369

Как пишут "разоблачающие" статьи про Почту России

Всем привет, господа Пикабушники!

Сегодня моё утро началось с сообщения в рабочем чате: "Наша Лена общественный резонанс создала!".

В непонятках, я открыла прикрепоённую ссылку, и увидела статью с громким названием:

«Почта России» тайно утилизирует утерянные и разворованные посылки россиян"

Вот, кстати, и она: https://аккет.com/raznoe/121801-pochta-rossii-tajno-utilizir...

Для тех, кто немного не в теме - я не так давно писала пост о том, как мою потерявшуюся посылку мне "выдали" спустя 3 месяца, а когда я подняла кипишь, то предложили разойтись мирно и выплатили компенсацию. Вот сам пост - https://pikabu.ru/story/kak_pochta_rossii_reshaet_problemu_u...

Собственно, понятное дело, что газетёнка жёлтая, но тырить материал для статей на Пикабу...

В статье использованы все мои скриншоты, но сам смысл переврали.

"На днях одной из жительниц России на электронную почту пришло письмо с просьбой оценить доставку посылки." - не было никаких просьб оценить доставку посылки. Даже на скриншоте видно, что это просто стандартное письмо, о доставке посылки.

"Поскольку россиянка уже несколько месяцев не посещала отделение почтовой связи, а до этого ее почтовое отправление украли...." - полный бред, потому что на почту я ходила раз в неделю за другими посылками. И доказательств, что мою посылку украли нет, и я таких предположений не делала.

"...начальница отделения, в котором пропала посылка еще весной нынешнего года, честно призналась в том, что таким образом «Почта России» избавляется от «висяков», то есть таких посылок, которые оказались утеряны в процессе доставки, либо же украдены." - никаких признаний мне заведующая не давала, и уж тем более не говорила, что работники специально избавляются от утерянных или уркаденых посылок.

"После того как история получила общественный резонанс...." - без комментариев. 450 комментов на Пикабу - общественный резонанс.

"...сотрудница «Почты России» сама связалась с пострадавшей и предложила ей денежную компенсацию в размере 500 рублей, которые гарантированно были вычтены из ее заработной платы за допущенную ошибку." - мне не предлагали 500р. я сама назвала такую сумму. И никто никому не гарантировал, что они вычтены из её зарплаты. Информация просто придумана.

"Вот и получается, что госпочта своими требованиями сама заставляет сотрудников избавляться от «висящих» посылок, а если они этого делают, то в случае чего делает их крайними." - а за такую клевету я бы на месте юридического отдела ПР подала в суд.

Я написала им письмо, что они полностью переврали мою историю, и что если они статью не удалят, то я обращусь в компетентные инстанции.

Пока всё на месте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги