Как узбек чуть не совершил побег
Доброго всем времени суток. Для тех, кто не читал моих предыдущих постов, сообщу, что работаю в аэропорту. Уже много лет. И вот решила здесь с вами делиться историями, коих за столько лет уже накопилось очень много. Вот очередная из них.
Произошло это несколько лет назад. Работала в день с двумя пацанами. Назову их Женькой и Сашкой. Весёлые такие. Ну отправили мы самолёт. Есть небольшой перерыв. Парни пошли покурить. Погода стояла шикарнейшая. Лето, солнце. Я в офисе сидела. Возвращаются. Один весь какой-то грязный и оба на эмоциях. Меня прямо любопытство разобрало. Спрашиваю. Рассказывают. Дальше с их слов.
Стоим, курим. Солнышко светит, самолеты садятся. В общем, сплошная романтика. И вдруг замечаем следующую картину. Со стороны терминала в сторону впп бежит мужик, окровавленный, за ним, держась за штаны погранец. Ну мы сразу смекнули, что ни фига это ненормальная ситуация и побежали мужику наперерез. Сбили его с ног. Повозились с ним. Тут и пограничник подоспел. Ремнём связали ему руки и благодарный погранец повёл его в терминал. Нам, конечно, было капец как интересно, что же это было. Выяснили, что прилетел рейс с Ташкента. Узбека не впустили. Нарушил он здесь что-то. Ну и арестовали до следующего рейса на его Родину. Посадили его в какую-то комнату-камеру. Погранца назначили его охранять. А он в туалет захотел. Отошёл и слышит звук стекла. Вот, собственно, почему один в крови бежал, а другой за штаны держался. Узбек разбил стекло и побежал на поле( где самолеты стоят), погранец за ним. Ну остальное вы уже знаете.
Вообщем помогли ребята тогда. А погранцу тогда неслабо прилетело. Мораль истории такова – не стоит расслабляться на рабочем месте, особенно на службе.