1016

Как не стать одноглазым в метро

Как не стать одноглазым в метро

Никогда в метро не смотрите на прибывающий поезд, если не носите очки или противогаз…

Пока училась в мединституте, много каталась на метро, полет был нормальный. Теперь спускаюсь раз в год и угораздило. В субботу. К понедельнику начал болеть глаз, воспалился. Боль нарастала. Во вторник утром глаз потерял присущую ему форму- см. на фото. Я в панике прискакала в наиглавнейшую клинику страны по глазным болезням. Врач отделения неотложной помощи умело вывернула мне веко, прокапала и с назначениями отправила домой. А я отправилась ожидать однокурсницу. Пока она оперировала, у меня в режиме ожидания под дверью её кабинета чуть не отвалились уши))).

Не для «красного словца», реально, наслушалась фантасмагорических разговоров пациентов в коридоре, какой-то дедулёк бойко втирал соседкам по лавочке, что в больнице N чудо-врач вживляет ослепшим глаза умерших и, ей-богу, люди прозревают. И всё такое.

Пришла подруга, повела меня в процедурную и, не смотря на моё сопротивление, с жестким перфекционизмом вывернула мне многострадальное веко… и углядела кусочек стружки. Извлекла.

Короче, друг спас друга.

Позже мне однокашник посоветовал никогда не смотреть в метро на прибывающий поезд, ибо с ветерком из тоннеля в глаза иногда залетает мусор. Я об этом не знала, буду рада, если моя история окажется для кого-то полезной.

Пысы. Ошибку врача неотложки рассматриваю как человеческий фактор. Я ушла из медицины и в офисе, как и все вы на работе, сталкивалась с мильоном косяков от разных сотрудников. Поэтому, скажем так, удивляюсь, что те, которым свойственно косячить и которые в большинстве своем сами учились на тройки - все, как один, хотят, чтобы их лечили только врачи-отличники)))

4
Автор поста оценил этот комментарий
ллгс
раскрыть ветку (1)
2

ЛЛ - лига лени, так же? а ЛЛГС что значит?

показать ответы
1

Обычно люди узнают про неприятные последствия попадания инородного тела в глаз еще в детстве

раскрыть ветку (1)
2

Если взглянуть на статистику - удивитесь: большая часть пострадавших взрослых ходит с инородным телом в глазу более месяца! Ну а чаще всего источником является работа с болгаркой и т.п.

показать ответы
12
Имхо, нормальный пост, человек хотел выговориться – человек выговорился
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку) выводы сделала: для ЛЛ надо суть вначале излагать. Не стала клянчить снисхождения, как принято, - первый пост, не судите строго)))

1

Говорит спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Фух, спасибо) а то у меня при попытке расшифровки Г нехорошо разворачивалось)))

0

"наслушалась фантасмагорических разговоров пациентов в коридоре, какой-то дедулёк бойко втирал соседкам по лавочке, что в больнице N чудо-врач вживляет ослепшим глаза умерших и, ей-богу, люди прозревают." - а как вы считаете, откуда появляются глаза для пересадок? А прочие органы?

раскрыть ветку (1)
0

Полная замена глаза на данный момент невозможна. Разговор был про это, а не про кератопластику.

0
Честно говоря в целом не очень понимаю как она столько времени проходила с щепкой, что у нее глаз аж "форму потерял"
у меня если даже ресница под веко попадает, сразу вся эта хуерга начинает дико чесаться и я ищу ближайшую раковину чтобы все хорошенько промыть
Как-то раз косил траву триммером без очков (да, долбаеб) и мне в глаз залетел кусочек жесткой травинки длинной 4 мм и диаметром 5
Пока я его вытаскивал, я весь аж взвыл, было четкое ощущение что эта херня занимает половину глазницы, если вообще не всю черепушку
раскрыть ветку (1)
0

Пардон, копирую уже написанное. Если взглянуть на статистику - удивитесь: большая часть пострадавших взрослых ходит с инородным телом в глазу более месяца! Ну а чаще всего источником является работа с болгаркой и т.п.

16

И вот ещё одна фобия в копилочку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно))) просто отворачивайтесь, а не глазейте, как я раньше, на прибытие поезда)))

показать ответы
0

Очень удобно в отпуск брать на случай проблем после ныряния и пр.  капли ушные + глазные , например Лафракс, Окомистин и др., что есть в наличии в аптеке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы