Как убрать мигание диодов?
Сила Пикабу верю в тебя, прошу помощи.
Рукожоплю конструктор комнаты.
В наборе идёт 3 диода (хз какие то китайские)
Для освещения данной поделки.
Питание осуществляется от двух батареек ААА
Включение по кнопке.
Схема подключения простая, все диоды соединены параллельно (все "+" в одну кучу скручены, а все "-" в другую)
Включается освещение через выключатель.
Для пущей атмосферности мной был приобретен отдельный от этого набора (вообще никак не предусмотренный производителем этого конструктора) диод в виде огонька, на просторах китайского алирынка.
Диод уже несколько сложнее, он смонтирован на микросхеме, которая как раз и нужна для создания эффекта открытого пламени свечи( на видео огонёк зазывно мерцает имитируя горение, весьма кстати правдоподобно)
На микросхеме этого диода есть "+" и "-"
Я недолго думая, просто прирукожопил его по той же схеме к общим пучками оригинальных диодов с набора(по сути, подключил так же параллельно)
Но вот тут как раз раскрылась суть коварного изделия китайских умельцев.
При включении огонька теперь все 3 диода мигают с ним в такт.
А вот и сама суть поста, в решении вопроса о мигании:
Как сделать так, чтобы огонёк мерцал как ему и положено, а остальные диоды, горели ровно и не мигали?
Характеристики диодов мне не известны, есть умозаключение, о том, что на 3 диода как раз хватает 2 батарейки ААА.
А вот характеристики огонька производитель предоставил, выложу скрином ниже.
Сразу оговорюсь, паяльником пользоваться не умею, только спаять провода могу.
В электросхемах не шарю от слова совсем, сопротивления, стабилизаторы, резисторы и прочие волшебные слова для меня лишь звуки, я хз что из них для чего и когда используется. Головой я понимаю, что в мою схему электропитания нужно внести изменения, но вот какие именно я не понимаю.
По идее нужно добавить еще 1 или 2 батарейки, для обеспечения мощности как трём диодам так и огоньку, а еще что то впаять перед огоньком, что бы стабилизировать напряжение которое на него уходит и что бы остальные диоды не мигали, а вот что конкретно я хз. Поски в интернетах результата не дали, ИИ больше сбивает с толку, нежели помогает, так как я не могу вкурить, что именно искать.
(Не дает загрузить изображение, пишет ошибка, поэтому ссылку на огонёк ниже выложу )
НЕ РЕКЛАМА !!!
А вот характеристики:
Напряжение 5В
CRI ... Ra больше либо равно 80
Current 20mA
Power 0.1≈0.2W
Voltage DC3-5V
А ,диоды ещё и без резисторов? Так разве долго быть.