7084

Небезопасный контент (18+)

Как уменьшить количество разводов и безотцовщины?56

Это же элементарно. Вводим закон, по которому алименты не начисляются, если:

А) жена сама подала на развод и мужчина против. (И нет объективных причин для развода, например, угроза жизни и здоровья).

Б) жена изменила мужу.

З.Ы. Фемки уже минусуют этот пост.

З.Ы. 1. Естественно все факты должны быть доказаны.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Отдай свои, ты их все равно не пьешь.

ещё комментарии
16
Ана и как раз неделю будет добираться, а если кто то из родителей переехал из-за работы, уходом за престарелыми родителями и тд. А если отец на вахте по пол года? А потом он приходит и такой ты кто? А если ребёнок инвалид и ему требуется особый уход, а отец дай бог если вообще покормить сможет нормальной едой.
ещё комментарии
ещё комментарии
43

Пиздец ребёнку. Нет своего дома, как цыган.

раскрыть ветку (73)
7
тогда пусть остаётся с отцом и женщина платит алименты xD
раскрыть ветку (70)
92

А что смешного? Я бы при разводе предпочла платить алименты и быть воскресной мамой, а муж пусть там разгребается с уроками, сынарником, "мам, дай денег", врачами, уговорами спать и правильно есть, и прочим трэшем. А я пришла такая раз в две недели, в кино с ним сходила, крылышками накормила в ростиксе и я охуенная мама!
Алименты -- это очень дешево за такое избавление от проблем

ещё комментарии
47

Это вполне возможно, более того с 10 лет учитывается желание ребёнка с кем из родителей он хотел бы жить.

Однако по факту, далеко не все отцы, на самом деле к этому готовы.

раскрыть ветку (60)
1

ну будет тогда соотношение не 95% к 5%
а 20/80% или 30/70... то есть добросовестные отцы получат шанс быть с ребенком

раскрыть ветку (9)
13

У добросовестных отцов (да и не у добросовестных тоже) и так есть все шансы быть с ребёнком.

ещё комментарии
0
Но до 10 лет придётся быть цыганом. Страшный эксперимент над детьми. "Как из русских сделать цыган. " Кочуем, мы с тобой кочуем. У кого-то психика слетит
раскрыть ветку (5)
1

Каким цыганом? До 10 лет, если мать выполняет свои обязательства место жительство будет установлено с ней, соответственно у ребёнка есть постоянный дом, вокруг которого формируется его жизнь и куда он всегда может вернуться.

И будет определено время встречи с отцом, может на выходных к отцу ездить будет, ничего с его психикой при этом не случится, многим детям это даже в радость.

раскрыть ветку (4)
0

речь про кочевой образ жизни у детей

раскрыть ветку (3)
2

Нет никакого кочевого образа, то что ребёнок на выходных съездит к отцу, не означает что он переезжать туда будет. Устоявшаяся жизнь ребёнка при этом не меняется.

А по такого логике поездки к бабушке - это тоже кочевой образ жизни.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
13

Ну пусть отец ответит в суде по определению места жительства: на что у ребенка аллергия, какие медикаменты принимает ребенок, по какой схеме, какой размер одежды и обуви у ребенка и т.д. Ответит лучше, чем мать - отдавать ребенка отцу. Ответит лучше мать - ребенок с ней.

3

С детства приобретает навык мобильности.

Вырастет не будет держаться за хрущ в Мухосранске потому что там ещё прабабка жила.

раскрыть ветку (1)
3

С детства учат кочевать.

22
Вот ответ отца: а зачем я его поведу на кружок, он дома хорошо мультики смотрит, а зачем на выходные театр, химические опыты и прочее, он дома поиграет со мной в приставку. А зачем ребенку готовить, мы заказали пиццу и отлично, а завтра сосиски съест, а зачем ребенку фрукты, он не хочет, я не настаиваю. А зачем уроки, и так сойдёт, он же не профессором будет. А зачем ребенку брекеты, мы росли без брекетов и ничего выросли (А у самого отца половина гнилых зубов во рту, к стоматологу не ходит), А зачем на море, тратится на лагерб, мы выросли без моря, вон к бабушке на дачу отправлю бесплатно. И так во всем и большинство мужчин. Очень редко мужчина бывает хорошим отцом, таких единицы на миллион
раскрыть ветку (5)
7
Мой сыну в 8 говорил так - я приеду, чем мы с тобой будем заниматься? Сын - мне после школы надо сделать домашку, а потом ехать на автобусе на тренировку. Папенька - ну а я что буду делать, пока ты делаешь домашку? Не, мне такое не интересно, смысл мне тогда ехать.
По мне так странно, сделай реально вместе с третьеклассником домашку хоть разок. Да сопроводи на тренировку. Другие родители сопровождают и час сидят в коридоре, ждут чадо, и не думают, что неинтересно.
А накануне выходных говорил - приеду, так что ты подумай, чем мы с тобой будем заниматься. А то если не придумаешь - мне не интересно.
Пиздец. Что там восьмилетний придумает, он жизни не видел, это именно задача родителя показать ему, что в мире есть и чем заниматься можно 🤦
А ссейчас папенька возмущается, что сын иногда трубку не берет и никогда не перезванивает. Казалось бы, почему? Загадка какая-то 🤔
раскрыть ветку (2)
6
Такая ситуация как у вас классика.
Ещё многие отцы любят говорить, что мать против них ребенка настроила
раскрыть ветку (1)
5
Ага, когда слышу, что мать настроила, я очень скептична. Про тив нормального отца хрена настроишь. Даже долбоебов дети долго любят и ждут. Пока не осознают, что напрасно
0
Прямо описание моей бж.
ещё комментарий
14
Это если родители договорились и не имеют обидок и счетов друг к другу. Иначе две недели ребенку втирают одно, две недели противоположное. Если семья распалась, значит был конфликт и точки зрения там будут не всегда одинаковые, в том числе, на воспитание. А разница в стратегиях воспитания у нескольких социально значимых людей ведёт к детскому неврозу в 100% случаев. Нахер такая практика не нужна.
ещё комментарии
ещё комментарии
13

Это хуёвая практика, разве что родителя к ребёнку подселять, а не наоборот, ибо у ребёнка есть конкретная школа, конкретный круг общения, в итоге всё это превращается в говно и хаос

раскрыть ветку (8)
7

При такой раздельной опеке одно из условий, что родители должны жить рядом. Если кто-то уехал достаточно далеко, что ребенок не может заниматься своими привычными делами и ходить в свою школу, то он/а теряет опеку

ещё комментарии
6
Збс наверное, пиздюхать в школу каждые две недели с другого конца города. Это мы опускаем, что родители могут жить в разных городах
ещё комментарии
ещё комментарии
0

это нормальная западная практика
Как что-то хорошее прям.

0
Вы не ответили на вопросы в комментарии выше. Если родители в разных концах города живут? Ребёнок меняет школу каждые две недели? А секции? И друзей не будет ни там, ни там((
раскрыть ветку (1)
4
Мне кажется, в таких случаях родители просто возят в одну школу, даже если она у кого-то дальше находится. Блин, не у всех же школа рядом с домом, кто-то специально возит в хорошую через весь город. Оба родителя подстраиваются под нужды и интересы ребёнка, в рамках разумного конечно, и это нормально
0

Видимо, комната, вещи, мебель, игрушки и там и там есть

ещё комментарии
3

У нас с мужем был уговор, кому имущество, тому и дети. Делить имущество не хочет, а оставить детей: "Я не хочу тянуть это все один". Предложила совместную опеку: 4 дня со мной, 3 с ним, он ответил: "как ты себе это представляешь? это невозможно!"

раскрыть ветку (7)
возможно,
правда интервал лучше было бы увеличить две недели там две там, если конечно он хотел ...
и участие обоих типа он пришёл привёл, потом она пришла и привела, а не в одну калитку "доставка"
раскрыть ветку (6)
2

Ну работать-то надо регулярно, а не две через две. Например, у детей сад, спортивная школа, бабушки/дедушки, если разъезжаться в разные районы, то это будет ломаться. Если я перееду в район, удобный мне, то я переведу детей в сад этого района. У меня нет машины, я не буду возить по утрам за тридевять земель две недели, либо я просто не смогу толком работать эти две недели. Также и он не будет успевать после работы забирать из сада в удобном мне районе, чтобы отвезти ее в спортшколу на другом конце города. Ну и просто, если человек НЕ хочет ничего менять, не хочет разводиться, не хочется сам полностью нянчиться, то никак на совместную опеку не договориться. Поэтому у нас суды решают на свое усмотрение и оставляют с матерями. В моем окружении один только отец живет с сыном на постоянке. он не платил алименты, его мама осталась без средств к существованию и через несколько месяцев перебивания на собранных в лесу ягодах привела ребенка жить к папе.

раскрыть ветку (5)
безусловно нет единственно верного решения, но договариваться нужно.
так как бы тогда сработал предложенный вариант 4/3, если не планировала участвовать в доставке ребёнка или встрече на нейтральной территории?
наивно полагать,что мужчине по приколу будет возить и забирать
раскрыть ветку (4)
1

2 дня в неделю можно отвезти, не меняя сад, если дети со мной 2 будних и 2 выходных. т.е. потерять 4 рабочих дня в месяц или 10 - разные вещи. Также можно было совсем отказаться от имущественных споров в пользу проживания с отцом. Но не хотят-с!

раскрыть ветку (3)
а кто сколько финансово вложил в совместное имущество?
ответив на этот вопрос можно понять почему не хотят
раскрыть ветку (2)
3

вложили каждый по добрачной квартире, маткапитал, и все общие доходы. я работала без декрета, с одной работы вернулась к компу с 8 дня жизни старшей дочки, со второй получала выплаты. Плюсом до рождения второй еще тянула свое дело по другому профилю (сезонная занятость), все деньги шли в общее имущество. мне и дочерям принадлежит 60% (30% мне, по 15% двоим детям), мужу 40% (его добрачная кв была дороже) от общего дома. в автомобиле моих 20%. Мне не надо чужого. Я хочу то, что я зарабатывала по ночам для своих детей. Не хочет делить, потому что любит этот дом, хочет в нем жить, родители его тут же, на одном участке. Много вложено, и денег, и сил, и времени, и работы руками. Отдать мне наши доли - дорого, а продавать любимое детище - сердце кровью обливается.

раскрыть ветку (1)
похвально ...
хоть и печально, что по итогу до всего дошло
Человек имеет в виду случаи, когда прям чернуха:
- ребенок не от него
- изменила и довольна
- нарочно рушит брак, чтобы получать алименты

Ну и другие бывают способы нажиться на имуществе супругов...

Честное слово, иногда люди могут думать только за свои частные случаи...
раскрыть ветку (6)
8

Таких случаев один на сто тысяч разрушенных браков по вине мужика, который упархивает в закат, оставляя своих детей без содержания.

ещё комментарии
1

Если брак "нормальный", ну как в представлениях мужчин, где муж ищачит, а жена в носу ковыряется, то женщина в нём получает явно больше денег, чем алиментов.

А если чернушный, где жена босая и на прокладки у мужа денег просит, получая оплеухи за то что борщ пересолен и ребёнок орёт?

раскрыть ветку (1)
Оплеухи?) ну это уже домашнее насилие)
Если просишь, то это уже ппц, мужик ты или жена
ещё комментарии

Если ребенок хочет есть, пить и носить одежду, а мама не может позволить обеспечить ребенка хотя бы базово, то лучше оставить ребенка с папой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы