15

КАК СЛОН УБИЛ СВЯЩЕННИКА. Глава 3 из 12

Предыдущие главы: 1 2

– Душераздирающая история, – обратился голос во тьме к Слону. – В общем, местная церковь приняла решение убить твою мать. Ты всю свою жизнь мечтал найти повод отомстить им, и в итоге убил ее представителя, отца Патрика. Так?
Слон раздраженно усмехнулся. Он был абсолютно уверен, что его незнакомый слушатель не мог судить так поверхностно. Что-то подсказывало ему, что с ним говорит кто-то, обладающий большим умом.

– Зачем вы говорите мне это? – Спросил Слон прямо. – У меня нет времени на ваши игры. Скоро придет стража, чтобы увести меня на казнь.
Голос молчал. Слон продолжил свой рассказ:
– Я никогда не мечтал отомстить о церкви. Я не впускаю в свое сердце зла, потому что оно может уничтожить человека. Решение о казни принимают лишь несколько человек на суде — трое вершителя судеб. Только от них все и зависит.

Дело не в церкви и не в том, насколько правильно она доносит религию. Ответственность за убийство того или иного человека лежит на отдельных людях, наделенных властью. И никто не может ни оспорить, ни отменить их решения.
К тому же, отца Легии, священника Патрика, все знали, как хорошего человека. Я не хотел убивать его. Мы дойдем до его смерти и до того, почему ей было суждено наступить так скоро после того, как я встретил его дочь.
Мы с Легией общались каждый день. Сначала это были встречи в столовой. Потом местом наших бесед стал парк, который располагался у семинарии. Я прекрасно помню солнечный день, когда между нами состоялся тот судьбоносный разговор.

Мы стояли у огромного дуба, который словно был сторожем этих мест. Сколько таких пар стояло перед ним? Величие момента будто увеличивалось от того, что мы остановились именно около него.
Она краснела и взволнованно дышала. Губы ее были совсем близко к моим. Мы были совсем одни, что было довольно странно, ведь был день. Будто сама природа постаралась отвлечь всех своей красотой, чтобы Легия смогла сказать мне то, что хотела. Я ждал ее признания. Мне то признаваться было незачем. Все было ясно без слов. Я уверен, что она знала и чувствовала то, что я испытываю к ней.

А вот я мог лишь мечтать о взаимности. Но наши ежедневные встречи, количество времени, которое она проводила со мной, давали мне большую надежду на то, что и она испытывает ко мне чувства. Я знал, что внешне я был, мягко говоря, не самым привлекательным мужчиной. Мой чертов вес делал меня чудовищем на фоне такого прекрасного создания. Однако не сочтите мои слова за принижение самого себя. Я не из тех мужчин, что считают себя ничтожными.

И любовь моя не основывается на небывалом вознесении объекта моего обожания путем принижения собственных достоинств. Напротив, я знал, что у меня есть много сильных сторон. Я любил ее больше жизни и сделал бы для нее все. Я защитил бы ее от любого зла и создавал бы условия для ее счастья. Я не был глуп и считал себя интересным человеком. Я – создание гениального Творца. И я всегда старался жить по Его законам. Потому я считал себя достойным даже такого большого блага, как ее любовь.
Почему нет? Ведь вот она, стоит сейчас рядом со мной, краснеет и хочет в чем-то признаться. Я ждал и трепетал от предвкушения.

– Я хочу открыть тебе секрет, – прошептала она, подойдя еще ближе.
Я чувствовал ее дыхание и еле сдерживался от того, чтобы поцеловать ее. За это нас бы отдали под суд. Но не это сдерживало меня. Я ждал ее слов.
Неужели я позволю ей признаться в своих чувствах раньше меня? Да, она все знает. Но почему я ни разу не сказал ей прямо? Я корил себя, но не мог вымолвить ни слова. Величие и красота момента стали переходить все возможные пределы. Я так любил ее и не мог поверить, что еще секунда, и она скажет мне о своих чувствах. Наконец она произнесла:
– Сегодня ночью у меня будет свидание.

Продолжение следует

CreepyStory

17.1K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы