13

Как мы 3д принтер покупали

Всякий раз вспоминая эту историю я моментально устаю.

Пришла нам с мужем в голову отличная мысль - купить 3д принтер и печатать на нем всякий восторг.
На тот момент наш один товарищ из Владивостока занимался ровно тем же, поэтому мы договорились на тему "поделиться знаниями".

Ну и соответственно надо ведь покупать не абы какой, а самый хороший.
Тот же товарищ нам скинул принтер, который самого нового поколения, самый отличный, вообще пушка, гонка, лучше не найдётся.

Kelant s500, фото взято с Алиэкспресса с магазина официального продавца.
Собственно наш заказ состоял из
1. принтера.
2. запасного монохромного жк-дисплея.
3. доп. набор Fep плёнки.

Что и зачем, и почему, если надо потом отдельно напишу.

Итак, 24.08. я сделала заказ у официального магазина Kelant на Алиэкспрессе. (как бы это же огромная торговая площадка, если кто не в курсе, там официально представлены товары многих известных брендов)
По цене все обошлось в 88 тысяч.

28. 08. Продавец отправил мне купоны и предложил купить мне ещё один принтер.
Я предложила ему для начала отправить тот первый, на что получила в ответ вот это.

Ну я там бомбанула. Сутки я возмущенно переписывалась и спрашила, почему за такие деньги не предупреждает, почему в описании ничего не было написано об этом, где в конце концов моя скидка за задержку, ведь чем дольше отправляют, тем дольше едет, тем больше теряется заказов.

Продавец засмущался и сказал, что в извинение положит дополнительно плёнок (спойлер - не положил)

Пришло время отправки, 11.09 мне пишут, что отправили, НО..

Напоминаю, что живу я на острове Сахалин и да, действительно далеко, однако это не мешает алиэкспрессу отправлять мне бесплатно футболку СДЭКом.

А теперь сюрприз.
Он отправил принтер обычной почтой.
ПОЧТОЙ РОССИИ. Именно так, как я попросила не делать.
Неописуемое удовольствие.

Итак, мы идём и забираем коробку. Мятую. Каюсь я тупанула и не оформила претензию на повреждение пока была ещё на почте.

Окей, приходим, Открываем, вроде все цело, начинаем собирать. Всё детали, и инструкция, и даже разложенные и подписанные болтики не дадут вам возможность сделать что-то неправильно.

НО ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БРАКА.

Ну тупо два разных места не скручивались, потому что криво сделаны отверстия в металле.
Ах да, собирали мы внешнюю коробку, которая защищает рабочую поверхность и содержимое от солнечного света.
Технология работы принтера построена на фотополимеризации при уф-лучах, соответственно левые солнечные уф-лучи все бы испортили. Для этого и нужен внешний короб.

Фото к сожалению нет, я даже и не думала, что буду это оформлять когда-то в пост и все удалила 😭

Потом мы попробовали его включить, но он не включался. Фиаско.
Ну естественно я иду на Али и открываю спор.
Пишу в чем дело, прикладываю фото и прошу вернуть деньги за испорченный и не работающий товар. Ну как нормальный человек.

Далее продавец просит не открывать спор, и просит прислать ему видео на эл почту, на котором мы показываем чтож там не так и врубаем принтер в сеть.
Мы отправили, он посмотрел и ответил :

Прошло 4 дня. Кое-кто активно тянет кота за причиндалы.
Отдельная история как мы искали вольтметр и созванивались по дискорду с другом, чтобы он объяснил куда этот метр пихать и к чему прижимать.
Но (!) мы все же разобрались и засняли нужное видео.
Несколько дней шла странная переписка по типу
- "принтер не работает, отдайте деньги"
- "а ты докажи"
- "на мужик видео с доказательствами"
- "наш инженер говорит вы тупые"

Я как самая "потертая" уже начала такая, окей, давай я оставлю тебе некоторую сумму, но деньги все равно верни.
О кстати, да, в какой-то момент он такой "да внешний короб-то и не нужен, чо вы паритесь, у нас и без них норм работает"

Тут я уже устала, если честно вести все эти разговоры, потому что уже кажется на тот момент неделя спора была.

Я кстати до сих пор считаю, что была в полном своем праве требовать возврата денег.
Мне же по сути приехала не работающая, не собирающаяся груда металла.
В общем вот остатки переписки.

Веселье было ещё в том, что когда спор передали на арбитраж Алиэкспресса, не смотря на все видео, которые я своевременно выгружала в доказательства, было принято решение "Компенсировать мне 150 долларов, при условии, что принтер я не возвращаю"

В общем элементы с производственным браком я лично сверлила и расширяла отверстия, благо инструмент по работе с металлом присутствует, а сам принтер мы отдали на ремонт, и улыбчивый молодой человек, чего-то нам перепаял, принтер заработал, мы начали печатать только через месяц после того как его получили.
А продавец теперь каждые 2 месяца шлёт мне купончики на 2$.

Мораль - я бы сказала не заказывайте электронику на Алиэкспрессе, но по сути, если видите в пункте выдачи или на почте, что с посылкой что-то не то, сразу пишите отказ, претензию и разворачивайте товар обратно, обязательно все фиксируя на видео и фото.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если интересно, могу дать свой контакт в телеге. Там и можно будет продолжить общение как по куклам так и по печати) А то тут ветку уже сделали не по теме

раскрыть ветку (1)
0
можно, а то у меня 15 секунд летит до новых сообщений)
показать ответы
0
DELETED

Века не прослужит, это да) но в случае необходимости самостоятельно обновить слой можно, задача по силам и первоклассникам. Скорее всего стираться начнет как раз к моменту когда уже будет требоваться перетяжка (сейчас резинки такие хреновые, что перетяжка при постоянном натяжении спустя полгода-год уже требует замены). Можно конечно и иной метод использовать - проклейка замшей, как делают мастера фарфоровых кукол или же кукол из флюмо, но, как по мне, этот способ тоже примерно в тот же срок потребует замены.
В общем тех.обслуживание таких кукол раз в полгода все же стоит проводить

раскрыть ветку (1)
0
ну в принципе не очень накладно, что радует.
я вот раньше хотела коллекционировать кукол, но они и на материке влетали в копеечку, а там где я живу со всеми доставками вообще золотые получаются, поэтому мечта отодвинулась на тот момент, когда я разбогатею)
показать ответы
0
DELETED

Протирается это да, но я нашла решение. Увеличивается расстояние между шарниром и шарнироприемником и далее шарнироприемник промазывается акриловым лаком (который в баночках, такой обычно еще используют для придания глянцевости на глазах и губах кукол). Он дает поверхность, которая не затрудняет ход шарнира, а так же дает возможность фиксировать в разных положениях без каких либо дополнительных манипуляций.
У конкретно этой мадамы есть косяки(нет расстояния между шарниром и шарнироприемником) и поэтому шарниры стираются, оставляя поверхность белой. Но это тест и результат меня очень даже впечатлил. До этого вменяемых шарниров в тех же бедрах у меня не удавалось смоделировать. А так вполне вероятно, что фотополимерную мадам буду уже отдавать в отливку в качестве мастермодели.

раскрыть ветку (1)
0
прикольно) и весьма занятно. а сколько этот лак прослужит при постоянном использовании? есть же фанаты, которые постоянно переодевают, опять же для фото разные позы делают и т. д.
показать ответы
0
DELETED

Ситуации с браком не редки, увы. С этим сталкивался или столкнется каждый. Я вот тоже не ожидала подвоха от защитного короба принтера за такую стоимость, но тут ничего не поделаешь. Тоже стоят проекты, которые очень хотелось бы выполнить, например вот эту мадам распечатать уже в телесном цвете(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
ой, круто, всегда хотела заняться блашингом, ооаками и т. д., но я бы побоялась из смолы печатать шарнирку, мне кажется, что протрется все на раз-два.
показать ответы
0
DELETED

Вы купили товар без гарантийного обслуживания? Купила в начале месяца аникубик моно х за 610$, после печати пошли трещины на защитном коробе (как объяснили в поддержке - скорее всего брак при формовании), без каких либо танцев и уговоров заказали мне новый короб, сижу жду.

раскрыть ветку (1)
0
гарантия была, но по ней продавец был согласен только выслать детали, без возмещения компенсации, а у нас была проблема в том, что время уходило очень быстро, из-за чего мы теряли много денег и соответственно ждать "новые детали" времени не было, да и просто по человечески мы были в шоке от того как все получилось и что изначально в принтере были дефекты.
показать ответы
1

Сколько была стоимость ремонта у "улыбчивого молодого человека"?

раскрыть ветку (1)
0
в районе 6 тыщ
показать ответы
4

Я бы с перевода охуел. Если вы так пытаетесь на али вести диалог - вас никто в принципе не поймёт даже, не то что....

ЗАБУДЬТЕ про сложные конструкции на русском, а лучше сразу ведите на английском, да даже на ингрише лучше будет.

раскрыть ветку (1)
0
инглиш бы получился только через гугл переводчик, кажется те яйца, только в профиль получились бы 🤷‍♂️
показать ответы
4

Я там Аникубик купил полтора года назад вдвое дешевле, чем в ДНСе. По сю пору чепятаю.

раскрыть ветку (1)
0
так мы тож печатаем с успехом. починили и печатаем)
показать ответы
1
За 6к заиметь обратно полную клмпенсацию? Недурно, недурно. Рад за китайца, вам не удалось)
раскрыть ветку (1)
как мне кажется (но это конечно совершенно субъективно), если он продаёт какой-то дорогой товар, то он должен так это все делать: комплектацию, упаковку, отправку, согласовывать все детали с покупателем и т. п., чтобы товар приехал целый, новый, без дефектов (повреждений ли, или производственных ли - неважно) и чтобы не было никаких проблем. не открывались споры, не было бурных обсуждений, возвратов денег и т. д.
делай на совесть и всегда все будет тип-топ, а если я плачу большие бабки и получаю в ответ положенный хрен на мои уточнения, которые не с потолка взяты, груду металла и пластмассы, которая изначально косячная, да еще и мне утверждают, что мои доказательства ничего не доказывают, ну тогда извините да, я буду требовать компенсацию за потраченое время, силы и нервы, упущенную выгоду и иже с ним.
послушай он меня изначально и отправь все застрахованной и ускоренной доставкой, всего этого бы не было.
показать ответы
0

На Али я купил шнурки ЮСБ магнитные и амбюшуры для наушников. Амбюшуры походу родные, с завода Логитек, я рад. Но что-то дорогое я там постараюсь не заказывать.

раскрыть ветку (1)
я уже тоже 😁
4

И что в нём сломано было?

Просто интересно, продавец-то вроде адекватный. Просто хотел узнать, что сломано. Без каких-либо проблем был готов выслать запчасти. Так и написал - выясним, что сломано - вышлю запчасти.

Ещё вы требовали отправку EMS. Это Express Mail Service - международный сервис ускоренной доставки, а оператором доставки внутри России является Почта России. EMS = EMS Почта России. Другой сервис доставки это DHL, UPS или FedEx. С соответствующим ценником - доставка вышла бы в 400-500 баксов.

Ещё, в вопросах возврата денег решает не продавец, а арбитр на Алиэкспресс.

Де-факто продавец идёт вам на встречу. Предлагает 150 баксов. Готов помочь вам выяснить, что у вас с принтером не так и заменить по гарантии запчасти. А в ответ: "Ты, козлина, гони 80% стоимости принтера и я оставлю принтер себе".

А вы не думаете, что вы сами где-то неправы?

раскрыть ветку (1)
так первое - суть была во времени потраченном. задержали надолго доставку из-за причин, о которых нигде написано не было, долго ехало, ускоренной было бы быстрее, если бы ещё запчасти ждали, то вообще черт знает сколько времени было бы. тем более я предлагала, что давайте мы отдадим в ремонт, вы возместите, он не согласился.

да, просила емс, да это тоже почта россии, но ускоренная и есть страховка, попросили бы доплатить, доплатили бы без проблем, мне что ответил он? просто ок. ну ок, так ок.

готов помочь выяснить, но при всем этом, после всего что мы прислали его инженеры не смогли определить, как бы выясняли тогда? сколько времени было бы потрачено? почему вообще были детали с браком?
да, может быть мы где-то и не правы (каждое мнение имеет быть), но заказывая товар за такие деньги, причём не у перекупщика, а у официального производителя, ждёшь, что все будет по высшему разряду.
0

Ну так ав чем в итоге была проблема? .

раскрыть ветку (1)
прислали груду металлолома за которую было уплачено много денег, и по итогу отказались возвращать деньги, не смотря на массу доказательств их неправоты
показать ответы
3
Веселье было ещё в том, что когда спор передали на арбитраж Алиэкспресса, не смотря на все видео, которые я своевременно выгружала в доказательства, было принято решение "Компенсировать мне 150 долларов, при условии, что принтер я не возвращаю"

а что не так в этом веселье? дорогой товар, али не заставит продавца возвращать всю сумму, если вы не собираетесь отправлять товар назад. а отправка товара в китай выйдет в кругленькую сумму. вангую, что автор стала бы говорить мол пускай продавец возврат оплачивает, но, всё это описано во всевозможных соглашениях алишки.

раскрыть ветку (1)
у меня были ситуации, когда товар достаточно дорогой (30 тыщ) приехал поврежденный и арбитраж спокойно постановил вернуть деньги, без возврата товара.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги