Ну так то я тоже, если опущу детали могу вкратце написать, что работал когда то доставщиком пиццы, а сейчас в Сбере в it. Но если уточню, что пиццу я летом между 10 и 11 классом доставлял, а в Сбер попал после института и 7 лет стажа в других банках, то все на свои места встанет
Золотые слова. Я сейчас CTO с очень даже неплохой зарплатой (и ответственностью, увы), но моя карьера в том же IT начиналась с эникейщика в шараге за 200$.
да че ты заладил с этими деньгами, там денег больше, но не драматически. Скажем если простой кодер получает 200, а техдир 250... ну и нахуя оно упало?
ну понятно что сеньер, но всетаки отвественности и ебли мозга у него куда меньше, чем у начальников. Ну в любом случае, я сомневаюсь, что мне светит стать техдиром)
все так красиво описано выше, будто вот взял и все изменил за короткий промежуток. а пройден то огромный путь. вряд ли тот челик зарабатывает за месяц больше чем за год. может он посчитал не совсем все честно. 10 лет назад грузчики получали около 15-20к, а сейчас за 30 никого не найдешь. 35-40 минимум.
по сегодняшним зарплатам если судить, чтоб получать х12 от зп грузчика, программист должен зарабатывать от 360к минимум. за 30к еще надо найти грузчика)
не думаю что такие программисты работали грузчиком до 25 лет.
сейчас то грузчик получает от 40. имею дело с несколькими базами и грузчики на полный рабочий день не пойдут на 40. на рынке в марьино 1.5-2к в день платят.