приглашении меня, любимой, на обследование - наведение красоты - кулинарную презентацию (нужное подчеркнуть), сразу говорю: спасибо, мне это неинтересно, всего доброго и нажимаю отбой)

раскрыть ветку (1)
1
Совершенно согласна. Бесплатных пирожных не бывает. Не люблю я халяву. Ещё прикол у тех, кто средства по уходу за лицом тестируют: они мажут пол-лица. :) Это вообще странно. :)
показать ответы
0
В поликлинике часто так. Даже и за деньги. Хотя во времена моей учебы именно медицинскому массажу (2008), каждого клиента, который хотел доплатить чуть ли не целовали)
раскрыть ветку (1)
1
Я была знакома с лучшим массажистом в мире. Как он работал! После него как заново рождались люди. Как после баньки и психотерапевта, хотя всё было молча... Царствие ему небесное. Как теперь найти массажиста, чтобы работал на совесть, и к которому бы хотелось возвращаться?..
показать ответы
3

Ох, не знаю, в данном случае это ложь во спасение здравого смысла

раскрыть ветку (1)
1
Да понимаю. А потом говорю честно. Сама попадаю. Но уже, видно, этот недостаток не искоренить... Эх!
1
Вообще не понимаю эту шейно - воротниковую зону. Я, например, работаю или полностью со всеми отделами позвоночника , или вообще не работаю.
раскрыть ветку (1)
1
Дык... ОМС, поликлиника, все дела... Я вот скумекала, что можно денежку предложить, но только работать её по-человечески это всё равно не сподвигло...
показать ответы
0

а мне честно ответили, что номера они покупают у промоутера (за неделю до этого оставил свой номер в обмен на 3 пакета кошачьего корма)

раскрыть ветку (1)
0
Ну хоть что-то. :)
0
Красивый, только в последнее время даже на пикабу про него не очень новости.
раскрыть ветку (1)
0
Это со всеми городами случается. А вот Циолковским может похвастаться Калуга. :)
2
Цептер до сих пор служит? А что может сделаться с посудой из нержавейки??? Я недавно выбросил дешевейший китайский набор кастрюль, который прослужил нам 17 лет. Выбросил потому, что купил индукционную панель, на которой они не работают. Не дожила до помойки только одна крышка. Стеклянная. Разбил.

А ещё у меня есть дешевейшая китайская бензопила. В магазине профи поучал - "Хорошо, если она вам год прослужит. Купите лучше Штиль!". За шесть лет китайское "говно" износило в ноль более десятка цепей и сейчас доедает победитовую. На помойку явно не спешит.

раскрыть ветку (1)
0
Эх! Зачем же выбрасывать?! Добрые руки дачников за такое добро небось бы кило картохи отдали и ни разу не пожалели бы! :)

У меня вот тоже кастрюли - супер, а ручки отгорают. Но я уже договорилась со свёкром, он из жёсткой древесины согласился сделать. На электрической плите буду использовать. :)

0
Калуга.
раскрыть ветку (1)
0
О! Красивый город! Мы гуляли там однажды. Дивные росписи на домах помню. :)
показать ответы
1
Ооо, искать истинную причину боли очень увлекательно. Клиенты часто удивляются, когда болит грубо говоря сверху, а массаж делаю снизу. А когда им помогает, то надо видеть эти удивленные лица)
раскрыть ветку (1)
0
А вы откуда, если не секрет? :):):)
показать ответы
1

Меня неизменно изумляет - почему их нихрена не ловят?

раскрыть ветку (1)
0
Может, кто-то в доле?
2
Меня удивляет то, что во всех подобных историях фигурирует одна и та же сумма)) и не важно что впаривают, косметические услуги, диагностику тела или косметику))
раскрыть ветку (1)
0
Вот про 156 с лишним тыщщ я впервые услыхала. Раньше максимум был в 70.
показать ответы
2
Я в таком центре даже поработать успел массажистом два дня. Хотя после первого собеседования стало ясно что это за контора, но пошел до конца) Это пиздец товарищи скажу я вам.
раскрыть ветку (1)
0
А я вот по-другому попала с массажем. Мне невролог назначила пять бесплатных сеансов по 10 минут - шейно-воротниковую зону. А дискомфорт-то во всей спине. Три сеанса я провела на "коне" верхом, сестра разминала на совесть. А потом я ей намекнула, что хотела бы доплачивать немного, но чтобы всю спину массировали. Она согласилась с радостью. И что вы думаете, теперь она стала разминать поясницу, а средний отдел, где тоже проблема, пролетать так, будто пыль тряпкой смахивает. Так меня она разочаровала...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги