Как быть?
Мне 21 год. Работаю плиточником на стройке. Постоянно болят поясница и колени. Заработок выше среднего, работы очень много — заказчики звонят по объявлениям практически без перерыва. Но здоровье уже не выдерживает постоянных наклонов, подъёма тяжестей и физической нагрузки, из-за чего поясница начинает сильно болеть.
Каких-то других навыков или профессии, на которых можно было бы зарабатывать помимо стройки, у меня нет. При этом у меня было много интересов и хобби, но ни одно из них я не довёл до конца.
Посмотрел вакансии — в основном требуются грузчики, кассиры, официанты, маркетологи и другие сотрудники. Зарплаты там в большинстве случаев очень низкие. В принципе, я готов работать и на таких должностях, но проблема в том, что в них, как мне кажется, почти нет перспектив роста и развития. На стройке ситуация в этом плане тоже не идеальная, но там хотя бы была свобода и хороший доход.
Если и менять работу, то хотелось бы найти профессию, в которой есть возможность развиваться и расти. Высшего образования у меня нет.
Сейчас я не понимаю, что делать дальше. Искать и срочно переходить на любую работу без тяжёлой физической нагрузки? Или поступить учиться и получить диплом по строительной специальности?