Как друзья дом продавали1
Сразу предупреждаю во избежание бросков лампами и котами: записано со слов приятелей, самой истории более 10 лет.
Решила семейная пара продать дом. Окна намыли, занавески нагладили и позвали риэлтора на помощь.
Специалист приехал, поцокал и велел много не просить.
Дом не новый, деревня маленькая, занавески не в тон обоям.
Скрепили общее намерение продать дом за сколько получится докУментом.
Суть содержания бумаги искажена давностью лет и вольным пересказом знакомых, но смысл заключался в том, что существовали некие штрафные санкции за неповиновение продавцов перед волей риэлтора. Включая вопросы формирования цен на дом.
Условно, знакомые хотели сто тыщ.
А риэлтор качал головою, рекомендовал придти в себя, спуститься на землю и просить семьдесят.
Потому что в соседнем селе чуть ли не пентхаус продают за восемьдесят и занавески у них не чета вашим.
Ну и он себе комиссию накинет хоть сколько-нибудь, можно сказать, из энтузиазма.
Пара загрустила, но решила довериться.
Внимание: данный рассказ ни коим образом не очерняет профессию риэлтора, тут речь исключительно о человеческом факторе в специальности.
Не успели ребята с утра следующего дня зубы почистить, как к ним потянулись делегации смотрин.
Риэлтор бодро вышагивал по двору, просил спеть на бис уличного соловья и мамой клялся, что сам бы тут жил, если бы были деньги.
Всего сто двадцать тыщ.
Потенциальные покупатели просили подумать и уезжали.
Пара жрала валерьяну и рвала волосы над договором.
За этим действом их и застал сосед, знатный балагур и затейник на пенсии.
Выслушал, бумаги перечитал, велел не кручиниться и пересмотреть выступления Райкина. Особенно про брата и ножичек, ну вот там, где коммуналка.
На этапе очередных риэлторских клятв мамой, за забором замаячила взлохмаченная голова какого-то пьяницы.
- Соседушки, здрасьте, как я рад! Извольте стать спонсорами сегодняшнего кардебалета, ибо трубы горят, а друзья на мели. Вы же всегда выручаете, даже ночью, не откажите и сУвОдня! Я ща Паху пошлю за догоном, а тут исчо Михай с пятого дому откинулся, так мы дружно все и придём знакомиЦЦа с гостями!
Покупатели попрятались за спину риэлтора и настойчиво, но шёпотом затребовали немедля их увезти в безопасное место.
- Да мы тут все, и-и-к, хорошие! Нам налить - так и дома не горЯть, имущИства не пропадаЮть - патамуШта следим из блаХодарности - перехватила вторая голова эстафету.
Соловей от таких речей обалдел и умолк от зависти.
Материализация второго товарища за забором довела покупателей до ручки и они взяли штурмом риэлторскую машину.
Пришлось нервных увозить.
Так продолжалось каждый раз, пока не расторгли договор по обоюдному согласию обеих сторон. С удовольствием у каждой.
Дом был успешно продан, вместе с прекрасным домом новым жильцам достались замечательные соседи.
Артистичные.
Друзья, продавшие дом - мои, потому ставлю тег "моё")