Как правильно рыть себе могилу

Я занимаюсь постингом клубнички.
И у меня есть бзик, отчитываться перед авторами/моделями, давая им ссылки на мои посты.
Обычно я сначала спрашиваю разрешения (особенно если человек светит и лицом и сиськами) дабы прощупать почву, однако иногда просто скидываю ссылку на готовый пост.
Типа ставлю в известность.
И вот, пару дней назад, я на свою голову отчитался перед маленьким onlyfans-ангелом @slut2fairy
Так как её нудесы были без лица, я решил не заморачиваться и сразу запостил подборку.

*свою часть переписки я удалил, но благо, девушка всё-равно слила её всю*
Модель была крайне возмущена моим поступком, но из-за незнания русского, не захотела писать в тех.поддержку, а начала требовать удаления поста от меня

Диалог быстро перешел в истерику и закидыванием друг друга в ЧС.
А вместо того чтобы все-таки написать в поддержку сайта она начала говорить о том какой я мудак, запостил её "личный" контент, и молить помощи у подписчиков

Симпы помогли чем смогли

Но впоследствии девушка написала в тех.поддержку и пост удалили.
Я радовался вместе с ней, ведь бурление говен тоже прекратилось

Короче, если вы постите чьи-то нудесы - не уведомляйте об этом авторов, оно вам даром не нужно

0
Автор поста оценил этот комментарий

А можно ссылку на сею барышню? Аж интересно стало.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У девушки порнушный профиль, да и сам я не хочу делать ей рекламу.

Загугли никнейм @slut2fairy, сразу найдешь

3

Ммм, да, столько каши из головы вывалил и всё только ради того, чтобы выбелить свой покоричневевший плащ, который былого блеска так и не вернул...

Не вижу смысла продолжать данный, кхммм, "спор".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сказать что это я обосрался и гордо слиться

Это все твои аргументы?

2
Ты прямо сказал что я олицетворение таких людей

Вот именно что олицетворение. Необязательно ставить минусы для того, чтобы олицетворять всю душность мироздания.

Но не на первоисточник, а на новостное издание

Потому, как я брал фото, текст и перевод именно новостного издания, потому и стоит источник на них.

Получала ли та газета разрешение на публикацию этих фото?

Опять-таки, мы возвращаемся к тому, что это публичная информация которая разрешена для републикации при указании ссылки на источник и на MR они (ссылки) были на момент публикации, как и сами фотографии, но за прошедшие с тех пор 4 года это всё могли слить в архив и забить хер, ибо новость далеко не первостепенной важности ;)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я уверен что Артём Дзюба не давал своего согласия на публикацию скринов с того видеоролика, однако разве что ленивый не написал статью о нём с прикрепленными кадрами потной дрочки. А значит и републикация таких новостей настолько же незаконна.

Таковы правила Интернета, если что-то попало в сеть, отбить на него право можно только через суд.

Но пока это не сделано, мемы с Рикардо Милосом полностью легальны для использования, и только наивный ребёнок будет утверждать что его фоточки из свободного доступа "украли"

показать ответы
9

Ну как бэ девица совсем совсем права. и ты сам мог написать в комментах к посту модератору и попросить снести, тебе бы пошли на встречу

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пост не удалили бы с сайта просто по моей просьбе, а ей нужно было именно это

Иллюстрация к комментарию
2

Тут есть ссылка на источник, но плюс тебе за терпеливое копание, теперь я могу представить как выглядят люди, которым не лень пройтись минусом по всей ленте постов ;)

раскрыть ветку (1)
DELETED

О нет, дело не в минусах (да и что они дают когда посту больше недели)

Ты заявил что я нарушил принцип авторского права, однако сам спокойно постил фотки публичных личностей из их соц.сетей.

А может я что-то не понимаю и это другое?

показать ответы
3

Не додумывайте до меня. То что я хотел сказать я и сказал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

О боже, какое неуважение к авторскому праву!

Неожиданно о Джерарде Лето.

показать ответы
2
О нет, дело не в минусах

А я и не утверждал, что вы тут что-то минусили, перестаньте за меня додумывать.

А может я что-то не понимаю и это другое?

В моём посте есть ссылка на источник, что с учётом публичности данной информации даёт карт-бланш на её републикацию. Так что да, это немного другое, в отличие от набрать картинок из интернета и запостить у себя под видом контента.

раскрыть ветку (1)
DELETED

"теперь я могу представить как выглядят люди, которым не лень пройтись минусом по всей ленте постов"

Ты прямо сказал что я олицетворение таких людей, зачем изъебываться будто имелось ввиду что-то другое?

"В моём посте есть ссылка на источник"

Но не на первоисточник, а на новостное издание.

Получала ли та газета разрешение на публикацию этих фото? Наверняка нет.

показать ответы
5
DELETED

Нет, не все. Я конкретно тебя сравнил.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Заебись подход

Просто потому что

показать ответы
6
DELETED

Ну с точки зрения права, это и есть «украл».

Она хотела показывать свои сиськи сама. В своем твиттере. А ты её право присвоил себе.

Вопрос то не в том, что ты скачал картинку в интернете, и где-то ее выложил. А в том, что претензия человека к тебе была обоснованной. И странно на это жаловаться.

Ну ты хотя бы молодец, что пишешь людям о том, что используешь их фотографии в своих целях)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Всегда пишу

Но вот иногда уже после постинга, что при условии неудаляемых Пикабу-постов создаёт проблемы.

Но и эти проблемы решаемы!

Достаточно спокойно подойти к ситуации и написать в тех.поддержку, а не распинаться о том какой же я плохой

6
DELETED

Подход адекватен твоим действиям. Ты украл чужую вещь и под соусом того, что целый час ждал разрешения и того, что другие, возможно, тоже воруют, взываешь к сочувствию.

Если и правда не понимаешь, где ты неправ, тогда сравнение, на мой взгляд, вполне разумно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Украл фотки из открытого аккаунта Twitter, который изначально был создан для постинга сисек?

Что за бред?

показать ответы
6
DELETED

Это как насрать посреди городского парка, а на возмущения прохожих сообщить, что «собаки тоже ж срут».

раскрыть ветку (1)
DELETED

То-есть все кто постят в Клубничку, это собаки срущие в парке?

Что за нелепое сравнение?

показать ответы
14
Короче, если вы постите чьи-то нудесы - не уведомляйте об этом авторов, оно вам нахуй не нужно

Всё что нужно знать об уважении к авторскому праву в России...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хочешь сказать что в сообществе Клубничка каждый пост выложен с разрешения модели?

показать ответы
7
DELETED

И что с того, что аккаунт открытый? В политике Twitter есть положение о том, что размещаемый контент является общественным достоянием?

И почему там написано, что «фотограф является фактическим правообладателем»?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не спорю, вот только меня коробит формулировка "украл", которую она мне приписала.

Словно я слил фотки с личной переписки, или запиратил платный контент

Это наговаривание, вперемешку с позой невинной жертвы, чьи сиськи и без меня увидело минимум 2 тысячи человек, просто возмутительно

показать ответы