Как избежать крещения?

Привет. Я очень жду ребёнка =) (примерно через месяц). И меня беспокоит одна вещь: я категорически против того, чтобы мою дочь крестили.
Проблема же заключается в том, что наших с мужем предков это, как мне кажется, мало волнует) Его семья очень религиозна (работают в церкви, мама каждый день проговаривает все известные молитвы). Моя бабушка крестила сестрёнку, не смотря на то, что мама была против, пока та была на работе.
В связи с перечисленным выше, боюсь, как бы моё чадо не постигла та же участь. Того факта, что я против, скорее всего, будет недостаточно, и мне кажется, что её покрестят, как только я куда-нибудь отлучусь на пару минут)
Была идея соврать, что мы УЖЕ её покрестили без них, но они же могут обидеться. В конце концов, где же крестить ребёнка, если не в той самой церкви, где бабушка с дедушкой работают?
Может, конечно, я зря переживаю, но хотелось бы перестраховаться от духовных посягательств)
Я знаю, на Пикабу много смекалистых ребят) Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
1
Автор поста оценил этот комментарий
А кто ты?
раскрыть ветку (1)
2
Трудно сказать) Я не отношусь ни к какой религии, у меня скорее просто свои домыслы и предположения насчёт устройства вселенной, наличия богов и истоков жизни)) Отношение к христианству же у меня скорее негативное, нежели нейтральное.
показать ответы
0
Очевидно вы одержимы аццкой сотоной,и в ребенка тоже запустили демона,потому и не хотите шоу на пороге церкви с адовыми корчами и воплями,пативен с экзорцистами уже в пути
раскрыть ветку (1)
0
чёрт, палюсь.. пахнет жареным)
2
И по твоей вере крещение нанесёт вред ребенку?
раскрыть ветку (1)
0
Мне, например, неприятно, что меня крестили в младенчестве, и я не хочу крестить дочь только ради того, чтобы угодить родственникам, которые не считаются с моим мнением =(
11
А не позер ли? Окунут в святую воду, молитвы и все прочее и все. Зачем усложнять? А потом ребенок сам сделает выбор верить аль нет.
раскрыть ветку (1)
0
Мне не всё равно, потому что я не атеистка.
показать ответы
0
Насчет библии я серьезно. Сам атеист, после прочтения сего...
Еще больший. Ибо верить в то, что самый добрый, могущественный и бла-бла (смотри опровержения существования Бога по Канту) заходил в город, убивал всех мужчин и женщин, кроме девственниц, которых насиловали его спутники...
Короче у тебя будут реальные доводы в войне с его семьей, а они понадобятся!
раскрыть ветку (1)
Ну я представляю примерно, какая там жесть, читала какую-то упрощённую версию в детстве. Даже в библии для детей был кошмар и несуразица. До сих пор помню историю, как бог с дьяволом поспорили, отречётся ли от бога какой-то мужик, если у него отнять все ништяки.. Вобщем, убили весь его скот, всех детей, сам он чуть не умер от каких-то жутких язв на теле (там была красочная картинка!), но не отрёкся, ну и бох выиграл спор короче...
показать ответы
0
Кому как. Лично мне очень смешно когда люди по своей же воле падают на колени или часами стоят и молятся в пустоту. Чудаки и ни как иначе. Что касается крещения в восемнадцать лет то, если учитывать наше правовое время это в полне адекватное предложение :)
раскрыть ветку (1)
Родственников, думаю, такая точка зрения устроит больше, нежели просто моё нежелание) Главное правильно преподнести
показать ответы
0
Не хотите крестить? Обратитесь к мусульманам - они помогут. А если по честному то, меня тоже крестили , когда я был мелким и мало, что в религии понимал, даже крестик носил пару лет будучи в начальных классах.К слову, обе бабушуки у меня верующие и посещающие церковь , к тому же соблюдающие все посты и пр. бурду. В итоге повзрослев я понял в какой шиндец меня втянули и нет, я не стал атеистом, я верю в своего бога,единственно верного, как говорят муслимы о которых я упоминал выше - бог един. Для меня бог это всевышнее существо которое не нуждается в посредниках, молитвах, подношениях - я сам являюсь его частью , как и все материальное и нематериальное. Крестите дочьку, но если вы так ревностно относитесь к этому то, после крещения, через пару неделек "потеряйте" доки о крещении , а в последствии и сам крестик. Если уж вообще ни в какую то, настаивайте , что религия не шутка (хотя это так) и говорите, что пусть креститься по достижении 18 лет вместе с получением паспорта.
раскрыть ветку (1)
религия - не шутка и крещение в 18 понравилось)
показать ответы
А лучше покажи им перевернутый крест! Если они начнут орать что-нибудь про дьявола или ересь - объясни им, что раз они не читали библию, то и крестить ребенка они не могут советовать. Ну заверни им, что они ламеры недопаченные. (прикол в том, что перевернутый крест это не символ сатаны или чего-то такого, это крест Св. апостола Петра, которого тоже распяли, но он счел, что умирать подобно сыну господнему он недостоин и просил своих учеников перевернуть его крест. Это есть в библии.)
А вообще, прочти библию. Ветхий завет. Когда уже не будешь беременная - можно. Там столько крови, убийств, насилия, жестокости, что у тебя будет 1000 и 1 повод не принимать их религию - никак.
Ну и в конце концов - даже если ее окрестят - ничего не будет.
раскрыть ветку (1)
Да они даже слушать не станут, увидят перевёрнутый крест - кляп в рот и на костёр =D Шучу, конечно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги