7

Как меня учили курить.

Давно встречаемся с девушкой. Настало время с родителями знакомиться. Приехали. И т.к. общих тем для разговора пока не много, отец заполнял тишину историями о моем детстве. Надо отдать должное, краснеть не пришлось) Вспомнился ему один семейный инцидент. Сам я его не помню, мал был, да и вся суть прошла без моего участия, но с моей подачи.

Начальная школа. Я подружился с одноклассником Колей, с которым будем дружить до старшей школы. Беря все, что может дать жизнь после учебы в первую смену, мы с друзьями носились по дворам. Отец много курит. И в то далёкое время ему ещё разрешалось делать это на кухне. Забегаю я, за мной Колян. Прохожу на кухню где курит отец, Коля стоит в коридоре из которого видна почти вся кухня. Украдкой посмотрев, смотрит ли Коля, прошу у отца сигарету. Тот, понимая в чем дело, улыбаясь протягивает пачку. Отказываюсь и прошу уже зажженную, мол, вместе покурим. Набираю в рот дым и вольяжно выдыхаю. У Коляна удивленные глаза и бегущая строка на лице- Нифига себе! Вскоре, горечь Беломорканала побеждает мои понты и становится совсем нестерпимой. Но эффект достигнут, возвращаю сигарету. Отец подыгрывает- возьми с собой, вдруг на улице захочется? Неее- мельком бросаю я и мы убегаем обратно на улицу. Не помню, дало ли мне это какое-то уважение среди дворовых, но вскоре родителей вызвали в школу. Ну ок, наверное на шторы нужно сдать- думают они и спокойно идут. В классе их встречают классный руководитель и родители одноклассников. Моих посадили за парту, остальные толпой стояли у доски. И началось. Вопросы, обвинения, взывания к совести. Родители собственными руками губят жизнь ребёнка! В жаре переговоров отцу удаётся толкнуть речь о том, что это воспитательный процесс и что своего ребёнка он знает лучше остальных, в конце бросив вызов фразой, что к концу все будут курить кроме его сына. Тогда ему удалось убедить родительский комитет, ситуацию забыли. А вспоминает он это потому, что не считая двух человек, которых перевели в 9-ом классе, уже к 10-у классу курили все. Да, кроме меня)

Сейчас отец горд что смог правильно воспитать сына, хотя для меня в этом нет чего-то сверхъестественного. С детства на своей шкуре запомнил что шершни жалят, крапива жжётся, а сигареты не вкусные.

Были ещё какие-то интересные истории. Но с моей памятью видимо придётся ещё раз ехать к родителям что бы вспомнить)

Всем здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги