6

Как перестать быть клиентом ВТБ?

В июле этого года супруга решила перестать пользоваться услугами этого банка и закрыть там счёт. В отделении (Обнинск, Маркса 8 и потом 20) сказали, что сначала надо закрыть карты, а через 10 дней после закрытия уже приходить и прощаться с ними.

7го августа очередной поход, очередная очередь (посетителей мало, операторы еле шевелятся, час обожди). В приложении всё хорошо, карт нет, казалось бы... Но... Операционистка минут 10 колдует и, внезапно, "у вас есть незакрытые карты!111 аж целых две11!!". Ждите 10 дней, потом приходите. Жена открывает приложение - появились 2 какие-то древние карты, которыми давным-давно не пользовалась.

Ну ок. уходит. Чтобы вернуться туда сегодня.

Очередная очередь. Мучительные поиски оператора увенчались успехом - найдена очередная несуществующая карта, которую теперь даже закрыть не получается, потому что у оператора лапки и вообще сами виноваты. На вопрос - "А что делать?" оператор сказала, что

- Требуется внести заново паспортные данные(!) и сделать фото(!!).

- Зачем? Я хочу распрощаться с банком, отозвать свои данные, а не предоставлять всю свою информацию ещё и с фотографией

- Вы являетесь клиентом нашего банка, мы можем требовать данные.

По итогу третьего захода - карта висит в приложении, сказали подождать 10 дней, постараются что-нибудь придумать (чтобы отправить на четвёртый заход, да?).

ВТБ, мне кажется, что операторы у вас явно не стараются, а работают спустя рукава. Серьезные операторы бы находили несуществующие кредиты и требовали их погасить, а у вас слабаки какие-то, просто бегать вхолостую 2 месяца, чтобы попрощаться.

Вот со сбером я расстался довольно быстро, хоть какой-то плюс, рекомендую. Правда, они меня 5 лет продолжают смсками своими долбать, но реально проще черный список настроить, чем ходить разбираться (ну или можно накопить побольше и потом в суд пойти, кек, нарушение закона "О рекламе" на лицо).

И да, ВТБ, сколько еще раз надо будет ходить к вам?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы