513

Как у меня живет очень старый котик

Это его коронное выражение, потому что зубов почти нет и язык не особо держится во рту )

Это его коронное выражение, потому что зубов почти нет и язык не особо держится во рту )

Мармоша болтлив по годам, то есть ровно как и положено пожилому джентльмену — обсуждает все, что ему предлагают, и сетует на жизнь.

Причем отвечает своим завораживающим голосом 😄 это его обычный ласковый тембр, скрипучий, как старая калитка.

Сейчас деду ~15-16 лет, ну подсчитать достоверно сложно, я не знаю точную дату его рождения, ко мне он в первый раз попал в 2012 году, ему было около 3-3,5 лет (бы выброшен на дорогу в сумке, спасен, пролечен), получается, что он родился около 2009 года. Потом был пристроен в 2013 году в семью (мне казалось, что прекрасную) и в 2022 году (через почти 10 лет!) от него отказались. И он снова оказался в моей семье, уже насовсем.

Столько коты, с плоским лицом, живут редко, честно сказать.

От того еще более ценно, что он по-прежнему в уме и с удовольствием ведет со мной диалоги 🥹

Когда он приехал ко мне второй раз, уже насовсем, почти 3 года назад, я боялась на него дышать! Каждый момент слушала, где он там, как дышит, смотрела: может ли прыгать, как ест и сколько, как ходит в лоток — буквально все.

Он живой, просто спит так )

Он живой, просто спит так )

Но за это время он не потерял активности и желания кряхтеть на нас:

• воспитывает молодежь

• может подогнать, зазевавшегося пуделя, лапой

• прыгает на тумбочки/стулья/диван и даже на стол (ему вобще все можно, признаться честно, лишь бы активничал)

• очень настойчиво требует еду, если я вдруг зазевалась

• играет (!) этот пункт особенно важный, конечно, он не скачет как молодые коты, но вполне бодро может пробежаться за игрушкой, поймать, обсосать ее и «охотить» из засады тоже любит

• клянчит натуральный нежирный йогурт и лакомства (получает! Потому что переваривает прекрасно, а отказать я ему не могу)

В общем, очень радует нас!

P.s. Жизнь с такой пожилой реликвией, конечно, немного тревожная. Вот скоро нам надо ехать на чекап, а я волнуюсь, страшно тревожить и страшно пропустить что-то.

Балансируем потихоньку и очень аккуратно готовимся к поездке 💞

Кстати, если вы вдруг не поняли сначала, то на видео видно, как у него глаза немного в разные стороны от центра, я понимаю, куда он смотрит, исключительно по направлению носа 🙂 теперь и вы знаете, куда смотрит деда (вблизи он фокусируется лучше, далеко, есть ощущение, не особо видит, но кошачьих очков у него нет, так что, ориентируется каким-то своим старческим опытом)

У вас есть пожилые котики? Бодрятся, как наш дедуся?

Кстати, я веду паблик в вк про поведение котиков, там посты, видео, даже подкаст, можно подписаться, если хочется лучше понимать своих пушистых 🫶🏻

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы