Как просто освоить Python
Наверное, баян :)
Наверное, баян :)
Ну про Git, что странно, я не уловил, так что хранить код будем в блокнотике. Бумажном.
Ну эти базовые вещи никуда не ушли, только теперь вот для дистрибуции/автотестов сверху зачастую требуется адская мешанина технологий
Про Пайтон в спиче на самом деле много, включая IDE (2) и плагины к ним. Ну это намеренная каша из технологий/ЯП/БД/контейнеризации/облачности, в конце добивающее "открываем консоль JS"
Какие-то секции можно попробовать пропускать, чтобы вернуться к ним позже в случае необходимости. Не всё, что вы изучаете, будете применять в практической работе, а потеря мотивации - это то, чего, по-возможности, следует избегать.
Есть опыт, как поискать на гитхабе открытые проекты с бэклогом и дружелюбно открытыми к пулл-реквестам?
Это да.
Я тут говорил студентам, что IT развивается шагами в соответствии с нуждами потребителя технологии.
Проблема в том, что этот потребитель все время хочет какую-то хуету.
И вместо элегантных технологий мы получаем какой-то хтонический пиздец типа современного веба.
> мы получаем какой-то хтонический пиздец
Надеюсь, это вы говорите им не буквально, "воны же дети" :)
Ну при желании схожее можно сделать на многие профессии вне зоны IT, думаю )
А так-то да, ещё недавно всё было много проще, нынешних вкатунов/профильных выпускников жаль.
Демотивирует, понятно. Иногда полезнее смотреть лайв-кодинг в видеокурсах, там точно работающий код (I hope :)
ну то есть если в видео заменить пайчарм на идею, а джанго на спринг можно назвать видео как просто освоить Java
Можно, только не забыть в конце НЕ исполнять кода java, как здесь - в итоге кода Пайтона
Вариантов куча. Я уверен у каждого второго уже установлен компилятор вместе с программами как 1с гранд компас....остаётся вопрос как его запустить , через шелл или студия код. Но они не исправляют нужна среда , а вот ее закоооно установить для большинства это линух. Но есть куча онлайн платформ которые все это делают и можно в исполняемый завернуть. Проблема будет только с подключаемыми библиотеками(причем наверное только платными). Но ролик правильный. Нефиг лезть в теоретическую физику не прочитав естествознание.выучив формулу подъёмной силы крыла нифига не построишь самолет , потому что оказывается есть и сопромат и ламинарные течения и турбулентность. Кпд....
Э... Звучит как поток сознания. Какой компилятор (Нютка?), зачем линукс? Если уж так не хочется ничего устанавливать, если интерпретаторы пайтон онлайн, если не особо сложное что-то надо набросать (Hello, World под это определение подойдёт).
Вы не поверите, но я закончил третий курс универа и мы до сих пор х и у в консоль выводим...
Возьмите IronPython и прямо там же в консоли выведите форму из System.Windows.Forms или MessageBox :) И приятно, и ум развивает, и кросс с .NET/C#
А можно наоборот - из C# с ним же выполнить Python-код
И препода, думаю, удивите.
Можно в линуксе на Mono/Xamarin.
IronPython портабелен, можно носить на флэшке. Серьёзные ограничения - 3.4 + лимитированный набор либ, многие либы C/CPython не импортировать, тогда прикручиваем .NET-сборки, где возможно.
Решил изучить програмирование.
Такое ощущение, что учу китайский через английский. Причём не зная английского и не понимая китайский.
Для начинающих ничего не могу порекомендовать, возможно, вам подойдет какой-нибудь курс на степике, смотите по количеству и содержанию отзывов. Для начала подойдет и бесплатный
Конкретно по этому плану первоначальной цели вы не добьтесь, в конце нет исполнения непосредственно Python-кода
Согласен. Как еще в современном мире писать хелло ворлд без кубера без базы данных без редиса. Но чувак вообще что-ли всех за лохов считает? Он что без гита собрался писать что-то? А образы собирать он ручками будет а деплоить в кубер тоже ручками? Ну и кому нужны его устаревшие знания.
Джуны любого возраста сейчас почти не нужны, такой текущий рынок труда. Ну, думаю, в тестировании больше шансов
Иносказательно, естественно.
Использовал слова "сущее безобразие" и "неимоверная досада".
По-хорошему настроенное это при пуше в репозиторий должно автоматически происходить, с последующей выкладкой на докерхаб etc. Но путь не для всех, конечно, да и потребность должна быть обоснована
Сожалею, вы выбрали неподходящий курс, выбрать полезный именно для себя непросто, нужно вчитаться в отзыве на степике, например, (не реклама, там масса бесплатного контента) или в камменты на трекерах.
Потеря мотивации беда поправимая )
Вопрос разве связан с обсуждением трудностей профессии тестировщика в текущей ветке?
... загрузка
А, понял, это аналог "ты чо такой дерзкий?"
В курсе Udemy - Python in Containers, автор прямо говорит, что недостаточно теперь быть просто разработчиком, надо быть погружённым в контейнеризацию и CI/CD
Совсем ебнулись со своими микросервисами.
Ну так-то для дистрибуции своего приложения с изолированной средой именно на пайтоне приемлимо, там где venv и прочее не вывозят.
В курсе Udemy - Python in Containers, автор прямо говорит, что недостаточно теперь быть просто разработчиком, надо быть погружённым в контейнеризацию и CI/CD
55 - не приговор, а, да, в российских реалиях для IT-карьеры почти ) Эйджизм и прочее