1318

Как научиться рисовать интерьер? Часть 1

Чем отличается перспектива интерьера, от перспективы объемной фигуры?

Верно, НИЧЕМ.

Чтобы это понять, нарисуем два одинаковых кубика, с точкой схода внутри кубика.

Видим насквозь кубик с использованием одноточечной перспективы. Линия горизонта находится на 1/3 от высоты кубика. Что слева, что справа, все одинаково

однако, я могу заставить вас видеть так, как мне нужно.

Теперь, слева, совершенно точно, перед нами стоит кубик. (откуда у меня такой фетиш к кубикам?) А справа, уже какая-то коробка, без двух стенок.

Забавно, правда? Как минимум комбинаций линий и пятен, могут в корне менять наше восприятие) Это невероятно увлекающая вещь

Если совсем упороться, можно нарисовать что-нибудь незаконное..

Очень хорошее упражнение, отлично отнимает время у важных дел.

РИСУЕМ ДАЛЬНЮЮ СТЕНКУ КОМНАТЫ.

СЛЕВА: Нарисуем плазму своей мечты, 4к, амолет, все дела, сотрем все лишнее, и получим прямоугольник.

СПРАВА: Из центра через вершины фигуры ведем прямые, уходящие за пределы видового кадра. В итоге у нас должна получится болванка для нашего будущего интерьера. Перспектива получается одноточечная

РИСУЕМ ДВЕРИ И ОКНА

СЛЕВА: Представляем, что мы захотели на стенке слева, нарисовать еще одну плазму, на стенке справа, даже не знаю что придумать оригинального, короче проем для двери рисуем, а на дальней от нас, рисуем окно в пол.

СПРАВА: Добавляем толщину проемам. Таким образом, мы даем понять, что у стен есть толщина. Очень важно это сделать. Можно представить, что мы просто нарисовали прямоугольники, как в начале поста. А потом, тенями мы дадим понять, какие грани видны, а какие нет.

ДОБАВЛЯЕМ ДЕТАЛЬКИ

СЛЕВА: Добавляем детали в виде оконных рам и кусочка второй комнаты виднеющегося из проема двери на стене справа.

СПРАВА: Рисуем расположение солнца, привязав ее положение линией по отношению к линии горизонту.

ПОХОЖЕ НА ЭЛЬФИЙСКИЙ, НЕ МОГУ ПРОЧИТАТЬ

СЛЕВА: Все объекты, которые приподняты над уровнем пола, должны иметь проекцию на плоскости пола. В общем, можешь забить, про тени будет отдельный пост :D

СПРАВА: Из нижней точки солнца, ведем линии ко всем точками проекций нужных нам объектов. А из самого солца ведем линии через те точки, которые будут участвовать в тенеобразовании. Т.е это внешние грани оконных проемов и импосты. В итоге мы получили эскизик наших теней.

ФИНИШ

Рисуем в окнах небо, акцентируя линию горизонта. Падающие тени темнее, чем тени собственные. Темное с расстоянием светлеет, а светлое темнеет. Воздушную перспективу мы рассмотрим в следующих постах, хотя я не академист) Но я учусь! Учитесь и со мной)

Что я вам хотел сказать этим постом? То, что рисовать, это не сложно) Интерьеры в том числе. Рисунок, это игра линий и пятен. Комбинируя их, можно получать тот, или иной результат. Можно вообще рисовать одним черным маркером, закрашивая все, кроме мест, куда падает свет, в такой технике получаются очень интересные работы.

Вот собственно, видео ролик по той же теме) Видео в формате урока, поэтому запаситесь чаем с печенюхами. Приятного просмотра)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы