869

Как мы всей семьей угарали

Несмотря на название, история вообще не про веселье.
Дело было 10 лет назад, тогда я и мой младший брат учились в школе. Поэтому вечером в нашей трехкомнатной квартире собиралась вся семья : мама, папа, мы с брательником, черепаха с немецким именем и попугай, который боялся даже собственного голоса.
Небольшое погружение в атмосферу происходящего :
Наша двухэтажка попала под какую- то гос.программу модернизации и помимо того, что ее утеплили, покрасили и всем жителям поставили пластиковые окна, было принято решение надстроить третий этаж , дабы увеличить количество квартир для врачей из нашего села.
Всё круто, только дело происходит в России, а значит, ремонт идёт поздней осенью. С крыши второго этажа сняли покрытие, строители подготавливают площадку для надстройки.

Собственно, суть. Вечер. Я делаю уроки, готовлюсь к ЕГЭ. Приняла ванну, наполняю новую для маленького брата. Тем временем, он вместо обычного вечернего детского бешенства постоянно прикладывается к подушке. Маму начинает беспокоить его вялость,и пока она пытается выяснить, что с ним происходит, его начинает беспричинно тошнить во все стороны света.
Папа звонит в скорую, и надо отметить, село - счастье для больных в плане скорости реакции на проблему.
Врач скорой осматривает братика и в этот же миг мой огромный ( похожий на непобедимого Брюса Уиллиса) папа падает в обморок. Мы с мамой мягко говоря ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕМ КАКОГО ЧЕРТА происходит. Мама даже немного злится, типа «Дима, не время тут лежать, у нас сын болеет». Врачи берут папу под белы рученьки, хватают брата и отправляются в больницу на предмет обследования странных симптомов.

Мама велит мне собирать какие- то вещи, задаёт кучу вопросов, а я просто очень устала и хочу спать. Я перестаю думать о том, что мужская половина семьи в больнице, мне так тепло и хочется только на минутку прилечь. Я плетусь ватными ногами в зал и вижу, что мама уже лежит на диване. Я беру ее за руку и говорю:
- Мы немножко поспим и всё сделаем, хорошо?
Веки тяжелые, как свинец. По телу расплывается тягучая, но такая приятная усталость.
Мама кивает и просит позвонить двоюродной сестре, сказать, что папа в больнице и его надо забрать. И тут я начинаю осознавать, что номер, который набираю с домашнего телефона несколько раз в день, я совершенно не помню. Я смотрю на трубку и каким - то чудесным образом ( может мышечная память вмешалась, понимая, что мне крандец) набираю номер из пяти цифр.

Дальше- как в тумане. Потому что мы с мамой так тихонечко и уснули.
Приехала сестра с папиным братом, распахнули настежь все окна. Соскребли нас с дивана, оттащили в машину и повезли в больницу к другой части семьи.

Сидя на крыльце больницы с зелёными лицами и синими от холода пальцами, нам сообщили что это - угарный газ.
Товарищи строители засыпали нашу шахту мусором и прочими остатками крыши второго этажа. Газовая колонка, которая грела нам воду для тех водных процедур в этот день, медленно нас убивала.

Мы сидели, обнявшись вчетвером, плакали и благодарили силы, которые нас в этот день спасли.
Организм брата, который единственный из всех среагировал на газ отторжением.
Папу и его странный обморок, который удивил его сильнее, чем напугал.
Сестру, которая открыла окна и спасла пернатого и мою любимую рептилию.

Никакие суды мы не выиграли. Я даже и не помню, чтобы нас это сильно заботило. Мама говорила : «живы, главное - живы».

Зато теперь над квартирой родителей живут целых 3 врача.
Хоть бы их помощь нам больше не потребовалась...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы