На моей памяти из 3-х случаев разводов из своей квартиры ушли мужья и платили алименты! Здорово, правда? Но это моё поколение, молодёжь так нынче наверняка не делает, стоимость ипотеки отрезвит любого
Предположу, что поддались женским уговорам, посулам, обману, шантажу. Что-то из этих вариантов, я свечку не держал.
Ну то есть они сами добровольно отказались от своего законного права разделить имущество? И как горстка таких прекраснодушных благородных филантропов влияет на общую статистику?
Вообще без понятия! Но я говорю только о том что знаю и сам видел. У меня картину мира формируют живые люди и мой опыт. У других думаю, что +/- так же.
А женщины у нас повально не вкладываются в бюджет и имущество? Статистика занятости женщин на рынке труда с этим не бьется. А если женщина работала, то почему она не должна получать половину?
По моим знакомым только у одного жена наравне( и даже чуть больше) вкладывается в общий быт рублём!
В остальных случаях плуг тянет муж
А сколько этих мужей в декрете посидели, берут больничные и сидят с детьми? Сколько из них реально быт напополам тащат?
Я вообще считаю, что было бы честно делить в процентном соотношение к вложенному, но только в том случае, если отец реально 50% забот о ребенке и быте взял на себя. А не так, что жена 3 года в декрете, а потом уходит с голой жопой, потому что родить посмела.
Ну вот я сидел и сижу с детьми регулярно, и с женой больной сидел, выхаживал. Быт изначально напополам. Работаем вместе.
Правда не развелись ещё) , но всё может быть, есть примеры.
Я не спрашивала, как у вас. Разговор о другом. И сидеть регулярно с детьми не равно сидеть половину декрета и на половине больничных. Понятно, что только самые говноотцы вообще с детьми время не проводят. Но речь именно о том, есть ли у жены те же возможности спокойно работать, ездить в командировки, задерживаться вечером на работе всегда, когда тебуется, не выпадать на годы из рынка труда, как у мужа?
У моей все это есть. У жен друзей тоже. А то почитаешь эти ваши интернеты, в Россиюшке страстотерпной живут девы непорочные, сплошь чистые и невинные ангелочки и страдают бедняжки и терпят всякое от злых морлоков, зачем-то ещё выходят замуж за оных!
А вы прекратили пить коньяк по утрам, да или нет?(с) 😂
Мог бы соврать, вы же всё равно не проверите!
А так, можно сказать что "отсидел" весь декрет! Работаю из дома. Что же мне теперь положено за подвиг сей, о анонимная дама из интернета? 😂
Естественно! И это нормально! И такая игра в обои ворота - норма! Просто некоторые массы дам привыкли ущемляться по поводу и без, считая что должны только им. Но это не так, в браке должны оба супруга! И в нормальных семьях так.
Сейчас вообще нет смысла выходить замуж. Давно сами всë зарабатываем и на квартиры и на машины, и на хорошее образование детям и на досуг детский. Детей сами растим.
Кхм, обожаю этот высосанный из известного органа аргумент! Все же про всех всё знают!))
Хоть и не должен, но поясню для всезнаек- у моей жены работа разъездная, дома чаще бываю я. Так что няня, повар, уборщица-это я! И я же ещё и работаю! Выходит по-вашему, что это мне жена должна?! Уффф, буду теперь на вас ссылаться! 😁
Насчёт смысла- полностью согласен! Если есть деньги и хочется жить в кайф- жениться/ плодиться не нужно! Даже противопоказано!
Потому как брак- это не про веселье, это ответственная, тяжёлая, иногда неблагодарная работа двух взрослых, ответственных людей. У других же- пупок развяжется!
А почему бы и не получить сразу целую квартиру, если оная квартира является добрачным имуществом женщины XD
Фигово не знать законов.
По общему правилу, недвижимость, приобретенная до брака, считается личной собственностью покупателя, поскольку куплена на его деньги, а не средства из семейного бюджета.
Исключение - если были произведены масштабные работы по улучшению во время брака, тогда суд может присудить долю при разводе.
Поэтому рассказы о мужиках, которых злые бабы выгнали на мороз из их личной добрачной квартиры и заставили платить алименты - это сказки.
Это не сказки. Просто вы недооцениваете силу убеждения некоторых женщин! И да, те люди, которые законы знают, живут во многих аспектах лучше незнающих!
1) Ты же настоящий мужчина? Где твои дети жить будут? А ты себе ещё заработаешь!
2) оставь квартиру- алименты платить не будешь! /Спустя пару лет- вам письмо, с вас алименты!
Не рыдал только отец, потому, что он знал, что этот дом был куплен моей бабушкой со стороны матери, перед свадьбой, "что бы молодым было где жить", отец на него не претендовал никогда и жить там не собирался (дом это бывший пятистенок).
Документы не видел, зато увидел где живут после развода. А с одной "дамой" общался сам, она и рассказала как весело и задорно бывший муж пошёл нахуй. И это притом, что она гуляла, была поймана на горячем. Муж оставил её в своей квартире, ушёл и стал платить алименты! Вот так вот! Можете не верить, но это факт.
Вопрос не в том, где живут после развода, вопрос а том, где жили до брака, во-первых.
Во-вторых:Муж оставил её в своей квартире, ушёл и стал платить алименты!
Муж ушел, а к ней какие претензии (кроме того, что гуляла и даже была поймана)?
Ну, если бы у меня была такая гипотетическая бывшая с одним ребенком - то я бы платил ей 70к.
Тут вопрос в том, что при всем желании ты не сможешь забрать ребенка себе, даже если мать алкашка без работы состоящая на учете в пнд.
Тут вопрос в том, что при всем желании ты не сможешь забрать ребенка себе, даже если мать алкашка без работы состоящая на учете в пнд.
- брехня, как раз в ситуации когда мать алкашка, а ты хороший отец желающий забрать ребёнка, тебе его отдадут и с большой радостью т.к для опеки это большой груз с плеч.
Просто что бы этого добиться, надо поднять попу, напрячь опеку, подать в суд и вообще делать хоть что-то для этого. Только у многих пикабушников "желание" забрать ребёнка, только в комментариях и выражается.
В какой ситуации оказываюсь я: я люблю ребенка но скорее всего не часто буду его видеть потому что мне надо будет оч много работать для того что бы теперь выжить. Раскладка:
ипотека за квартиру на мне
- 60 к из зп
снимать хату студийку 18 кв в адекватной доступности от работы хотя бы час или полтора езды минимум сейчас 40 к
- 40 к от зп
- 10 к коммуналка от зп
- 100 к от зп алименты
зп350к считаем
--210 к от зп
Остается на жизнь при такой зп 140 к. Заебись да? Я без своей квартиры, за которую плачу ипотеку искорее всего жена никогда не захочет ее продать поэтому я свои деньги никогда не увижу, даже если потом подам в суд на то что я платил за нее, ведь часть этой квартиру будет ребенка потому что мат кап, да я долбоеб, но я думал и надуюсь у меня брак то до конца жизни, когда все это делал. И при все остатке мне никогда не накопить даже на сраную однуху в подмосковье. Заебись да? ))) И жена в любой момент может сделать так что бы это оказалось реальностью. Я конечно могу по суду требовать раздела этой квартиры но там сложности с пфр из за мат капа и я не хочу что бы мой ребенок страдал. Вот как то так.
Делятся и с маткапиталом квартиры, и продаются вполне себе. Ну или один из супругов может выкупить у второго его долю, я при разводе так и сделала.
Ну хорошо, вот конкретно в вашем случае при разводе (т-т-т) вот такая безрадостная перспектива вырисовывается. Но это, во-первых, не значит, что у всех так. А во-вторых, какой для вас вариант раздела имущества был бы приемлемым?
Какие то у вас расчеты странные.
Вы платите алименты аж 100тыс, но выжить на оставшиеся почти 300 для вас нереально и видимо поэтому вам придется очень много работать чтобы выжить и уже это звучит странно.
Ипотека после развода так же делится пополам, т.е. вам нужно будет платить 30, а не 60. Я уж молчу, что технически вы можете продолжить проживать там и не придется тратиться на студию, хотя это может быть неудобно.
Коммуналка 10к в студии - это вообще за гранью реальности даже для Москвы.
При зарплате 350 алименты всё же не 100к, а поменьше.
Ну и вот имеем, что расходы уже не 210, а многим меньше.
Ну и даже при ваших кривых расчетах у вас остается 140к на еду, одежду и всякие развлечения. Зачем тут работать больше и о каком выживании идет речь мне не понятно.
В Европе там жесткие требования для такой опеки. Родители должны жить рядом, в пешей доступности от школы или сада. Если кто-то из родителей хочет уехать в другой район, то опека передается остающемуся родителю. Если один из родителей нашел себе нового партнера, у которого тоже совместная опека в другом районе, то они съехаться вообще не могут.
Каникулы, праздники - строго пополам. То есть нет такого, что мама трахается, куда ребенка на все лето деть. И нет такого, что ребенок заболел, а папа его просто маме вывез. Нет, твоя неделя - твой больничный.
Тут многие мужчины считают, что это просто, у тебя ребенок живет иногда, а ты алименты не платишь. А по факту там так много ограничений, что и в Европе не каждый папа готов на такую опеку.
Я тоже считаю, что добротный. Если родители не могут поделить ребенка, то суд им организует правила жизни. Но там еще и опека встревать может, если кто-то правила не соблюдает. Начнет там кто-то ныть, что не может вот сейчас взять больничный, пару разговоров с ним и если нет изменений, то опека переходит полностью второму родителю. И либо ты реально включен в воспитание, либо плати алименты и не ной, что тебя бедного лишили общения с ребенком.
Моя жена когда ушла, ребёнка увезла в другой город. А я плачу алименты по 30к в месяц, при том, что чтобы увидеть сына, нужно взять на работе отпуск и проделать путь на поезде с пересадкой (самолёты не летают туда).
Ну и как мне себя чувствовать, как не лошарой? В Европе куча дерьмовых законов, но этот мне нравится.
существует сама возможность, у нас такой возможности нет ... ребёнка матери оставляем без вариантов
В 32% случаев оставляют ребенка с отцом при подаче заявления. Официальная статистика по Новосибирской области. При этом в суд в попытке определить местопроживание детей с собой обращается 2,8% отцов.
А как она будет? Ребенок должен будет жить и там и там? А как школа, садик, кружки. Он как бомж будет по квартирам переезжать?
не хочешь - плати.
но женский суд оставляет детей с женщинами по-моему 93-95%, даже если она безработная и без хаты и гулящая, а у мужчины всё есть и есть желание воспитывать.
Женский суд казнит мужчину, наводит порчу, отнимает имущество матери мужчины(шоб не выткала), забивает мужчину палками и ссыт ему в рот.
Кстати, с женских госуслуг вам пришла повестка на СВО, алименты, налог на небритые ноги, завтра в восемь утра выходите из дома в теплой одежде, мы вас в женскую катапульту посадим и пульнем в сторону Донбасса.
Здорово когда можно писать хуйню из головы.
В 90-95 % случаев ребенка суд оставляет с матерью. Можете посмотреть судебную практику.
Чтобы ребенка оставили с отцом, надо пройти 7 кругов судебного ада. Можете почитать здесь серии постов о том, как мужчины добивались изменения места проживания ребенка.
Человек в истерике написал, а вы этой истерике вторите.
Оставляют чаще с матерью ребенка из-за рекомендаций ВОЗ и прочих медицинских организаций, если ребенок маленький. А если ребенок "взрослый" и мужчина просит судью определить проживание ребенка с ним, в половине случаев такие просьбы удовлетворяются.
Про невозможность отсудить ребенка у матери пьянчужки отдельная песня. У меня подруга с которой мы росли вместе, лет 17 назад, её отец отсудил у матери алкашки и так же взыскал с неё охуенный долг по алиментам.
Была еще одна подруга, уже через десять лет, там у отца определили проживание ребенка, так как у него условия были лучше и он доказывал, что участвовав в жизни ребенка и сможешь закрыть все потребности дочери.
Да, в стране раньше было такое что оставляли детей вместе с матерью из-за стереотипов, что мужчина не сможет позаботиться о своих детях так как мать.
И в большинстве случаев это было правдой.
Но годы идут, и теперь ситуациях изменилась, появились мужчины которые не меньше матери эмоциональной и временем вкладываются в своих детей.
Сейчас не редкость что отцы забирают своих детей из садика, ходят на школьные собрания, знают чем живут их дети, а не косплеят анекдоты в которых отцы не знают что сына уже школу закончил(видимо подобные шутки тоже женский суд придумывал).
И так же хорошие отцы в случае развода могут доказать что с ними ребенку будет лучше, как суду, так и матери.
И потому практика того что дети в случае развода остаются с матерью потихоньку меняется. Но только благодаря мужчинам которым не плевать на своих детей.
Нет никакого заговора "женского суда". Просто раньше была такая ситуация, сейчас другая.
И чем больше будет нормальных отцов, тем сильнее будет меняться практика. Глядишь, так и до совместной опеки дойдем.
Конечно, всегда останутся истерички которые будут визжать о том что "злые бабцы не отдают детей", но я к таким долбаёбам серьезно никогда не отношусь.
У меня на глазах были примеры отцов которым было плевать на своих детей, лишь попиздеть на бывшую, и тем кому было не плевать. И последних никто не мог остановить от общения со своими детьми.
Если не верите моим словам, найдите прямо тут на Пикабу истории от мужчин, которые пытались установить место проживания ребенка с отцом и посмотрите, каких трудов им это стоило.
Пока что изменения в практике судопроизводства я вижу только в вашей поэме. Судебная статистика (которой я у вас не вижу) говорит об обратном. А я предпочитаю разговаривать на языке цифр и фактов, а не литературных опусов.
А почему сегодня решили сделать исключение?
Факты про ВОЗ и судебную практику было написано именно в моем комментарии, у вас только цифры из башки, а не суровая реальность.
И это возвращает нас к моему изначальному комментарию, хуйню из головы писать каждый горазд.
должна быть возможность.
а не как сейчас бабский суд практически всегда оставляет детей с матерью, а мужчин обдирает до нитки.
это тоже один из факторов падения рождаемости и не желании мужчин строить семьи
Среди тех историй где есть дети без отцов, большинство клали болт на детей и на алименты и создавали новую семью, но при разговоре ныли о том что жена нехорошая. С детьми виделись максимум раз в полгода а некоторые вообще годами не видели. При этом препятствий со стороны бывших их жён не было. Но последнее время в интернете появилось много недовольных отцов судебной практикой , где детей оставляют у матери. Так вот господа, такая судебная практика основана в том числе и потому, что матери реже бросают детей чем отцы. Я говорю по статистике, которую наблюдаю. Понимаю что сейчас накинутся Те кто будут с пеной у рта глагольствовать о том что они тоже отцы. Да, хороших отцов тоже достаточно, но не сравнимо меньше чем тех кто клал болт.
Я к тому что прежде чем говорить "много если" учитывайте факторы.
А что смешного? Я бы при разводе предпочла платить алименты и быть воскресной мамой, а муж пусть там разгребается с уроками, сынарником, "мам, дай денег", врачами, уговорами спать и правильно есть, и прочим трэшем. А я пришла такая раз в две недели, в кино с ним сходила, крылышками накормила в ростиксе и я охуенная мама!
Алименты -- это очень дешево за такое избавление от проблем
"Мало" на что именно? На картошку? Наверное, немало. Но даже если мы туда добавим помимо питания расходы на одежду, книги, технику, культурный досуг, секции, лечение и т.п., то уже становится мало.
Но ключевой момент не в этом. Вот ребенок. Опека над этим ребенком делится 50/50 (если нет иных решений). Не расходы, а опека. Если отец полноценно участвует в жизни ребенка, например, возит/забирает его на секцию 2-3 раза в неделю, выходные и каникулы он проводит с отцом (от и до, а не кино и бургер), отец выезжает время от времени с ребенком в отпуск или кратковременные поездки, в курсе школьных дел и т.п. То тут опека разделена, вопросов по этой части нет.
Все равно большая часть и расходов, и опеки на матери, но если люди смогли сделать остальное, указанное выше, частности они уже разделят.
Это, так сказать, развод здоровых людей.
Теперь рассмотрим более частый вариант, когда ребенок все 100% времени проводит с матерью. Тогда на ее плечи ложатся не только расходы, но и опека. Те 50% опеки, что должен осуществлять отец, тоже легли на мать. Стирка и глажка, готовка, уроки, болячки, жалобы из школы, разговоры по душам, истерики взросления и т.п. Вот мама и папа оба проснулись, папа сам умылся, оделся, поел и пошел на работу. А мама сама проснулась, разбудила ребенка, приготовила или проконтролировала завтрак, одежду, портфель, еду с собой в школу, а уж параллельно с этим сама. И в ряде случаев повела в сад/школу и только потом пошла на работу.
Вот только одно пробуждение, а уже разница в опеке очевидна. Поэтому алименты должны компенсировать не только чистые расходы на ребенка, но и ту опеку, которую мать осуществляет за отца. Например, она может оплатить доставку продуктов и вызвать клининг, таким образом освободив часть своего времени.
Опека -- не равно расходы. Опека это расходы + время + нервы. И нельзя оплатить только половинку первой части уравнения и думать, что ты уже никому ничего не должен.
А при чем тут ребенок? Разумеется, должен, а вопрос с матерью и опекой решать в суде. Если мать нарушает какие-то законы, правила и пр в отношении своего бывшего мужа, то это не отменяет и не может отменить обязательства отца перед ребенком.
А по поводу настраиваний, если отец -- реально отец, а не на бумаге, то никто и никогда против него не настроит.
Это вполне возможно, более того с 10 лет учитывается желание ребёнка с кем из родителей он хотел бы жить.
Однако по факту, далеко не все отцы, на самом деле к этому готовы.
ну будет тогда соотношение не 95% к 5%
а 20/80% или 30/70... то есть добросовестные отцы получат шанс быть с ребенком
У добросовестных отцов (да и не у добросовестных тоже) и так есть все шансы быть с ребёнком.
Каким цыганом? До 10 лет, если мать выполняет свои обязательства место жительство будет установлено с ней, соответственно у ребёнка есть постоянный дом, вокруг которого формируется его жизнь и куда он всегда может вернуться.
И будет определено время встречи с отцом, может на выходных к отцу ездить будет, ничего с его психикой при этом не случится, многим детям это даже в радость.
Нет никакого кочевого образа, то что ребёнок на выходных съездит к отцу, не означает что он переезжать туда будет. Устоявшаяся жизнь ребёнка при этом не меняется.
А по такого логике поездки к бабушке - это тоже кочевой образ жизни.
если он хочет и у него условия быта лучше, то зачем отдавать женщине ребенка на воспитание?
Первые годы жизни ребёнок, в принципе, к матери привязан, так сказать по умолчанию, поэтому его и оставляют с матерью так как это в интересах ребёнка, а не в интересах матери. Если конечно, там мать не асоциальная, в таком случае даже не смотря на малый возраст, в интересах ребёнка будет передать его отцу.
До Вас не доходит главный принцип, опека действует не в интересах матери или с целью ущемить права отца, а в интересах ребёнка и тут учитываются не только финансово, бытовой фактор, но и психологический.
Однако, это не означает, что отцу будет запрещено контактировать с ребёнком. Общайтесь, участвуйте в жизни ребёнка, забирайте к себе на опреленные дни, воспитывайте его, не пропадайте из его жизни это всё гораздо проще, чем забрать его полностью к себе, только вот и с этой задачей справляется далёко не каждый.
привязан ... ну это матери так считают, бывают же трагедии когда при родах или в аварии погибает мать и остаётся маленький ребёнок и ничего ... отец как-то его воспитывает.
так что это манипуляция женщин ребёноком и не более, она привязана к нему, а не ребёнок к ней
Ученые, врачи, психиатры изучают влияние взаимосвязи между матерью и ребёнком, на дальнейшее развитие ребёнка, на его психоэмоциональное состояние и здоровье в целом. Пишут статьи и рекомендации, по поводу укрепления этой связи.
Грудное кормление самым прямым образом влияет на иммунитет ребёнка, и не смотря на большой выбор искусственных смесей, любой медик скажет, что нет ничего лучше грудного молока.
Ребёнок в первые годы жизни в принципе не отделяет себя от матери.
Только после 3-х лет, ребёнок самостоятельно начинает отделяется от матери.
И это всё научно доказанные факты.
И да, матери ребёнок тоже нужен и с практической точки зрения т.к у нее образуется молоко для кормления, которое необходимо куда-то девать иначе начинаются проблемы и сцеживаться тут не всегда помогает.
Так и с психологической точки зрения, т.к весь организм материи настроен на выхаживание, защиту и выращивание ребёнка, гормоны меняются, мышление перестраивается так называемый "материнский инстинкт", забрать у неё ребёнка,в этот период, это даже не сравнить с тем, что бы Вам руку или ногу отрезать.
Но пикабушники то знают, это всё манипуляции женщин!
Вы даже не в курсе, как растет ребёнок, не в курсе особенностей его развития становления, и потом удивляетесь, почему это вдруг ребенка маме оставляют...
Да, бывают ситуации, когда мамы нет изначально, но это трагедия и это влияет на ребёнка. Это хорошо что сейчас наука и медицина дошла до такой степени, что ребёнка могут спасти и восстановить не смотря на отсутствие матери, но это явно не про то, что так теперь можно делать во всех случаях и ничего страшного не будет.
Потому что в большинстве случаев - это будет просто наказание женщине за то, что она в декрете сидела. Типа зарплата меньше, значит ребенка отцу. А почему меньше зарплата у женщины, у которой ребенку пару лет?
В итоге вы тоже предлагаете женщинам выносить, родить ребенка и отдать сразу, как только его можно стало в сад отдать отцу, потому что у 99% женщин через два года декрета будет зп меньше, чем у мужа. Вы бы сами стали рожать на таких условиях?
А государству пока еще важнее, чтоб дети рождались.
Дело вообще не в зарплатах, если женщина в декрете разводится, то суд обяжет мужа ещё и на содержание жены платить алименты, а не только на ребёнка.
В смысле не в зарплатах? Вы прочитали вообще, на что я отвечаю? Что ребенка через пару лет после рождения надо отцу отдавать, потому что у него условия лучше. Ясен хрень у него условия лучше, потому что он не рожал и не сидел в декрете.
за то мужчинам эта ситуация совсем не нравится, скоро от вас будут как от огня убегать если маразм законом продолжится и женщин будут поощрять разводиться
Пока ситуация такая, что женщины рожать не хотят. И усугублять эту проблему как будто бы тупо ради мужчин, которые рожать всё равно не начнут. И так ребенок полностью после развода в большинстве случаев лежит на женщине, а от мужчин только средние алименты в 10 тысяч, и то по тем долг гигантский по стране.
Ну пусть отец ответит в суде по определению места жительства: на что у ребенка аллергия, какие медикаменты принимает ребенок, по какой схеме, какой размер одежды и обуви у ребенка и т.д. Ответит лучше, чем мать - отдавать ребенка отцу. Ответит лучше мать - ребенок с ней.
С детства приобретает навык мобильности.
Вырастет не будет держаться за хрущ в Мухосранске потому что там ещё прабабка жила.
По мне так странно, сделай реально вместе с третьеклассником домашку хоть разок. Да сопроводи на тренировку. Другие родители сопровождают и час сидят в коридоре, ждут чадо, и не думают, что неинтересно.
А накануне выходных говорил - приеду, так что ты подумай, чем мы с тобой будем заниматься. А то если не придумаешь - мне не интересно.
Пиздец. Что там восьмилетний придумает, он жизни не видел, это именно задача родителя показать ему, что в мире есть и чем заниматься можно 🤦
А ссейчас папенька возмущается, что сын иногда трубку не берет и никогда не перезванивает. Казалось бы, почему? Загадка какая-то 🤔
Ещё многие отцы любят говорить, что мать против них ребенка настроила
Это хуёвая практика, разве что родителя к ребёнку подселять, а не наоборот, ибо у ребёнка есть конкретная школа, конкретный круг общения, в итоге всё это превращается в говно и хаос
При такой раздельной опеке одно из условий, что родители должны жить рядом. Если кто-то уехал достаточно далеко, что ребенок не может заниматься своими привычными делами и ходить в свою школу, то он/а теряет опеку
Должна быть возможность определять место жительства ребёнка с отцом без проблем, особенно, если ребёнок только за. А гонять ребёнка туда сюда - херня. Это личность, а не вещь, за благополучие которой отвечают родители, даже в ущерб себе
Должны быть варианты, пляшущие от благополучия ребёнка. Да, непредвзятые, по принципу: РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ЖИТЬ С МТЕРЬЮ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МАТЬ, но именно от его блага, а не хотелок родителей
меняйте семейный кодекс и законы, что ребенок принадлежит матери
какой-то мужик должен их обеспечивать
А он никак не участвовал в появлении ребёнка? Он
если не хочет
Не хочет, надо вазэктомию делать, ну или там евнухироваться. А то ебаться хочется, а нести ответственность за это нет.
суд должен просмотреть и изучить местожительства, доход, желание родителей, перспективы и тд и на основании этого вынести с кем оставлять ребёнка, а второй будет платить алименты....
вот это справедливо если единоличная опека
А что тут говорить. Какой ты мужик? Жены таким рога наставляют, на детях копейку подсчитывают, да скулят в интернетах.
У нас с мужем был уговор, кому имущество, тому и дети. Делить имущество не хочет, а оставить детей: "Я не хочу тянуть это все один". Предложила совместную опеку: 4 дня со мной, 3 с ним, он ответил: "как ты себе это представляешь? это невозможно!"
правда интервал лучше было бы увеличить две недели там две там, если конечно он хотел ...
и участие обоих типа он пришёл привёл, потом она пришла и привела, а не в одну калитку "доставка"
Ну работать-то надо регулярно, а не две через две. Например, у детей сад, спортивная школа, бабушки/дедушки, если разъезжаться в разные районы, то это будет ломаться. Если я перееду в район, удобный мне, то я переведу детей в сад этого района. У меня нет машины, я не буду возить по утрам за тридевять земель две недели, либо я просто не смогу толком работать эти две недели. Также и он не будет успевать после работы забирать из сада в удобном мне районе, чтобы отвезти ее в спортшколу на другом конце города. Ну и просто, если человек НЕ хочет ничего менять, не хочет разводиться, не хочется сам полностью нянчиться, то никак на совместную опеку не договориться. Поэтому у нас суды решают на свое усмотрение и оставляют с матерями. В моем окружении один только отец живет с сыном на постоянке. он не платил алименты, его мама осталась без средств к существованию и через несколько месяцев перебивания на собранных в лесу ягодах привела ребенка жить к папе.
так как бы тогда сработал предложенный вариант 4/3, если не планировала участвовать в доставке ребёнка или встрече на нейтральной территории?
наивно полагать,что мужчине по приколу будет возить и забирать
2 дня в неделю можно отвезти, не меняя сад, если дети со мной 2 будних и 2 выходных. т.е. потерять 4 рабочих дня в месяц или 10 - разные вещи. Также можно было совсем отказаться от имущественных споров в пользу проживания с отцом. Но не хотят-с!
ответив на этот вопрос можно понять почему не хотят
вложили каждый по добрачной квартире, маткапитал, и все общие доходы. я работала без декрета, с одной работы вернулась к компу с 8 дня жизни старшей дочки, со второй получала выплаты. Плюсом до рождения второй еще тянула свое дело по другому профилю (сезонная занятость), все деньги шли в общее имущество. мне и дочерям принадлежит 60% (30% мне, по 15% двоим детям), мужу 40% (его добрачная кв была дороже) от общего дома. в автомобиле моих 20%. Мне не надо чужого. Я хочу то, что я зарабатывала по ночам для своих детей. Не хочет делить, потому что любит этот дом, хочет в нем жить, родители его тут же, на одном участке. Много вложено, и денег, и сил, и времени, и работы руками. Отдать мне наши доли - дорого, а продавать любимое детище - сердце кровью обливается.
- ребенок не от него
- изменила и довольна
- нарочно рушит брак, чтобы получать алименты
Ну и другие бывают способы нажиться на имуществе супругов...
Честное слово, иногда люди могут думать только за свои частные случаи...
Таких случаев один на сто тысяч разрушенных браков по вине мужика, который упархивает в закат, оставляя своих детей без содержания.
Я лично не берусь судить по знакомым, благо разводов с детьми в моем кругу нет, но опять же в моём круге все винят друг друга за глаза... Т.е. оба правы.
Мужики упаривают в закат просто так, потому что захотелось или в семье сильно поменялось что-то?
я точно могу сказать, что просто уйти от хорошей жены никто не уйдёт, так же как и от хорошего мужа.
Но обычно хорошая жена - готовит, любит детей и хорошая, а хороший мужик - 100 тысяч всяких требований вплоть до 5 обнимашек в минуту и 5000р в час. В этом сильная разница "хорошести"
А детей у нас достаточно любить? Или надо все таки ими заниматься и воспитывать. С утра собрать в садик/школу, сделать уроки, найти логопеда, отвести к логопеду, сделать домашку логопеда, отвести на секцию, в выходные - соревнования, чешем в другой город вместо отдыха, стирка/глажка детских вещей, почитать, порисовать, погулять. Все вот эти "мам мне завтра в школу надо чучело бобра и поделку из желудей". Все вот эти "уважаемые родители, завтра в школе будет мастер класс -300 рэ", "завтра родительское собрание в 17-00 и нас не волнует что вы все до 19 работаете". Ко врачу с ребенком - отпросись с работы, потому что запись есть только на 2 часа дня, заболел ребенок - бери больничный. Вот начальство то радо. А если ребенок не один - умножай на 2 (3 и т.д).
Это постоянная канитель забот о ребенке, а папа в большинстве семей с работы пришел, поел, посуду помыл и за комп сел. Папа молодец- все в дом, не пьет, не бьет, да?
Посмотрите кто в родительских чатах состоит - это на 90% женщины. Мужиков - 1-2 на чат. И то зачастую это ценные иностранные специалисты, у которых жена просто русского не знает.
Обычно так получается, как вы пишете, когда жена всё время недовольна и говорит как много она делает, ссылаясь на усталость от этого. Обычно это подаётся в ультимативно виде, как упрек. И это ошибка. Я сам с таким сталкивался и решил это с женой. Просто учитывайте, что папка тоже проводит в играх и рисовашках с ребенком время - многие это не считают за уход за ребенком, а это ваше свободное время, девочки.
И самое главное - если вы будете упрекать мужика типа этого не хватает, нужно больше денег - это вгоняет в такую депрессию, которую вы, девочки, знаете на словах, но не распознает в своем любимом человеке. Это тяжко, потому люди пришли, пожрали и подальше от вас в квартире хоронятся.
Если брак "нормальный", ну как в представлениях мужчин, где муж ищачит, а жена в носу ковыряется, то женщина в нём получает явно больше денег, чем алиментов.
А если чернушный, где жена босая и на прокладки у мужа денег просит, получая оплеухи за то что борщ пересолен и ребёнок орёт?
Потому что когда мужик получает 300к и из них 75 улетает в алименты, из которых мамаша на ребёнка тратит хорошо если половину, а на остальные живёт сама - это хуёво.
Условно с мужика государство должно снять прожиточный минимум в виде алиментов на ребёнка. Остальное добровольно, если мужик сам захочет помогать больше.
Потому что у некоторых женщин в голове насрано и они считают что алименты это не ребёнку, а им
Если проблема только в этом, то достаточно просто законодательно обязать родителя, с которым остался ребенок, отчитываться за траты.
Не стоит также забывать, что родитель, с которым остался ребенок, вкладывает куда больше времени и сил на воспитание и уход за ребенком, чем родитель воскресного дня.
Даже если ребенок относительно взрослый, банально приготовить ему поесть, постирать, убрать, помочь с уроками или позаниматься развивашками, отвести в садик, на кружки, сходить за покупками, на родительские собрания - все это работа 24/7, которая не прекращается никогда (ну разве что на время, когда с ребенком второй родитель).
А если он маленький? Это ужасно выматывает. Бессонные ночи, больничные, отсутствие личной жизни, невозможность заняться собой... Банально книгу почитать некогда...
В таких условиях кажется справедливым, если родитель, с которым остался ребенок, вкладывает меньше финансов.
А вот вы как считаете, если вы зарабатываете 300к, норм будет, если ваш ребёнок лишится того уровня жизни который у него был и будет одеваться в спортмастере на прожиточный минимум?
А вы считаете что ребёнок получал бы уровень жизни ровно на 25% от моей зп?
А если я получаю 500. то ребёнок должен жить на 125 в месяц? и даже пофиг что именно на ребёнка потратить 125к в месяц довольно сложно. Причём не важно это 2-летнее дитя или 15-летка, получай одинаково.
Как родитель я должен обеспечить его существование, есть прожиточный минимум который рассчитало государство и считает что на него можно получить необходимый уровень жизни. Это и должна быть моя обязанность.
А иначе если моя подруга залетела, потому что гандон у нас порвался (ну бывает) и она решила не промываться, а потом и отказала в аборте хотя я сказал что не хочу ребёнка. Ну и нафиг расходимся значит, ибо зачем мне женщина которой плевать на моё мнение. Всё нахуй, будь добр его мамаше отчислять по 125к в месяц. и неебёт что его мамаша будет 100к тратить на себя, и 25к на ребёнка. Государству похуй. Всем похуй, мужчины никак не защищены от такого.
Да это мой ребёнок, да я обязан его обеспечить. Но я не хотел его, я не живу с ней, с моим мнением о рождении его никто не считался, но в кошелёк мне залезли по самые гланды. И давай будь добр обеспечивать им роскошную жизнь.
Так быть не должно. Должны быть минимальные обязательства, они должны исполняться. А роскошную жизнь за чужой счёт жить - это хуйня.
Должны быть а-ля: алименты = прожиточный минимум, но не более 25% от зп (чтобы если человек зарабатывает 40к, а прожиточный 20к, то человек платил всего 10к (25%), потому что ему самому надо на что-то жить)
(ситуация если что выдуманная, нет у меня никаких детей)
а хотите ещё прикол?
если в такой же ситуации как выше у неё родится двоиня, то у меня отберут 50% зп. и опять же всем плевать что я там хотел. что я был против детей и не давал своё согласие (бля, даже звучит смешно) беременеть от меня.
Я понимаю ваше возмущение обнищавшим кошельком, но ебля это вот такой риск. И со стороны вашей подруги есть риск остаться инвалидом, а с вашей стороны только часть дохода. Обидно? Да. Но давайте исходить из того, что вы запихнули хуй не в человека, который изначально хотел вас нагреть, а что аборт не был совершен по морально-физиологическим соображениям. Должна ли только женщина нести последствия неудачного секса?
Разовью мысль дальше, вот если не должна, тот каких условиях жил бы с вами ребёнок, пусть и нежеланный? Вы бы и его наверное не в кладовку, как Гарри Поттера поселили, а дали бы ему комнату, компухтер, консоль игровую, няньку бы выдали, раз вы обеспеченный мужчина. Садик какой-нибудь крутой. Вот на его няньку и логопеда у вас бы сотка не улетала бы?
(Если же исходить из того, что вас изначально наебали, и вы сексом трахались с мошенницей, то вас и другим способом бы развели)
Должна ли только женщина нести последствия неудачного секса?
у женщины есть много способов избежать последствий после неудачного секса, начиная от промываний, заканчивая отслеживанием периода и абортов на минимальных сроках. при этом она никогда не будет спрашивать меня.
у меня же нет вообще ничего, если гандон порвался и женщина не хочет промываться, то всё, пизда, я же ей насильно шланг не буду сувать. всё. попався и будь добр быть готовым отстёгивать часть зп.
Но давайте исходить из того, что вы запихнули хуй не в человека, который изначально хотел вас нагреть, а что аборт не был совершен по морально-физиологическим соображениям.
это может быть и не наёбка, и не мошенница. просто подруга, детей от которой я не хочу, а сексом трахаться норм. и после неудачного секса у неё может сыграть какой-то из тараканов, типа "всегда хотела ребёнка", а тут хоп и так получилось и мужик обеспеченный, попався голубчик, и даже если быть матерью-одиночкой, то с хорошими алиментами. ну и всё, риск оправдан, решение принято, и на хуй сели и рыбку поедим потом. охуенно же?
Если же исходить из того, что вас изначально наебали, и вы сексом трахались с мошенницей, то вас и другим способом бы развели
ну от того что я доверчивый государство меня должно пытаться защищать если меня обманули, а не ещё больше наказывать, в этом и диссонанс
(ну и да, это всё просто гипотетические рассуждения на тему, но всё же)
апд
Разовью мысль дальше, вот если не должна, тот каких условиях жил бы с вами ребёнок, пусть и нежеланный? Вы бы и его наверное не в кладовку, как Гарри Поттера поселили, а дали бы ему комнату, компухтер, консоль игровую, няньку бы выдали, раз вы обеспеченный мужчина. Садик какой-нибудь крутой. Вот на его няньку и логопеда у вас бы сотка не улетала бы?
если это мой и желанный ребёнок, то он бы ни в чём не нуждался. но даже на него я бы 125к в месяц не тратил, это всё столько не стоит. лучше это вкладывать и инвестировать чтобы потом была возможность ему например кв купить на совершеннолетие. сейчас прямо ему столько денег нафиг не надо (особенно если ему годика 2)
Слушайте, вы так говорите про много способов будто это как поссать сходить, и нет списка побочек размером с лист а4 шрифтом 6 таймс нью романом.
Вот какой шанс того, что презерватив порвётся? И ведь угораздило. А когда вы залетите вот с таким вот шансом, и потом будете читать про краткосрочные и долгосрочные осложнения от медикаментозного аборта, то у вас волосы на жопе не зашевелятся? Что лучше, сделать аборт и потом жалеть если и тут лотерею выйграешь или пойти рожать с такими же осложнениями, вплоть до шанса помереть на столе?
Если это залёт и случайность и никто ничего не планировал, но женщина решила оставить ребёнка потому что она боится рисков или ещё чего, ну или просто решила что раз залетела то ок давай рожать, давно хотела ребёнка, почему бы и не родить.
То, раз на мнение мужика насрали изначально, у него должна быть возможность снять с себя обязательства. Хз, через суд и подписание матерью что она берёт всю ответственность за ребёнка на себя, или ещё что.
Но хз, это всё нереалистично, проще доить очередного мужика 18 лет. Или удивляться что он пытается не платить всеми доступными способами, работой в чёрную или сваливанием за границу, хз.
Но ведь вне зависимости от намерений, у ребенка всегда родителей два. Это же не изнасилование было, так почему заботу о результате ваших действий должен суд (то есть государство) разгребать? Хотя с другой стороны было бы удобно, будь это вообще возможно, родителям в суде доказать, что вот если один из родителей настаивал на рождении, а потом решил что родительство это не его, то ему бы бы какую-нибудь кару определили.
Вообще если отношения с вашей гипотетической девицей, с которой только совокупляться норм, только совокуплениями и ограничивались, то чтобы признать вас отцом, это прям запариться надо будет, но конечно возможно.
Кстати, возвращаясь к нашим предыдущим постам, вот будь у меня такой нежданный ребенок, отец которого только деньгами может похвастаться, я бы ему тоже, как и вы, большую часть этих алиментных денег на квартиру откладывала.
такие женщины которые добились аликов 50к+ - сидят и помалкивают.
А от остальных вой... Вот и складывается впечатление, что женщины только от алкашей и тунеядцев рожают и нет смысла рассматривать разные инструменты и ситуации при разводе, ведь мужик то всегда алкаш и тунеядец
Если ребенок хочет есть, пить и носить одежду, а мама не может позволить обеспечить ребенка хотя бы базово, то лучше оставить ребенка с папой.

Лига гендерных вежливых срачей
11.4K поста5.4K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет