Как рождаются легенды...

Как рождаются легенды, или эпичные люди не редко попадают в эпичные ситуации...

Станция метро Площадь Ильича. На входе в вагон давка. Меня тоже пытаются не пустить. Стою, как и обычно, лысый, гладко выбрит, в камуфляже, смотрю на это со стороны, усмехаюсь. Жду момента когда вход забьётся под завязку и мне перестанут мешать сделать своё любимое дело. Настаёт момент "Х": люди из дверей чуть ли не торчат, больше никто не лезет. Подхожу к дверям вагона спиной. Руки ставлю на двери в распорку, и делаю движение, идентичное отжиманию. Сзади как всегда кряхтение, звуки сдавливания грудных клеток, сопровождающиеся выдохами с соответствующими звуками и лёгкое ворчание. В общем, всё, как обычно. Но далее...

Молодой парень, позади меня, сдавленным голосом: "Вот, что значит в армии служить"!

Появляется молодой женский голос, явно с улыбкой и интересом: "Интересно, а он свободен"?

Тут же её перебивает мужской голос: "Да счаз тебе, разбежалась, такие, как он всегда заняты, становись за ним в очередь, до конца жизни очередь твоя не дойдёт".

Начинаю улыбаться.

Тут вставляет слово дедок, явно армейской выправки и с командным голосом: "Да что вы к нему привязались, он на Родине женат, ему её одну положено любить"!

Вижу в отражение стекла как с фразой дедка многие повернули голову в мою сторону. Ничего не стал говорить, просто улыбнулся и поднял правую руку и показал большой палец вверх, глянув в сторону дедка.

"Молодец! Так держать!" - отозвался дедок.

Дальше, уже почти шёпотом, сквозь шум идущего поезда слышу тот же женский голос: "Но на нём даже обручального кольца нет"!

"Вот ппц, что сразу приметила, женщина, блин", - подумал я.

Но опять тот же мужской голос её перебил: "Ну да, ты глянь на него: крепкий, широкий, спортивный, в камуфляже, без татуировок, опознавательных нашивок и петлиц, шрамов, других особых примет. Ты ещё хочешь, чтобы он кольцо носил. Головой думай."

Женщина тяжело вздохнула.

Никакой реакции я не подал, и не подавал виду, что услышал. Просто ехал и улыбался. А в голове звучало: "Вот так и рождаются легенды, про неуловимые всесильные Российские спецслужбы".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы