4649

Как меня уволили за 20 минут1

Санкт-Петербург, офис компании. Человек на видео - руководитель IT-отдела (в фирме 3 месяца), за кадром я, системный администратор (в фирме 1,5 года), вызвавший гнев этого исключительно неприятного человека тем, что не стал брать отпуск за свой счёт вместо оплачиваемого, когда у фирмы "трудные времена".

Как вы догадались, друзья, это плохого работодателя псто. Букаф многа, но даст представление о том, какими бывают черти.

Я студент-заочник и по закону мне положен оплачиваемый отпуск на время сессии, а это не всегда нравится разному руководству. В декабре прошлого года ****** позвал меня в "переговорку", где начал угрожать увольнением и проблемами, если я не возьму отпуск за свой счёт (дико жалею, что не записал это тогда), якобы, этого требует отдел кадров. Я же, разумеется, настоял на том, что отпуск получу. Он спросил, уверен ли я и сказал, что всё уладит, и потом написал:

Запомните эту фразу. Я написал заявление, приложил справку-вызов, отдал его начальнику и со спокойной душой уехал на сессию.

На второй день меня будит звонок от отдела кадров: "Трупак, а вы где? Вы вчера не пришли и сегодня не приходите, мы вас прогул поставим!". Я просто был поражён. Отдел кадров оказался ни сном, ни духом о том, что я ухожу в отпуск (или сделал вид), ****** просто не передал им моё заявление. Разумеется, я быстренько написал новое, сфотографировал, отправил на почту в ОК, руководителю и секретарю для регистрации входящего документа (записывайте, это работает, к сожалению, это не в первый раз у меня). Отпуск мне, с грехом пополам, оформили и оплатили. Отреагировал ******, как отъявленный трус, даже не взяв трубку и "включил дурака":

В тот же день он забрал у меня доменные права, а потом вообще отключи удалённый доступ:

Кто не знает – это рабочий инструмент, это руки сисадмина, когда он не находится в офисе. Сам же ****** на мой вопрос, почему нет доступа, снова включил дурака:

Конечно, я всё понял и после сессии (сдал быстро) я нашёл прекрасную вакансию и подготовил почву для ухода. В первый же день после моего выхода на работу позвал меня в переговорку и дальше было то, что вы увидели на видео.

Кто из посетителей понимает в IT-теме, тот словит много рофлов с этого видео, кто не понимает, поясню:

1. Претензия «ты неконкурентоспособен, потому что не знаешь 1С» - это такой адовый бред, что просто диву даёшься, как это может сказать айтишник. Это как обвинять личного водителя в том, что он не может починить трактор – это совершенно разные сферы деятельности;

2. «Ты не брал трубку, когда находился в отпуске» - кто знает ТК, тот знает, что претензия абсолютно беспочвенна. Кстати, я действительно не видел пропущенных вызовов и потом проверил биллинг – звонков с его номера не было;

3. Угроза загрузить обязанностями, которые не соответствуют моему профилю прямо противоречит ТК;

4. То, что он взял двух человек на мою должность – отдельный рофл, к тому же, отзывы об этих людях ну просто ужасающие, при всей моей симпатии к новичкам, они просто никакие;

5. Фраза про «ты не объяснил новому специалисту работу со счётчиками» - снова ложь.

В тот же день он выполнил свою угрозу, при свидетелях дав мне заведомо невыполнимое задание:

Кто знает, что такое инвентаризация, тот поймёт. Ещё больше поймут те, кто понимает, как тяжело выполнять инвентаризацию без доступа к сети, ведь компьютер, мой рабочий инструмент, мне заблокировали.

Конечно, можно было встать в позу (ведь в списке обязанностей ничего подобного не было), добиться увольнения, затем оспорить и прочее, и прочее, но ещё в отпуске я нашёл хорошее место, на которое меня звали уже на днях.

Я уволился и тут же перешёл в другую фирму. Всё, что я хочу – предостеречь от любых отношений с этим лживым, двуличным параноиком. Если выдумаете, что я просто обозлён на него, то вот другой отзыв о нём:

Прошло всего три дня с моего последнего рабочего дня, а рофлы сыпятся, как из рога изобилия.

Во-первых, почти весь коллектив узнал про ублюдочное поведение руководителя IT-отдела и крайне отрицательно относится к нему;

Во-вторых, кто-то (клянусь, не я) взломал компьютер ключевого 1С-ника, утащил и защифровал рабочие данные. Тут мнения расходятся - кто-то думает, что его реально хакнули, кто-то думает, что ****** просто прикрывает попец из-за срыва сроков по внесению изменений в 1С;

В-третьих, те двое, которых взяли на моё место, умудряются бесить совершенно всех окружающих своей абсолютной рабочей импотенцией, я не шучу. При всей моей любви к эникеям и поддержке (сам таким был) я просто не могу понять, как их можно было взять. Кому интересно - распишу пару их перлов;

В-четвёртых, он как-то узнал про видео и истерил в телефон на весь коридор опен-спейса.

Пользуясь случаем, ******, передаю тебе привет. Всё только началось.

Немного пояснений, которые можно промотать:

Кто вообще этот крендель и откуда он взялся?

Старый начальник IT-отдела, который меня взял, окончательно задолбался от нагрузки и ушёл. Пришёл ******. Это совершенно конченый человек, зависящий от настроения и полушария, в которое ударила моча, из-за которого отдел в течение двух месяцев полностью распался.

Я заклинаю любого, кто хочет пойти в АйТи-отдел «1001 Платья» работать – не идите. Это лживый, исключительно двуличный человек, который будет улыбаться вам, а затем воткнёт нож в спину. Запомните эту фамилию и никогда не сталкивайтесь с ним в работе и не вздумайте брать его руководителем чего бы то ни было – это рак, убивающий коллектив. Слаженный коллектив хороших специалистов распался ровно за два месяца. Любимая фразочка: "Я свою работу за вас выполнять не буду" и нет, это не шутка, как может показаться.

Почему вообще обострилась ситуация с отпуском?

Проблемы в фирме начались в декабре, когда директор собрал нас и рассказал о сложных временах. Краткая суть в том, что всё плохо, что партию тканей задержали на таможне, что придётся сократить расходы, однако он не уточнил, что сокращение расходов будет включать в себя такую замечательную вещь, как переход на «серые» зарплаты и отпуска за свой счёт с продолжением выхода на работу (да-да, бесплатный труд во имя конторы), а кто против, того уволят. И начали реально увольнять, ушли очень многие достойные люди. Руководителям было дано задание максимально сократить расходы отделов, конечно, не за счёт своей зарплаты, а за счёт сотрудников.

Такие дела. К сожалению, это не первый такой случай с увольнением, есть ещё один (тоже с пруфами), уже из гораздо более крупной фирмы. Кому будет интересно - распишу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так если фирма сдохла, так что там ловить-то?

раскрыть ветку (1)
33

Пока дышит. Здесь дело в другом - я был готов к увольнению ещё в декабре и говорил об этом начальнику. Он же с улыбочкой убеждал, что всё хорошо, "не переживай", а потом вот это вот. Нет проблем в том, что он меня уволил, "но он сделал это без уважения" (с).

показать ответы
56

в трудовую инспекцию напиши

отправь или по почте, или в приемную секретарю под роспись

через месячишко начнется веселье в фирме

причем основной массив жалобы уже готов

раскрыть ветку (1)
30

Спасибо, такой опыт есть. Всё будет.

показать ответы
3

Не предпринимай скоропостижных действий. Ничего не подписывай и не заявляй. Найди адвоката.

раскрыть ветку (1)
13

Так я уволился уже. Юридический план есть, но это тема для нового псто.

показать ответы
37
Как можно уйти в отпуск без подтверждения бухгалтерии?
раскрыть ветку (1)
22

Вот так, дурачок я оказался. Всегда за весь трудовой стаж так уходил и всё было нормально.

показать ответы
13

Платья лучше бы нормальные шили, пидарасы, чтобы не было кризисных времён.

Жена купила - так в первый же раз швы полопались на груди от гнилых ниток.

раскрыть ветку (1)
12

Не знаю по платьям, вроде цеха нормальные, ткани тоже, шьют, правда, корейцы (которые проходят по документам, как дизайнеры, лол). Но теперь этого не будет и платья будут шиться в Китае, цеха закрывают и отдел производства распускают.

показать ответы
0
Братюнь, оно надо это тебе? Ебутся они конем там, а ты всегда работу найдешь.. Они даже этой твоей простыни не стоят
раскрыть ветку (1)
21

Не могу оставить это просто так. Я, понимаете ли, оскорблён. Полтора года мы поднимали отдел из такого дна, что даже представить невозможно, а тут приходит хрен с горы и "оптимизирует" меня. Не-не, так нельзя.

показать ответы
1

Что-то неубедительно звучит. У нас увольнение по соглашению сторон отменили? Просишь 2-3 оклада выплатить. Увольняешься, получаешь деньги на 2-3 месяца жизни и спокойно ищешь работу.

раскрыть ветку (1)
2
Что-то неубедительно звучит.

Не могу с этим ничего поделать.

О каких 2-3 месяцах может идти речь, если мне даже отпуск не хотели оплачивать? Дела в фирме слишком плохи для такого расклада.

9
Читаю фамилию, думаю: "неужели все Каиновы такие неадекваты?". Потом: "о, и имя такое же, как у одногруппника". Затем смотрю видео: "точно, это же он и есть, просто растолстел".
Даже если в истории не всё так однозначно, то в любом случае сочувствую автору, что ему пришлось работать с таким начальством.
Учились вместе в ИТМО. Самое интересное, что на гуманитарном факультете. На технической специальности. Это всё, что надо знать об адекватности (про свою я ничего и не говорила). Уже тогда был крайне страной личностью, мягко говоря. Интересно, всё так же громко ржет?
раскрыть ветку (1)
2

Да, такой наигранный немного смех. А глаза он всегда щурил?

показать ответы
5

Чувак, ты чего? Всем админам уже пять лет плешь проедают по поводу ПД, семинаров было уже до одного места, там толковые ребята по полочкам раскладывали - что такое ПД, где оно в нашей работе может быть, и как с ними работать.

ПД - это любой набор данных, который позволит однозначно идентифицировать субъекта. Просто фамилия и имя, написанные на заборе - да, не являются. Но в твоём случае, вкупе с другими приведёнными - как раз таки являются, это нарушение раз.

Два - по поводу видеозаписи: тут тебе тоже верно сказали. Снимать ты можешь без согласия. Публиковать, в данном случае - нет, не имеешь права. Можешь, если делаешь это с целью противодействия противоправным действиям, да. Но где конкретно на видео он совершает противоправные действия, которым ты этим роликом противодействуешь? Понимаешь, одно дело - снять быдло на обочине, потому что за этим последует его наказание (ну, в идеальном мире), ролик будет идти как доказательство вины быдла. Другое дело - снять ругань на работе, и выложить для всех. Явного противодействия тут не просматривается, и поэтому, если этот Каинов вдруг задумает тебе поднасрать - может использовать это видео против тебя. Потому что, понимаешь - совершает он тут преступление или нет, противодействуешь ты ему этим роликом или нет - решать то должен юрист, а не ты.

раскрыть ветку (1)
2

Полагаю, все отписавшиеся правы. Отписал модератору, чтобы заменил картинки на те, где данные замазаны.

Я наверное лох. На все сессии уходила за свой счёт. И честно говоря не могла представить ситуацию, в которой я иду на сессию, а мне это время оплачивает работодатель.

раскрыть ветку (1)
5

К сожалению, да, зря вы так делали. Мои сокурсники тоже все работают и очень многие идут в отпуск за свой счёт, потому что не знают своих прав.

Пока что все 4 года мне оплачивали. Со скрипом и скандалами, но оплачивали. И если кого-то это смущает, то я задам вопрос: "А на кой хрен меня, студента, вообще было брать?".

показать ответы
1
Нормально они ебут. Проверено
раскрыть ветку (1)
3

+1, проверено. И ехать никуда не надо, Госуслуги наше всё.

12
Короче сначала я был на стороне автора, но теперь разворачиваю свой диван в другую сторону. Работодатель внедряет 1С, автор игнорит. Опять же хочет во время своих трудовых обязанностей ездить на собеседования. Ну и третье это скрытая съёмка и выкладывание личных данных для травли .
раскрыть ветку (1)
6
Работодатель внедряет 1С

1С давно внедрена, требуется её поддержка, чем я никогда не занимался. Человек, который занимался этим, уволился и он хотел спихнуть его обязанности на меня, конечно, без повышения з/п.

Личные данные я уже попросил модератора убрать.

Мужчина, я понимаю ваше состояние, но вы только что указали персональные данные, выложили видеоролик без согласия снимаемого лица, а также неоднократно его оскорбили. Лучшего подарка ему и придумать было нельзя, тут сразу несколько статей вырисовываются. Умерьте пыл и отредактируйте пост.
раскрыть ветку (1)
3

Фамилия и имя не относятся к персональным данным.

Согласие лица в данном случае не требуется, тем более, если он совершает преступление.

Удачи!

показать ответы
4
Ахаха, я работал с этим чудовищем, примерно 5 лет назад)))) автор, нашел другую работу и прекрасно! забудь как страшный сон.
Молодец что написал, может кому то поможет не вляпаться..
слушай, он хоть что то сам у вас делал? Просто он пришел к нам только с универа ещё слабеньким, но на словах оч многообещающим) и он ни разу при мне ничего не мог настроить,но потом уходил, через день возвращался, вроде все работает, но на вопросы никогда не мог ответить.. я по первости списывал на волнение. но всегда было ощущение, что скрипты не его, конфиги правил не он.. но пиздеть мог бесконечно))
раскрыть ветку (1)
2

Ну как сказать, что сделал.

Удалил учётку scan, которая работала на сетевых МФУ, потому что не знал, для чего она и до моего появления никто не мог печатать и сканировать.

Удалил корпоративный чат, заменив его какой-то поделкой.

Удалил Zabbix, потому что на гипервизоре не было места для нового чата.

Отказался от установки камер подрядчиком, переложив монтаж на тех двух чуваков, которых взял на моё место.

Прошляпил хакерскую атаку и RDP 1C-ника взломали.

Отключил WiFi на точках, потому что паранойя.

Хотел поставить в отделе камеру, чтобы следить за сотрудниками.

У человека с кукухой не всё в ладах и я абсолютно не шучу, чувак явный параноик и от настроения зависит сильно. Сегодня он весёлый и заказывает отделу дешёвую пиццу, а завтра дуется и смотри исподлобья на всех.

показать ответы
1
Ремарка про 1с - хороший сисадмин должен уметь обслуживать и поддерживать в рабочем состоянии базы данных 1с (скуль, работа по сети и все такое), так как это к программированию не относится
раскрыть ветку (1)
2

Имелась в виду техподдержка 1С. Базы и администрирование и так было.

показать ответы
0

Перезалей на VIMEO. Тут пидор-жалобщик уже поплакал админам ютьюба.

Охуел совсем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Чуть позже.

1

Всё под копирку) Меняются организации, методы прежние. Атаку он не прошляпил, а инсценировал) "Параноик" в точку! Видимо судит о людях по себе. Про камеру не говорил, что это прихоть руководства?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не говорил.

То, что инсценировал, это 100%, двух зайцев убил - и сроки подвинул, и меня очернил, клован.

А с прошлых мест он сам уходил или его уходили?

показать ответы
0
Я сейчас после шараги поступил на вышку, устроился за 20к.
раскрыть ветку (1)
1

Для первой работы норм, набивайте стаж и опыт, не сидите просто так, учите что-нибудь.

показать ответы
0
Что такое рофл блять 🤔🤦♂️?
раскрыть ветку (1)
1

"Рофл" -> ROFL -> "Rolling On the Floor Laughing" -> "Катаюсь по полу от смеха".

Из аббревиатуры перешло в кальку-существительное.

Означает что-то смешное в каком-то конкретном случае.

показать ответы
0

Автор сам еще тот сутяжник  Предложили деньги за две недели вперед, бери и иди гулять, а он все ноет будут его на собесодования отпускать или нет. Ссылается на ТК а сам тут же юлить что так "принято" дать время на поиск работы.

Вобщем увольняли его вполне корректно.

Я когда брал на работу заочника сразу проговорили что учебные отпуска за счет студента+ быть на связи.

Работники хотят все привелегии по ТК а вот делать работу по понятиям как удобно.

раскрыть ветку (1)
1
Я когда брал на работу заочника сразу проговорили что учебные отпуска за счет студента+ быть на связи.

Тогда понятно, почему вы так настроены.

Когда меня брали, было обговоорено, что отпуска оплачиваются, но я всегда на связи, как и было в этой конторе три сессии до этого.

DELETED

Теоретически да. По факту заочное обоазование - это профанация, заказанные в интернете контрольные и купленные экзамены. Где не купленные - там оценки поставлены из сострадания к работающим людям. Плюс в 70% случаев после окончания заочки работник увольняется в поисках лучшей жизни.

раскрыть ветку (1)
1
По факту заочное обоазование - это профанация, заказанные в интернете контрольные и купленные экзамены.

Да, довольно известный стереотип, к сожалению. Ещё и поэтому заочников не очень любят: "Шо, отдыхать будешь?!". Печаль.

показать ответы
1

эктив директори,GPO,линукс азы,принцип работы сетевого оборудования(маршрутизация,впн и т.п)

раскрыть ветку (1)
1

Это сисадминство уже. Человеку бы с эникейства (техподдержки) начать, через годик можно уже и в админы идти.

Навык гугления - хорошо, старайтесь найти место мл. сис. администратора и учитесь в боевых условиях.

показать ответы
7

Я была благодарна, что хоть за свой счёт отпускали. Работодателю нужен работник на полную ставку, его не волнуют чужие проблемы, заморочки со студентами. Это здорово, что отстаиваете свои права. У меня в этом плане какое-то рабское, бесправное мышление - просто подстраиваться под работающую систему и все. Из-за таких, как я, права людей и не соблюдаются.

раскрыть ветку (1)
1

Отстаиваю, да, хотя из-за этого реально бывают проблемы и непонимание. Крестьяне обычно делают большие глаза: "Шо-о? На барина с рогатиной?!". Пусть меня уволят, пусть фидбэк обо мне будет плохой и я буду искать работу целый месяц, но в следующий раз барыга задумается, стоит ли переходить грань.

показать ответы
2

И учитывая что тс якобы в отпуске нашёл работу и просит максимум месяц отработки. Зачем?

Что то не сходится...

раскрыть ветку (1)
1

Всё сходится.

Я пояснил ниже, что задолго до этого просил дать знать, если меня будут увольнять и дать время на поиск нового места. Каинов согласился. Согласился. Разумеется, когда забрали права, я сразу начал искать новую работу, а на записи лишний раз убедился, что своё слово он не сдержал.

показать ответы
0
Видимо я тупой, и не угадал ни одной буквы.
раскрыть ветку (1)
0

Миллион извинений, я всё это время думал, что мы говорим о другом (:

0
У кого? Интригуешь.
раскрыть ветку (1)
0

Ну у которого жена пропагандистка.

показать ответы
0
Пивоваров Алёша?
раскрыть ветку (1)
0

Ну тот, у которого потанинский хуй во рту.

показать ответы
0
А видос-то заблочен. Можно ссылку на перезалив? Очень интересно посмотреть что за человек.
раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что возможно здесь поместить ссылку, личные данные, все дела, модератор, может посоветует. Если нет, то, говорят, что если написать любое письмо на run-bitch-run@яндекс, то сразу же прилетит ссылка на Яндекс.Диск. Не знаю, что это за ящик и кто его сделал, видимо, правило какое-то для всех входящих сделано с автоответом.

0
DELETED

Видео заблокировано, дайте новую ссыль

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте.
На пикабу проигрывается видео с YouTube, RuTube, Vimeo и Coub.
Можно добавить видео с компьютера, если у Вас есть это видео на пк, Вы можете отправить его нам support@pikabu.ru и мы отредактируем пост

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, отправил письмо с ящика abajenov74@mail.ru.

0
Видео не доступно, дайте зеркало
раскрыть ветку (1)
0

Через какое-то время перезалью.

0
DELETED

Больничные отпуска, и декретные отпуска идут за счет гос-ва, мне кажется тут так же.

раскрыть ветку (1)
0
Больничные отпуска, и декретные отпуска идут за счет гос-ва

Больничные - за счёт государства?

0

А как звать тех кого на твоё место взяли, и чего натворили?

раскрыть ветку (1)
0

Просто не очень опытные типы и очень странные. Не хочу их поливать.

Сорока на хвосте принесла, что Николя уже вызывал гендир. Если ничего не предпримут, то явно вся каша с подачи руководства.

0

Возможно руководство и не в курсе увольнения?

раскрыть ветку (1)
0

В курсе.

0
DELETED

Про свой счет бред. Вроде такие отпуска оплачивает государство, а не компания.

раскрыть ветку (1)
0

Компания.

Первое ВО всегда оплачивается по закону, друзья.

показать ответы
0

Интересно, а почему уважаемый автор, если он такой специалист, так рвётся работать в конторе где ему не рады?

раскрыть ветку (1)
0

Не рад один-единственный человек, который пришёл со своим уставом в чужой монастырь. Коллектив в фирме прекрасный и сил в работу было вложено немерено.

0
Я прошу прощения за вопрос не по теме но если не секрет, сколько получал? Просто задумался о переезде в СПБ, интересно сколько у вас платят.
раскрыть ветку (1)
0

50k. Это мало для СПб и для такой должности, но меня взяли зелёным.

Зарплату не повышали все полтора года.

показать ответы
0

Нет, не я. Первый раз сидел в маленькой переговорке общался с руководителем ИТ (Антон или Александр, не помню) и HR. Второй раз в кабинете руководителя фирмы с фин.директором и ещё кучей народу. На сколько я понял, задачи стояли в основном в автоматизации бизнес процессов на базе 1с. Но когда я там был, все было достаточно неплохо в компании, речи о переносе производства не шло, зп белая (может мне ничего про проблемы не сказали). Офис, конечно прикольный, весь в кирпиче)

раскрыть ветку (1)
0

Да, офис огонь и коллектив прекрасный.

Там много кого отбрасывали без причин.

0

Хм, забавно, собеседовался на эту позицию в ноябре, дошел до босса так сказать. Предыдущий it-директор выглядел уставшим что-ли. Возможно хорошо, что не договорились и я не стал руководителем ИТ в 1001. Хотя, я бы тебе дал этот отпуск без проблем)

раскрыть ветку (1)
0

А это не вы по офису ходили в пальто? Может, я вас видел.

показать ответы
0

А можно несколько вопросов?
В каком городе место действия?
Время действия?
И есть информация в каких компаниях он был раньше?
Мордочка больно знакомая.

раскрыть ветку (1)
0

Санкт-Петербург же.

Понедельник, 4 февраля.

Не в курсе, где он был раньше, в некоем "франчайзи".

показать ответы
1

Что означает в Вашем понимании техподдержка? В базе не формируется документ/отчёт и вам надо было решать эти вопросы? Или в конфу лезть с изменениями по ТЗ бухгалтерии (например)?

раскрыть ветку (1)
0

Первое.

Вторым занимались программисты.

показать ответы
0
Бл*дь... Ты можешь сразу на русском писать? Переведи со своего админского что такое рофлы???
раскрыть ветку (1)
0

"Рофл" -> ROFL -> "Rolling On the Floor Laughing" -> "Катаюсь по полу от смеха".

Из аббревиатуры перешло в кальку-существительное.

Означает что-то смешное в каком-то конкретном случае.

показать ответы
3
DELETED

Вот именно, человеческие отношения. Нельзя в it просто так взять и съебать в отпуск, сис админ же. В тебе меньше человечности, чем в твоем руководителе. Вот реально, тебя нормально отпустили, дают нормальные условия на уход, а ты пытаешься устроить проблемы компании. А что было бы, если доступы не забрали? Я сам в it , немного руковожу. Никогда бы, я не взял такого человека как ты. Особенно, если судить по видео. Ты за закон тотальный, таких людей никто не любит. И не надо никого называть терпилой, есть итальянская забастовка, вот ты пытаешься сделать ее. К тебе по нормальному, а ты пытаешься везде написать, как к тебе хуево относятся.

раскрыть ветку (1)
0
Нельзя в it просто так взять и съебать в отпуск, сис админ же

Предупредил об отпуске за три месяца.

Вот реально, тебя нормально отпустили

Нормально? Меня хотели подставить, не отдав заявление, которое я написал. Это нормально? Серьёзно?

Я сам в it , немного руковожу.

Понял по первым же словам.

0

А вы более ранний аккаунт ТСа в перманент кинули? Не забыли?

Правило 7.2, если что.

раскрыть ветку (1)
0

Это мой первый и единственный аккаунт тут.

0
Твои тексты будут намного читабельнее, если полностью убрать слово "рофл" из лексикона.
раскрыть ветку (1)
0

Приму к сведению (без иронии).

0
История, конечно, грустная. Братцы, скажите, пожалуйста, что такое рофлы вот эти? Это заразно? Или это айтишный жаргон такой?
раскрыть ветку (1)
0
Братцы, скажите, пожалуйста, что такое рофлы вот эти? Это заразно? Или это айтишный жаргон такой?

Да.

0

Посмотрел я видос, а потом почитал текст и у меня возникли вопросы... Но для начала - этот мужик на видео какой-то уебок.

Так вот. Первое: если твоя компания работает с 1c, то системные администраторы должны уметь ее поддерживать. Или ты хотел, чтобы кто-то это делал, а ты нет? А если, например, упадет 1с, и никого на связи не будет, когда тебе скажут поднять ее, ты скажешь "соре, не умею"?.

Второе: ты в тексте сказал, что уже во время отпуска нашел вакансию, то какого хера ты говоришь про "ездить на собеседование во время рабочего времени"?

Треть, но это уже больше надо ТК почитать, ибо я хз: кажется, компании не обязаны тебя отпускать на собеседования во время рабочего времени. Это больше поблажки со стороны компании, но не обязательство. Опять же скажу, я не уверен на счёт этого, поэтому кто знаком очень хорошо с ТК исправьте меня.

А вообще да, сказал бы ему, чтобы увольнял по сокращению, то и отработки бы не было, и денег бы за пару месяцев получил бы.

раскрыть ветку (1)
0
если твоя компания работает с 1c, то системные администраторы должны уметь ее поддерживать.

Я работал с серверами 1С, обновлял платформу на сервере, разливал апдейты по клиентам, бекапил базы. Это работа админа, решать проблемы в тех же магазинах - работа техподдержки, как и было все полтора года.

Второе: ты в тексте сказал, что уже во время отпуска нашел вакансию, то какого хера ты говоришь про "ездить на собеседование во время рабочего времени"?

Потому что это было обговорено ещё в прошлом году. Я лишь убедился, что и это тоже оказалось ложью.

А вообще да, сказал бы ему, чтобы увольнял по сокращению, то и отработки бы не было, и денег бы за пару месяцев получил бы.

Это вряд ли (:

2

2 вы хотели чтобы вас отпускали на собеседования в рабочее время.

Те по факту вы могли вообще не появляться на работе сказав что у вас куча собесов.

Как по вашему работодатель должен поступать в таком случае?

От вас небыло никаких предложений, типа приходить на час раньше/уходить на час позже чтобы иметь окно для собесов в рабочее время.

Вы не предлагали брать отгул за свой счёт для посещения собеседования.

Те вы считаете что работодатель обязан оплачивать ваши поиски работы?

А вот то что начальник этого не предложил это уже ему минус к профессионализму.

Какие-то нелепые претензии чтобы пользоваться служебным компом для поиска другой работы ещё и в рабочее время... Это исключительно ваша проблема вам никто не обязан это предоставлять. Ищите дома, рассылайте резюме из дома, какая проблема?

Короче в видео ничего особо неадекватного я не заметил, чувак даже пытается как-то вежливо общаться, подскажите на что обратить внимание.

Основной посыл что вот скрины переписки которые можно слепить в пейнте за 3 минуты, а ещё звонки были, и разговоры были которые я не записал, но он точно плохой такой сякой...

раскрыть ветку (1)
0
От вас небыло никаких предложений, типа приходить на час раньше/уходить на час позже чтобы иметь окно для собесов в рабочее время.

Вы не можете этого знать.

Вы не предлагали брать отгул за свой счёт для посещения собеседования.

Точно так же, как мне не предлагали дополнительный отгул за работу в выходные и во время отпусков.

показать ответы
0

Согласен с комментом что вы конечно вынесли проблему на обозрение, но от этого вам тоже не очень хорошо, мне как работодателю с таким сотрудником как вы не захочется сотрудничать.

Тк у каждого есть видение ситуации со своей стороны, у каждого своя правда в конфликте, а вы вытаскиваете на общественный ресурс только свою половину проблемы,

По вашему работодатель должен в таком случае по всем ресурсам бегать и участвовать в срачах в комментариях?

Для урегулирования таких конфликтов есть КоАП ТК и прочие законные акты, все уже придумано до вас.

раскрыть ветку (1)
0
По вашему работодатель должен в таком случае по всем ресурсам бегать и участвовать в срачах в комментариях?

Разве я это где-то говорил?

показать ответы
Господа молодые программисты! Почему я, пожилой человек и не специалист в вашей сфере деятельности, должен знать, что такое "рофл"? То, что вы употребляете жаргонные словечки в обращении к неопределённому кругу лиц, снижает доверие к вашему изложению событий. Я не представляю, что хирург при описании события из своей практики позволит себе употреблять жаргонные выражения для обозначения частей тела пациента.
А стремление автора добиться справедливости вызывает уважение. Но опять-таки, зачем присваивать начальнику вымышленную фамилию с явно негативным окрасом? Как-то это не по-взрослому.
раскрыть ветку (1)
0
зачем присваивать начальнику вымышленную фамилию с явно негативным окрасом?

Это реальная фамилия.

1

Что же касается спецсредств - действительно, это нарушение закона в процессе съёмки и на этом основании может быть признано недопустимым доказательством.

Но нужно ещё доказать, что съёмка производилась именно спецсредством по 138.1 (и привлечь по ней же), а не обычным малогабаритным фотиком или вообще телефоном.

раскрыть ветку (1)
0

Телефоном.

показать ответы
0

И компенсацию за не использованный отпуск не дали?

Вам надо было увольняться по согласованию сторон и просить парашют. Хотя бы один оклад. А не по собственному желанию.

раскрыть ветку (1)
0

Времени не было - на новое место звали вотпрямщас, нужна трудовая.

1

Ваше дело правое. Будем вами вдохновляться.

раскрыть ветку (1)
0

"Наше дело правое, а врага... найдём" (с)

показать ответы
0

Вы же собирались жаловаться в трудовую инспекцию и прокуратуру. Сеть могут закрыть или оштрафовать, что она разорится. А все из-за начальника.

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно, просто я не привык говорить "Гоп!", пока не перепрыгну (ща нимб засияет). Это не последний мой псто тут.

1

При сокращении работодатель оплачивает 2 месяца после увольнения с такой формулировкой именно для поиска работы. Т.е. бывший работник может спокойно искать работу после увольнения два месяца. А потом встать на учёт в фонд занятости и искать ещё полгода : будут платить мрот . итого оплачиваемое время для поисков работы=8 месяцев.

Ему же начальник сказал: увольняешься завтра-тебе оплатят две недели и ходи на собеседования сколько хочешь.

раскрыть ветку (1)
0
Ему же начальник сказал: увольняешься завтра-тебе оплатят две недели

Извините, поправлю - мне ничего не обещали выплатить, выплатили только за отработанное время. В том-то и дело, что времени начальник не дал, хотя обещал.

показать ответы
0

ну, желаю тебе трудовой инспекции и лютых пиздюлей... посмотрел бы я на твою клоунаду с попыткой меня уволить...

гдеж таких чертей охуевших берут? в отпуск им, видите-ли надо быть на связи. а сами в свои отпуска ебутся с тайскими трансами на бабки компании и хер кто звонок примет

раскрыть ветку (1)
0

Что-то вы мне напомнили случай, когда я работал эникейщиком в крупной фирме и по глупости позвонил одному из руководителей отделов с просьбой согласовать документ. С ужасающим апломбом и самомнением сей господин уведомил, что отдыхает в Турции и его беспокоить не надо, а потом мне руками водитель по голове настучал за то, что посмел потревожить Полубога.

показать ответы
0

Я надеюсь, что эта сеть магазинов платьев отреагирует достойным образом, потому что платья у них отличные, я покупала, единвестнное место, где можно подобрать что-то достойное и очень вежливые продавцы. Я добавила тэг Каинов и 1001 платье, не благодарите

раскрыть ветку (1)
0

Не буду.

Простите, каким боком к платьям (которые скоро не будут шиться на производстве, а закупаться в Китае) имеет отношение новый IT-руководитель, который там без году неделя?

показать ответы
1
Снова обиженка которой все должны. Пережиток совкового менталитета. Ты не в универе, а в реальной жизни. Клал ты болт на фирму и на ее развитие. Таких любителей в отпуск сходить а потом с пеной у рта как маленькие девочки - ныть на Пикабу- тут раз в неделю в топе. Жалко только того кто автора на новую работу взял.
раскрыть ветку (1)
0

Есть закон, который должен быть выполнен. Когда я устраивался, я несколько раз повторил, что я учусь и мне придётся давать оплачиваемые отпуска. 90% работодателей обычно сразу заворачивали (хотя и в резюме я это указывал). Взяли в 1001 с условием, что буду помогать по удалёнке и я помогал. Теперь, вот, всё односторонне поменялось.

1

Да вот нихрена. В конце/начале года планируются отпуска во избежания пиздеца когда вся фирма летом свинтит в отпуск. Дальше уже сложным методом распределяются отпуска так, чтобы в отделах была возможность хоть кому-то поддерживать на плаву чужую работу.
И минимум за две недели ты должен написать заявление на отпуск (если не ошибаюсь есть такая статья в законе) и за пару дней до его начала получить отпускные.

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно, ученические отпуска были внесены в график.

показать ответы
3

Каким образом скриптом на PowerShell можно вытащить инвентарный номер написанный маркером на задней стенке монитора лежащего в кладовке?

раскрыть ветку (1)
0

А? Здесь речь идёт о переписи оборудования и закрепления его за конкретным сотрудником. У ПК есть имя, у монитора - модель, у телефона - номер, остальное - расходники.

показать ответы
0

@moderator, не могу отредактировать свой псто, считаю, что претензии к незамазанному телефону и другим именам обоснованы. Замените, пожалуйста, две картинки:

https://ibb.co/5s5D46t

https://ibb.co/qMPKwWM

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо, номеров и других имён больше нет.

0

@moderator, не могу отредактировать свой псто, считаю, что претензии к незамазанному телефону и другим именам обоснованы. Замените, пожалуйста, две картинки:

https://ibb.co/5s5D46t

https://ibb.co/qMPKwWM

показать ответы
7

Два айтишника пересрались, а кто -то неизвестный взломал компьютер. Детективная прям история.  

Как бы тебе не казалось это странным, но учет своей техники ты должен был вести с самого начала, а не "внезапную инвентаризацию". Это нормально. И если фирма использует 1С, то  сисадмин должен знать основы. Конечно не опускаясь на уровень всех ее романтических "конец если", но администрирование,  сохранение и восстановление данных - это его хлеб..

Такую кучу навалил.. А вот тебе не кажется что если ты открываешь данные другого человека и предъявляешь ему такие претензии, то не кажется тебе что будет правильно и себя открыть? Как то некрасиво все это выглядит..

раскрыть ветку (1)
0
учет своей техники ты должен был вести с самого начала, а не "внезапную инвентаризацию"

Инвентаризацию я проводил регулярно (разумеется) скриптом на PowerShell. Дальше не читал. В том-то и дело, что это была подстава.

показать ответы

@moderator, личные данные, личная переписка (причем себя автор замазал, собеседника оставил), подпольная съёмка

Даже вникать не буду. Каинов не чиновник, кем бы он не был, это нарушение законов РФ.

раскрыть ветку (1)
0

Где личные данные? Паспортов нет, адресов нет.

Где личная переписка? Это рабочий чат.

Где подпольная съёмка? Это рабочее место.

показать ответы
7
как тебе предлагать зарплату в конверте или просить сделать что-то сверх твоей должностной инструкции
Это что же, хуёвые потенциальные работодатели сами отсеются? Сплошные плюсы.
раскрыть ветку (1)
0

С языка сняли. По теме - нет, не боюсь.

5
Чёт первая часть тс сам себе зольный Буратин. Ушёл в отпуск , при этом не в курсе, что отдел кадров не получил ничего. Начал истерить. При этом ему прямым текстом начальник говорит, все вопросы к нему. Тс продолжает нервы трепать. Полез в гиппервизор в отпуске, на кой? Дальше читать не стал. Увидел, что контора гнилая. Окей, но вот первая часть прям в минус.
раскрыть ветку (1)
0
Полез в гиппервизор в отпуске, на кой?

Здравствуйте, Николай.

Шучу.

В ученическом отпуске я всегда выполнял известные работы, которые требовали остановки критичных сервисов - обновление серверов, клиентских систем, бэкапирование, перенос баз, вот это всё. Вполне нормальная практика, когда есть свободное время.

показать ответы
4

Ну, что ж... удачи.  Но ты уволился, подписал заявление... лично тобою написанное, а стало быть, претензий никаких не имел. Де факто.

Так что сделать что либо уже не очень получится.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, да, предыдущий опыт подтверждает. Тут много переменных.

показать ответы
0
Видео не доступно, дайте зеркало
раскрыть ветку (1)

@moderator, поправьте, пожалуйста, пост. В начале видео следует поставить это видео, желательно с просмотром: https://my.mail.ru/mail/abajenov74/video/_myvideo/1.html

[url=https://my.mail.ru/mail/abajenov74/video/_myvideo/1.html][im...

<iframe src='https://my.mail.ru/video/embed/9210784806265159681' width='626' height='367' frameborder='0' scrolling='no' webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

я никого не оправдываю, возможно, ваш начальник и неадекватен, и строит каверзные планы за вашей спиной, но по видео и ситуации в целом этого совсем не видно, вполне себе обычный начальник, который пытался мягко преподнести вам ситуацию дел..

поставьте себя на его место, подумайте как поступили бы вы, когда более высокое начальство закручивает вам гайки?.. когда денег нет, но нужно делать вот это, вот это и еще вот это.. он как начальник пошел своим путем, проверил можете ли вы быть эникеями, изучить новые технологии, расширить свой кругозор так сказать..

но вы поступили как поступили, несколько по-детски что ли..

раскрыть ветку (1)
как поступили бы вы, когда более высокое начальство закручивает вам гайки?

Не прятался бы за чужую совесть и не кормил сотрудника враньём, тем более, если он предупредил, что по-хорошему готов разойтись.

0
Чел абсолютно вменяем, обьясняет, почему надо свалить. Почему негатив?
раскрыть ветку (1)

"Victim blaming", ИМХО. Люди обвиняют жертву в том, что с ней произошло, таким образом гася свою тревогу из-за того, что и с ними может произойти то же самое. Загляните куда-нибудь в пост, где рассказывается, как кого-то избили или ограбили, там будут такие же люди.

Но это чисто моё мнение.

2
DELETED

А почему на видео, ты ему про это не напоминаешь? Странно, ты просто просишь больше времени, и не говоришь, вроде как договаривались. Либо ты в себе не уверен, либо ты просто не очень специалист, сейчас хороших спецов в it с руками и ногами отрывают, у меня у человека, который не находится в поиски работы, всегда есть предложения. И я не дохера прокаченый.

раскрыть ветку (1)
сейчас хороших спецов в it с руками и ногами отрывают

Позвали в другое место почти сразу же.

К сожалению, не могу никак доказать, что договорённость была - всю переписку в Телеграмме товарищ удалил.

показать ответы
Бла бла, кто знает тот поймет. Был у меня тоже такой далбаеб на работе, в не рабочее время хер дозвонишься, по закону рвбочий день 8 часов и идите нахуй. Тс, ты такой же.
раскрыть ветку (1)

Нет, не такой. Целые отпуска профукивались, потому что магазины работают с 8 до 22 (часовые пояса, ага), а помогать надо, пушо Лояльность.

4

ну, если на то уж пошло, то он идёт на пздц какую уступку, согласившись написать заяву, а не просит уволить его со всеми выплатами, коих не мало.

раскрыть ветку (1)

Между прочим, всё верно говорите, по ТК тут имеет место расторжение договора по инициативе работодателя с выплатой тройного оклада.

Но как решили, вы видите.

1

Бухгалтерии похрен на твои скрипты. Инвентаризация проводится визуальным осмотром и сверкой присвоенного номера с имеющимся ИН. И серийники, но не везде.

раскрыть ветку (1)

Тогда это 100% не моя работа.

0

Зачем из-за начальника такое делать? Магазины платьев у них хорошие. Жалуйтесь директору на начальника.

раскрыть ветку (1)

Так это инициатива директора - сокращать расходы. Со слов Каинова, отдел кадров в курсе и на его стороне (оказалось, что так и есть).

Хреновый админ, если жопу оторвать от стула нет времени. У хорошего админа куча свободного времени, ибо все настроено и вертится.

раскрыть ветку (1)

Абсолютно верно, именно поэтому у меня была масса времени на подготовку курсовых и написание конспектов.

1
DELETED
Я уже лет 15 в эйчар работаю, и скажу так. С одной стороны я понимаю работников, которые заявляют что согласно законодательству они имеют право на учебные отпуска, декрет трёх годовой, и прочее. Но с другой стороны, со стороны бизнеса это конечно пиздец. Законодательство обязывает бизнесмена взять на содержание кучу людей, и платить им деньги. Я работал в компании, в которой было 2000 человек, из них 300 – женщины находящиеся в декрете, которые в любой момент могут захотеть выйти на работу, и которым компания должна предоставить рабочее место. Конечно это все по закону, никто не отрицает. Но если это ваша компания, если предприниматель – вы, вы поймёте какой это трэш. Тоже самое касается учебных отпусков – вы берёте на работу человека, потом он вам заявляет что он учится, приносит справку вызов, и за ваши деньги пропадает на месяц. С точки зрения бизнеса это не совсем хорошо, когда законодательство вешает на тебя такие дополнительные обязанности. И, разумеется, бизнес всячески пытается от этого уйти. Так что тут получается такая игра про соблюдение законодательства – одному что-то положено, другой не хочет платить лишнего, всех можно понять. У кого более стальные шары, тот молодец.
раскрыть ветку (1)

Эх, и почему нельзя вообще заставить людей ходить на работу  365 дней в году по 12 часов, да? (:

показать ответы
1
DELETED

Без участия второй стороны наговорить можно все что угодно. Я принимал решение об увольнение много раз. Каждый раз поводом была именно некомпетентность сотрудника. Правда увольнения происходили просто, быстро и понятно, сотруднику день в день выплачивалось 3 оклада и все, никакой отработки ничего, трудовую можно забрать в отделе кадров. Ошибка начальника в том, что он 20 минут пытается что-то донести, не может объяснить что решение его и зачем-то объясняет почему это произошло. Достаточно "К сожалению с сегодняшнего дня наша компания больше не нуждается в вашей кандидатуре. Расчет (оклад за 3 месяца) в бухгалтерии уже произвели, Ваша трудовая ждет Вас в отделе кадров, если есть желание - пишите "заявление по собственному", если нет - увольняем в связи с сокращением должности. На сумму расчета это не влияет. Всем спасибо, все свободны.

раскрыть ветку (1)

Ни о каких трёх месяцах и речи идти не может. Я же писал о том, что сотрудников вынуждали писать отпуска за свой счёт и продолжать работать?

2

> В-третьих, те двое, которых взяли на моё место, умудряются бесить совершенно всех окружающих своей абсолютной рабочей импотенцией, я не шучу. При всей моей любви к эникеям и поддержке (сам таким был) я просто не могу понять, как их можно было взять. Кому интересно - распишу пару их перлов;
можно подробнее?

раскрыть ветку (1)

Можно, распишу позже.

9

И опять же, увольнение 4-х человек после прихода нового начальника - совершенно не обязательно является показателем его некомпетентности, хотя конечно повод для таких предположений имеется.

Но я легко допускаю ситуацию, наблюдаемую мной неоднократно, когда под руководством предыдущего начальника в отделе сформировалась некая, своего рода, синекура. В результате отдел тупо не справляется с возложенными на него задачами, а вместо этого практикуются в придумывании отмазов и требовании ресурсов на их выполнение. И это ещё не самая говняная ситуация. Зачастую это всё сопровождается тем или иным видом воровства, пусть даже просто рабочего времени, в которое делаются левые калымы а не требования работодателя.

Не утверждаю, что в вашем случае или в случае ТС это есть, но лично наблюдал это множество раз в разных организациях.

раскрыть ветку (1)
И опять же, увольнение 4-х человек после прихода нового начальника - совершенно не обязательно является показателем его некомпетентности

В данном случае это оказалось 80% отдела.

9

Возможно. В видео вы этот момент оспариваете, человек в кадре утверждает обратное. Ваше слово, против его 1:1.

Не берусь принимать ту или иную версию

раскрыть ветку (1)
Не берусь принимать ту или иную версию

Жму руку. Не надо верить на слово, то, что я могу подтвердить чем-то, я подтвердил, а вот это да, не могу, потому что переписку в Телеграмме потёрли.

1

1 вполне нормально когда при возникновении конфликта сотрудника отстраняют от ответственных процессов - отключили доступ.

Если обиженный админ поставит раком все производство убытки будет терпеть все предприятие.

раскрыть ветку (1)

Всё верно, но сотрудника тогда не кормят обещаниями и не делают круглые глаза.

Доступ к ряду сервисов у меня всё равно оставался.

показать ответы
0

Что он обязан/не обязан делать прописывается в ТД или в его должностной инструкции. ТС -шляпа и это видно по не умению выстраивать беседу и не знанию своих прав и обязанностей. На этом и поймали. Но он,я так понимаю,ещё молод. Возможно,с опытом придёт и понимание ,что с него могут требовать ,а что нет.

раскрыть ветку (1)

Если внимательно присмотреться к видео, то можно услышать, что после начала любой моей фразы г-н Каинов перебивает меня и говорит своё.

2

Какой ТС охуенный узнал, какие новички, начальник и пр. хуёвые тоже. Теперь вопросы.

На новом месте работы знают что ты помимо основного отпуска ещё два раза в год будешь сваливать на сессию? Эта хуеверть никому не нравится. Поверь мне.

Руководил я отделом из 8 человек. Смена 2 дня через 2, по 4 человека. Заменить некем. Уговаривать выходить в чужую смену обещая отгулы хреново (отпускать в отгул - остаться без работника), где мог впрягался сам, но у меня рабочий день 8 часов (5 дней), а у них 12.

А эти студенты, блядь, бабки в институт отвезут за пару дней и потом хуем груши околачивают. Потом к концу срока зачётку отвезут, все проставят. Заебись, ЗП то капает. И нихуя не сделаешь, закон такой. И не было НИ ОДНОГО реально учащегося даже в других цехах.

Долго эта хуйня продолжалась. Пока сессионный отпуск перестали оплачивать. Всё. Тяга к знаниям резко сократилась до двух дней. Ровно столько выходных было между сменами.

А недавно заочку отменили. Тоже очень хорошо, ибо нехуй. Это не образование, это хуйня для корочки.

Речь про Казахстан

И ещё. Сдать сессию досрочно заочники не могут по срокам. Там лекции читают не меньше двух недель. И никто не будет у тебя одного принимать зачёты и экзамены раньше. А пытаться ускориться, это лишний раз "светиться". Так что ТС "развёл" или как там это сейчас называется.

Но да. По закону начальник не прав

раскрыть ветку (1)
На новом месте работы знают что ты помимо основного отпуска ещё два раза в год будешь сваливать на сессию?

Да, всегда говорю при найме. Как я уже сказал, 9 из 10 сразу отказывают. Аль вы решили, что мне в радость скандалить и бегать по судам?

0

пацанчику хотелось месяц отработки (типа) с неучитываевыми отгулами на поиск новой работы

раскрыть ветку (1)

Нет, мне захотелось того, что Каинов сам обещал ещё в декабре - нормального расставания в случае, если я не буду устраивать Компанию. Одним из пунктов было время (2-3 недели), которое давалось на поиск новой работы. Я спросил - он отказал, всё, тогда гниль этого человека стала очевидна.

Видимо, я зря это в посте не расписал.

показать ответы
4

ну так у тебя было 2 недели на поиск новой работы... может был бы и месяц. но оплачивать твои поездки на собеседования никто и никогда не будет

раскрыть ветку (1)

Сожалею, но вы меня не услышали.

С точки зрения буквы закона вы, безусловно, правы.

Но человеческие отношения никто не отменял и кидать через писюн, грубо выгоняя без какого-то запасного варианта (а Каинов свято верил, что я дурачок и ничего не понимаю) - так нельзя. Но вашу мысль я принял и она, конечно, в какой-то мере верна.

показать ответы
16

Извините, конечно, но вы какой-то мутный... Просмотрела я всё видео и вы всё время говорили о том, что хотите получать деньги, но не ходить на работу, а ездить, якобы по собеседованиям.
Какой юридический план? Абсолютно вы в этой ситуации себя никак не оправдали своим постом. Походу со злости хотели поднасрать бывшему начальнику, а выставили себя в невыигрышном свете.

раскрыть ветку (1)

Вы не правы. Вы весь пост прочли или только видео посмотрели?

показать ответы
0
Ссылки на этого Каинова тут уже были? Или он сам приходи?)
раскрыть ветку (1)

Судя по паре откровенно идиотских каментов - да, приходил (:

16

Ну ведь речь в ролике не идёт о том, что у нас катастрофа в одноэсе, подключайся, друг.

Ему говорят - дружище, мы не знаем чем тебя занять, предложили одноэс - ты отказался, плюс какую то хрень там утаил. У нас мысли кончились на этот счёт. Хочешь - иди в кабельное хозяйство, но там грязь и перхоть.

Отсюда вывод: та работа, которую делал ТС либо не нужна компании, либо на нее есть более подходящий с точки зрения руководства исполнитель. Полагаю тут имеет место второй вариант. Следовательно, его не догружают доп работой, ему хотят предложить какую-нибудь, разве нет?

раскрыть ветку (1)

К сожалению, вы не правы. Мне ничего не "предлагали", а чем заняться, у меня и так было. По "утаил" - ложь, речь шла о счётчиках посетителей и я должен был рассказать о них новому сотруднику. И рассказал.

показать ответы
11
В смысле так принято? Вы же пишете, что нашли место во время сессии. Смысл торговаться за возможность ходить по собеседованиям?
раскрыть ветку (1)
Смысл торговаться за возможность ходить по собеседованиям?

Ниже отвечал. Каинов обещал не увольнять и дать срок на поиск работы, даже если уволят, ещё в прошлом году, а когда меня лишили прав в домене, я понял, что дело швах и на видео лишь убедился в этом. Срок-то мне не был нужен, было интересно, как глубоко он может пасть.

показать ответы
32
Т.е. когда нужно тебе - так принято, когда нет - по закону? Да вы ребята друг друга стоите! Нашла коса на камень, не забывай не только о правах, но и об обязанностях!!!
раскрыть ветку (1)

В хороших фирмах принято, да. Ты предупреждаешь, что через какое-то время уволишься, за это время сам или через ОК подыскиваешь себе замену и вводишь её в курс дела, а тебе за это дают возможность поездить по собеседованиям и уволиться без отработки. Ты не кидаешь сеть на произвол судьбы, а тебе идут навстречу. Возможно, в других сферах не так, но в IT так именно принято и со мной было всегда.

12

А почему тогда находясь в отпуске вы, по вашим словам, нашли другую работу, если все стало так? Казалось бы, от добра добра не ищут.

раскрыть ветку (1)

Забрать права у админа - это самый красноречивый способ намекнуть ему, что всё плохо. Но по скринам, как вы можете видеть, начальник морозится и делает большие глаза: "А кто это сде-елал?!".

показать ответы
20

"В декабре прошлого года Каинов позвал меня в "переговорку", где начал угрожать увольнением и проблемами" - ваши слова?

К сожалению не знаю как процитировать с телефона.

раскрыть ветку (1)

Но потом всё якобы устаканилось и всё стало весело и радужно. Конечно, всё было просто и понятно, но сам процесс увольнения действительно уложился в 20 минут.

показать ответы
6
А в чём был смысл просить ездить на собеседования в рабочее время?
раскрыть ветку (1)

Потому что так принято. Это не первая контора, из которой меня увольняют из-за учёбы и во всех всегда расставались по-доброму, давали время, предупреждали заранее.

показать ответы
218

Как обычно не хватает версии второй стороны. Потому как далеко не все аргументы ТС выглядят безупречно, равно как и не все аргументы мужчины в кадре являются таким уж "рофлом".

Судя по обрывкам фраз, ТСу задолго до этого разговора донесли информацию о проблемах в его работе и предложили способы их решения. Также очевидно, что ТС абсолютно ничего не предпринял для изменения ситуации, итогом чего стал этот разговор.

Добавлю, что посыл заголовка "как меня уволили за 20 минут", является фактическим передергиванием фактов со стороны ТС, так как, во-первых, очевидно, это далеко не первый разговор на эту тему, а во-вторых нигде в видео нет указания на 20 минут. Наоборот, много раз повторяется, что ТС может искать работу в течение разумного времени, и в итоге разговор сводится к торговле за длительность этого периода.

Спорно...

раскрыть ветку (1)

Никто ни слова не говорил об увольнении до момента на видео. Наоборот, руководство всячески пыталось убедить, что всё хорошо и переживать не надо.

А аргументы его действительно глупы, увы.

показать ответы
24
Поддерживаю. Ещё настораживает, что это не единственный опыт громкого увольнения ТС (в конце поста пишет). Так что, скорей всего, оба хороши 🤷♀️
раскрыть ветку (1)

Всё правильно, не единственный. Я 4 года на заочке, увольняли из-за отпусков ещё один раз до этого.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги