11158

Как потерять постоянного клиента71

Раньше по утрам я ходил в магнит возле дома за свежей выпечкой для себя и девушки. Там же в магазине стояла вендинговая кофемашина за 100 рублей можно было прикупить себе вкусный напиток (Не лучший кофе на свете, но вкусный. Мне нравится). Пользовался я им регулярно. Обязательно 2 кофе с утра и в течение дня ходил еще раз за ним, каждый день я приносил владельцу автомата по 300 рублей (иногда до 500, но довольно редко).

В автомате есть все нужное кроме подставки для стаканчиков и "картонок".

Не знаю как они называются. Но помогают держать стакан и не обжигаться.

Не знаю как они называются. Но помогают держать стакан и не обжигаться.

При этом на самом автомате всегда стоит по 6-7 пустых стаканчиков, которые я всегда забираю. Точнее беру 1 + 1. Купил 2 кофе, мне выдало два стаканчика и еще 2 я "ворую".

Пользовался автоматом так на протяжении 7-8 месяцев. Потом появилась записка, что эти стаканы трогать нельзя т.к. они на случай если автомат забагался и не выдал стаканчик после оплаты. Я забил на надпись, ибо нести невозможно напиток очень горячий (даже через 2 стакана слегка обжигает руки) а сделать картонки или подставки владелец не додумался.

Прошло около 4 месяцев после появления таблички. Время 8-20 утра примерно. Я как обычно закупился выпечкой и иду за кофе. Неподалеку стоит мужик и наблюдает, купил кофе и беру стакан сверхку, кладу в него выданный и начинаю получать свой кофе. Тут он подбегает и начинает свою тираду: (примерно)

"Зачем стаканы трогаешь тебе же выдали стаканчик? Это не для вас стоит, я из-за таких вандалов как ТЫ должен по два раза стаканы покупать. Ты же каждый день меня обкрадываешь, я по камерам вижу!"

Дословно не помню но минуты две его корежило. Суть была в том, что по камерам он точно знает что я каждый день беру стаканы сверху и из-за меня он несет огромные потери. А закончился наш диалог тем, что он выдал фразу "Если горячо нести, купи кофемашину себе домой и готовь его там".

На самом деле, его совет оказался очень дельным. Ведь мы в тот же день сгоняли до магазина электроники и купили кофемашину домой!

474
Автор поста оценил этот комментарий
Москвич поди, им там 10 вроде на кофе дают, еще тыщу экономит
раскрыть ветку (1)
25

Екатеринбург

показать ответы
508

каждый день я приносил владельцу автомата по 300 рублей (иногда до 500, но довольно редко).
9к в месяц на кофе?

раскрыть ветку (1)
39

Получается так, иногда больше
Это уже как ритуал был, на завтрак свежая выпечка и кофе из автомата

показать ответы
А в чем смысл? Просто деньги на ветер?
раскрыть ветку (1)
16

А вы зачем завтракаете\обедаете\ужинаете? Деньги на ветер?

показать ответы
Да пальчики нежные у него, обжигает ему ручки.
раскрыть ветку (1)
22

Все верно) пальчиками я зарабатываю и в обиду их не дам

показать ответы
Ты в курсе что их можно ставить друг на друга и спокойно нести?)
раскрыть ветку (1)
14

с риском уронить на себя в случае чего? Не надо такого, спасибо

2

А Почему мы ему не сказали, что берете два, т.к. нет держалки

раскрыть ветку (1)
7

Говорил, до этого тоже подходил несколько раз и просил добавить либо подставки, либо картонки. "Спасибо" в ответ слышал и нифига больше

Но другие справляются? Там, кстати, крышечки еще должны рядом лежать. Надеваешь на стаканчик, она плотно прилегает - и несешь за крышечку. Стаканчик не падает, не бойся.

раскрыть ветку (1)
23

Делать так никогда не буду, спасибо за совет

показать ответы

Для алкашей спиздить бутылку водки тоже необходимость

раскрыть ветку (1)
16

хуйню несешь какую-то

показать ответы
5

108к рублей в год. У чела зарплата вряд ли больше 100к.

Он горбатится целый месяц на работе в году, только чтобы попить кофе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

На тот момент примерно 200-220 получал в среднем

показать ответы
34

Ну, по факту он прав. Ты бы ещё полный карман сахаром набивал, и удивлялся, что тебя говно считают.

раскрыть ветку (1)
13

Есть разница между необходимостью и воровством. Те кто пиздит сахар будут и дальше пиздить сахар. Поставь прихватки чтобы люди могли нести свой кофе - не буду я твои стаканы трогать т.к. они мне нахер не упали

показать ответы
3

Эмм, стоимость стаканчика входит в цену комплекта стакан+кофе, он стоит малых, но денег. И если в случае какой-нибудь пятерочки стоимость бобины с пакетами закладывается в стоимость всех товаров магазина равномерно, то в случае кофемата в стоимость стакана кофе входит 1 стаканчик. У владельца кофемата нет огромной выборки товаров, чтобы размазать цену стаканчиков по ним.

Ну и основное то, что эти стаканчики вообще для другого предназначены. Если несколько таких людей, как ТС своруют по паре-тройке этих стаканчиков, то кто-то, кому не повезло встретиться с заглючившей кофемашиной, просто не получит кофе и будет делать мозги не тому, кто стаканчики украл, а владельцу автомата.

раскрыть ветку (1)
5

Поэтому надо включать свой моск и проводить аналитическую работу, по результатам которой выяснится что владелец немного забыл, что люди не хотят жечься о стакан с горячим напитком.
Покупается капхолдер и выдается к напитку, все довольны и счастливы

показать ответы
69
Рислинг это кот!
Короче мамкин бизнесмен набрал самых дешевых тонких салфеток и стаканов, а потом исходил на говно какого хуя все мх выгребают, вандалы эдакие! Не могут кипяток руками носить что ли?
раскрыть ветку (1)
9

Стаканы хз, салфетки реально самые дешевые. Такие я только в дешевых столовках видел. Они еще рвутся когда из салфетницы достаешь

1

ебать два крохобора встретились. оптом он бы эти стаканчики брал за копейки да и сам ТС такой весь в белом пальто а на деле мелкий воришка, пиздец позорище. ТС купи в Спаре абонемент на два кофе в день.500 рублей в месяц будет или около того,только не воруй там ничего

раскрыть ветку (1)
3

Украду все стаканы мира

15

Ну все таки не крал. Запретам на это действие не было.

А нивелировал просчет сервиса у бизнесмена.

Другой момент а почему кофемен не пошел на встречу клиентам купил эту прибуду ?.

Стоимость копейки

По поводу домашней машины, к сожалению они часто не дотягивают до профессиональных

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего там пришлось бы всю машину переоборудовать. Ставить в открытую - будут пиздить. У него там под каждый расходник свое окошечко имеется. Ну и добавить капхолдеры выйдет в копеечку (наверное)

показать ответы
2
Будь как дома,путник

Так он всего 8 месяцев ходил.

раскрыть ветку (1)
1

Более года

показать ответы
0
DELETED

Какую кофемашину взяли, кстати?

раскрыть ветку (1)
1

Delongi ecam380

2
Банка кофе стоит триста рублей, а в ней пятьдесят чашек! А вы за сто покупаете разовую порцию!
раскрыть ветку (1)
1

Разный вкус у напитков

показать ответы
0

Такое? Если да, то их цена ~4 рубля, и устраивать скандал из-за 4 рублей - это совсем тупо со стороны владельца автомата.

раскрыть ветку (1)
0

Вот такое, прям 1х1

показать ответы

Я только не понял смысл этого нытья. Так то в финале истории, по пикабушным стандартам должно быть, что потом ТС видел владельца автомата под мостом в коробке из под холодильника.

А так, ну зассал спорить с владельцем автомата и пришел самоутверждаться на пикабу. Герой, что тут сказать.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем мне самоутверждаться? По его же совету купил себе домашнюю кофемашину и пользуюсь. Не так удобно как из чужого, но вкуснее

показать ответы
4

Нежный хипстер...

раскрыть ветку (1)
0

итс ми

27
А почему нельзя было с пустыми стаканами приходить снова? Они же не марались
раскрыть ветку (1)
0

Выкидывал, наверное можно было или со своим каким-то постоянным термосиком гонять

показать ответы
3
ТОП 100
Я вообще прихуел. Ну ты и типок! Просто бы пиздил стаканы и все!
раскрыть ветку (1)
0

Без кофе?)

показать ответы
1
six seven
Что-то я не заметил в посте упоминания того что ТС писал/звонил собственнику вендинга.
раскрыть ветку (1)

Почему я должен ему звонить\писать и учить вести свой же бизнес? Пару раз ему говорил лично, когда он обслуживал свою машину

показать ответы
2

Ну ты ж реально... не очень умный, если верить сумме расходов на покупной кофе.

раскрыть ветку (1)

Получается очень не умный)

Ничего себе клиентский сервис... а ведь ТС приносил ему в среднем 3 тысячи в месяц
раскрыть ветку (1)

Более 9 если быть точным

показать ответы
14

ТС, живи теперь с этим:

Зарф — это специальный аксессуар для емкости с горячим напитком. Он представляет собой обертку, которая надевается на чашку или стакан для того, чтобы можно было держать емкость в руках, не обжигаясь. Может быть металлическим, бумажным или пластиковым

раскрыть ветку (1)

Про металлический ни разу не слышал. Буду знать спасибо!

25

У меня у дома пятерочка,там автомат кофейный,делал абсолютно так же. Не меня набубнили,что стаканчики подотчетные. На просьбу как-то решить вопрос,ведь это в их же интересах,предложили написать в книгу жалоб. Написал и на бумаге и в электронном виде в поддержку. Года два прошло,появились на днях подставки,но картонок этих до сих пор нет(

раскрыть ветку (1)

Еще пару лет и появятся наверное

0

Сдержанный ты, ТС. Я бы на слове "вандал" мог бы и кофеим этим горячим в лицо ему плестнуть ))

раскрыть ветку (1)

За такое и уехать можно) оно мне надо?

0

А какие там стаканы-то вообще? Я погуглил цены: пластиковые стоят 1-2 рубля, бумажные 4-10 рублей.

раскрыть ветку (1)

Не знаю, не разбираюсь в них. Просто черные без каких либо маркировок, Скорее всего пластиковые

показать ответы
DELETED

вот такие у снежинок проблемы - кофе ручки обжигает

раскрыть ветку (1)

Какаушка тоже

Кофе за 100 , не удивительно что автомат иногда баговался, но как не крути воровство есть воровство. А кофемашина дома то конечно круто пока не придёт время её чистить, не каждый это сможет сделать сам. А я лично видела как там спустя год без чистки заводится плесень, но возможно не у всех так, но у делонги именно так.

раскрыть ветку (1)

Раз в три месяца приезжает мастер и что-то там делает с ней. 2500 за работы и все ок

показать ответы
Дратути
Не проще уже было со своими кружками ходить?
раскрыть ветку (1)

Никогда не задумывался об этом, но наверное проще было бы

218

В этих кофемашинах постоянно селятся тараканы. Внутренности никто не моет, и если на выходных в трубках закисло молоко - то тоже всем пофиг и вы будите пить молоко, которое идёт через трубки с плесенью.

Никогда не берите кофе в автоматических кофемашинах.

раскрыть ветку (1)

Уже не беру

показать ответы
0

Да ну кроме шуток, что такого? Я вот думаю, что он в этом районе получает.

раскрыть ветку (1)

200-220 примерно тогда получал

5

И позавтракать. Я так понимаю 300р на кофе и выпечку (которая идет как завтрак). Думаю, 300 р на двоих за завтрак - это не так уж и много

раскрыть ветку (1)

Обычно около 400-500 рублей, в зависимости от выпечки или других вкусностей на завтрак

Кстати, есть же термокружки всякие, если вы из дома в дом идете, то почему нет.

раскрыть ветку (1)

Не думал об этом никогда =)

3
Автор почему то возвел в абсолют понятие ‘постоянный клиент ‘, клиент должен быть быть прибыльным, а не постоянным или временным. Если постоянный клиент убыточный, нахуй он не нужен. Потом в расчетах забывается о том, что надо еще привезти эти стаканы (время/логистика).
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
9

Если ещё можно понять "воровство" когда не было таблички. Но потом когда ты видел табличку где было написано что нельзя брать лишние стаканы, этож каким чмом надо быть.

раскрыть ветку (1)

Уважающим себя, например

2

За 40 можно купить хорошую кофемашину

раскрыть ветку (1)

Не разбираюсь в них, купили какую посоветовали знакомые

4

А как вы 110к дохода получили? 365*100 даст 36к - выручки.

Чтоб дать 110к выручки вы должны покупать 3,01 стаканчика каждый день.

Зная рентабельность вендингового автомата (порядка 35%, без учета возможного вандализма) - для "принес 110к дохода" - 8,6 стаканчика каждый день.

раскрыть ветку (1)

Каждый день покупал утром 2 стаканчика. Себе и девушке. Ближе к вечеру ходил еще за одним, иногда покупал еще один девушке если скажет что будет. Довольно редко ходил посреди дня еще за одним. 3 точно покупал всегда, остальное по воле случая

69

если учесть ,что стакан кавы окупает себя раз по пять ,то хозяин ,явно,жмот и суд присяжных бы не одобрил отсутствие прихваток

раскрыть ветку (1)

Возможно у чела просто не идет бизнес и вместо адекватного анализа он списывает свои неудачи на "вандалов" вроде меня) Вот и пылает у него жопа когда видит что кто-то взял на стаканчик больше

показать ответы

Это вкусовая специфика на синдроме утенка. Люди привыкли пить кофе из машин, т.е. ошпаренную под давлением прессованную массу, и им гейзерка или турка уже кажутся невкусными (хотя большинство заливают вкус кофе молоком и засыпают сахаром в любом случае), и будут тебе настойчиво доказывать, что кофе отличный. А так как вкус - понятие довольно субъективное, переубеждать их бессмысленно.

Кстати, самый твердый аргумент в пользу кофемашины - это лень и отсутствие навыков. Сварить кофе в турке - это отдельное мастерство.

раскрыть ветку (1)

Турка и гейзерка - вкусно. Кофе из кофейни х3 вкусно. Кофе в автомате не отличный но вкус мне нравится. Была бы кофейня рядом с домом покупал бы там конечно) А варить дома и лень и мастерства нет

51

Есть же двухслойные стаканчики с пупырками, типа как в КФС. Ну да, наверное подороже, но пальцы не обжигают.

раскрыть ветку (1)

В бургере такие видел, там стаканчик рельефный

13
DELETED

С другой стороны, пить из стаканчика, который в открытом доступе стоял, нормальный человек в любом случае не станет

раскрыть ветку (1)

Поэтому я кладу выданный стаканчик в тот, который был в открытом доступе) кстати тоже всегда промываю даже упакованные продукты :D

показать ответы
34

У нас в подъезде поставили. Некоторые соседи в халатах за кофе ходят :)

раскрыть ветку (1)

Какой кайф!

296

Почему остальным одного стаканчика хватает?

раскрыть ветку (1)

Никому не хватает одного, все берут по 2 либо в основном не берут
Либо берут по горстке салфеток чтобы как то нести свой кофе

показать ответы
50

Это всего лишь выручка. Ты же понимаешь, что прибыль была сильно меньше?

раскрыть ветку (1)

Ты же понимаешь ценность постоянного клиента для любого бизнеса?

показать ответы
83

Так он Вас нашёл и запомнил. Значит - остальным хватает.

раскрыть ветку (1)

Нет не нашел, пришел обслуживать свой аппарат и доебался по факту увиденного

показать ответы
507
Кошмар, теперь аппарат без тебя уйдет в минус и владелец обанкротится, ведь те кто не мог купить кофе по причине нехватки стаканчиков теперь будут покупать
раскрыть ветку (1)

Через месяц-полтора автомат исчез из магазина) Так что вполне вероятно что он обанкротился или просто переехал в другое место

показать ответы
99

Вот блять что ж ты это в конце постато не добавил?

А я то чего думаю нехватает? А оказывается типичного «и он обанкротился», «через два месяца они разорились», «через три месяца они закрылись»

раскрыть ветку (1)

Ну насчет закрылись\разорились\обанкротились я не знаю, скорее всего просто переехали. Да и вряд ли это связанно именно со мной. Так что...

8

лично я не понимаю страсти к кофемашинам, в офисе стояла кофемашина blazer, зерна недешевые, но чтоб кофе был намного вкуснее чем дома из моей гейзерной кофеварки я бы не сказал

раскрыть ветку (1)

Возиться не хочется, а тут по вкусу норм и ладно

показать ответы
26
Что бы ты не написал в этой ветке, будешь неправ). Собралась кучка идиотов, которые не понимают, что бизнес наоборот должен сделать все, чтобы клиенту было удобно
раскрыть ветку (1)

На самом деле похуй на удобство, главное чтобы было юзабельно

показать ответы
18
Длинный хер

воровать нехорошо!

раскрыть ветку (1)

Извините

показать ответы
375
Превед
Бля, я в турке быстрее кофе сварю, чем буду одеваться, чтоб за ним сходить)
раскрыть ветку (1)

Так я за выпечкой хожу а не за кофе) Булочки тоже быстрее испечешь?

показать ответы
18

Значит, салфетки рядом лежали?

раскрыть ветку (1)

Салфетки рядом лежат и достаются по 1 штуке, тонкие очень и достать их целыми проблематично. Нужно штук 10 минимум чтобы хоть какая то защита от тепла была

показать ответы

С ума сошел?копеек восемьдесят в закупке,за два рубля старбаксовский купить можно в ламината.

раскрыть ветку (1)

Ну, я просто загуглил примерно такой же стаканчик и посмотрел цены в первой выдаче. Так что точно не знаю почем они покупают

показать ответы
894

Ты действительно крал стаканы и считаешь себя ценным клиентом? Охуеть...

раскрыть ветку (1)

Конечно) Ведь я за год принес им около 110К дохода, а украл стаканчиков в лучшем случае на 3к

показать ответы
2
А теперь сходи на заправку и купи по220
раскрыть ветку (1)

Была бы заправка рядом с домом - всегда покупал бы у них. У них тоже нравится

показать ответы
2961
Пост про то как я регулярно пиздил пластиковые стаканы, а они все пидары.
раскрыть ветку (1)

Во первых бумажные стаканчики
Во вторых себестоимость 3-4 рубля от силы за стаканчик
В третьих постоянный клиент намного ценнее чем 2-3 стаканчика. А лучше доработай и привези прихватки. Так что да, владелец пидар

показать ответы
248

Ты, наверное, на рынке и в магазинах мясо в 1 пакетик кладешь, чтоб не дай бог хозяин не обанкротился.

раскрыть ветку (1)

Скорее всего это тоже какой-то мамкин бизнесмен

показать ответы
177
Постоянный клиент который постоянно ворует 2 стаканчика - так корректней будет.

Поэтому тут куда диван не верти, все плохие
раскрыть ветку (1)

Поиграй в математику и посчитай

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги