Как вернуть деньги государству? О_о

Доброго времени суток!

Не буду долго размусоливать, перейду сразу к сути дела.

Так вышло, что наше щедрое душой государство по ошибке выплатило мне сумасшедшие деньжищи (аж целых 2тр) которые мне не полагались. Т.е. полагались,  но ровно до того момента пока я не нашел новую работу. А потом перестали.

Я знать не знал что надо было самому их уведомлять о трудоустройстве, и по итогу незаконно присвоил "миллиарды" выплаченные мне с моих же налогов.

Но вернёмся к сути.

Мне на почту упало письмо с требованием вернуть "награбленное" и реквизиты для перевода.

Я радостно полез в сбербанк онлайн сразу как только получил зарплату, а он ругается, говорит шел бы ты отсюда.

Т.к. в поле "назначение платежа" нельзя ввести все три строки из квитанции на оплату.

Господа и дамы, как быть? Я в бюрократии полный дятел. Не хотелось бы потом еще раз бодаться с ними из-за того что платеж не туда ушел.

Непосредственно реквизиты.

Как вернуть деньги государству? О_о Юридическая помощь, Денежное пособие

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что ЦЗН не Пенсионный, база обновляется не ежедневно, сверки между ними осуществляются максимум раз в квартал, нужно читать напротив какого текста ставишь галочки с согласием. Так то Ваш случай это статья, спасибо ЦЗН что не направили заявление в полицию.

раскрыть ветку (1)
0

Я вас умоляю, это административная статья. Напугали ежа голой жопой.

показать ответы
2
Онлайн галочки ставили напротив или под информацией об обязанности сообщать, если вы пробовали инфу как лицензионное соглашение в играх ну чтож, сам виноват
раскрыть ветку (1)
0

У меня подпекает ни от того что надо вернуть, это мне не сложно. Подпекает от того что я как законопослушный гражданин плачу налоги на которые осуществляется работа всех этих гос органов.

Мой работодатель платит налоги и своевременно делает отчисления в пенсионный фонд. (тем самым автоматически уведомляя о том что я как бы работаю).

Спрашивается почему служба занятости не может мониторить работает человек или нет? Это было бы вполне логично, и все инструменты для этого есть. А выходит что я должен это делать за них.

показать ответы
4
Вы не могли не знать, что обязаны сообщить о трудоустройстве, т.к. при постановке на учет вы подписи ставите напротив текста, что уведомлены об обязанности сообщить о фактах, влекущих отмену выплат, форма унифицирована
раскрыть ветку (1)
0

Я онлайн все делал, и никаких подписей не ставил.

показать ответы
0

и в чем проблема у вас?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В том что сбер ругается и говорит подумать еще раз и написать правильно, иначе фокус не удастся.

показать ответы
1

работаете в бюджете, а не знаете, что база раскидывает по счетам на основании КБК. в назначении платежа можно написать "возврат за резиновые хуи", и бабки упадут куда надо, лишь бы код бюджетной классификации был корректный

раскрыть ветку (1)
0

Понял вас, спасибо)

показать ответы
1

Идите в отделение СБ, и пусть специально обученная девочка ломает голову, как провести ваш платёж. У неё, возможно, это получится сразу, так как они пользуются другим софтом, нежели СБ онлайн

раскрыть ветку (1)
0

Уже звонил, специально-обученная девочка послала меня к работодателю. На этом я решил закончить наш чудный диалог, ибо ну нахер таких консультантов.

показать ответы
2
Разместите все предложения в одну строку
раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут такое дело, в три не получится даже если сильно захотеть. Форма для ввода не позволит просто напросто. Так что нет, так нельзя, это первое что я попытался сделать.

показать ответы