1

Как все может перемениться⁠⁠

Помню, в детстве я была гиперактивной — главным мотором нашей дворовой компании. Если нам становилось скучно, я тут же придумывала игры, которые, наверное, до сих пор помнят все мои бывшие друзья.

Наш двор легко превращался в море, по которому мы плавали босиком. В цирк, за билеты в который родители друзей однажды отдали 22 рубля. В страну индейцев с вигвамом из огородных лопат и старого покрывала. Идей было столько, что хватало на весь день.

Я обожала придумывать истории, как в мультиках, и играть в них даже в одиночку. У меня были котята-герои, девочка-ночь, лесная нимфа Эбигейл, ученица колдуньи и дикарка на острове. Как же это было интересно!

Если подумать, во дворе я была почти всегда одна — друзья приезжали к бабушкам и дедушкам лишь на лето. Когда они пропадали, а с братьями не ладилось, я уходила в огород. Придумывала сценарии, пела песни, лазила по крышам, мастерила мечи и луки. Интересно было....

Прошло время, и всё перевернулось. Из неугомонной непоседы я превратилась в интроверта и частичного социофоба. Друзья давно не приезжают — у кого-то бабушки умерли, у кого-то переехали. Двор опустел, а той энергии, чтобы носиться по нему, больше нет. Раньше тело было маленьким и лёгким, как у обезьянки. Упала, перекувырнулась — и дальше побежала. Сейчас даже кувыркаться не умею, хотя раньше была профи.

И вроде бы все нормально, мы же все взрослеем, интересы меняются. Вот только раньше за день я могла окунуться в несколько воображаемых миров и радоваться почти каждому моменту. А сейчас....вкуснненько поесть, сладенько поспать и посидеть в телефоне - вот и весь досуг чисто по моему желанию, в остальное время я или учусь или работаю. И это всё. Вот как так? Депрессия ли это или просто лень, одиночество может быть, но всё стало каким то бесполезным и серым.

Раньше день рождения праздник, новый год, Пасха, Масленица, Рождество! Всем хотелось делать подарки, хотелось всех порадовать и радоваться самой) Сейчас хочется, чтобы все просто забыли про твой др, чтобы он прошел как обычный день, а единственная радость -торт с кремом. Даже подарки принимать как то неохото, хотя их и не так много. И дарить никому ничего неохота. Вообще.....ничего неохота.

Всё как-то переменилось. От этого иногда становится очень грустно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А я находил в новой песочнице глину, которая после сминания оказывалась кошачим говном.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы