4

Как правильно пристегнуть автолюльку?

С водителем такси возник спор. Он говорил, что нужно обязательно подпереть автолюльку переднем креслом, на что я отказался сидеть спереди, потому что в случае резкого торможения не хочу навредить своему ребенку. Проспорили полпути. После поездки попробовал поискать инфу, быстрый поиск особо ответов не дал, только видео по запросу baby carrier crash test (carrier has arrived lol) показало, что даже в краштестах не подпирают автолюльку передним сидением. Ирония состояла ещё в том, что водитель несколько раз сказал, что у него никогда не получалось прикреплять такое кресло :)
Перчинки всей этой ситуации добавляет то, что обратно мы попались тому же водителю, и спор продолжился. И ещё водитель сказал, что мы вообще не должны ему были попасться, закажи мы такси пару дней назад, ведь у него не стоит опция "со своим креслом" в детском тарифе. По его словам, 28 числа @yandex изменил условия, и теперь у всех водителей с тарифом детский стоит включенной опция "со своим сидением", которую нельзя отключить.
Возвращаясь к главному. Можно ли подпирать автолюльку передним креслом?

Как правильно пристегнуть автолюльку?

Сообщество таксистов

6.2K постов8.8K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

1
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
0
Прочитал, ответа на вопрос так и не нашел, ничего про подпирание передним креслом в статье нет
показать ответы
1

спинка в обратную сторону не сильно гуляет и от торможения вперед не будет абсолютно ничего - т.е. назад вас так же сильно не откинет, проверено, я лично подпираю, потому что ремень все таки имеет определенную слабину а так в случае торможения резкого автолюлька будет зафиксирована спинкой, а во вторых - если я не подопру - спереди никто не поместится)))

раскрыть ветку (1)
0
Меня все равно напрягает, что люлька упирается в кресло. Любая нагрузка сразу передается в нее, а так есть буферная зона
показать ответы
2

Если я ничего не путаю, то так, как на картинке, люлька устанавливается на переднем сидении.

А на заднем, как обычно, лицом вперёд.

И ничего подпирать не потребуется.

раскрыть ветку (1)
0
Всегда головой вперёд до года-полутора лет. Дети не могут держать голову, и даже резкое торможение может повредить шею. Неважно спереди или сзади - строго головой вперёд, как на картинке.
показать ответы
4
Что искать? Что за глупости?
а если таксист вам скажет что между люлькой и креслом надо запаску воткнуть или домкратом подпиреть? Вы пойдете искать надо это или нет?

Все, что надо для установки автолюльке нарисовано на самой люльке. Есть бирка. Вот что на ней нарисовано-то надо делать.
если бы надо было подпиреть, припереть, запереть и прочие действия-это бы тоже указали в инструкции
раскрыть ветку (1)
Водитель отказывался делать иначе, потому что "мне потом за вашего ребенка отвечать". Я же хочу разобраться в ситуации таким образом, чтобы понимать, что безопасно, а что нет. И чтобы я мог быстро донести свою точку зрения до водителя, без проволочек и конфликтов. "Есть такое положение, делать так-то и так-то, спорить больше не о чем, поехали", - скажу я в следующий раз
показать ответы
0
Потому что не надо подпирать. А на некоторых машинах это в принципе не возможно. А ещё самое безопасное место для люльки-за водителем.
раскрыть ветку (1)
Вот я чувствую, что не нужно подпирать, логика подсказывает, но четкой инфы найти не могу. Искать в инструкции?
Мне не нужен сон, мне нужны ответы.жпг
показать ответы
1
Felinophile

Путаете. до 2 лет спиной вперед намного безопаснее, чем традиционное расположение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я написал головой вперёд, все верно. Просто напутал в терминологии. Я имел ввиду, что голова ближе к лобовому стеклу, да и написал "как на картинке"
показать ответы
6

А как оно повредит? При лобовом столкновении один фиг всё вперёд улетает. По-моему вы оба неправы, это вообще не имеет значения подпирать или нет.

раскрыть ветку (1)
Ну у меня аргумент такой: автолюлька пристегнута ремнем, который ее и так держит, поэтому она не должна во время торможения/аварии куда-то улетать. Я же, сидя спереди на подпирающем сидении во время торможения буду представлять опасность. Предположим, нас подрезали, и водитель резко тормозит. Меня по инерции несёт вперёд, ремень безопасности меня удерживает от удара о лобовое стекло и возвращает назад, к спинке сидения. Я ударяюсь о спинку своего сидения и, поскольку оно подпирает автолюльку, я ударяю своим весом своего ребенка.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги