11158

Как потерять постоянного клиента71

Раньше по утрам я ходил в магнит возле дома за свежей выпечкой для себя и девушки. Там же в магазине стояла вендинговая кофемашина за 100 рублей можно было прикупить себе вкусный напиток (Не лучший кофе на свете, но вкусный. Мне нравится). Пользовался я им регулярно. Обязательно 2 кофе с утра и в течение дня ходил еще раз за ним, каждый день я приносил владельцу автомата по 300 рублей (иногда до 500, но довольно редко).

В автомате есть все нужное кроме подставки для стаканчиков и "картонок".

Не знаю как они называются. Но помогают держать стакан и не обжигаться.

Не знаю как они называются. Но помогают держать стакан и не обжигаться.

При этом на самом автомате всегда стоит по 6-7 пустых стаканчиков, которые я всегда забираю. Точнее беру 1 + 1. Купил 2 кофе, мне выдало два стаканчика и еще 2 я "ворую".

Пользовался автоматом так на протяжении 7-8 месяцев. Потом появилась записка, что эти стаканы трогать нельзя т.к. они на случай если автомат забагался и не выдал стаканчик после оплаты. Я забил на надпись, ибо нести невозможно напиток очень горячий (даже через 2 стакана слегка обжигает руки) а сделать картонки или подставки владелец не додумался.

Прошло около 4 месяцев после появления таблички. Время 8-20 утра примерно. Я как обычно закупился выпечкой и иду за кофе. Неподалеку стоит мужик и наблюдает, купил кофе и беру стакан сверхку, кладу в него выданный и начинаю получать свой кофе. Тут он подбегает и начинает свою тираду: (примерно)

"Зачем стаканы трогаешь тебе же выдали стаканчик? Это не для вас стоит, я из-за таких вандалов как ТЫ должен по два раза стаканы покупать. Ты же каждый день меня обкрадываешь, я по камерам вижу!"

Дословно не помню но минуты две его корежило. Суть была в том, что по камерам он точно знает что я каждый день беру стаканы сверху и из-за меня он несет огромные потери. А закончился наш диалог тем, что он выдал фразу "Если горячо нести, купи кофемашину себе домой и готовь его там".

На самом деле, его совет оказался очень дельным. Ведь мы в тот же день сгоняли до магазина электроники и купили кофемашину домой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Одноразовый стаканчик на то и одноразовый, чтобы два раза не пользоваться. А ещё это расходник, за который ТС заплатил вместе с кофе, а не просто взял и ушёл.

раскрыть ветку (56)
3

Он заплатил вместе с кофе за один. А второй он спиздил. Я думаю этот факт бесспорен? Расходники они на то и расходники, что расходуются. И расходоваться в два раза быстрее они не должны. А потом в 7 утра владельцу позвонят и скажут, что стаканчики кончились, и он все нахер бросит, и поедет покупать эти стаканчики, срочно и в розницу, и куда то их везти, и потеряет пол дня прибыли, просто потому, что распиздяи расходуют их в два раза быстрее. Ну, такое себе. А учитывая, что он ещё и плачется как девочка обиженная, скорее всего автор из тех, кто карамельки со стоек магазинов в карман ссыпает и пакеты по 40 штук берет в магазинах, поэтому я лично поддержу хозяина автомата. Это мое субъективное мнение

раскрыть ветку (51)
2

Ничего он не пиздил. Он заплатил за кофе и расходники к ему. Если для этого требуется два стакана, то так тому и быть. Вот этот факт бесспорен. Взять два стакана, заплатив, не взять целую пачку просто так, а взять при необходимости. Судя по тому, что автор ходил и покупал там каждый день, проблемы нехватки стаканов там не было. Но обиженные девочки решили массово показаться тут в комментариях, кудахтая про вора, нежели включить голову и понять, что он за это заплатил. Лично я такого пидора-хозяина не поддержу ни разу. Мог бы и поадекватнее быть, чем караулить, подбегать и с пеной у рта что-то доказывать. И это явно мнение большинства.

раскрыть ветку (50)
3

А где такие пруфы есть, что можно сколько угодно стаканчиков брать, если написано, что эти стаканчики брать нельзя и они для определенной цели там стоят? Может и автомат тогда можно вскрыть и зерен себе отсыпать, заплатил же. Сливок отлить, сиропов. Чего с пустыми стаканами то ходить. Уплачено же.

раскрыть ветку (35)
1

А хозяин по твоему мнению стал пидором, потому что предложил человеку офигенный вариант, при котором недовольный клиент теперь экономит на кофе, не обжигается об стаканчик и в целом доволен как мытый слон, ведь теперь ему не надо каждый день нести кофе из магазина домой. Но человека это почему то не устроило и он все равно плачется в жилетку. Ну, кто тут ещё пидор, это большой вопрос.

раскрыть ветку (13)
1

никто не предлагает пить из второго стаканчика, взятого в качестве подстаканника. А завтра можно прийти с ним ИЗ ДОМА, нихуя не надорваться, купить кофе, поставить в эти два
стаканчика и пойти домой. Это проблема?

Надеюсь, ты береешься одноразовой бритвой ТОЛЬКО ОДИН раз.

раскрыть ветку (3)

Он одноразовый в принципе, не важно пили из него, или нет. Никто не будет таскать его с собой из дома.

раскрыть ветку (2)
0

"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
А если бы стаканчиков не было на аппарате, чтобы делал ТС? Наконец-то один раз потратился на подстаканник или перестал здесь покупать?

Что насчет бритвы?

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
52
Ты действительно не видишь разницы?
17
Если ты считаешь, что плох тот бумажный пакет, в который завёрнута колбаса, ты можешь взять с прилавка ещё один пакет. А если колбаса плохая, я бы её и бесплатно не брал бы.
ещё комментарии
ещё комментарии
6

Он же не берёт второй кофе бесплатно. Он берёт второй стаканчик. У вас аналогия неверная

10
Признаем. По итогу лососнул владелец кофе-автомата.
Ему дико благодарен продавец кофемашины.
раскрыть ветку (18)
4

К-клиентоориентированость

0

Не знаю чего он лососнул. Если из 200 покупателей 199 устраивают стаканчики, а 1 нет, то вполне здравый совет купить себе кофемашину и не мучаться. А эти 0,5% займут другие клиенты, которые стаканчики не воруют. Нахер подстраиваться под одного долбоеба? А если он завтра скажет что сахар не сладкий, и будет по 10 пакетиков брать? Или вместо двух стаканчиков брать шесть? Тоже его похвалить и закупать в 6 раз больше? Или всё-таки пусть он нахер идет?

раскрыть ветку (16)
1
Очень сильно сомневаюсь, что покупатель не желающий жечься и берущий больше стаканчиков был один.
кофе за 150р, сколько стаканчик при оптовых закупках, 2 р? 3 р?
чисты заработок 48 р? Может больше?
Я монтировал и настраивал одному человеку подобные автоматы в торговых центрах города, на некоторых точках у него молодежь повадилась тырить стаканы и сироп.
и даже это не стало причиной закрытия, при цене за стаканчик напитка от 100р.
закрылся он кое где (и перевез автоматы в другой город ) когда с его слов в некоторых торговых центрах одной сети разом подняли аренду в 10 раз.
он съехал с тех точек, и забрал пару автоматов из города с других точек, думаю не хотел держать работника в городе ради 4-х автоматов.
и стаканы у него, кстати, были дорогими, двухстойные, почти не обжигали руки, с фирменным принтом.
Кофе был не плохим.

И как-то думал о клиенте, при этом же как-то зарабатывал. И вот я себе не представляю что бы он приехал на точку и гонял молодежь, чтобы они не тырили стаканы, ведь они всё же иногда покупали кофе.
раскрыть ветку (15)
0

Мы не знаем, сколько их было. Обиженный один. Есть большая разница, один автомат у тебя или 10. Прибыль с стаканчика кофе 30₽ в среднем. Стаканчик стоит 6 рублей. Не самый модный.

раскрыть ветку (14)
0
При оптовых поставках.
На один стакан.
Кофе около 35 р,
Молоко около 15 р,
Сухое молоко около 10р,
Обычный стакан 2 р,
Обычный капхолдер 2 р,
Сироп 5р.
Всё регулируется.

Предпринимателю из текста предлагаю закрыться и уйти на:
СВО,
Завод,
Трудовиком в школу.
раскрыть ветку (13)
0

Аренду, обслуживание кофемашины, загрузку, коммуналка забыл. Ты видимо трудовиком в школе работаешь?

раскрыть ветку (5)
Человек, которому я настраивал аппараты, у которого были знакомства, возможности, как-то не жаловался.
Пока аренду не подняли.
тогда поехал в более выгодные условия, в Симферополь, где ещё больше людей, крупнее супермаркеты и их больше.
раскрыть ветку (2)
0

А, крымнаш, все понятно) там всю жизнь жадные пидоры жили, которым только бы объебать приезжих, за чей счёт они живут). Ну теперь ещё за подачки от государства. Досвидонья)

раскрыть ветку (1)
Как же вы задрали эго-мэну, кругом вокруг вас одни глупенькие детишки, коих вы учите жить, покажи мне свой майбах, чел, потом учи бизнесу. Покажи мне свой дом в своём городе, потом учи.
Я могу показать.
раскрыть ветку (1)
0

Я не учу, я тебе основы рассказал, которые с детского сада знают. Но тебе даже это трудно. Ты можешь только гайки крутить за 20к.

0

Такие мамкины бизнесмены как ты как раз и покупают "прибыльный бизнес под ключ. А потом оказывается, что стаканы дорогие.

0

Ещё и цены захуй притянул.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Вы совсем ебобо?
Озон? Правда?
А что там оптовые поставщики говорят?
А что там говорит франшиза, где ты покупаешь кофе-машину, относительно хороший кофе, сухое молоко, сиропы, стаканы, капхолдеры?
Bluetec. Например
Это первое предложение. Наверняка найду дешевле
Итак, если я возьму 100 тыс стаканчиков по 250мл, мне стакан буде стоить около рубля, чуть меньше.
если у меня будет стоять 4 аппарата в самых ходовых местах Севастополя, то это на месяц работы.
раскрыть ветку (2)
0

А если у тебя в деревне хуево-кукуево один аппарат будет стоять, то ты соснешь) даже если на стаканчиках не будешь экономить.

0

Вот вы вроде граждане России теперь, а мышление осталось хохлятским.

2

Так он же не второй стакан кофе в карман наливал

0

В два пакета можешь положить, а заплатить только за один 😁😁😁

1

Нормальный клиент, если его не устраивает товар, не будет покупать

0
Ну хз, вот у меня в бизнесе сервис средненький, и ценник средненький. И клиентов без особых запросов, но считающих деньги внезапно большинство. Есть кого не устраивает, нам просто не по пути)
73

Если "бизнесмен", организовавший точку, считает, что предоставить клиенту капхолдер или подставку под стаканчики - это вне его обязанностей - он прогорит просто из-за конкуренции. Ибо сейчас де-факто стандартом для таких площадок являются: крышки, мешалки, сахар, три сиропа, капхолдер, подставки, ведро для мусора. Если же клиент с двумя стаканчиками способен тебя разорить, то что-то в твоём бизнес-плане не так.

А по поводу этой конкретной ситуации: клиенту следовало с улыбкой снять второй стакан, и дать его мужичку в руки со словами: продержишь его 5 минут - и я никогда больше не буду брать второй стакан.

...а потом уже идти за кофе машиной :)

раскрыть ветку (4)
8

Есть подозрение, что "бизнесмен" просто про это не догадывался. Конечно, все это его дело, что он не знает потребности клиента, но работает же в другую сторону: думаете, предпринимателя будет разорять 2 р. за стаканчик? Он со своей стороны видит "воровство". Один и тот же клиент приходит, и вместо одного стаканчика берет несколько. Я бы подумал на месте владельца, что клиенты выкидывают стакан с кофе, а в пустой стакан потом на работе наливают чай.

Есть же те, кто сахара берет много, или несколько палочек. Есть те, кто в принципе кофе не покупает и таскает ингридиенты. У нас на районе даже скандал был, в паблик вылезла тема что "мамаша на фото постоянно таскает стаканы и сахар" и скриншоты с камеры выложили. Так вот, мнение разделилось, половина комментаторов паблика сказала автору записи "а че, жалко тебе что ли, это же копейки", а другая возмущалась "народом", который "тащит даже гвоздь"

раскрыть ветку (3)
3

Ну может вместо того чтоб выебываться выяснить причину? Опять же в 24 году не знать что кофе/чай наливается горячий и хрен ты удержишь его в руке в тонком стакане. Условно, бизнесмен сам не знает что предлагает и продает. Или знает и экономит как может) так что бизнесмен еблан

раскрыть ветку (2)
2

Ну, тут каждый по своему еблан. И большинство таких точек закрывается именно поэтому. Потому что с одной стороны долбоебы тащат все что можно спиздить, зачастую просто так, от нечего делать. И дело даже не в копейках. Рассчитывается же примерно одинаково- вот столько то кофе, на это количество столько стаканчиков/сахара/мешалок/подставок. А кто то спиздил весь сахар. Вроде бы, хуй с ним, там сахара пол кило. Но это надо опять заказывать, опять везти его и докладывать, это время и ненужный гемор.

С другой стороны, зачастую стоят эти автоматы там, где они нахер не нужны никому. Вот у нас поставили в магните- на дороге возле кассы. Если захочешь кофе купить, тебя собьет пару бабок и какая нибудь мамаша с коляской. Или алкаш какой нибудь ноги отдавит. И вроде народ идёт, но желания купить кофе не возникает. А через 50 метров есть кулинария, в которой можно за такую же цену заказать кофе и посидеть спокойно попить, ещё и вкусняшку купить. Поэтому владелец автомата заранее обречён, и будет пытаться сэкономить, ещё больше отталкивая клиентов.

1

Вы, наверное, слишком высокого мнения про владельцев вендинговых аппаратов. Как правило, "продажа в озон", "кофейные аппараты" "шаурма" - самые стартовые позиции "бизнесменов". На которых многие отсеиваются и идут обратно "к дяде"

32
ТОП 100
Я вообще прихуел. Ну и типок! Просто бы пиздил стаканы и все!
23
Будь как дома,путник

Тут выше получилось что он за 8 месяцев оставил на кофе почти 100 тысяч...

Так что таки - да. Он очень ценный клиент.

9

Кстати, кто в теме - а сколько стоит такой стаканчик владельцу бизнеса?

Ну, если закупать их партиями по 100 штук, или сколько там?

Я подозреваю, что он достаточно дорогой, возможно даже выше стоимости той щепотки кофе и ложки сливок, которые пошли на напиток?

раскрыть ветку (11)
20
Я не в теме, скрин из ближайшего салона упаковки. 🙃 Это стоимость, по которой я могу пойти и купить прям сейчас. Для бизнеса и оптовиков цены ниже.
раскрыть ветку (1)
5

Для опта заметно дешевле

61

3-4 р при партии в 1000шт

Выходит , что в месяц он терял максимум 160р на 2 кофе в день по будням. Теперь выгода будет. Стаканчики на месте. И кофе не тратится. Идеально.

раскрыть ветку (2)
11

Ну дык это один человек взял по два стакана. Второй взял. Третий взял чтобы пива попить с него или боярки. У меня стоит такой автомат. Пока он стоял в пятёрочке расходники уходили с космической скоростью. Стаканы, сахар, сироп. Все пиздили. Дети, бабки, алкаши. Тех же стаканов уходило примерно в два раза больше чем брали кофе, хотя стаканы хорошие довольно, не лютое говно. Они просто уходили, тк руки у людей чесались. Сахар так вообще пиздец. Ладно человек купил кофе и засыпал хоть пять пакетов, не жалко, такие сладкоежки его потом регулярно брали. Так эти пакетики регулярно пиздили дети и бабки. Сиропа пол литра один раз слили за день.

Переставил в другую точку. Берут кофе временами даже больше, но расходники вообще почти не уходят. Не пиздят тупо в новом месте.

2

Да, тогда это идиотизм.

Выраженный)

6
Не в теме. Но гуглеж показал разброс от 1.9р до 16р
6
Не более 5 р при оптовой покупке. Так что из-за ежедневных 6 р трат владелец потеряет постоянного клиента, который дарил выручки 200 р
2
Айтишник в душе

Ссылку выше кидали, продублирую. https://horeca-servise.ru/catalog/odnorazovaya_posuda_upakov...
Думаю, т.к. стаканчики плохого качества, могли дешевле быть. По 5-7 рублей будут как раз те, которые руки не жгут.

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
1
Айтишник в душе

Ну вот так из-за полутора рублей за стакан мамкины бизнесмены пошли по миру))

1

5-7 рублей

20
Пыщ пыщ пыщ

Клиент сделал так, как ему удобно.

Если владельцу не нравится, он может не выставлять стаканы а поработать с багами своего автомата. Или купить новый, который не лажает

раскрыть ветку (4)
8

Если клиенту удобно красть то он вор. Есть другие методы как обратить внимание продавца, а если продавец кладет хрен - это не повод воровать.

раскрыть ветку (3)
6
Пыщ пыщ пыщ

Клиент заплатил деньги и хочет взять свой кофе не обжигаясь.

Это вполне нормальное желание.

В данном случае стаканы это расходники для клиентов. Так что воровства никакого нет.

Точно так же как в кафе-самообслуживании. Кто то возьмёт себе три маленьких упаковки сахара. Кто то возьмёт себе дополнительно соль. А кто то не хочет ни сладкого ни соленого и не возьмёт ничего.

Это не значит что те кто взяли больше украли. Они воспользовались услугой, которая им нужна. Одноразовые стаканы которые берутся в количестве плюс один на воровство не тянет. Это как раз то самое самообслуживание и мелочность владельца автомата.

Кстати люди имеют разную чувствительность к боли. Поэтому то что кому то просто горячо другому может быть невыносимо. Это раз.

А во вторых на что ещё эти стаканы использовать. Они стоят предоставленные самим себе. Нет никакой гарантии что туда никто не плюнет не чихнет не цапанет их изнутри грязными руками для каких то своих целей. А потом поставит на место. И из этого владелец автомата предлагает людям пить.

Да ну нафиг. Вот разве что на то и использовать - втыкать стакан в стакан.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем 2 дополнительных стакана помимо лишнего с кофе?

1

Использовать стаканы по назначению это не воровство.

15

Ну все таки не крал. Запретам на это действие не было.

А нивелировал просчет сервиса у бизнесмена.

Другой момент а почему кофемен не пошел на встречу клиентам купил эту прибуду ?.

Стоимость копейки

По поводу домашней машины, к сожалению они часто не дотягивают до профессиональных

раскрыть ветку (33)
9

Запретам на это действие не было.

А это что?

Потом появилась записка, что эти стаканы трогать нельзя т.к. они на случай если автомат забагался и не выдал стаканчик после оплаты. Я забил на надпись

раскрыть ветку (27)
DELETED

>А это что?

бумажка, не имеющая юридического значения

раскрыть ветку (26)
4

Точно... Тогда можно брать сколько влезет, ведь это "всего 4 рубля".

Чего тогда все возбудились на шрикфляцию? Она тоже юридически не запрещена.

раскрыть ветку (12)
ещё комментарии

Бессмысленное утрирование.

1

Ну так-то, только юридически, по умолчанию, нельзя брать чужое без спроса

раскрыть ветку (12)
DELETED

или ты зашёл в туалет в ТЦ, сделал свои дела в кабинке - глядь, а там бумага туалетная, ты её оторвал и применил. а какого хера ты взял чужое? она не твоя так-то

потом вышел к умывальникам, там диспенсер с мылом, ты вновь взял мыло, а оно кстати не твоё. уже какой-то серийный вор получается

раскрыть ветку (7)
2

Бери выше. Пришёл и натоптал в чужом помещении, надышал там своими воровскими лёгкими, а потом и вовсе насрал в чужое имущество.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ещё и смотрел по сторонам при этом, а это извините нарушение тайны частной жизни, и много чего ещё!

0

Ага, т.е. можно прийти и забрать всю бумагу и мыло себе? И это норм?

раскрыть ветку (4)
DELETED

сколько можно забрать?

>И это норм?

понятия не имею что для тебя норм, не по адресу вопрос

раскрыть ветку (3)
0

"сколько можно забрать?"

С собой - нисколько. Берете сколько вам нужно для гигиенических нужд, и после использования, оставляете в туалете.

раскрыть ветку (2)
DELETED

а как ты понял? инструкции нет, табличек нет. тупо берёшь чужие салфетки, которые тебе не принадлежат. исходя из логики тех кто тут пишет ))

раскрыть ветку (1)

У ТС, кстати была табличка. Раз уж мы про это заговорили.

Наличие туалетной бумаги в общественных туалетах регулируется нормативными актами, внезапно. Вы вполне официально можете ее использовать, в кабинке по назначению.

DELETED

стаканчик кофе на кофе автомате в котором ты купил кофе не очевидно чужое

ты пришёл в столовку с самообслуживанием, набрал салатиков, оплатил на кассе. на кассе лежит салфетки. ценника нет, табличек нет. её можно брать или она чужая?

раскрыть ветку (3)
0

В смысле не очевидно? Ты каким-то образом забыл, что это не ты их сюда положил?
Ну допустим, ок, вам показалось что тут стаканчиков безлимит, но там же табличка даже висит, что нет, стаканчики брать нельзя!

раскрыть ветку (2)
DELETED

я и салфетку в кафе на стол не клал, но мне очевидно, что я могу её брать, хотя не платил за неё

так же с перечницей и солонкой

раскрыть ветку (1)

Ну смотря что подразумевать под "брать". Вы можете ей воспользоваться - безусловно. Она там именно для этого. А вот взять салфеток с собой - нет.

2

Но м другоц стороны, ты в домашней машинке будешь использовать не дешманское кофе, а хорошее.

1

Скорее всего там пришлось бы всю машину переоборудовать. Ставить в открытую - будут пиздить. У него там под каждый расходник свое окошечко имеется. Ну и добавить капхолдеры выйдет в копеечку (наверное)

раскрыть ветку (3)
5

Я к тому что я заходя в заведение подчиняюсь правилам.

Если мне не запрещено взять второй сахар для кофе, то если мне потребуется я возьму его если будет нужда.

Конечно есть неадекватны которые берут по 15 штук за раз.

раскрыть ветку (1)

Только в посте владелец доебался до ценного клиента, берущего второй стакан при необходимости, а не до неадеквата, берущего по 15 штук за раз.

1
Сильно сомневаюсь что так уж дорого. И дешевеет с каждой проданной чашкой.
ещё комментарии
Кот

ТС просто не знает, что стаканы — это очень большая доля расходов. И еще потом новые стаканы приносить надо. Т.е. маржа с ТС сразу значительно падает, и владельцу кофеместа, действительно, может и проще прогнать такого клиента.

раскрыть ветку (8)
8

Ну вот сразу видно математика. Чувак каждый день покупал на 300р. Представим что он работает 5/2 (хотите представтье 2/2 роли это не играет сами потом пересчиатаете) итого в месяц покупал на 6000 рублей при этом получая по лишнему стаканчику с каждого раза итого- 20 лишних стаканчиков в месяц! Я нашел обычные дешёвые пластиковые стаканчики про какие походу говорил тс, оптом от 0.87 до 0.98 рубля за стакан. Упростим до рубля. Итого в месяц он спиздил на 20 рублей лишь для своего удобства! Потратил 6000 спиздил 20р. Ну теперь зато бизнесмен определенно получит выгоду после своих действий. А если он ещё и в пакеты будет разливать кофе вместо стаканчиков, то вообще миллионером станет

раскрыть ветку (6)
Кот

Потратил 6000 спиздил 20р

А в реале, со 100 рублей маржи 10 рублей, а стаканчик стоит 5 рублей, плюс расходы на замену.

И вот получается, что если бы не воровал стаканы, то владелец получил 200₽ (20 чашек кофе), отнимаем стаканчики, получается 100₽, плюс лишнии два раза появится на точке и добавить стаканчики, вот тут и от 100 рублей нихуя и не остается. А воришку надо нахуй послать.

раскрыть ветку (5)
4

Ты хуйню не пиши про стаканчик, я тебе говорю он стоит один рубль, хороший стаканчик стоит 5 рублей. Ты в своем примере пишешь про хорошие стаканчики за 5 рублей вместо рубля. Со ста рублей у тебя маржа 10 рублей точка. Это значит что уже сюда входит стоимость доставки и себестоимость стаканчиков, а ты ещё раз вычитаешь стоимость доставки. Математик пиздец конечно или демагог. Ещё раз, владелец кафе по факту использует стаканчики за рубль(в реале они по 0.87 и 0.97 продаются, а у тебя в твоём вымышленном примере за 5 рублей. Плюс стаканчики это расходники если ты не знал, да они составляют определенную часть но не настолько значимую особенно если стаканчик рубль стоит и чувак тратя 6000 берет 20р. То есть в твоём примере владелец кафе имеет прибыль за счёт стаканчиков? В среднем 30-50 чашек кофе берут значит у владельца выручка 30-50 рублей?)д) а этот чувак у него 20 рублей забирает в месяц) итого владелец почти банкрот. Как же он на эти гроши успевает чинить, развозить и покупать новую партию воды/кофе?) Тебе значит можно выдумать пример где у него условно со 100 рублей остаётся 5 прибыли, а я тебе могу такой же выдумать, где у него прибыль 50 рублей. Ещё раз хуево ты считаешь

раскрыть ветку (3)
0

В том-то и дело, что владелец лучше знает специфику своего бизнеса, стоимость расходников и пр. Возможно, место проходное и перебои со стаканчиками приводят к вынужденному простою, который не компенсировать ни двумя рублями, ни парой тысяч.

Если владелец посчитал нужным отвадить воришку - он в своем полном праве. Равно как и ТС в своем полном праве отказаться покупать там кофе..

Но воровать расходники ТС права не имеет. Точка.

раскрыть ветку (2)
5

Ну давайте по порядку, чувак заплатил за кофе даже за два и ради того чтоб попить его берет 1 лишний стаканчик на 2 кофе только лишь для того чтоб руки не обжигало. С тем же успехом владелец может пакетики одноразовые вместо стаканчиков давать и говорить что тебе собака не нравится пей что дают, а лучше просто в руки сразу наливать, так и на пакет тратиться не придется.

Воровать расходники это конечно мощно. А 4 порционных сахара брать это воровать расходники? А салфетки 4 штуки? А в магазине брать пакетики штуки 2 для чего-то большого это тоже воровство?) а почему если технику покупаешь она в коробке? В руках неси ёпт. Это ж расходы

3

Использовать стаканы по назначение это не воровство. Совсем уже ебанулись со своими мамкиными бизнес-расчётами.

Стаканчик вообще-то стоит 20 рублей

2

Даа, падает пиздец наверное из-за одного лишнего стакана.

0

Да именно так он себя и считал.

0

Так никто ничего и не крал.

Ой, какую жесть ты собрал под своим комментарием... Я даже не решались определить, что страшнее: мнение людей в этой ветке или "неуважение к гайкам" (из поста Алексеева.

раскрыть ветку (4)
0
Что-то я пропустил. Если не трудно, ссылку скиньте.
раскрыть ветку (3)
2

Блин, чувак, только ради тебя я оторвал свою ленивую жопу и нашёл тот пост. Вот тебе пожалуйста.

Автосервис, истории. Часть 69.4. Мини-пост

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, чувак. Твоя жопа не ленивая, если ты мне нашёл пост.
раскрыть ветку (1)
4

Это было временное помутнение рассудка под влиянием вежливого общения))

Эти стаканы довольно дорогие, недавно была школьная, ярмарка, я отвечала за напитки, пошла прикупить стаканчиков и охренела от цены.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы