2

Как почта DPD посылку везла...⁠⁠

В общем ситуация забавная на днях произошла. Сам я родом из Украины, но живу в Екатеринбурге, и недавно родители прислать решили посылку с гостинцами. Как отправить посылку вариантов не много, потому решено было воспользоваться услугами ДПД.
Доставили значит посылку на склад и...

День 1.
Нормальные почтовые компании при получении грузов практически моментально сканируют пришедший груз. Данная процедура нудная, но что поделать. На центральных складах работают внушительные бригады грузчиков, а также палетировщиклв со сканерами, операторов. Одни сканируют - вторые сортируют, если работать слаженно то газель с мелким грузом набитая доверху расходится по полкам за час, при наличии 1 палетировщика, 1 оператора и 2 грузчиков/работников склада.
По факту попадания скана в базу - автоматом уходит смс владельцу о том что груз на складе.
Вы думаете нам пришлс смс? Нет ) Это было бы слишком просто.
Но жена у меня умница, потому решила сама позвонить на центральный склад, как только наступила расчетная дата прибытия груза в Екатеринбург.
Ей вежливый оператор сказал в ответ по телефону что бы она приезжала и забирала груз.

День 2.
Приехала забирать посылку после работы и оказалось что выбранный склад для мелких грузов, и нашу коробку никто на этот склад не привез. Досадно, но ладно. Выбрали склад на Крауля. Доставка на следующий день.

День 3.
После работы приехали на Крауля. Мы ведь получили смс что посылка на Крауля и все круто! Еле нашли DPD. Если кто-то будет искать - ищите с внешней стороны дома, а не со двора, и ищите не по огромной вывеске, а по маааленькой такой 30*30 квадратной вывеске, которую хрен заметишь осенним, дождливым вечером.
Зашли на "склад", переделанный из 2-3 комнатной квартиры на 1 этаже, показали смс, ждем результатов поиска посылки. Далее Я-Я, П-почтальон.
П: Извините, у меня на складе посылки нет...
Я: А где она?
П: Сейчас посмотрю...она на центральном складе...
Я: а почему смс пришло?!
П: не знаю...у меня нет посылки Вашей.
Я: звоните в центральный, подтверждайте наличие.
П: *после звонка* Да, она там, заказать перемещение к нам?
Я: уже заказывали, спасибо, как видите забрали посылку...
П: Всего доброго...
Занавес...
Уходим в расстроенных чувствах, звоним на склад, обьясняем ленивому голосу на том конце провода что мы крайне раздосадованы, нам отвечают что Крауля тоже не подходит по весу, и что нам стоит выбрать другой склад...
Ну тут мы обьясняем что нет упоминания на сайте об ограничениях по весу в том или ином пункте выдачи и кладем трубку...
Далее горячая линия, объяснение, пропустим это...назначен забор груза с центр.склада.

День 4.
Приезжаем в 8:45.
В 9:00 брюнетка открывает склад ДПД. Спрашиваем о грузе - нам говорят что еще не отсканировали, надо подождать. Мы уточняем что у нас есть только полчаса. Ждем.
В 9:30 отвечаем что мы раздосадованы сервисом, описываем в двух словах историю за 5 минут, сообщаем что мы очень недовольны. Девушка фиксирует жалобу, спрашивает адрес, клянётся что доставка будет в пн (после выходных), и что нам привезет посылку курьер на указанный адрес.
*Выходные*

Понедельник - День 5.
С утра жена решила еще раз проверить как там дела с посылкой. Лучше б она этого не делала...
Посылка нпиназначена на доставку, с вчера истек срок бесплатного хранения.
Знаете что может быть хуже чем моя жена в гневе? Гнев компании, в которой работает жена, и по совпадению в которой все посылки уходят через DPD.
В этот раз звонила коллега супруги, зная которую можно с уверенностью утверждать, что отдел по работе с юр.лицами был также как и мы раздосадован, но только самим фактом существования даже самих букв абревиатуры DPD, и тем что им приходится там работать...мир их праху...
P.S. Посылку сегодня все таки получили :)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Симферополь- это не Украина, к слову.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы