6311

Как не платить в Яндекс.Такси6

Что будет, если вы не заплатите за такси в США или Европе? Вызовут полицию и вас арестуют.
Что будет в Яндекс.Такси, если пассажир не заплатит?
За всё заплатит водитель.
Лайфхак для пассажира.

Вчера поздно вечером забираю клиента. Клиентка в знатном подшофе едет в аэропорт, большой чемодан. Тариф "Комфорт+"
При выезде "звоночек" - "пассажир изменил способ оплаты на наличные". Странно? Ну, может быть она хочет с карты перевести, хотя, согласитесь, какой в этом смысл, если пассажир и так заплатила бы с карты?
Приезжаю в Шереметьево.
Пассажирка собирается выходить. Заказ на 2000 рублей. А деньги?
Какие деньги?
Объясняю, вы поменяли способ оплаты на наличные, вы сами слышали в начале, что это сказала Алиса.
"Ничего я не меняла! Это вы поменяли! У меня нет наличных!".
Звоню в поддержку.
Естественно, все "сотрудники заняты, перезвоните позже". Пишу. Отвечает робот, "мы разбираемся с вашей ситуацией".
Ситуация накаляется, самолет может улететь. Тариф "Комфорт+", нужно быть вежливым, поддержка должна разобраться. Вынужден отпустить пассажирку.
Что в итоге?
Бесконечная переписка с роботом и разными сотрудниками по кругу - напишите номер поездки (несколько раз написал, каждый раз каждому), что случилось и мы обязательно разберемся.
Кратко.
Не разберутся.
С вас обязательно возьмут еще комиссию (у меня 500 рублей). Вы свозили бесплатно, и еще за это заплатили временем, бензином и комиссией Яндексу.
А пассажир?
Цитирую: "Мы проверили информацию о поездке и профиле пользователя, но не смогли подтвердить, что заказ не был оплачен, поэтому комиссию вернуть не получится. В будущем, если такая история повторится, пользователь не сможет платить наличными."
И вишенка: "В некоторых случаях водителю могут компенсировать убыток промокодом на поездки с комиссией сервиса до 1 рубля".
Бинго.

Ах, да. А еще вам испортят рейтинг.

UPD
Яндекс ответил, что, что способ оплаты он изменил на наличные, потому что на карте пользователя не было денег. Пассажирка не виновата, она не переключала.
В принципе, очень удобно. Если у клиента денег нет, переведем все проблемы на водителя, заодно спишем с него комиссию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
272
Автор поста оценил этот комментарий
У меня неделю назад один упырь из машины сбежал.
Такая же ситуация была, начал поездку - переключилось на наличные.
Сразу спросил, "как платить изволите, сударь?".
Тот что-то "бэ-мэ, на месте за меня заплатят" и т.д.
Ну я ему типа "или оплачиваем сейчас, или не едем".
Тот вышел из машины и по тапкам.
Ладно отъехали всего метров 200. А поездка была на 10км.
Конечно же доезд до точки, ожидание и всё остальное Яшка мне компенсировал. Никому нахуй не нужным промокодом на приоритет, которого у меня и так достаточно.

Яндекс, почему нельзя "морозить" сумму на карте, как это было в Везёте?
Вы же их купили, ёпт!
А я знаю почему. Потому, что вам насрать с горкой на водителей и их безопасность. Лишь бы свою комиссию срубить - а дальше хоть трава не расти.
раскрыть ветку (19)
8
В Везёт, в дояндексовские времена, если у клиента на карте не было денег либо не хватало, заказ сделать было невозможно. А Яндексу по хер
16

Так Яндекс и морозит в начале поездки. Если морозить нечего, то переводит на нал долг

раскрыть ветку (6)
Неправильно выразился.
При заказе.
в "Везёт" так было.
раскрыть ветку (5)
2

А как в везет определяли сколько будет платного ожидания? Или в везет его не было?

Яша морозит сразу после того, как водитель нажмет кнопку поехали

раскрыть ветку (4)
1
Изначальную сумму заказа морозили. Хотя бы так.
я точно знаю, много раз по бн вызывал
раскрыть ветку (3)
0

Ну заморозили изначальную сумму, а на платное ожидание у клиента на карте денег нет. Мне просто интересно что в этом случае делал везет? Платил за ожидание водиле из своих? Прикольная фича.

раскрыть ветку (2)
3

Платное ожидание это копейки

раскрыть ветку (1)

Хрена себе копейки. Так то это миллионы рублей каждый день, если не сотни миллионов

9

В Беларуси сразу списывается при заказе. Иначе БелФАС или что у них там такой штраф въебёт, что сразу всё желание работать за счёт водителей исчезнет.

3
Потому что тридварасы.
3
Вот обычно водитель уточняет, когда способ оплаты меняется. Что мешало ТС в тот момент спросить и не везти если у дамы нет наличных. Может она даже не поняла, что не заплатила
раскрыть ветку (2)
0

Она всё поняла. Но свалила всё на Яндекс.

раскрыть ветку (1)
0

ну вообще сразу спрашивать и всё-оплата нал-извольте оплатить сразу или из машины выйти

1

В тарифе доставка яндекс бабки морозит, в такси почему-то нет

1

Так им и на пассажиров поебать.

Это создание конфликта на ровном месте

1

Вот может кстати вы знаете, почему так происходит: иногда при вызове у меня на карте сразу списывается (или как то блокируется) сумма поездки; иногда можно доехать, даже если не хватает и сумма потом повисает долгом, её спокойно оплачиваешь; иногда же, если не достаточно денег на карте алиса говорит в начале поездки, что способ оплаты изменён на наличные. Тогда я докидываю деньги и перевожу обратно на оплату картой. От чего зависит вообще, почему всегда по разному?

В ладошки тебе не насрать ? Чужие деньги он собрался замораживать не оказав услугу. Ты кто, шерсть ?
раскрыть ветку (2)
2
Это называется "предоплата".
То есть да же не предоплата, а что-то типа "депозита".

Вот как раз с таких брать её крайне желательно.
0

Максим так делает, сначала деньги на депозит уходят затем водитель берёт заказ. Вот они удивятся что нельзя, потому что вам не нравится такое, а нет, Максиму плевать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку