9982

Как всё просто у людей11

На днях пришла знакомая с дочкой. Дочка одного возраста с моим младшим сыном, потому побежали играть. Мы сидели со знакомой разговаривали. Прибежала дочка с ракушками в руках. Я в принципе не люблю, когда трогают мои вещи, а тем более без разрешения, протягиваю руки: Я не разрешаю брать вещи с полки (там и фото, и статуэтки - вся сентиментальная мелочь), давай я положу на место.
Прибегает сын и говорит девочке: я же говорил, что мама ругать будет.
Девочка отдает ракушки, кроме одной. "Я хочу её себе" и смотрит на маму. Я говорю, что мне их подарили, отдать не могу. Девочка начинает хохотать и убегать от меня. Мама её сидит, молчит. Я не стала бегать, подошла к знакомой:
- Это подарок, пусть вернёт.
- Ты как ребенок, тебе что ракушку жалко?))))
- Не в этом дело. Мне подарил человек перед отъездом, это память.
Слышу копошение в комнате: мой отбирает ракушку, пытается удержать руку девочки. Та при мне бросает её в окно (сучка), от стекла ракушка разбивается, девочка в слёзы. Мама строго: Пошли домой! Теперь никому не будет это "херовины". Они выбежали, даже не одевшись толком. Сын собрал осколки, подошёл ко мне, обнял... Неужели так вот просто люди живут: что захотел - взял, не взял - сломал. Ни извинения ни стыда.
Жалко ракушку, необычная была...

П.С. Забыла указать, что детям по 8 лет.

Как всё просто у людей
247
Автор поста оценил этот комментарий

Это не ракушка, а коралл Барнакл (морской жёлудь) частичка от коралла. Давайте вам пришлю? аж заколбасило,как представлю, что мою коллекцию кто-то разорил

раскрыть ветку (1)
81

Я не хочу, чтобы вас колбасило от того, что я разорю вашу коллекцию))) Я вас благодарю, но не стоит. Я знаю, что такое коллекция, берегите ее)

показать ответы
317
Мне вообще пофиг. У меня жена мимоза, от наглости человеческой просто теряется, а я быдло в три секунды включить могу. И сразу все разруливается, никто больше не хамит
раскрыть ветку (1)
264
Вот и я мимоза. Мне самой почему-то становится стыдно .. стремная черта, скажу я вам...
показать ответы
30

Если есть возможность склеить, лучше взять клей для накладных ногтей, надеюсь хоть чем-то помогла.

раскрыть ветку (1)
32

Осколки выбросили. Я уже про это позже подумала.

ну, автор реально странный немного. у нее есть дети. и она не знает как они себя ведут? воспитанные, не воспитанные? когда разыграются это мало имеет значение. ее сын знает какие дома вещи брать можно, какие нет. что нельзя брать строго на строго, а что просто нельзя. девочке эти правила кто-то объяснил? почему личные дорогие ей вещи лежат в месте, где до них может достать ребенок? закройте под ключ, уберите на верхнюю полку, в сервант поставьте, если его еще не выбросили. что она ожидала от девочки, которую привели в новое место поиграть? что она возьмет томик Блока с полки и будет молча читать? конечно ее заинтересовали новые вещи. то что она их не отдала и начала еще и драться, это конечно говорит о плохом, но опять же это не критично. детей любых, какими-бы воспитанными они не было, бывает клинит - хочу и все! и нужно долго уламывать и закончится это все слезами обязательно. на то они и дети. это все нужно учитывать.

у меня например очень активная старшая дочь и тихий спокойный сын. и я знаю, что попадись им на глаза какая вещь интересная, и первая, и второй попытаются ее взять в руки. потому, когда я хожу с ними по музеям, я не отпускаю их из рук.

у меня вот была настоящая трагедия недавно. когда дочке было 2 года, мы гуляли с ней осенью на улице. она рылась в огромной куче красивых осенних листочков. долго рылась. потом выбрала видимо самый красивый и целый листок из этой кучи, подошла и подарила его мне. это было дико трогательно. у меня чуть слезы из глаз не потекли, это был первый ее подарок для меня. этот листок я засунул под прозрачный чехол для телефона и всегда с ним ходил. потом заметил, что он начал там трепаться. тогда купил фоторамку специальную, поставил туда фото дочки с той прогулки, а за фото вложил тот листик. мило? обосраться как мило!

эта рамка долго стояла на подоконнике перед моим рабочим местом дома. часто я брал ее в руки и любовался гербарием. а как-то приехал из командировки и обнаружил, что листок пропал. оказывается, пока меня не было, дочка залезла на подоконник и решила его достать. она знала как он мне дорог, до этого часто просила меня достать эту рамку и ей показать. достала из рамки листок и он развалился в ее руках.

обидно? еще бы. чей косяк? мой. не заметил, как дочка доросла до подоконника. нужно было переложить ее на верхнюю полку.

раскрыть ветку (1)
30
Детям уже по 8 лет. Да, мои дети ничего не возьмут без спроса. Что тут странного, если я доверяю своим детям? Эти вещи лежат на полке, довольно высоко. Мой сын просил её не трогать. Это вообще были нежданные гости, но не выгоню же я ребёнка, если уж пришел с матерью.
показать ответы
52

Такого типа она была?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25

Да, именно. Только была одиночная, но целая, как на ваших, с ровными краями.

30
Как ваше ничего?

Не удивлюсь если сын попытается ракушку склеить, тогда эта ракушка приобретет еще большую ценность.

раскрыть ветку (1)
48

он предлагал потом, правда, я уже выбросила осколки. Уж очень они острые.

показать ответы

Из-за ракушки.... Девочки одного возраста.

раскрыть ветку (1)
23
То есть человек может у вас взять все, что ему понравилось? Вы не будете против? У кого-то урна с прахом стоит, тоже можно отдать? Есть вещи с разной ценой, есть вещи с разной ценностью.
показать ответы
748

Сына зато, как мужик себя проявил.

раскрыть ветку (1)
92
Сын да, он часто старше своего возраста
показать ответы
200

А была ли подруга?

раскрыть ветку (1)
29
К счастью, это не подруга, а лишь знакомая, приходила по делу.
показать ответы
0
У меня есть старый друг, одноклассник, дружим больше 30 лет. И у него жена может выкинуть что-то аналогичное. Приглашать одного не могу, невежливо, да и он её не хочет дома оставлять. Поэтому приходится регулярно сталкиваться с бытовой наглостью.
раскрыть ветку (1)
14

У вас хуже, у вас друг. у меня просто знакомая, теперь вряд ли я допущу ситуацию, когда они войдут в дом)

показать ответы
75

Мне помогло в свое время осознание, что в таких ситуациях проще всего общаться с людьми, как с домашними животными (извините). Просто строгая интонация и "нельзя", без объяснения причин. Повторить, если сразу не дошло.

раскрыть ветку (1)
37

Не получится, у меня коты умнее, получается))

показать ответы
496

Да, я с вами согласна в данном вопросе. Еще меня раздражает, когда дети начинают прыгать по нашей кровати. Дома ты можешь делать, что угодно, если тебе разрешают, но моя кровать не батут

раскрыть ветку (1)
22
Про кровать у нас строго. Даже мои дети гоняли своих друзей с кровати. Сейчас такого нет
показать ответы
24

Если ребенку 2-3 года, то надо просто все хрупкие вещи повыше убрать. Если старше, уже вопросы к воспитанию

раскрыть ветку (1)
10
Забыла дописать, что детям по 8 лет
показать ответы

Она именно это и делает, достаточно посмотреть ее аккаунт чтобы в этом убедиться)

раскрыть ветку (1)
9

а что в моей аккаунте не так? Да, есть проблемы, которые мне требуется решить срочно, есть просто истории из жизни. А тут субботний сюрприз.

12

Зачем Вы пускаете в свой дом кого попало!?

раскрыть ветку (1)
9
Я ж думала, они нормальные. Раньше такого не наблюдалось.
Я таки двух дур вижу, одна не может управлять своим ребенком, другая действительно как маленькая "ааа моя ракушка". Отвлеките ребенка она сама ее положит, или подождите немного детям игрушки на 5 минут потом не нужно, только когда начинают отбирать включается режим - моё не отдам. В общем мерзко от этого поста.🤢
раскрыть ветку (1)
17
Может и мерзко. Но девахе 8 лет. В этом возрасте думать надо. А ракушка эта мне дорога, как бы смешно не было.
показать ответы
Конфликт двух детей, просто один из них носит маску взрослого человека, а на самом деле ребёнок со всеми своими детскими травмами.
раскрыть ветку (1)
16
Представьте, на полке в углу стоит урна с прахом вашего близкого человека. Подходит человек и пытается прах вытряхнуть за окно. Вы не попытаетесь остановить его?

Я не лезла, не отбирала, не кричала, я протянула руку, чтобы мне отдали. Диванные психологи такие психологи))))
показать ответы

как женщина вы должны её понять, она же тоже вырастет и будет женщина как и вы.

а то вы только себя любите и по мужчинам наверное страдаете, вот и сын у вас растет

раскрыть ветку (1)
8
Вероятно, вы пытались одновременно ответить на несколько постов... Я просто логики тут вообще не вижу
показать ответы

Сами пригласили? Что придут с ребенком тоже знали? Что мешало положить "дорогие сердцу" игрушки под замок?

раскрыть ветку (1)
8
Не приглашала, а получилось: "я заскочу к тебе, надо обсудить кое-что, как раз тут мимо ходом". Вот и получилось. Я даже и не знала, что она с Полиной придёт.
59
Какой у тебя охрененеый сын. Ты - большая молодец такого воспитать.
раскрыть ветку (1)
7

Да! Сын у меня мужчина)

показать ответы

гораздо проще было бы с ребёнком все свести в шутку, либо отвлечь чем-то, но на серьёзных щах сразу вступать в конфликт с 8 летней девочкой, это к психологу бы надо сходить

раскрыть ветку (1)
7

может вместе пойдем?
где было, что я вступила в конфликт? Я просто попросила отдать, протянув руку. Я не вырывала из рук, не кричала.)))
Такой из вас эксперт.

показать ответы
ВАХТЕР

это вы пустили такую знакомую к себе дом, к себе в спальню. (вы и виноваты).
Она не виновата, что она ТАКАЯ. Она такая было до вас, с вами, и будет после вас.
А вы как в "пробирке родились" и не видели наглых людей...
(а вот сын у вас умничка, хотя был бы отец - научил бы "втащить" нахалке по рукам)

раскрыть ветку (1)
6
Отец есть, но он на работе был в тот час))
В спальню не тащила, это в зале.
Их я видела много раз, но на нейтральной полосе (детский сад), а тут так открылось.

С маленькими детьми держать памятные вещи, вот так в простом доступе... Ну тогда нужно быть готовым что все это накроется рано или поздно

раскрыть ветку (1)
6
Да уже не малые, по 8 лет
показать ответы

Сын да, он часто старше своего возраста

Одна из самых грустных сценок с участием сынули и его мамули, видел несколько лет назад, до ковида, в спальном районе города- миллионика. Ему лет ну максимум 12 если не 10, еще и низкорослый пацаненок такой. Мама с хорошим ростом, ну средним, отличная внешность и фигура, и такие добрые глаза... КОРОВЫ. Головой мотает и мекает, вот реально )) А сын ей рассказывает, повторяет и требует проверочных ответов, как добраться до другого района города )) Яндекс карты вроде тогда еще не очень были распространены и смартфоны дешевые, но в целом уже никаких проблем пошариться в интернете и посмотреть дорогу и маршруты точно не было. А ОНА МИМОЗА, как вы о себе сказали, просто на лбу у нее написано "как же я одна поеду по страшному городу днем!" и башкой мотает своей недоуменно, как же запомнить целых два маршрута с одной пересадкой, о ужас! А один еще и маршрутный местный, не особо отмеченный на картах и "всего-то" лет пять появившийся ) Не трамвай привычный, и не троллейбус, как же запомнить номер автобусика, и где же выйти то на пересадку, этож сложнейшая проблема похлеще вашей ракушки!
И сынуля ее лечит, разъясняет, и тааак смотрит на нее, аж передергивает как вспомню. Жалостливо презрительно старательно безнадежно, и долбит это бревно и долбит...

А я слушаю это неподалеку и думаю, так вот почему я никогда больше одного раза не мог трахать тупых красоток неприспособленных ) Минут 15 он пытался ей рассказать про эту одну пересадку, потом я уехал, не знаю чем у него кончился процесс обучения и дрессировки мамы- коровушки- мимозушки.

Не свешивайте на сына хотя бы простейшие взрослые моменты, не позорьтесь уж настолько что у вас восьмилетка может памятный подарок отжать. Странно что окно вам не разбила. Скажем зимой в минус 20 было бы очень интересно, че бы вы делали ) А подружка также бы и утопала бы сразу, она то быстро соображает в отличие от вас, знает к кому в гости можно безнаказанно ходить развлекаться за ваш счет )

Мужа нет у вас? Коты? Небось прячутся когда подружайка с деткой приходят? ))

раскрыть ветку (1)
11
Ля, вы тут столько диванного наскребли, мне аж смешно стало. Никто на сына ничего не свешивает, он вообще свое мнение имеет и может сам решить многое. Причем тут муж и коты? Открою тайну, люди частенько с 8 до 5 на работе пребывают. Но это, наверное, вам не понять. И не подруга она. Немножко внимательнее надо читать текст прежде, чем высказывать диванное мнение. )))

Читал тут уже кучу таких историй. И про коллекции игрушек и про прочее. Честно говоря, я считаю, что не только вор виноват в краже, но и раззява-владелец украденного имущества. Воровать плохо, факт, но оставлять двери открытыми, "светить" крупную сумму денег в кошельке, а потом оставлять его на виду и т.п. - тоже плохо. Я вот за 5 сек нагуглил фото (ниже) - складываем ракушки в такую штуку, закрываем крышкой-стеклом на замочке - и всё. И видно, и безопасно. С большой вероятностью ситуации из поста не было бы.

У меня есть такая позиция: до определённого возраста, у разных детей по-разному, но ориентировочно до 12-15 лет, дети (особенно чужие) - это такие полуразумные животные, которые ещё не "очеловечились". Они, условно, как кошка - могут попробовать погрызть провода, скинуть стакан со стола, залезть на полку или в шкаф, взять какую-то мелкую штучку поиграть и "заиграть" её и т.п. И это надо учитывать во взаимоотношениях с ними. Пред-ва-ри-тель-но. Убирать то, что они могут потянуть в рот, сломать, украсть (=взять поиграть) и так далее.

Например, я то, что мне жалко, просто убираю в закрывающийся шкаф или ящик, либо ставлю на высокую полку, куда ребёнок никак не дотянется. А "поиграть" для детей гостей у меня есть несколько недорогих игрушек, которые лежат на нижних полках шкафа: машинки, роботы, головоломки. Как раз вчера, кстати, приходила знакомая с двумя пацанами, примерно 6 и 9 лет +/-, не уточнял. Естественно, они начали суету разводить в комнате, нашли эти игрушки и стали играть. Кстати, спросили можно ли. И я даже не смотрел, вернули они их на место или не сломали ли - пофиг. Если сломали, забрали - просто новые куплю на ВБ за 200-300 р. Зато ценные сердцу вещи остались нетронутыми.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
У нас вообще ничего не лежало открыто, пока я не удостоверилась в своих детях. Мои дети ничего без спроса не возьмут, потому младшему было года 3-4, я расставила наконец все памятные вещи на довольно высокой, кстати, полке. Там и фото, и камешки с поездок, эти ракушки, статуэтки и прочее - такой мини-музейчик. Ни друзья детей ни другие люди никогда не трогали, да и до этого ещё добраться надо. Потому я и не подумала плохого. Девочка ходила в одну группу детсада с моим, с мамой иногда общались. А тут такое!
15

Мама-тряпка - горе в семье.

раскрыть ветку (1)
5
Надо записать это себе в список "исправить"))
2
А как воспитать такого сына ? Какие ключевые слова, вопросы, навыки ? Что иметь ввиду
раскрыть ветку (1)
3
Не знаю даже, что сказать. Просто он очень наблюдательный и сочувствующий. Он, знаете, такой маленький мужичок: у него свой набор инструментов (наборы ключей, отверток, струбцины, лобзик, шуруповёрт, блин, свой!)), пилы...), рыбак заядлый, чего только рыбацкого нет, по огороду помогает сам. В бытовом плане очень развит.
Самое смешное или грустное, старший сын (11 лет) вообще другой: эгоистичный, но добрый, ленивый ужасно, в бытовом плане инвалид.
И вроде воспитываем одинаково, а люди разные.
20

8 лет? Отсталая в развитии поди или просто выродок...

раскрыть ветку (1)
3
Единственная дочь, очень балованная.
показать ответы
Поступок конечно не приятный. Но корзина ракушек 300 рублей. Я понимаю если вещь сделанная руками и в единичном экземпляре, добытая трудом. Ну копеечная ракушка. Может это мое отношение к вещам такое.
раскрыть ветку (1)
3

Это не отношение к ракушке. это память о человеке, я же писала

3085

- Ты как ребенок, тебе что ракушку жалко?))))
- Не в этом дело. Мне подарил человек перед отъездом, это память.

Как меня раздражают такие ситуации. Я не хочу объяснять, почему не хочу отдавать эту вещь. Дорога она или не дорога, просто отдай, это не твое.

раскрыть ветку (1)
6
Все чётко!))
5

А вы знаете, у меня больше вопросов к автору поста. Вы нахуя долбоебов домой водите? "Она сама пришла" не канает, если я не звал - то уж извините, у меня свои дела есть.

Есть же определенные "правила", прежде чем звать к себе, необходимо посетить несколько мероприятий совместно. Посмотреть на поведение и родителей и детей и только потом принимать решение, можно вообще их звать туда, где может быть затронуто ваше личное пространство.

Надеюсь, что вы осознаете этот урок и больше просто так домой никого не пригласите))

раскрыть ветку (1)
4

Вот вы все правильно написали, даже спорить не хочу.
Дети ходили в одну группу детского сада, девочка очень излюбленная, но подобного в садике я не замечала. Потом наши пути разошлись, а тут надо такому случится, как обсудить одну проблему. Я бы с радостью обсудила по телефону, но вот "раз я тут - зайду". Мы в поселке живем, у нас тут с этим проще, чем в городе. Ну мимо - ладно, зайди. Кто ж знал, что и дитё с ней. Да и кто ж знал, что она станет себя вести так. Вот как получилось.

показать ответы
90
Как мне сказал один человек, если вещь разбилась или потерялась - значит, она выполнила своё предназначение в вашей жизни. Как минимум избавила вас от общения с не самыми хорошими людьми
раскрыть ветку (1)
2
Знаете, мне нравится ваша мысль)
Оно конечно мамашка не права, но у нее воспитание такое скорее всего и дитятко хотела защитить, но автор и сам сглупил уперся как баран. Ну договорился бы с девочкой, поменял бы на что-либо для нее ценней, чем эта ракушка и нет проблем.
раскрыть ветку (1)
1
Это вещь не просто вещь, а память о человеке. Примерно то же самое, как если бы кто-то взял урну из угла комнаты с прахом вашего родного человека. Это не поменяешь.
показать ответы
В смысле, что мешает дать девочке что-то другое, а вашу ракушку-память забрать обратно?
раскрыть ветку (1)
0
А почему я Вообще должна что-то давать???
показать ответы
0
Автор, а до этого случая звоночков не было насчёт этой знакомой? Она же ебанутая. Обычно, люди если ебанутые, то ебанутые во всем. Не заметить сложно.
раскрыть ветку (1)
0

самое интересное, что не было таких вот задвигов. Дочка одна и очень залюбленная, да. отказов не было ни в чем. Но вот поведения подобного я не видела у нее. Честно, я бы не подумала на нее, что в 8 лет такие штуки выдает.

Мужа у мамы дочки нет?

раскрыть ветку (1)
0

Есть.

показать ответы
Ты как дура, пускаешь в свой дом чужих людей, думаешь что они будут твои правила соблюдать, если ты их не определяешь с самого начала, тогда нечего на других пенять, сама виновата. Жёстко обозначь, что можно что нельзя. Это гости. И гони их нахуй если что-то сделали не так, как обозначила. С компенсациями.
раскрыть ветку (1)
0

Я плюсану)

0

А почему дети пошли в вашу комнату? Моему сыну 2,5 и то он знает, что нельзя трогать мамин стол, например.

раскрыть ветку (1)
0

Они были в зале, а полка тоже в зале, но до нее надо еще добраться. Сын-то знает и предупреждал девочку. он, собственно, сразу за ней и пришел

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги