14

Как я четыре раза чуть не ...

1. Как я чуть не лишился глаза.

Когда учился в младших классах и жил в одном славном сибирском городе, то частенько с другом Димкой и его младшим братом Колей катался зимой с горки на санках. На горке каталось много детей на санках. В нашей компании санки были только у меня и катались мы по двое.

Колька захотел прокатиться вместе со мной и сел впереди меня. И вот в тот момент когда мы с Колькой катились с горки, какой-то придурок бросил в нас санки. Один острый конец санок ударил мне в глаз, другой Кольке в грудь. Я заорал, прикрыл глаз рукой и побежал домой. Пришёл весь в крови и захлёбываясь от слёз сказал родителям, что мне выбили глаз. Мать с трудом оторвала мою руку от глаза и увидела что глаз на месте, только бровь рассечена. Вызвала скорую, которая отвезла меня в больницу, где бровь и зашили. Все закончилось хорошо, до глаза не хватило буквально пары миллиметров.

2. Как я чуть не попал под автобус.

Когда я уже учился в старших классах и жил в другом не менее славном городе, то вместе со своим другом Лёхой ходил в школу и обратно.

Идём мы как-то раз с Лёхой из школы домой, впереди пешеходный переход, я что-то задумался и не посмотрел ни налево, ни направо. Слышу Лёха кричит мне: - Radrigosen! Я остановился, повернул голову на отклик, и тут мимо меня пролетел военный автобус с солдатом за рулём.

До автобуса оставалось буквально пара сантиметров. Да, я не посмотрел ни налево, ни на право, но я шёл по пешеходному переходу, мать его.

3. Как я чуть не попал на "тот свет".

Я женился, у меня родилась дочь, устроился на хорошую работу на которой со временем стал начальником.

В тот роковой день назначили меня проверяющим складов, которые находились за городом. Закончив проверку часов в 8 вечера я возвращался домой. Шел до автобусной остановке по краю дороги навстречу движению. И меня сбивает ехавшая навстречу машина. Пролежав в коме, очнулся через пару месяцев в больнице. С работы меня уволили на пенсию, с инвалидностью 1 группы. Но в общем всё кончилось хорошо я жив, руки ноги на месте, научился заново ходить, говорить и есть. У меня даже родился сын.

4. Как меня чуть не сбила машина.

У меня родился сын и мы с женой вышли на улицу покатать его на коляске. Гуляем мы значит по пешеходной дорожке вдоль дороги между домами. По дороге я планировал зайти в парикмахерскую подстричься.

Поравнявшись с парикмахерской мне нужно было перейти дорогу, чтобы зайти в неё. И я начал переходить дорогу не посмотрев ни налево, ни направо.

Дойдя до противоположного бордюра я услышал крик жены, но так как после аварии у меня был плохой слух я обернулся не расслышав, что она хотела.
- Иди! - крикнула она мне.
Я пожал плечами, развернулся, переступил бордюр и повернулся обратно, как только я это сделал мимо меня, пролетел черный Хаммер.

Надеюсь что в дальнейшем я буду более внимательным и у меня больше не будет этих чуть.

Хотя нет, постойте-ка, пусть уж лучше будет чуть, но только чуть-чуть.

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.