-162

Как деньги теряют стоимость

Увы господа экономисты и политиканы, тут не будет ничего, что бы вы могли обсудить, тут будет о человеческих взаимоотношениях.


За ошибки извините, русский не учил ни дня, это раз, два - пишу с телефона и спел чекерра нет, так что...


Есть у меня друг, звать его Антоха. Антоху я знаю уже лет 20. Не могу сказать что это самый хороший человек которого знаю, но не могу и сказать, что он и самый плохой, такой, среднестатистический человек какой есть в любом городе мира. Антоха с еще тех времен был в почете за свой острый язык и за свое умение быстро соображать в любой ситуации, что очень не плохо помогало ему с девками. Жизнь шла и Антоха прыгая от одной на другую нашел ту самую. Прекрасная девка, да и заморская, ну как заморская, полячка, всего ничего от нас менее 2000км до ее дома. Думаю не рекорд в расстояниях среди "бракоделов".

Провстречались они год и решили, женимся. Не, она не залетела, просто решили пожениться.

Да и с детьми не спешили, пока быт наладят, пока карьера...

А Антоха из тех людей, которые не сильно запаривались кем будут всю жизнь работать, он и интернет проводил и в рекламном бизнесе поработал и тех. секретарем поработал в компании которая делает газовые инсталяции в домах и на СТО поработал. Короче, работал по настроению, но работал хорошо и его ценили, а вот кем он будет через 20 лет он не знал и знать не особо хотел. А жена его заморская знала кем хочет быть, она юрист по образованию, хочет юристом быть. Но Антоху не трогала, работай кем хочешь, главное тоже что-то домой приноси.

Вроде быт наладился, Антоха сломав 3 телефона и отдав не одну сотню евро за ремонт экранов решил что это прибыльное дело и пошел учится ремеслу. Жена устроилась в большую компанию помощник юристом, снимали себе двушку приятную, а у нас снимать не обидно, мало кто хочет хомут ипотеки на шею.

Но вот незадача, не прошло и двух месяцев как жена устроилась на работу, да залетела, а у нас испытательный срок - 6 месяца, а на 4том месяце ее живот уже был заметен и держать ее на работе отказались, кому нужен кадр, который через еще 3 месяца выйдет в декрет и вернется через 2 года.

Так на Антоху пала беременная жена, аренда и все остальные расходы. Антоха не повесил нос, а начал брать и заказы на дом от друзей и их друзей, а чтоб делать их пришлось и техники прикупить и инструмента. Поработал он так и решил, что не будет больше на зп работать, а сам будет, вроде как это "на дом" приносило больше, чем сама зп.

Поназанимал немного денег, снял помещение в проходном месте, сайт сделал, оформил компанию и вперед.

Не успел и проморгатся толком, как он уже папа, а с этим и все вытекающие - памперсы, одежды, врачи, прививки и т.д., а надо и работать. Да еще жена после родов малость кукухой как по мне поехала. Начала намекать, мол денег у нас не особо то и много, вот, хочу каляску деточке, да не простую, а вот такую, а вот такая стоит как Ауди А4 2002 года в не плохом состоянии. Антоха пресекал почти все хотелки, но переноску купил дорогую, чтоб жена не выла постоянно.

А бизнес медленно, но развивался, сюда пленку, там батарейка, здесь экран, а вот этот в море поплавал маленько. Да зарядки еще идут, провода, кейсы, вроде ничего особенного, но бизнес идет вверх. Плюнул на все Антоха, нанял человека и открыл вторую точку.

А дочь растет, а все у кого есть дети, знают, что ребенок обходиться дороже чем сам ты.  Вроде денег зарабатывает больше, а денег остается все меньше и меньше, а жена то уже год дома сидит, а ей и с подружками потусить охота, да и одежку новую прикупить не против и во всем этом нет ничего плохого.

Мой Антошка крутился, вертелся, каким то боком даже взял гарантийное обслуживание Сяоми по Софии на себя. Работы больше стало на много, но денег опять не сильно прибавилось, а тут еще старая машина сдохла и заменил он ее конечно на б/у, но новее и понтовее. Но Антоха не сдаеться, работа нравиться и появилась и третья, а всед за ней четвертая точки.

А ребенку уже 2 с копейками, а жене прям что-то по душе не работать. Не буду кривить душу, она признавала, что Антоха молодец, но и подпиливала, вот, мол на отдыхе мы давно не были, стиралка наша хреновая и т.д.

А Антоху в это время я стал видеть все реже и реже, Антоха в 7 вставал и ехал работать, вечером в 10 домой.

А под этот новый год, который 2019, Антоха решил что хочет себя и фаст фуде попробовать. Все пришло от туда, что вокруг точки в которой работал он, еды много, а вот поесть нечего. И замутил он бургерную и хочу вам сказать бургеры он делает прям классные, я только в Ню-Йорке ел вкуснее.

Надергал он рецептов для фарша, поэкспериментировал с повором и нашли 3 идеальных бургера.

Понеслось и полетело, Антоха с женой и ребенком в одной квартире живут, да и не большая она, но вот сука редко встречаються, он приходит с работы, они уже спят, он уходит на работу, а они еще спят. Благо пристроил дочку в детский сад, да частный, хороший и рядом с домом и не дорогой. Жена в карьеру решила возврощатся.

Но как мы знаем, когда у человека времени на поссать не хватает, то и он начинает забивать на мелочах и ожидает понимание от второй половинки. Антоху тоже это не миновало и он тупо когда от усталости, когда просто лень, то труселя свои в ванной забывать, то носки мимо корзины бросит, то пепельница переполненая на балконе, другой раз забудет молоко и еще 5 вещей из списка который жена настрочила купить, а когда вообще придет и завалится спать в одежде, только ботинки снимет и как труп на диван, да еще тарелки за собой не помоет, ни вечером, ни утром.

И считал Антоха, что жена должна его понимать, мол, смотри, хотела квартиру по больше, вот она тебе, хотела себе машину, получила почти новенький мерс, хотя и Ц класса, но мерс и почти новый, хотела то и это - получила же. Ну не сложно же носки подобрать и трусы, да и тарелки в посудомоюку запихнуть не так сложно, да прости, что в одежде как бомж уснул. И по началу она прощала, да не особо пилила, но вот в июне выскакала она на работу и началось - я устаю, я бла бла. Антоха смотрел на нее и не понимал, мол, дорогая, я в 5:30 встаю, в 23:00 возврощаюсь домой, я то больше тебя наверное устаю.

Но скандалы начались регулярные. Антоха терпел, терпел, да не выдержали нервы у него после очередного скандала, собрал свои вещи, которые на его удивление влезли в один ранец не из самых больших и свалил от жены. Да так свалил, что вообще не хочет возврощаться. А жена то в начале не поверила, а вот уже месяц он не то что с ней не общается, он дочь через друзей и родствеников видит, они ее у жены забирают, а он у них и так и возврощает. За садик платит и одежду игрушки ей покупает, да комуналки тоже.


А узнал я все это вчера, когда пошел к нему отнести планшет свой на замену разъема зарядки (надо прекращать засыпать с ним в руках пока он на зарядке). И задал мне вопрос Антоха, на который и я не знаю ответ - А на хуя я горбатился и не спал ночами. Я же все это делал, чтоб они были всем обеспечены и в конечном итоге, сейчас никакие деньги не стоят всего этого.

И не знаю я, что ему ответить. Я тоже с женой разошелся пока заваливал себя работой, чтоб она могла к мамке в Россию летать когда захочется и джинсы себе хильфигер покупать. Только моя от меня ушла, а Антоха от своей сбежал.


Все что придумал ответить Антохе было - Нихрена мы не понимаем ни в бизнесе, ни в девках. Работаем с утра до вечера как рабы, да и без жен остались. Дураки мы с тобой, вот и все.

Дубликаты не найдены

+44
Леха, верни деньги @mushroomC,
раскрыть ветку 5
+8
раскрыть ветку 1
+3
Где бабки?
+3

Где деньги, Лебовски?

+2

Да да, слыш Бедросыч! Долги надо отдавать!

+1

Лёха, блядь, верни сотку, скотина такая!

+19
Это все карма, заплати человеку @mushroomC, подлец!
+8

Лёха,  заплати долг   @mushroomC !!!

+8
Где деньги, Лебовски?
+5

Должооооооок!!!!!

+5

Какие-то приоритеты у Антохи странные. Семью не планировали, о будущем не думали. Работает один и явно перетруждается а вместо практичных вещей покупает жене бушную Сшку. Куда же жене без мерса. При этом естественно они попрекают друг друга носками и тарелками. Никому не понравится если ему грубо ответят в стиле я тебя содержу ты давай выкидывай пепельницы и не возникай.  Даже если он прав по сути никаким взаимоуважением в таких отношениях и не пахнет. Дурак и есть что вовремя не сбавил темп, а она дура что вместо банального потребления благ не думала о будущем и не налаживала с мужем контакт.

Сейчас у друга чем то похожая ситуация, только там жена больше вкалывает. И то же вечно взаимные упрёки, непонимание, и все к разводу идёт.

ещё комментарии
+3

Как бы сам ценность не потерял...

Деньги человеку верни.

+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Деньги верни, подлец!
+2
Заплати должок
+2

ВЕРНИ ДЕНЬГИ mushroomC’y.

Стыдоба

+2
"И считал Антоха, что жена должна его понимать..."

Гы гы..

Что-то смысл заголовка не подходит, и вывод в конце немного не тот.
раскрыть ветку 1
0
А что не так? Если муж с утра до ночи на работе-какие функции должна выполнять жена дома?
+2

В таких случаях не надо задавать вопросы. Все просто-банальный жизненный урок. Нет идеальных людей и нет идеальных браков. Забейте и живите дальше без злобы и обид!

+5

Развитие человеческих отношений медленно, но верно идёт к железно - обеспеченному финалу :

Все станут жить поодиночке.

Институт брака вымрет.

Загсы за ненадобностью перепрофилируют в учреждения статистики.

Мужики будут принимать мужские таблетки для контрацепции и залёты станут невозможны.

Бабы будут рожать от спермы доноров.

Мужики будут рожать от суррогаток ( типа Киркоров).

Проституты и проститутки заполнят нишу потребностей в сексе и эмоциях.

И эволюция достигнет блистательного финала: цивилизации хомо унус - человек одиночка.

Всё это абсолютно вероятно из - за фундаментального фетиша современного общества - святого права на свободный выбор - и ничего с этим уже не сделать.

раскрыть ветку 2
+4

А зачем с этим что-то делать? Все хорошо же. Люди будут жить вместе - потому что им хорошо вместе, а не потому что "так надо", "так мама велела" или "часики тикают".

0

Всё это верно,но только для белой расы. Точнее - для христианского мира. Ну может ещё для японцев.

+2

Жениться  надо по большой любви. Тогда хоть град, хоть камнепад, но  разлука невозможна.

раскрыть ветку 16
+7

90% кто женятся, всегда утверждают что это по большой любви

ещё комментарии
+1
Где деньги Лебовски? (тут должна быть картинка, но рейтинг не позволяет)
+1
Верни бабло
+1

Деньги верни которые должен!

+1

Верни деньги Леха, не будь крысой.

+1

А все потому что можно стало быть и богатым успешным бизнесменом/ офигенным мужем /женой и не менее обалденным родительниц чудесных послушных детишек одновременно . Нарисовали идеальный образ , что современный человек на все это способен, не осознавая , что это иллюзия! Не осознают  и мужчины и женщины, что если ты все усилия вкладываешь в работу то с личной жизнью будет полный швах, если вложишься в личную жизнь работник из тебя получится скорее всего так себе, но никто не обсуждает со второй половиной как тебе ситуация если я погрожусь с головой в работу взамен на финансовые плюшки ты согласен терпеть мое отсутствуе? Если согласился изначально , то прекращай ныть сейчас. Если что то в твоём представлении поменялось и хочешь чтобы я был дома то не пили мозг , что не хватает денег на новую машину , будем ездить на том что есть. Ну и придерживаться этой позиции.

ещё комментарии
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Леха, тикай с пикабу, или долг верни)
0
Верни долг, не будь свиньей
0
Чел, верни долг
0

Верни бабки, цобакО!

Иллюстрация к комментарию
0
Верни деньги!!
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
0
@moderator, a тут хамят)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
0
Долг платежем красен
0
Жадничать не хорошо
0

А зачем такой муж нужен? Которого дома нет.


толку с его денег

0

У подкаблучников обычно плохие жёны.

0

Эх, ну почему работящие мужики выбирают таких баб( С нормальной бы такого не было. В работе шарят, но в человеческих отношениях нет? Или у всех девок при таком обеспечении кукуха съезжает? Да вроде не должна у всех, мне кажется, будь у меня муж, который обеспечивает меня, и не только быт , а всякие хотелки, я б его не пилила, а максимально понимала. Но у меня такого не будет, потому что наглости не хватает, яж вся такая самостоятельная, не могу представить, чтобы кто-то обеспечивал. Вот таких бы вы выбирали

ещё комментарии
0

Вывод верный.

0
Ну в следующий раз умнее будете
раскрыть ветку 1
-2

Аа спасибо, я решил уже давно, что второго раза не будет. Прошло у меня это безудержное желание расстатся с половиной своего имущества и потрепать себе нервы.

0

Все мы как Антохи.

0

беги Антоха, беги...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Все мы чуть чуть Антохи
-1
Вы баб на шею посадили и сейчас удивляетесь. Собственно, что хотелось то и получилось
раскрыть ветку 20
+2
Ахахаха. Опять сами виноваты, правда? Не тупые курицы, а мужики, которые для семьи старались. Я фигею с вашей логики.
раскрыть ветку 19
-3
Не умение вовремя бабу поставить на место - полностью вина Антохи. Это факт. Можете дальше фигеть с моей логики
раскрыть ветку 18
-11

аффтар абсолютно прав. Вы оба с антохой ничтожества, с чего вы решили, что семья вам по карману?  Вы же нищеброды, без профессии, без образования. Даже собственным членом не управляете!  Ребенок им дорого...


Таких как вы надо подвергать принудительной эвтаназии.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: