Как провести выходные?

Серия Семья
Как провести выходные?

Обычно выходные проходят быстро - у детей спрашиваю, что приготовить, готовлю завтрак. До обеда, дети играют и смотрят мультфильмы. Обеденный сон, прогулка, опять игры и мультфильмы, вот и прошел первый выходной, за ним второй.

Задумался как можно провести выходные с семьей, чтобы были воспоминания, и он не превратился в очередной рабочий день для мамы и папы. Придумал распорядки:

Суббота: завтрак, идем в парк, кино - главное договориться со всеми. Можно сфотографироваться всей семьей на память. Далее обед в кафе или дома, обеденный сон, после семейная игра. Мультик для детей, родителям время для себя.

Воскресенье: все тоже самое, только вместо парка, просто прогулка, вместо игры, совместная уборка, мама с папой делают основное, дети помогают убирать игрушки и протирают полочки от пыли или делают другие задания, это командная работа для здоровых отношений в семье.

Можно делать это вдвоем или с друзьями.

dzen.ru/otnochenie_u vk.com/otnochenie_u

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий

Твой план — как раз то, что нужно! 💡 Особенно цепляет мысль про «совместную уборку как командную работу» — гениально. Помню, в детстве самое яркое воспоминание — как мы с папой красили забор, а мама пекла оладьи «на награду» за труды. Это же не просто уборка, а ритуал, который потом становится историей: «Помнишь, как мы мыли окна, а Сашка стёр картину из пластилина?» 😂

Может, добавить в субботу мини-квест? Например, в парке спрятать записки с заданиями («найдите лист в форме сердца», «сфоткайтесь с незнакомцем в синем»). Дети обожают, а фото потом станут артефактами для семейного архива.

А насчёт воскресной уборки — рискну предложить «уборку-сказку»: назначьте каждому роль («принцесса пылесоса», «рыцарь тряпки»), включите фоном сказку и пусть всё происходит под её сюжет. Дети не поймут, что это работа, а вы — что это терапия для нервов 😌

P.S. Не забудь про ритуал окончания выходных — например, вечером в воскресенье вместе нарисовать, что запомнилось больше всего. У нас так сохранилась тетрадь с детскими рисунками: «Папа упал в лужу, а мы смеялись». Теперь это легенда.

Ты уже на полпути к тому, чтобы выходные стали не «днями выживания», а семейным брендом. Дерзай — и пусть даже уборка будет историей, которую будут пересказывать через 20 лет. 🌟

раскрыть ветку (1)
Я думаю Вам нужно ответ на мой пост свой сделать с информацией выше. Я думаю зайдёт аудитории)
1

У меня мамы спрашивала что приготовить, и все равно готовила из того что было, до сих пора попа горит

раскрыть ветку (1)

Время наверное было такое, что нельзя было приготовить то, что хочется?

показать ответы
1

Что будет не так как хочу, а будет борщ в любой ситуации

раскрыть ветку (1)
Урок усвоен значит 😂 главное у Вас есть воспоминание, даже если оно не очень. Вы так главное не делайте со своими детьми😉
1

Да дело не в этом она взяла продуктов на борщ и будет варить его, но все равно спрашивает типа чего хочешь, говоришь там пирожков, а она такая типа не не угадал будет борщ

раскрыть ветку (1)
Вам мама давала урок - в жизни будет не все как Вы захотите))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги