«Как перестать раздражаться на мужа?»
Вопрос я увидела в одном паблике, это был комментарий к посту, и мне он показался интересным 👌
Что мы видим?
Мужчина как-будто ставится в позицию ребёнка: ну а чьим ещё «маленьким шажкам» мы искренне радуемся?
Однако, невозможно испытывать искреннюю радость в той же ситуации в отношении взрослого мужчины!
Естественной реакцией будет раздражение, а неестественной – как раз попытка это раздражение в себе заглушить и принудительно испытывать радость.
То есть женщина почему-то решила, что ставить мужчину в детскую позицию и «радоваться его маленьким шажкам» в быту – это нормально, а испытывать раздражение по поводу того, что равноценный партнер годами не берет на себя роль взрослого в паре – это ненормально, и с этим раздражением надо срочно что-то делать! 😯
Я к чему этот пример привела: к тому, что человеку бывает сложно здраво оценить ситуацию, находясь внутри неё.
Очень полезно бывает, когда на это посмотрит ещё кто-то со стороны, ещё полезнее, когда на это посмотрит специально обученный человек 💯
И очень может оказаться, что проблема вовсе не там, где человек думает, что у него проблема 😉
То есть проблема здесь не в том, что женщина чувствует раздражение – это следствие. Проблема в том, как устроены взаимоотношения в паре, насколько они равноценны.
Приглашаю в мой тг канал