3285

Как отправить обращение о нарушении ПДД2

Этой мой метод, я его использовал, он работает. Благодарю за желание познакомиться с ним: @ikomers , @MaksKoen , @zuigetsu , @Lisabon1981, @Mordekai91 , @BzikToT , @NormoSPB и других подписавшихся!)

У нас есть фото нарушения где четко виден номерной знак и марка/модель ТС:

Далее нам необходимо попасть на сайт ГИБДД и там перейти в требуемый нам сервис:

Перейдя на следующую страничку, отматываем вниз, ставим галочку и жмем кнопку:

После этого нам необходимо заполнить стандартную форму:

ФИО и электронную почту не стоит использовать личные, т.к. эта информация может оказаться доступной нарушителю, а это не то к чему мы стремимся. Я фотографировал и машины с водителями внутри и с прогуливающимися возле авто, вступал с ними в диалог, один раз мне даже кричали из окна дома у которого было припарковано авто, но одно дело когда они не могут ничего сделать здесь и сейчас и совсем другое когда они точно знают кто ты, где живешь и на чем ездишь.

Вот мы и добрались до самого важного, форма на сайте создана таким образом, что в неё нельзя копировать текст, а набивать каждый раз большой по объему текст и тупо и утомительно, поэтому вбиваем короткую фразу про обстоятельства изложенные в вордовском файле и прикрепляем файлы. Текст документа должен быть примерно таким:

02 марта 2020(дата происшествия) года около 18 часов 40 минут вечера я стал свидетелем правонарушения по адресу (адрес полностью), со стороны водителя автомобиля (марка и модель авто) ГРЗ: (номерной знак полностью) пунктов 9.9 и 12.1 ПДД РФ, а именно, водитель совершил заезд на тротуар с последующей стоянкой.(здесь указываете что собственно было нарушено)
Фото нарушения прилагаю.
На основании изложенного выше и, руководствуясь п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ, ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации",
ПРОШУ:
1. Установить водителя, управлявшего транспортным средством в указанное выше время, и возбудить в отношении него производство по делу об административном правонарушении по ч.3 ст. 12.19 КоАП РФ(тут надо писать именно то наказание, которое предусмотрено за озвученное выше нарушение)
2. Дать письменный ответ на обращение по указанному почтовому адресу в установленный законодательством срок.
Уточняю:
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.
Прошу, на основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД без вызова меня в (наименование отделения ГИБДД в которое отправляется обращение).
его можно копирнуть отсюда.

Теперь о результативности метода, вот пример:

В каждой папке по 3-4 автомобиля зафиксированных на тротуаре в первые месяцы и 1 автомобиль на иностранных номерах начиная с мая. Это не быстро, это долгий процесс который потребует от вас терпения. Вам будут приходить стандартные отписки о необходимости явиться для предоставления оригиналов, дачи показаний и т.д., они обязаны их прислать, они его присылают, не обращайте внимание. Вам может даже прийти неформальное предложение с частного почтового адреса с предложение скинуть номер мобильника для уточнения деталей по неправильно парковке. Это все не ваше дело, у сотрудников есть данные нарушителей, ваша задача смотивировать сотрудников сделать свою работу.

Я надеюсь что кому-то это поможет начать, ну и терпения всем кому не все равно!)

68
Автор поста оценил этот комментарий

Ну давай расскажу, что будет с твоими жалобами. Будет заведено дело о административном правонарушении. Далее будет направлено два письма, одно заявителю, второе нарушителю. Заявитель не явился, иных свидетелей нет,  нарушитель не явился, административное дело прекращено.

раскрыть ветку (1)
56

Мне был важен тротуар без автомобилей, на тротуаре уже долгое время не паркуются автомобили, они стоят где угодно, но не на тротуаре. Это для меня показатель.

показать ответы
1

Ответ: на фото - припаркованный автомобиль, то есть В ЭТО ВРЕМЯ за рулём не было никого, заберите свой штраф назад :)))

А если серьёзно - пример из Германии это полицейские штрафы, основанные на официальных фотографиях из сертифицированных систем. Фактически это такие же "письма счастья", как и у нас. Но фотографии от соседей там тоже не принимаются. Жаловаться - можно и нужно. По жалобе приедет (возможно, не сразу, а в течение дня) экипаж. В отличие от России, экипаж реально приедет, а не "на бумаге". Но вот кого он там обнаружит - лотерея. И, если нарушитель уже уехал - то останется без наказания. То есть, всё равно не получится оштрафовать только на основании фотографии очевидца. Очевидец в лучшем случае сможет инициировать выезд полиции на место.

раскрыть ветку (1)
3

1.5 года прошло, за эти 1.5 года ни днем, ни в 2-3 часа ночи я ни разу не видел автомобилей на тротуаре. Все как-то сумели найти себе места для парковки.

3

Задам конечно очень глупый вопрос. Если я подал жалобы на одно и того же водителя за 3 нарушения в одном и том же месте, с разницей в 5 дней первое и 2  и3 в через день, возможно ли что будут выписаны 3 штрафа, или это не считается повторным нарушением. История такая один "деятель" регулярно ездит по тротуару и съезжает через пешеходный переход, я этом месте прохожу утром, и очень часто встречаю его.

раскрыть ветку (1)
3

Некоторых я фотографировал два раза в день, по дороге на работу и по возвращении с неё. На каждое обращение они возбуждались отдельно.

13
Можно не являться в гибдд для дачи показаний? А если на основании неявки откажут в рассмотрении?
раскрыть ветку (1)
8

Можно не являться в гибдд для дачи показаний?
Можно, это описано в цитируемом тексте.

А если на основании неявки откажут в рассмотрении?
Это будет нарушением, но мы об этом уже не узнаем, в любом случае одним обращением делу не помочь, требуются некоторые усилия, чтобы система сработала.

показать ответы
DELETED

Ладно, ты написал пол-сотни жалоб, а результат-то был какой-то?

раскрыть ветку (1)
6

Пустой тротуар на протяжении нескольких месяцев, конкретно с июля того года.

показать ответы
0

В кратце известная мне история:

1) Давным-давно был такой сервис: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.rocketscie...

В 90% случаев отвечают отказом

2) В столице появился сервис ПАК ПМ

До решения ВС РФ, "ловцы покемонов" неплохо так лешали "крокодилов" работы, пока кто-то не решил оспорить действие ПАК ПМ по нарушению 51 КРФ. "крокодилы" ликуют, ибо ПАК ПМ превратился в "тыкву".

3) В области столицы действует приложение ПАК "Добродел".

Я не пользовался, но предполагаю что минимум будет равнозначно пп.1. Максимум - пп.2.

Если писать через сайт:

1) На физика: Он либо не придёт, либо придёт и будет ссылаться на 51КРФ (Ибо не автоматический режим)

2) На юрика: 51КРФ - не работает

3) На должностное лицо: 51КРФ - не работает

Если не прийти по извещению на дачу пояснений, то шанс отказа - увеличивается (т.е. придётся оспаривать)

раскрыть ветку (1)
4
"Добродел"

Через это приложение боролся с паркующимися на газоне, 8 из 10 заявок окончились штрафом. 2 из 10 я косячил с фотографиями.

12

Есть предложение именовать папки по-другому.

Если именовать их а-ля 2020.03.02 (год.месяц.день), то при сортировке по алфавиту они заодно будут располагаться в хронологическом порядке.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, я тоже об этом думал)

0
Кем ты работаешь? Откуда у тебя столько времени на это?
раскрыть ветку (1)
5

Я засекал, 10 минут на 4х нарушителей. Не так и много. После ужина могу себе позволить уделить время)

показать ответы
5
Есть вопрос по теме. У меня в городе такая проблема есть, но меня не сильно парит, т.к. нечасто бываю во дворах, мой дом хороший, с большой территорией и парковкой у леса. Но вот в лесу на велосипеде постоянно. И мушкетёры постоянно ездють туда, сцуки. А там запрещено на а/м. Реально ли применить методу против этих интеллектуальных меньшинств?
раскрыть ветку (1)
5

С лесом все немного иначе, надо смотреть кто за лес отвечает. Если лесничество и там адекватные ребята, то все упрощается до предела, вы фоткаете, отправляете им и сопроводиловкой где, когда и при каких обстоятельствах, а они составляют акт как будто это они поймали негодяя.

показать ответы
0
Вы прям внештатный сотрудник ГИБДД)) Столько энергии)
раскрыть ветку (1)
3

Нет, я просто люблю свой двор, его не так давно окультурили. И мне стало очень обидно, когда окультуривание стали портить.

показать ответы

А я, признаться, не очень понимаю, зачем отправлять фото машин на тротуаре. Особенно во дворе. Преимущество у пешеходов, т.е. пешехода идущего во дворе водитель терпеливо пропускает. А высеры про парковку на тротуаре, это больше смахивает на старушечье слабоумие. Другое дело  если авто паркуется у подъезда или на газоне, здесь нужно бороться.

раскрыть ветку (1)
3

На самом деле все очень просто. Есть проезжая часть для автомобилей, есть тротуар для пешеходов. По пустому тротуару катаются дети на велосипедах и беговелах, ходят пожилый люди и т.п. Если тротуар забит машинами, то и первые и вторые оказываются на проезжей части, первые просто могут угодить под колеса, вторые раздражают водителей своей неспешностью. Ну и разрушают машины тротуары.

показать ответы
0

Так и в России на сборы с налогами уходит 49%, если прибавлять к полученным деньгам, не считая НДС, акцизов и транспортных сборов.

раскрыть ветку (1)
2

Тогда и уровень ЗП надо будет считать не 500$, а 1000$. А то как-то странно любят считать, у нас здесь то что на руки получают, а там у них до налогообложения. Конечно разница будет в разы.

Вы углубляетесь в детали, которые искажают картину. Для детей есть игровая площадка. Для велосипедистов выделенные дорожки. По тротуару ездить на велосипеде нельзя. А пожилые, либо сидят на лавочке, либо бродят по дворам.

раскрыть ветку (1)
2

Я лишь отталкиваюсь от картины которую наблюдаю если не ежедневно, то очень часто. Если моя картина происходящего разнится с Вашей, то возможно у нас просто разные точки зрения, не более того.

1
СолодовTeam

Спасибо, что утешили!

Меня просто напрягло - вдруг я не приду, а нарушителя в результате простят.

раскрыть ветку (1)
1

Важна системность подобных обращений, ГИБДД надо утомить, чтобы им интересно было навести порядок, дабы не получать такие сообщения в дальнейшем.

показать ответы
1
СолодовTeam

ТС, воспользовалась твоей рекомендацией при сообщении о нарушении, используя левые почту и ФИО. И... Меня приглашают в отдел как свидетеля ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
1

Они всегда приглашают, такой механизм работы, на это не стоит обращать внимание. Точно такое же письмо, но в бумажном виде летит владельцу автомобиля припаркованного с нарушением.

показать ответы
0

Высота ваз 2112 1,43 метра.

раскрыть ветку (1)
0
Подскажите, пользовался подобным способом года 4 назад, может 5 лет уже прошло. Суть в том, что рассмотрение было, я приезжал даже расписаться на бумажках. Водитель сказал «это не я водил, кто хз». По итогу найти виновника в неправильной парковке не смогли. Дело было в Москве. Гаишник сказал потом, что таких как я много, это хорошо, но пока бесполезно. Виновники всегда говорят «это не я», ну а ты ничего не докажешь) Сейчас что-то поменялось? Есть реальный результат что наказали владельца авто?
раскрыть ветку (1)
1

За газоны накрячивают точно. За тротуары даже повестка о необходимости явиться уже удар по нервам. Одна еще ладно, но когда они в ящике почтовом через день уже не очень. Да и потом тут больше смысл в том, чтобы сотрудникам было интересно заехать и порядок навести, а не то, что они даже и не в курсе.

Вы, видимо совсем не автомобилист. На дворовых территориях преимущкство у пешехода. Во дворе нет проезжей части, только проезд. Если встречаются пешеход и авто, авто обязано пропуститт пешехода. Почитайте правила, а лучше купите авто и переходите на нашу сторону.

раскрыть ветку (1)
1

Водитель обязан уступить, только многие водители про это или не помнят или никогда не знали даже. Я со своими друзьями/знакомыми иногда разговариваю и слышу от них что вот блин есть же тротуар во дворе, чего они прут по проезду и мешают ехать? Только тротуар заставлен машинами. Водители хотят уважения от пешеходов, хотя сами их при этом не уважают. Вот, что печально.

показать ответы
1
Б/у машины там значительно дешевле, новые - тоже немного дешевле(сравни сколько дастер у них и у нас в равной комплектации стоит)
раскрыть ветку (1)
1

По дастерам:

1) https://www.mobile.de/ru/Автомобиль/Dacia-Duster-SCe-115-Sta...

2) https://autospot.ru/brands/renault/duster/suv/offer/81716/

779т.р. автомобиль там и 719т.р. здесь. В среднем новые автомобили там, дороже чем здесь. Причем чем дороже автомобиль тем значительнее будет разница. Вплоть до того что в 2018 году бмв 5 серии в одной и той же комплектации в РФ можно было взять за 33т.евро, а в Германии она стояла за 42т.евро.

показать ответы
3

В середине февраля устал смотреть, как в моем дворе паркуются на газонах, пешеходных дорожках и детских площадках, просто потому что лень ставить машину в ста метрах от подъезда. Начал с устных замечаний - на четыре случая нормально отреагировал только один. У остальных стандартное «АГДЕМНЕСТАВИТЬ». Начал делать фото и по схожему методу с указанием нарушения п 19.2 КоАП. на все обращения гибдд отписалось, что детские площадки и газоны в их зону ответственности не входят, так что штрафовать за нарушение 19.2 они не могут.

Иными словами, им самим это делать лень. Ищи, мол, сам, кому на это жаловаться. Если можете подсказать - буду рад, но пока ситуация видится неразрешимой. Севастополь. Приложений вроде «помощника Москвы» тут нет.

раскрыть ветку (1)
1

Рекомендовать сложно т.к.крымских рычагов влияния и воздействия я вообще не знаю. Технически двор с газонами и дет.площадками это зона ответственности управляющей компании. Все зависит от их адекватности и заинтересованности. Им может быть пофиг, а могут сами по вашим фото составлять акты как будто это лично они фиксировали нарушение и запускать его дальше по инстанциям.

показать ответы
3
А можно поподробнее об этом?
И я подозреваю что не всякое такое обращение заканчивается штрафом, иногда и просто предупреждением. Кстати, как узнать чем в итоге все закончилось?
раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю как узнать, но если долго долбить в одном месте, то будет заметно по отсутствию нарушителей)

показать ответы
3
DELETED
Но все равно будет больше,чем 500,разве нет?
раскрыть ветку (1)
1

Налог сожрет 45-60%, хавка дороже, любой сервис дороже.

показать ответы
0
Sift+insert вставят
раскрыть ветку (1)
1

Возможно я что-то делаю неправильно, но я только что проверил и у меня не получается.

показать ответы

Ну блин все равно, дырка в колесе оно как то доходчивее. Ну не могут пока что полицаи сказать прямо и честно:- идите в жопу" , поэтому ищут и находят отмазки чтоб ничего не делать. Но если их за.. Ть эпистолярщиной, примут закон чтоб официально вас слать в пешее.

раскрыть ветку (1)
1

Найдем другую методу, я человек ленивый, но упорный))

0
Пользуйтесь, не благодарите.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dik.gibddh...
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, пока "такое себе".

0

а можно в одном обращении сразу на несколько авто жаловаться? у нас повадились парковаться на въезде во двор у ТЦ под знаками с обоих сторон проезда, из-за чего вечером частенько всё встает колом. там сразу машин на 30 надо писать обращение...

раскрыть ветку (1)
0

Канал "Движение" с Ютуба точно писали раньше скопом.

0

А если не приходить, то ему штраф придет?

@medvedev220, подскажи плз

раскрыть ветку (1)
0

А если не приходить, то ему штраф придет?
В комментариях неоднократно писали что мол не приходит. Тем не менее, прошло уже 1,5 года и тротуар пустует, не имеет значения во сколько бы я не проходил по нему, утром, днем, вечером, ночью. Ограничения пандемии позволили мне несколько недель к ряду наблюдать его даже в 1-5 часов ночи. Район спальный, в ближайших домах нет и никогда не было никаких организаций с постоянным потоком транспорта, все кто заезжали и парковались на тротуаре это жители дома перед которым расположен тротуар. Результат для меня достигнут, автомобилей на тротуаре нет. Были ли при этом оштрафованы нерадивые водители, дело для меня десятое. Но, самое главное для меня не в этом, в соседнем дворе через который я тоже периодически хожу, я некоторое время спустя после публикации поста заметил мужичка который фоткал машины на тротуаре. Сейчас я уже долгое время машин на тротуаре в том дворе не наблюдаю. Отвечая на вопрос: "Приходит ли штраф?", я могу сказать только одно, я не знаю.

показать ответы

Надо же, как мило автор ввел в заблуждение людей, ну ты посмотри, как легко изменить смысл обращения, если убрать главное

Случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими

раскрыть ветку (1)
0

Ты все таки совершенно не понимаешь сути))) Главное чтобы нарушителей дрючили за то, что они нарушают ПДД и люди переставали ПДД нарушать. Судя по тому что тротуар продолжает оставаться чистым от автомобилей, нарушителей вздрючили))

0

я так отправлял фотки чудилы, который запарковался НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!, при этом НА ВСТРЕЧКЕ!, при этом рядом, на ЕГО полосе, была свободная парковка. тупо человек не захотел пройти лишние 5!!! (ПЯТЬ!!!!) метров до алкомаркета. мне пришла только отписка, что они приняли обращение, и что-нибудь наверное предпримут. с тех пор прошел примерно год, больше ничего не приходило.

раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно что придет уведомление о наказании. В том же "доброделе" уведомление не пришло, но штраф виновнику пришел, я знаю точно))) Система не идеальна.

показать ответы

Возвращаемся к началу диалога. Вы, как большинство диванных войск, перечисляете крайние случаи. Которые не соответствуют реальной картине. Именно по этому, ничего страшного в парковке авто на тротуаре, во дворах нет. Если только автомобиль не вызывает у вас антипатии, из за отсутствия авто.

раскрыть ветку (1)
0

Нет не крайние, я сталкивался с этим неоднократно, и даже среди моих знакомых есть люди которые считали, что они правее пешеходов.

0

К сожалению, такие муфлоны есть. Без этого не обойтись. Однако, в 95% случаев, водители уважают пешеходов. Возможно это только в крупных городах. Мск, Питер, Казань, Новосиб. В меньших городах, острой проблемы парковки на тротуаре быть не должно.

раскрыть ветку (1)
0

Крупные города и их пригороды ессено испытывают большие проблемы. Но даже в малых городах сейчас в среднем по 1 машине на квартиру. Для нашего двора(пригород одного из названных городов) я считал, чтобы обеспечить парковкой у дома абсолютно каждого нуждающегося, двор почти целиком надо превратить в парковку. Ни зелени, ни детской площадки, голый асфальт и машины. Кому-то может в кайф, но я лучше прогуляюсь 5 минут до ГСК более чем на 500 боксов, из которых кстати, 2/3 не используются вообще или используются не для хранения авто.

4
DELETED
60 это с больших размеров оплаты труда,если мне не изменяет память,еда в Европе дешевле,чем у нас,некоторая подороже. Но в целом дешевле,у меня тетка в Берлине живёт,охеревает от наших цен.
раскрыть ветку (1)
0
Но в целом дешевле
Надо сравнивать конкретные вещи, может там она ходит по аналогам пятерки, а тут вы её водите в азбуку вкуса.
показать ответы
0
На новые машины заявленная цена не часто совпадает с реальной, много знакомых на это напарывались.
да и если смотреть по отношению к зарплатам...
раскрыть ветку (1)
0
На новые машины заявленная цена не часто совпадает с реальной...
Там тоже, представляешь)))
показать ответы

боярскому все равно будет насрать, вряд ли заявление в гибдд тут поможет. а вот кто то просто поставил тачку, потому что ну тупо некуда, и такая вот крыса накатает на него заяву, ему потом придет штраф. вы думаете это доброе дело, а на деле занимаетесь хуйней

раскрыть ветку (1)
0

Ну не куда если, не приезжай туда на машине. Почему-то потом все нашли себе места в 50-100м от подъезда, а до этого прям не было мест))) Ну смешно же, реально)

0
DELETED

Это все не ваше дело, у сотрудников есть данные нарушителей, ваша задача смотивировать сотрудников сделать свою работу.
А дальше происходит следующее. Вам присылают отписку - нет состава преступления. Или виновник не установлен.
Дело закрыто.
Если вам и дальше делать нечего - пишете в прокуратуру. И получаете примерно тот же результат. Потрачено время, силы, мотивация. Впустую.

раскрыть ветку (1)
0
А дальше происходит следующее.

Я же написал что это нудно и долго, раскручивать маховик правосудия нифига не забава. Но если их реально задолбать, то им становится проще решить проблему.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги